Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Конкурсы » Взрослая литература

Взрослая литература

Сообщений 91 страница 100 из 235

91

LeProfesseur написал(а):

Мэри Мэй написал(а):Жанр - "roman de gare"))).У меня нехорошая ассоциация с этим словосочетанием  - гнусный какой-то фильм Лелуша, который я не смогла смотреть несмотря на наличие в нем Фанни Ардан.

Я фильм не видела) А roman de gare - это чтиво, не обременяющее мозги, или, как еще говорят французы, летнее чтиво для пляжа.

0

92

LeProfesseur написал(а):

Очень люблю атмосферную литературу, поэтому обожаю скандинавов. Особенно Сельму Лагерлеф и Сигрид Унсет. Перу Лагерлеф принадлежит одна из лучших книг, которую я когда-либо читала, - "Иерусалим"

Занесла в список "Иерусалим". :idea:

а Унсет потрясающе писала о норвежском средневековье. Хотя недавно она открылась мне и с неожиданной стороны.

А с какой стороны?

Я у нее читала только «Кристин, дочь Лавранса» в подростковом возрасте, и что-то не пошло. Стоит перечитать?
А что еще у нее есть?

Ну и в принципе мне очень нравятся семейные саги именно от скандинавов. [

Я очень люблю семейные саги. Можешь, что-нибудь здесь посоветовать?

Скандинавскую литературу, кроме Астрид Линдгрен (которую французы почти не знают!! - дикие, а?)), Стига Ларсона, "Нильса" Лагерлеф, зачитанного в детстве,и детективов Шёвалль и Валё, вообще не знаю.

0

93

Мэри Мэй написал(а):

Я у нее читала только «Кристин, дочь Лавранса» в подростковом возрасте, и что-то не пошло. Стоит перечитать?А что еще у нее есть?

"Кристин, дочь Лавранса" я читала года четыре назад, мне понравилось очень. Но я вообще люблю историческую литературу. В том же жанре у Унсет "Улав, сын Аудуна их Хёствикена".

А недавно прочитала у нее довольно короткое произведение "Фру Марта Оули". После исторических романов оно очень неожиданное такое, но это прекрасная книга, очень жизненная, очень поучительная. Буду Унсет и дальше читать, но ее, к сожалению, не так много на русский переводили. :(

Я очень люблю семейные саги. Можешь, что-нибудь здесь посоветовать?

Книгой года в прошлом году у меня стал "Полубрат" Ларса Соби Кристенсена. Очень понравилась книга "Анна, Ханна и Юханна" Марианн Фредрикссон. Весьма неплохи и "Сто лет" Хербьёрг Вассму - я немного не в тот момент ее ухватила, но книга хорошая и атмосферная. Неожиданно понравилась "Жили-были старик со старухой" Елены Катишонок. Я вообще современную русскую литературу стараюсь обходить, но эта книга прямо по душе пришлась. Планирую продолжения читать. Это из последнего и современного. Из классики - если вдруг ты не читала - конечно, "Сага о Форсайтах" Голсуорси с продолжениями и "Будденброки" Томаса Манна.

кроме Астрид Линдгрен (которую французы почти не знают!! - дикие, а?))

Ааа!!! Как же они живут без прекрасной Астрид-то???

+1

94

LeProfesseur, спасибо большое. Занесла в список.

LeProfesseur написал(а):

"Кристин, дочь Лавранса" я читала года четыре назад, мне понравилось очень.

Может, я не в то время прочитала. Мне мама очень хвалила, а у меня вот не получилось. Прочту.
Все остальное запишу.

LeProfesseur написал(а):

Из классики - если вдруг ты не читала - конечно, "Сага о Форсайтах" Голсуорси с продолжениями и "Будденброки" Томаса Манна.

Томаса Манна не читала почти вообще. Я больше Генриха читала. Но Томаса планирую обязательно начать читать.
"Сага о Форсайтах" читала и полюбила Сомса). А вот "Конец Главы" меня не зацепил.

LeProfesseur написал(а):

Ааа!!! Как же они живут без прекрасной Астрид-то???

Плохо((((. Вот так вслух скажешь, никто и не знает. Нашла как-то в детской библиотеке "Пеппи", которая здесь называется "Фифи, ниточка из стали" что ли (  :O ) " Ронью", "Эмиля" . И все. В книжных видела как-то только "Пепи". На Амазоне много чего есть, но сам факт, что писатель не популярен, меня поверг в шок. То же самое и с Андерсеном. Книжки вроде можно найти, но кроме "Принцессы на горошине" и "Голого короля" никто ничего не читал.

0

95

Мэри Мэй написал(а):

Томаса Манна не читала почти вообще.

У меня немцы вообще как-то мимо прошли, я буквально года три назад начала наверстывать как раз с Томаса Манна. Хочу двигаться дальше, но объемы и монументальность пугают. Да и наскоком его не возьмешь. Если браться, то только серьезно, а с этим пока не очень.

Нашла как-то в детской библиотеке "Пеппи", которая здесь называется "Фифи, ниточка из стали" что ли

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif Абалдеть... Прямо рыдаю.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif У шведов Пиппи (в оригинале именно так) - самая популярная героиня. Куклы - сама Пиппи, лошадь и господин Нильссон - в любом сувенирном или просто игрушечном. Эмиль тоже популярен, но поменьше. А вот Карлссона, кстати, нет нигде.

На Амазоне много чего есть, но сам факт, что писатель не популярен, меня поверг в шок.

И еще раз - абалдеть. Немцев мы в Парке видели много, машин на немецких номерах на парковке тоже больше, чем достаточно. Даже представления на немецком есть, хоть и редко. Что ж соседей этим хорошим не заразили?..

То же самое и с Андерсеном. Книжки вроде можно найти, но кроме "Принцессы на горошине" и "Голого короля" никто ничего не читал.

Справедливости ради - Андерсен такой своеобразный сказочник, у нас его детям в адаптированном виде дают. Кстати, рекомендую ознакомиться с переводом "Снежной королевы" из советского детства и современным. О, сколько нам открытий чудных...

А что популярно во Франции из зарубежной детской литературы? Помимо Поттерианы. :)

0

96

LeProfesseur написал(а):

Прямо рыдаю.

И я плакаю http://nechtoinoe.quadrobb.ru/img/smili … /shock.gif :(

LeProfesseur написал(а):

У шведов Пиппи (в оригинале именно так) - самая популярная героиня

Ага, я слышала, что ее в оригинале так зовут. Но стыдливые французы вообще решили от оригинала уйти.

LeProfesseur написал(а):

А вот Карлссона, кстати, нет нигде.

А вот почему, интересно?

LeProfesseur написал(а):

Что ж соседей этим хорошим не заразили?..

Французов хорошим сложно заразить. Не заражаются.

LeProfesseur написал(а):

Справедливости ради - Андерсен такой своеобразный сказочник, у нас его детям в адаптированном виде дают. Кстати, рекомендую ознакомиться с переводом "Снежной королевы" из советского детства и современным. О, сколько нам открытий чудных...

Заинтриговала. :)

LeProfesseur написал(а):

что популярно во Франции из зарубежной детской литературы? Помимо Поттерианы

Например, Джон Грин "Виноваты звезды" или "Где ты, Аляска". Грина вообще много. " Хорошо быть тихоней" Стивена Чобски, "Кто заплачет, тот проиграл" Шермана Алекси. Мои еще читали, когда чуть помладще были серию "Маленькие ветеринары" Лори Холс Андерсон . Еще есть цикл "Hunger games" Сьюзен Коллинз и циклы романов Скотта Вестерфельда.

+1

97

Мэри Мэй написал(а):

Но стыдливые французы вообще решили от оригинала уйти.

Наша Лунгина тоже. Вот Брауде решила справедливость восстановить, но на ее переводы Линдгрен все ругаются и плюются. Хотя "Эмиль" у нее, ИМХО, лучше получился.

А вот почему, интересно?

Потому что считают, что он не тот герой, которого нужно раскручивать. В принципе так оно и есть - жадный и обидчивый хмырь. :) Вот дядя Юлиус и фрекен Бокк - мимими. :)

Заинтриговала.

Читай. :) Это совсем другая сказка. :)

Например, Джон Грин "Виноваты звезды" или "Где ты, Аляска". Грина вообще много. " Хорошо быть тихоней" Стивена Чобски, "Кто заплачет, тот проиграл" Шермана Алекси. Мои еще читали, когда чуть помладще были серию "Маленькие ветеринары" Лори Холс Андерсон . Еще есть цикл "Hunger games" Сьюзен Коллинз и циклы романов Скотта Вестерфельда.

Ох, сколько незнакомого! Спасибо! Возьму на заметку, а то у меня вечная головная боль - что сыну подсунуть.

0

98

LeProfesseur написал(а):

Ох, сколько незнакомого! Спасибо! Возьму на заметку, а то у меня вечная головная боль - что сыну подсунуть.

Меня как-то не греют эти произведения. На мой взгляд, однодневки. Может, я зядлая реакционерша, конечно, но я за литературу, на которой сама воспитывалась. Тут у меня реальная ностальгия. Из приведенного, за исключением "Маленьких ветеринаров" ничего не зацепило. Даже листать не тянет. А вот Пеппи я заново прочитала)))
Во Франции есть еще одна неплохая современная писательница для детей Эвелин Бризу-Пеллен (Évelyne Brisou-Pellen), не знаю переведена ли она на русский. Последние хиты -   цикл Manoire. Мои всегда ждут следующего тома. Сейчас вот пятый вышел, купили одни из первых. Там довольно захватывающе, она в самом деле неплохо пишет. Еще известная классика - "Маленькие женщины" Луизы Мэй Олкотт, но это, наверное, больше девчачье чтение.
Мои еще лошадей любят, читали Уолтера Фарли цикл "Черный скакун". Ну это тоже уже классика.

LeProfesseur написал(а):

Читай.  Это совсем другая сказка.

Закачаю себе)

Отредактировано Мэри Мэй (2015-07-28 23:07:12)

0

99

Мэри Мэй написал(а):

А Бардо тоже что-то написала? Почитать, может, она тетка злая, эгоистичная, наверняка, всех матом там приложила.))

"Инициалы ББ."
Бедной Катрин Денев там точно досталось, и еще многим- это да.)

Подпись автора

Ты  был  силен,  но  не  вполне. Она  купалась  при  луне.
Ты  был  сражен,  узнав  ее  такую. Она  смогла  тебя  связать,
Сломала  трон,  состригла  прядь, И  с  губ  твоих  слетело : "Аллилуйя"...

0

100

Elena78 написал(а):

Бедной Катрин Денев там точно досталось, и еще многим- это да.)

Ну что бы ББ мимо прошла, никого не обхаяв, такому не бывать))

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Конкурсы » Взрослая литература

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно