Мэри Мэй написал(а):Томаса Манна не читала почти вообще.
У меня немцы вообще как-то мимо прошли, я буквально года три назад начала наверстывать как раз с Томаса Манна. Хочу двигаться дальше, но объемы и монументальность пугают. Да и наскоком его не возьмешь. Если браться, то только серьезно, а с этим пока не очень.
Нашла как-то в детской библиотеке "Пеппи", которая здесь называется "Фифи, ниточка из стали" что ли
Абалдеть... Прямо рыдаю. У шведов Пиппи (в оригинале именно так) - самая популярная героиня. Куклы - сама Пиппи, лошадь и господин Нильссон - в любом сувенирном или просто игрушечном. Эмиль тоже популярен, но поменьше. А вот Карлссона, кстати, нет нигде.
На Амазоне много чего есть, но сам факт, что писатель не популярен, меня поверг в шок.
И еще раз - абалдеть. Немцев мы в Парке видели много, машин на немецких номерах на парковке тоже больше, чем достаточно. Даже представления на немецком есть, хоть и редко. Что ж соседей этим хорошим не заразили?..
То же самое и с Андерсеном. Книжки вроде можно найти, но кроме "Принцессы на горошине" и "Голого короля" никто ничего не читал.
Справедливости ради - Андерсен такой своеобразный сказочник, у нас его детям в адаптированном виде дают. Кстати, рекомендую ознакомиться с переводом "Снежной королевы" из советского детства и современным. О, сколько нам открытий чудных...
А что популярно во Франции из зарубежной детской литературы? Помимо Поттерианы.