Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Конкурсы » Взрослая литература

Взрослая литература

Сообщений 121 страница 130 из 235

121

Мэри Мэй написал(а):

Ratina написал(а):

Ой, а я не знаю, я только экранизации смотрела   Где можно его поискать, интересно?

Может, он на русский не переведен. Мы-то на французском читаем.
А ты цикл про Флику читала?

Да, на русском, скорее всего нет, а если есть - ну не умеют наши книги о лошадях переводить. Ляп на ляпе и ляпом погоняет)
На английском бы хорошо :)

Флику тоже не читала :(

LeProfesseur написал(а):

А ВК ты в чьем переводе читала? От этого тоже многое зависит.

Не помню:( И книги нет под рукой. Но, что-то мне кажется, перевод был хороший, я тогда выбирала.
Просто это все-таки не мой жанр, видимо:(

Подпись автора

Всегда иди дорогою добра!

+1

122

LeProfesseur написал(а):

Я в прошлом году перечитала две интересные детские книжки по Египту. До этого читала в далеком детстве их. Там много полезной информации - во всяком случае я лицом в грязь не ударила перед киндером и кое-что интересное ему смогла рассказать. Автор - Милица Матье. Книжки называются "Кари, ученик художника" и "День египетского мальчика".
Сейчас беру с собой в отпуск "Синухе, египтянин" Мики Валтари. Ее очень хвалят, хочу попробовать. Неплох "Фараон" Болеслава Пруса. Можно попробовать "Вечера в древности" Нормана Мейлера.

Спасибо большое.  :)
Давно хочу взяться за Египет. Интерес к нему возник в детстве после "Убить пересмешника", где описывалось, что Джим пережил увлечение Египтом http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king.gif , потом прочитала необычный детектив про Египет "Смерть приходит в конце" Агаты Кристи, но толком так и не взялась за предмет - все набегами и отрывками:в свое время читала "Клеопатру" Хаггарда и пару книжек Элизабет Херринг, но, видимо, не в тот период времени прочитала, как-то плохо в памяти отложилось все. Помню, что еще египетская мифы и легенды интересовали, вот только имена богов их с трудом запоминались). А сейчас вообще все забылось, хотя интересно - не могу.

Написала про Хаггарда, вспомнила, что в юности обожала его "Прекрасную Маргарет". Я ее даже с собой в Париж наряду с другими любимыми книгами привезла))

Ratina написал(а):

Флику тоже не читала

Там вроде четыре повести в цикле. Изначально трилогия была. Первая повесть "Мой друг Флика" на русский переведена, а остальные не нашла что-то.

Отредактировано Мэри Мэй (2015-07-30 00:05:03)

+1

123

LeProfesseur написал(а):

Сейчас беру с собой в отпуск "Синухе, египтянин" Мики Валтари.

Мэри Мэй, я снимаю этот совет. Это такааааая развесистая клюква... Ну ладно бы - клюква. Понятно, что автору захотелось поиграть с историческими персонажами. Но ничего нового и интересного я не почерпнула. Причем интереснейшая эпоха - правление Эхнатона, и действие не только в Египте происходит, но и в Сирии, Митанни, Вавилонии, Крите и т.д. И - ничего... За Крит, который нежно люблю, вообще бы руки оборвала. http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

А вот Феллоуз очень понравился!

+3

124

LeProfesseur, с возвращением. :)

LeProfesseur написал(а):

Мэри Мэй, я снимаю этот совет. Это такааааая развесистая клюква... Ну ладно бы - клюква. Понятно, что автору захотелось поиграть с историческими персонажами. Но ничего нового и интересного я не почерпнула. Причем интереснейшая эпоха - правление Эхнатона, и действие не только в Египте происходит, но и в Сирии, Митанни, Вавилонии, Крите и т.д. И - ничего... За Крит, который нежно люблю, вообще бы руки оборвала.

Жалко. А что с Критом он сотворил, негодяй? Я Крит тоже нежно люблю. Не хочу, чтобы его обижали!!

А вот Феллоуз очень понравился!

А я забыла перед отпуском найти или скачать. Ты на английском читала? А то не могу найти бесплатного ресурса на английском.
А там про какую эпоху речь идет?
Я, кстати, взяла с собой Сельму "Иерусалим"! Только, как всегда, все в спешке и не увидела, что там два тома и купила только первый. Вчера дочитала. Такое неожиданное чтиво, но очень интересно, и как она подводит к развязке и событиям, тоже впечатлило - необычно так, да еще этот мир, который рядовому человеку вообще мало знаком. Буду ждать возвращения в Париж, чтобы приобрести второй том, так как начала читать на французском и хочется на нем и продолжить, чтобы разрыва в стиле не было. Вот терпеть не могу делать такой перерыв в чтении, но тут кроме себя самой ругать некого. Кстати и еще один афронт, только я уж тут не виновата: заказала  на Амазоне "Полубрат", так эти придурки его вовремя не доставили, хотя обещали к 6 августа. Теперь, как ни в чем не бывало, обещают доставить к сентябрю. Уроды, блин.

Отредактировано Мэри Мэй (2015-08-14 23:43:40)

+1

125

Мэри Мэй написал(а):

LeProfesseur, с возвращением.

Спасибо. :) А тебе - хорошего продолжения отпуска. :)

Жалко. А что с Критом он сотворил, негодяй? Я Крит тоже нежно люблю. Не хочу, чтобы его обижали!!

Очень жалко. Но это очередной случай в копилку моих проколов с ЛайвЛибом. Бывает. Над Критом он надругался в общем. Выставил жителей какими-то дебилами. Ну и его трактовка плясок с быками, Минотавром, критским богом и т.п. мне не понравилась вообще.

Ты на английском читала?

В переводе. :) Я лентяй. :)

А там про какую эпоху речь идет?

Современность. 90-ые годы ХХ века.

Такое неожиданное чтиво, но осень интересно, и как она подводит к развязке и событиям, тоже впечатлило - необычно так, да еще этот мир, который рядовому человеку вообще мало знаком.

Да, мне очень понравилась тематика, и пишет она очень вкусно. Лежит у меня оригинал, хожу я все вокруг него, хочу прочитать, но никак пока. Страшно! Знаний не хватает.

Теперь, как ни в чем не бывало, обещают доставить к сентябрю. Уроды, блин.

Странные какие-то... У меня с ними обычно проколов не бывает. :( Жалко, но это не очень отпускное чтение, так что, может, оно и к лучшему. :)

0

126

LeProfesseur написал(а):

А тебе - хорошего продолжения отпуска.

LeProfesseur написал(а):

Да, мне очень понравилась тематика, и пишет она очень вкусно.

И понятно стало, почему ее в советское время мало переводили.)

Лежит у меня оригинал, хожу я все вокруг него, хочу прочитать, но никак пока. Страшно! Знаний не хватает.

Ух ты!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Ну до этого я точно никогда не дойду. А давно шведский учишь?

Странные какие-то... У меня с ними обычно проколов не бывает.

В первый раз так. Причем, потом отдельно у них заказала диск  - тоже не пришел и еще из библиотеки заказала дивидишник - и тут прокол, как сговорились все. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

но это не очень отпускное чтение, так что, может, оно и к лучшему.

Ну тогда хорошо.  :) Хотя я с собой взяла трактат "Греко-римская империя" Поля Вейна (историк по этой части), он тоже мало подходящий для пляжного чтения, и даже еще хуже оказалось - это даже не исторический труд, а больше философский, что под палящим солнцем вообще тяжело дается)) Ну ничего, у меня электронная читалка есть, буду оттуда почитывать что-то полегче.

Отредактировано Мэри Мэй (2015-08-14 23:46:59)

0

127

Мэри Мэй написал(а):

И понятно стало, почему ее в советское время мало переводили.)

"Иерусалим" вообще не переиздавали в те времена. По понятным причинам опять же. И перевод, который не так давно переиздали, это еще старый, дореволюционный.

А давно шведский учишь?

Давно не учу скорее. :) Как универ закончила, так и все. Просто это бесполезный язык по большому счету, все скандинавы прекрасно по-английски говорят. С тех пор ни разу не пригодился и сидит в пассиве глубоком. Но живой, как выяснилось в прошлом году. :)

Хотя я с собой взяла трактат "Греко-римская империя" Поля Вейна (историк по этой части), он тоже мало подходящий для пляжного чтения, и даже еще хуже оказалось - это даже не исторический труд, а больше философский, что под палящим солнцем вообще тяжело дается))

Вот я тоже накачала в читалку того, что в отпуске противопоказано категорически. Ну и не читала, собственно. :) Остановилась на том, что попроще.

0

128

LeProfesseur написал(а):

Давно не учу скорее.  Как универ закончила, так и все. Просто это бесполезный язык по большому счету, все скандинавы прекрасно по-английски говорят. С тех пор ни разу не пригодился и сидит в пассиве глубоком. Но живой, как выяснилось в прошлом году.

То есть в универе учила? Всё равно круто. А на каком факультете ты училась? Ты филолог (ин яз)?

0

129

Мэри Мэй написал(а):

То есть в универе учила?

В основном на месте. :) На третьем курсе нас отправили на стажировку в Швецию. За год лежки на диване и просмотра телека язык выучился сам собой. Я визуал, а там все иностранные фильмы/сериалы/шоу идут с субтитрами.

А на каком факультете ты училась? Ты филолог (ин яз)?

Да. :) По диплому - филолог, преподаватель английского языка и литературы.

0

130

LeProfesseur написал(а):

Скачала по совету Мэри Мэй "Le confident", тоже буду читать.

Ну и как?  :)
А я тут на днях прочитала "Daisy Sisters" - Хеннинга Манкелля. Никогда его раньше не читала. Слог такой "аскетичный", но интересно было прочитать про жизнь low middle class в Швеции в 40-80ых, про социальный прогресс в этих слоях, про их образ жизни.

Кстати, у меня теперь есть "Полубрат" :) - тоже можешь коммиссию попросить у автора)). Как только собака, которая у меня эти дни живет и которую друзья на пансион к нам определили на время их отпуска, уйдет, буду атаковать.

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Конкурсы » Взрослая литература

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно