Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Конкурсы » Взрослая литература

Взрослая литература

Сообщений 111 страница 120 из 235

111

Мэри Мэй написал(а):

Но здесь есть одно "но": в детстве я прочитала только "Лев, колдунья и платяной шкаф", других не было, и я думала, что там только одна эта книга, хотя ее я тоже зачитала до дыр, аж наизусть выучила.
Уже во взрослом возрасте узнала про остальные Хроники, но так как от жанра фэнтези я к тому времени отошла, они на меня не произвели такого впечатления как Лев, которого я до сих пор нежно люблю.

Та же история. Очень люблю первую часть, остальные так себе.

Мэри Мэй написал(а):

По секрету - Гарри Поттера я тоже не читала и не смотрела,кроме первой серии, но детям своим сую его активно)),

У меня давно стойкое ощущение, что ГП сейчас одна из немногих приманок, чтобы заставить ребенка читать)

0

112

Happiness написал(а):

Девочки, а как вы к Хроникам Нарнии относитесь? Читали?

У меня не пошло. Я пробовала читать "Лев, колдунья и платяной шкаф" уже где-то на четвертом курсе - вообще никак. Но сыну все равно купила книгу и думаю еще попробовать. А свою реакцию списываю на то, что к тому времени я уже прочитала "Властелина колец". И это моя большая печаль, потому что с тех пор все фэнтэзи меряется по высокой мерке Толкина. Все остальное как-то не дотягивает.

как раз из тех, кому Поттер не пошел, а Том Сойер на ура)

У меня и то и другое на ура. :) Но Поттера надо в оригинале читать. Росмэновский перевод напел Рабинович. :) У "Махаона" лучше, но все равно не то.

0

113

LeProfesseur написал(а):

по Египетским залам, в которые не попала, я плакаю до сих пор.

Слушай, а что-нибудь про Египет интересненькое порекомендовать можешь почитать? Или из научно-популярного или художественные произведния какие-нибудь? А то у меня лежит трактат по фараонам, но как-то сейчас нет особого времени и настроения на такую монументалку)

0

114

Мэри Мэй написал(а):

Слушай, а что-нибудь про Египет интересненькое порекомендовать можешь почитать? Или из научно-популярного или художественные произведния какие-нибудь? А то у меня лежит трактат по фараонам, но как-то сейчас нет особого времени и настроения на такую монументалку)

Я в прошлом году перечитала две интересные детские книжки по Египту. До этого читала в далеком детстве их. Там много полезной информации - во всяком случае я лицом в грязь не ударила перед киндером и кое-что интересное ему смогла рассказать. Автор - Милица Матье. Книжки называются "Кари, ученик художника" и "День египетского мальчика".

Сейчас беру с собой в отпуск "Синухе, египтянин" Мики Валтари. Ее очень хвалят, хочу попробовать. Неплох "Фараон" Болеслава Пруса. Можно попробовать "Вечера в древности" Нормана Мейлера.

У меня лежит монументалка про викингов, тоже вокруг хожу...

+1

115

Мэри Мэй написал(а):

LeProfesseur написал(а):
Мои еще лошадей любят, читали Уолтера Фарли цикл "Черный скакун". Ну это тоже уже классика.

Ой, а я не знаю, я только экранизации смотрела  :blush:
Где можно его поискать, интересно?
Находятся исключительно фильмы :(

Happiness написал(а):

Девочки, а как вы к Хроникам Нарнии относитесь? Читали?
Я вообще фэнтези не очень лю - как раз из тех, кому Поттер не пошел, а Том Сойер на ура)
Но сие произведение в свое время очаровало.

Аналогично. Правда, Сойер тоже не пошел, а вот Нарнию нежно люблю.
Во всяком случае, любила в детстве, надо попробовать перечитать :)

Девочки, а "Хоббит" и "Властелин колец"?
Когда-то "Хоббита" прочитала с удовольствием (в отличие от "Властелина"). А кино совсем не понравилось:(

Отредактировано Ratina (2015-07-29 14:27:40)

Подпись автора

Всегда иди дорогою добра!

0

116

В соседней теме LeProfesseur показала потрясающие атмосферные сценки из мира Астрид Линдгрен.

А для поклонникам Джеймса Хэрриота, мне кажется, будут интересны картинки из его мира:)
http://sg.uploads.ru/t/7bDNF.jpg
http://sh.uploads.ru/t/e4hi8.jpg
http://s0.uploads.ru/t/OYyto.jpg

Честно стырено с просторов интернета.
Оригинал с интереснейшим рассказом очевидца: http://baskavacan.livejournal.com/333286.html

Подпись автора

Всегда иди дорогою добра!

+1

117

Ratina написал(а):

Ой, а я не знаю, я только экранизации смотрела   Где можно его поискать, интересно?

Может, он на русский не переведен. Мы-то на французском читаем.
А ты цикл про Флику читала?

0

118

Ratina написал(а):

Девочки, а "Хоббит" и "Властелин колец"? Когда-то "Хоббита" прочитала с удовольствием (в отличие от "Властелина").

Обожаю ВК. Это одна из моих любимых книг. Хоббита долго считала детской сказкой, пока не ознакомилась с оригиналом. Мнение тут же изменилось. Толкин все же более серьезную книгу написал, чем нам перевели. Ну и вообще, мир Средиземья - это то место, куда хочется постоянно возвращаться. Но остальное, что есть, это уже компоновки Кристофера Толкина, и, увы, не совсем то, конечно.

А ВК ты в чьем переводе читала? От этого тоже многое зависит.

0

119

Одно время я на Улицкую прям запала- все, что видела с полок сметала.
Сейчас поутихла немного.

Подпись автора

Ты  был  силен,  но  не  вполне. Она  купалась  при  луне.
Ты  был  сражен,  узнав  ее  такую. Она  смогла  тебя  связать,
Сломала  трон,  состригла  прядь, И  с  губ  твоих  слетело : "Аллилуйя"...

+1

120

Elena78 написал(а):

Одно время я на Улицкую прям запала- все, что видела с полок сметала.
Сейчас поутихла немного.

Я читала ее "Веселые похороны" в восторге.

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Конкурсы » Взрослая литература

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно