#Mylogo {width: 100%; margin: auto;}

Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » ИГРУШКА

ИГРУШКА

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Короткий стук в дверь оповестил об очередном посетителе.
— Войдите, — отозвался Мейсон.
В проеме показался помощник адвоката Шон Логан, довольно симпатичный блондин, голубоглазый, с правильными чертами лица.
— Меморандум о завершении переговоров, — он помахал в воздухе картонной папкой.
— Присядь, — Мейсон забрал у него документы, просмотрел их и убрал в ящик письменного стола.
Логан сел напротив него.
— Мой отец подает прошение об изменении условий опеки над младшим сыном, Брендоном.
— Наша стратегия?
— Надо позаботиться, чтобы парень остался с тем, с кем хочет.
— Тогда мы должны заполучить нужного судью, — после секундного раздумья сказал Логан.
— Ты сообразительный. Не зря я тебя нанял, — удовлетворенно заметил Мейсон. — Составь-ка мне список судей, которые учитывают желание ребенка в делах об опеке.
— Хорошо.
Логан умчался выполнять поручение.
Вечером того же дня он появился на пороге кабинета и доложил:
— Я изучил дела об опеке за последний год и обнаружил несколько, где учитывались показания ребенка. Их вели судья Джонсон, судья Уильямс и судья Келли. Для нас наибольший интерес представляет судья Келли. Она рассматривала большую часть дел. Конкретно в этом месяце — два из трех. Я составил аналитическую справку по всем.
Шон вручил Мейсону папку.
— Френсис Келли? — Мейсон внимательно пролистал бумаги. — Это в ее программе по консультированию неимущих и детей-сирот, отбывающих наказание, мы участвуем?
— Да.
— Молодец, то что надо. Ею мы и займемся. Я позабочусь о том, чтобы дело Брендона оказалось у нее.

Работа по выходным не доставляла Мейсону особого удовольствия, но для юриста его уровня это было обыденным делом. Поэтому первую половину субботнего дня он провел в своем домашнем кабинете, обложившись документами. Ближе к обеду к нему заглянула Мэри.
— Мейсон, тебя кое-кто хочет видеть…
— Я занят, дорогая.
— Привет, Мейсон! — из-под руки Мэри вынырнул Брендон.
— Брендон! — Мейсон оторвался от бумаг и привстал из-за письменного стола навстречу мальчику. — Тебя я всегда рад видеть! Заходи. Ты по делу или это светский визит? — пошутил он, пожимая руку брату.
Мэри улыбнулась и оставила их одних.
— У меня большие проблемы из-за этого дела об опеке, — серьезно ответил Брендон, плюхнувшись на диван. — Надеюсь, ты мне поможешь, Мейсон?
— Не бойся, Брендон, — Мейсон сел обратно в свое кресло. — Уже помог. Ты пришел как раз вовремя. Нам пора обсудить вопрос, где ты будешь жить. И Джина, и отец претендуют на это. Придется делать выбор.
— А как же я? — озадаченно спросил мальчик. — Я могу это решить?
— Ну конечно, Брендон. Ответ за тобой.
— Правда? Я сам должен выбрать?
— Разумеется. Обдумай все хорошенько и скажи, с кем бы ты предпочел остаться: с Джиной или с папой?
Брендон вздохнул и пожал плечами.
— Я не знаю…
— Брендон, я убедил судью в том, что тебе известно, с кем тебе лучше. Так что решай.
Брендон задумался, сосредоточенно водя пальцем по обложке оставленной на диване книги. Мейсон не торопил его с ответом.
— Это не так легко сделать, — наконец заговорил он. — Сомневаюсь, что я так уж необходим маме и СиСи. Я для них только орудие в борьбе. Я не хочу быть символом победы.
Мейсон вышел из-за стола и сел с ним рядом.
— Джина и отец привыкли сражаться, особенно друг с другом. Но, несмотря на все противоречия, их объединяет одно — любовь к тебе. Они хотят, чтобы ты был счастлив.
— Тогда зачем за меня бороться? — удивился Брендон.
— Хороший вопрос, — усмехнулся Мейсон. — Но лучше давай разберем обе возможности. Ты смог бы ужиться с отцом?
— С трудом… Дело не в том, что у него будет плохо. Он очень любит, чтобы во всем был порядок. Жить у него — все равно что в военном училище. Только форму носить не надо.
— Да, это еще мягко сказано. А что напоминает жизнь у Джины?
— Ты видел пьесу «Остров погибших кораблей»?
— А причем тут твоя мать? — улыбнулся Мейсон.
— При том… — сердито протянул Брендон. — Вокруг нее вечно вьются странные личности. Она же готова на все, лишь бы разбогатеть и выйти замуж. Я знаю, она ради меня старается, но иногда при этом совсем обо мне забывает.
В его голосе прозвучало столько горечи, что у Мейсона сжалось сердце.
— Похоже, так сразу тебе и не принять решения…
— Да… Еще бы…
— Ладно, не беспокойся. Я дам тебе время подумать. Кстати, Джина знает, что ты здесь?
— Эээ… нет, — смутился Брендон. — Я ей не сказал. Она все еще злится на тебя.
— Понятно… — Мейсон поднялся с дивана, взял со стола радиотелефон и протянул Брендону: — Позвони маме. Не заставляй ее волноваться. А я использую свой дар убеждения и уговорю ее разрешить тебе остаться сегодня у нас. Идет?
— Спрашиваешь! — обрадованно воскликнул Брендон, набирая номер.

Отредактировано Cap (2026-03-21 16:01:30)

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0

12

Утро выдалось отвратительным: будильник не прозвенел, машина отказалась заводиться, такси попало в пробку, а в довершение ко всему процедура отбора присяжных, длившаяся уже неделю, была отложена до конца месяца. Несколько кандидатов в присяжные стали угрожать подсудимому, и судья Уоллес отстранил всю коллегию из 60 человек.
В офис Мейсон вернулся в самом скверном расположении духа. Едва кивнув на приветствие Лизы, он прошел в конференц-зал, где его уже ожидали СиСи, Джина, Брендон и адвокат Джины, Реймонд Элдридж. Напряжение между бывшими супругами ощущалось почти физически. Брендон, неестественно прямо держа спину, сидел на краешке офисного стула и теребил пуговицу пиджака. Поймав его настороженный взгляд, Мейсон мгновенно стер с лица мрачное выражение и подмигнул мальчику. Брендон слегка улыбнулся, пальцы, сжимавшие несчастную пуговицу, разжались.
— Ну наконец-то! — воскликнул СиСи, увидев сына. — Ты не торопишься.
— До прихода судьи Келли еще десять минут, — ответил Мейсон.
— Я хочу кое-что спросить… — Джина мертвой хваткой вцепилась в его локоть. — Об этом судье Келли. Какой он?
— Миссис Кепвелл, я же вам говорил, что Френсис Келли — женщина… — поправил ее Элдридж. Среди присутствующих он один сохранял олимпийское спокойствие.
— Мне все равно, мужчина это или женщина, — нервно отмахнулась та. — Надеюсь, она милая. Брендон, похоже, боится этой личной беседы. Я не хочу, чтобы она устроила ему допрос с пристрастием.
— Джина, опека над детьми — ее специальность, — успокаивающе сказал Мейсон. — Если бы дети не чувствовали себя с ней свободно, она давно бы вылетела с этой работы.
— Хорошо. Придется поверить тебе на слово.
Из приемной раздались голоса, двери конференц-зала распахнулись и вошла Лиза, а за ней — приятная темнокожая женщина средних лет.
Все встали, приветствуя судью Келли. Мейсон представил ей Брендона.
— Здравствуйте, Брендон, — судья пожала мальчику руку. — Я судья Келли.
— Я знаю.
— Ну, Брендон, давайте знакомиться… Всех остальных попрошу нас покинуть.
— На первом этаже есть неплохое кафе, — сказал Элдридж, выбираясь из-за стола для переговоров и застегивая пиджак. — Мы с миссис Кепвелл подождем там.
Мейсон увел отца в свой кабинет.
— Располагайся, — кивнул он в сторону дивана. — Кофе хочешь?
— Я сейчас выпил бы чего-нибудь покрепче, — СиСи потер виски, пытаясь унять внезапно нахлынувшую головную боль. — Как долго это все продлится?
— Столько, сколько посчитает нужным судья Келли.

Разговор с судьей Келли оказался не таким уж страшным, как представлялось вначале.
— На мои вопросы нет правильных и неправильных ответов, Брендон, — дружелюбно сказала судья. — Если ты не захочешь говорить о каких-то вещах, скажи мне об этом прямо. Я это пойму. И мы не станем об этом говорить.
— ОК.
— Расскажи немного о себе, Брендон. Как ты живешь? Чем увлекаешься?
Брендон рассказал, что играл Питера Пэна в школьном спектакле, что математика — сплошное мучение, а комиксы о Супермене — стоящая вещь.
— Ты сейчас живешь с мамой, верно?
— Да.
— Твой папа хочет, чтобы ты жил с ним.
— Я знаю.
— А с кем из родителей ты хотел бы жить?
— Сложно сказать, — замялся Брендон. — Мама… С ней весело… Когда я был маленьким, мы играли в индейцев… Мы вместе готовим завтрак по воскресеньям, и она следит, чтобы я побольше читал…
— Ты не любишь читать? — улыбнулась судья.
— Люблю. Просто мама считает, что я больше смотрю телевизор, чем читаю.
— А твой отец?
— Папа строгий. Он любит, чтобы все было по правилам… Ну, знаете, чтобы всегда был порядок в комнате и на ужин нельзя опаздывать, и надо вовремя ложиться спать… А вообще, папа много работает.
— А когда он не занят, вы что-нибудь делаете вместе?
— Да, рыбачим. В прошлую субботу мы поймали вот такущую форель, — Брендон показал руками размер улова. — Папа сказал, что в следующем году мы примем участие в дерби[1]. А еще он обещал научить меня водить… Когда я стану постарше… Было бы проще, если бы родители жили вместе, но этого никогда не будет… — Брендон сжал пальцы в замок. — Они все время доказывают друг другу, кто из них лучше, а я хочу, чтобы они просто любили меня… Поскорее бы стать взрослым… Тогда я уеду куда-нибудь, и они перестанут спорить из-за меня…

Беседа судьи с Брендоном продолжалась часа два. Раздраженная затянувшимся ожиданием, Джина металась взад и вперед по приемной, кляня всех и вся последними словами.
— Джина, я пытаюсь создать впечатление, что мы почти цивилизованные люди. — Стенания Джины достигли апогея, и спокойствие Мейсона, и без того шаткое, дало трещину. — Ты бы не могла свести вопли до минимума? Судья все еще там с Брендоном!
— Почему так долго? Это хорошо или плохо?
— Мне кажется, они поладили.
Из-за спины Мейсона показался СиСи.
— Они еще не закончили? — Терпение Кепвелла-старшего тоже уже было на исходе.
— Наверное, уже скоро…
Двери конференц-зала открылись, появились судья Келли и Брендон.
— Дорогой! – бросилась к сыну Джина. — С тобой все в порядке?
— Все хорошо, мама.
— Брендон подождет в приемной, а мы с вами поговорим, — обратилась судья к собравшимся.
Взрослые потянулись в конференц-зал. Мейсон обнял Брендона за плечи.
— Лиза, может быть, спросишь, не хочет ли Брендон мороженого? Здесь рядом продается.
И, ободряюще улыбнувшись мальчику, он ушел к остальным.
— Ладно. Иди сюда, Брендон. — Лиза быстро собрала бумаги на секретарском столе в безукоризненно ровную стопку. — Хочешь подежурить за меня на телефоне? А я пока принесу нам мороженое.
— Как ты управляешь этой штукой? — спросил Брендон, занимая ее место.
— Поступает вызов. Ты нажимаешь на эту кнопку… — Лиза ткнула пальцем в белую клавишу. — … и говоришь: «Кепвелл и Пепперидж», а потом слушаешь, что тебе скажут.
— ОК. А это что за кнопка? — Брендон указал на соседнюю клавишу.
— Это интерком. Он тебе не понадобится. Я сейчас вернусь, — Лиза схватила сумочку. — Тебе какое мороженое?
— У них есть «Горная дорога»?
— Должна быть. У них тридцать восемь сортов. Я мигом.
Лиза скрылась в лифте.

[1] На озере Качума в округе Санта Барбара проводится ежегодное дерби по ловле радужной форели для рыболовов всех возрастов.

Отредактировано Cap (2026-03-19 01:17:47)

Подпись автора

0

13

— Итак, я ознакомилась с документами, выслушала ваших адвокатов и Брендона, — начала судья Келли, занимая место во главе стола для переговоров. Противоборствующие стороны сели по обе его стороны. — Теперь давайте обсудим, что каждый из вас, как опекун, готов дать Брендону. Начнем с вас, мистер Кепвелл.
— Я дам ему то, что не может дать ему его мать — спокойную и безопасную жизнь. — СиСи заговорил в обычной своей манере — веско, с нескрываемыми нотками превосходства. — Родительские обязанности предназначены не только для женщин, отцы так же важны и нужны детям. Я люблю Брендона не меньше его матери. Мальчик сейчас находится в том возрасте, когда отцовская поддержка особенно необходима.
— Сколько времени вы лично уделяете сыну?
— Не так много, как мне хотелось бы, но достаточно много. Я стараюсь проводить с ним каждый второй уик-энд.
— Вы чрезвычайно занятой человек, не так ли?
— Я владелец одной из крупнейших компаний в нашей стране.
— У вас ненормированный рабочий день?
— Да.
— Ваша деятельность связана с деловыми поездками?
— Это неотъемлемая часть моей деятельности.
— Как часто вы уезжаете?
— Достаточно часто.
— Кто будет заботиться о Брендоне в ваше отсутствие?
— У меня есть экономка и целый штат прислуги. И я в состоянии нанять няню.
— Экономка, прислуга, няня… То есть абсолютно чужие для мальчика люди…
— Но это лучше, чем опекун с несостоявшейся личной жизнью и бесконечная череда сменяющих друг друга отчимов! — вспылил СиСи.
— Мачехи, по-твоему, лучше? — не осталась в стороне Джина. — Ваша честь, я была с Брендоном почти всю его жизнь! Это мой сын. Я люблю его. Я нужна ему. Я не отрицаю того, что Брендону необходим отец, но разве для этого нужно лишать его матери?
— Но факт остается фактом. Вы неродная мать мальчика, миссис Кепвелл, — покачала головой судья Келли. — Формально вы приемная мать. Я просмотрела ваши документы и не знаю, разрешили бы вам взять мальчика, если бы вы хлопотали о его усыновлении сегодня. Я вижу перед собой двух любящих родителей, желающих заботиться о своем ребенке. Но я также вижу двух родителей, которыми в первую очередь руководит взаимная неприязнь, а это неприемлемо. И я так же вижу перед собой ребенка, на которого оба лагеря давят сильнее, чем он может вынести. Он просто разрывается на части.
— Вы готовы выслушать радикальное предложение? — заговорил Мейсон.
— Оно у вас есть?
— Мне кажется, есть. Временная передача мальчика третьей стороне.
— Какого черта, Мейсон? — возмутился СиСи.
— Кому ты вознамерился отдать моего сына? — закричала Джина.
— Миссис Кепвелл, держите себя в руках! — попытался урезонить ее Элдридж.
— Тише! Успокойтесь все! — велела судья Келли. — Кого вы предлагаете в качестве третьей стороны, советник?
— Себя, ваша честь.
В конференц-зале воцарилась гнетущая тишина.
— Брендон нуждается в помощи, — продолжил Мейсон, чувствуя кожей разъяренные взгляды отца и Джины. — Я и моя жена готовы ее оказать.
— Это разумное предложение, — согласилась судья после короткого раздумья. — Вы не только родственник мальчика, но и человек, которому он доверяет.
— Ваша честь, вы этого не сделаете! — Лицо СиСи побелело от еле сдерживаемой ярости.
— Могу и сделаю, мистер Кепвелл!
— Вы намерены отдать моего сына третьей стороне? — Джина кипела от гнева. Ее голос дрожал. — Принять совершенно произвольное решение и отдать его Мейсону?
— Оно временно, миссис Кепвелл. Пока вы и мистер Кепвелл не докажете мне, что интересы Брендона для вас превыше всего. А пока вы имеете право на посещения. С согласия Мейсона.
— Ваша честь, вы несколько поспешили, — не отступал СиСи. — Вы говорили с Брендоном всего пару часов!
— Я провела достаточно времени с Брендоном, чтобы сделать определенные выводы, — отрезала судья Келли. — Именно его жизнь поставлена на карту. Подумайте об этом!
Судья покинула конференц-зал. Джина и СиСи накинулись на Мейсона.
— Не может быть! Как ты мог, Мейсон!
— Почему ты допустил, чтобы судья пренебрегла тем, что я сказал?
— Потому что у Брендона должен быть шанс принять решение самому. И он у него будет.

Подпись автора

0

14

Ждать становилось скучно. И не просто скучно, а невыносимо скучно. Не зная, чем себя занять, Брендон крутанулся в кресле, закинул ноги на стол, снял телефонную трубку и, представив себя большим боссом, приказал воображаемому собеседнику:
— Говорит Брендон Кепвелл! Мне все равно, сколько это стоит. Делаете!
Заигравшись, он случайно включил интерком.

— Ваша честь, я была с Брендоном почти всю его жизнь!
— Но факт остается фактом. Вы не родная мать мальчика, миссис Кепвелл. Формально вы приемная мать. Я просмотрела ваши документы и не знаю, разрешили бы вам взять мальчика, если бы вы хлопотали о его усыновлении сегодня…

Брендон сперва опешил, но в следующую секунду смысл услышанного скрутил его резкой болью, словно кто-то ударил под дых… В глазах предательски защипало… Не помня себя, он кинулся прочь из приемной…

Выяснение отношений прервало появление Лизы. В руках она держала два вафельных рожка с мороженым.
— Привет! Где Брендон?
— Мы думали, он с тобой, — насторожился Мейсон.
— Нет. Я пошла за мороженым, а его оставила в своем кресле.
Джина в тревоге выскочила в приемную.
— Брендон!!!
— Джина, возможно, он вышел… — Мейсон быстрым шагом пересек приемную, заглянул в свой кабинет. Кабинет был пуст.
— Если это ты подстроил…, — накинулась на него Джина.
— Замолчи! — раздраженно остановил ее СиСи. — Я его поищу.
— Не волнуйтесь, он где-то здесь. Вряд ли с ним может случиться что-нибудь плохое, — попыталась разрядить обстановку Лиза.
— Может, его видел кто-нибудь из охранников? — Джина схватила телефон, намереваясь вызвать охрану. Телефонная трубка не издавала ни звука.
— Что с телефоном? Гудка нет! — Джина судорожно нажимала все кнопки подряд. — Мейсон, ты можешь починить?! — В ее голосе проскакивали истерические нотки.
«Брендон, мороженое тает!» — раздалось из интеркома. Лиза начала поиски.
— Была включена громкая связь, — констатировал Мейсон.
— Он все слышал, — прошептал СиСи.
— О, Господи! — побледнела Джина.
— Кхм, — сочувственно кашлянул Элдридж.
СиСи, Лиза и Элдридж принялись осматривать этажи. Мейсон спустился на ресепшен и выяснил, что Брендона видели выбегающим из здания.

Оповестили полицию. Джина обзвонила всех, кого могла. Мальчика не было ни дома, ни у друзей.
— Кажется, я знаю, где он… — Мейсон решительно направился к лифту. Вынужденное ожидание действовало на нервы. — Поехали, — кивнул он Джине. — Отец, останься здесь на случай, если Брендон вернется.
— Хорошо, — скрипнул зубами СиСи.
— Куда мы едем? — спросила Джина, когда серебристый кадиллак Мейсона выехал с подземной парковки на шоссе.
— На пляж.
— Почему ты решил, что он может быть там?
— Интуиция, — коротко ответил Мейсон.
— Господи, почему полиция ничего не делает, — простонала Джина.
— Полиция его ищет.
— Да? А почему не находит?
— Джина, мальчик отсутствует всего час. Успокойся. У него больше здравого смысла, чем ты думаешь. Иначе он давно бы сбежал от тебя.
— Что ты хочешь этим сказать, Мейсон? — взвилась Джина. — Я не пренебрегала сыном!
— Говори что угодно, но по вечерам ты не сидела дома и не читала ему сказки!
— Может, хватит колесовать меня, Мейсон? Ты решил, что тебе известно, какой должна быть идеальная мать? Откуда ты взял этот образ? Из журналов? — краем глаза Джина заметила, как Мейсон сжал руль с такой силой, что побелели костяшки пальцев. — Ты можешь навоображать что угодно, ведь у тебя ее не было! Мы с Брендоном понимаем друг друга.
— Знаешь, Джина, ты слишком сентиментальна в вопросах семьи. Ты считаешь, что если ведешь себя в соответствии со стандартами, известными лишь тебе самой, то так и должно быть.
— А по чьим стандартам мне следует жить, Мейсон? По твоим?
— Будь он твоим ребенком, никто бы так пристально не интересовался, как он живет. Но тебе только доверили воспитание Брендона. Ты получила опеку, а теперь лишилась ее.
— Мейсон, Брендон и я отлично ладили до всей этой истории. До того, как вы с СиСи вознамерились отнять его у меня.
Автомобиль свернул на Ченнел драйв, вдоль которой тянулся небольшой, в четверть мили, узкий песчаный пляж с пологим спуском. Он не мог похвастаться наличием кемпингов, сувенирных лавок и кафе (ближайший ресторан находился в целых пяти минутах ходьбы, на Кост Виллидж роуд), редко бывал многолюдным и считался тихим, спокойным местом. Во время отлива пляж увеличивался почти втрое, что позволяло прогуляться пешком до Ист Бич с его волейбольными площадками и скейтпарком или, если вы хотите оседлать волну, лелеете надежду встретить Тома Каррена[1] и взять у него автограф, — до Хаммондс Бич. Здесь отдыхали в основном местные жители: любители посидеть на берегу с мольбертом или книгой, юные архитекторы песчаных замков и их родители с корзинками для пикника, студенты, в карманах которых редко водилось больше десяти баксов, влюбленные парочки, решившие полюбоваться закатом.
Однажды Мейсон привел сюда Брендона. Они сидели на берегу, зарывшись ногами в нагретый солнцем песок, и наблюдали за резвящимися вдали дельфинами. Мейсон обмолвился тогда, что в детстве, когда ему хотелось побыть одному, он брал велосипед и приезжал именно на этот пляж. Океан стал его хорошим другом, которому он доверял свои печали и радости… Океан радовался вместе с ним, одаривая причудливой ракушкой, и грустил, вздыхая набежавшей волной… Прохладный бриз швырял в лицо пригоршню мелких соленых брызг, заставляя смеяться, и уносил прочь обиды и разочарования…
Оставив машину на обочине дороги, они спустились на пляж и огляделись, выискивая знакомую фигурку. Пляж был почти пуст, за исключением компании подростков, играющих во фрисби, да пожилой четы, которая, взявшись за руки, гуляла вдоль кромки воды. Предположения Мейсона оправдались: Брендон сидел на большом валуне под дамбой. Мейсон с облегчением выдохнул. Джина кинулась к сыну.
— Брендон, дорогой!
Мальчик вскочил, увернулся от попытавшейся обнять его матери.
— Прошу тебя, выслушай меня! — с мольбой воскликнула Джина. — Я знаю, ты слышал такое, что тебе могло показаться непонятным…
— Я все понял! — хмуро сказал Брендон и отвернулся в сторону.
— Подожди! — Джина схватила его за предплечье, развернула к себе. — Возможно, ты меня ненавидишь… Ты считаешь меня обманщицей, Брендон… Но я люблю тебя! Я твоя мать! Это чистая правда.
— Ты лгала мне! — Брендон смотрел исподлобья. — Как я могу тебе верить?
— Брендон, перестань! Как ты со мной разговариваешь? Ты же знаешь, что ты для меня дороже всего.
— Ты заботилась обо мне, хоть и не была обязана. Спасибо тебе.
— Не говори так! Лучше скажи, что ничего не изменилось! Брендон, возможно, я сделала ошибку… Наверное, мне следовало сказать тебе, что ты не мой сын, и сделать это нужно было давно. Но я боялась, что это тебя ранит. Так и случилось… Но, Брендон, для меня это ничего не меняет…
— Меняет! — звонким от слез голосом крикнул Брендон. — И еще как! Ты выбрала меня. Я тебя не выбирал!

[1] Том Каррен — американский сёрфингист. Чемпион мира по серфингу 1985, 1986, 1990 годов.

Отредактировано Cap (2026-03-16 18:23:01)

Подпись автора

0

15

Назад возвращались в полном молчании. Мейсон сосредоточился на дороге, украдкой поглядывая в зеркало заднего вида на Брендона. Мальчик, сжавшись в комок на заднем сидении, преувеличенно внимательно смотрел в окно. Джина устало ссутулилась на переднем. Из нее как будто разом ушли все силы. Когда автомобиль остановился у ворот особняка Локриджей, она сама вышла из салона, не дожидаясь, пока Мейсон откроет ей дверцу, и, не прощаясь, побрела по подъездной аллее к парадному входу.
— Ты слишком жесток с мамой, — заметил Мейсон, провожая ее взглядом.
Брендон сердито дернул плечом.
— Все знали об этом?
— Об усыновлении? Да.
— Теперь мне следует выбирать, кому доверять.
— Я думаю, такая осмотрительность никогда не помешает. — Мейсон направил автомобиль к своему дому. — Знаешь, Брендон, думаю, Джина зря сказала, что это ничего не меняет. Для тебя еще как меняет. Но для остальных — нет. Я согласен с ней. Мне жаль, что ты узнал об этом сегодня… Но, в принципе, тебе было пора все узнать. Ты уже вырос… Многое понимаешь… Джина и сама могла тебе рассказать. У тебя наверняка много вопросов… Поговорим обо всем, когда ты захочешь.
Брендон кивнул с благодарностью. От всех событий голова шла кругом, и мальчик чувствовал себя совершенно разбитым. Желание спрятаться от всего мира в укромном уголке и забыть обо всем, что произошло сегодня, пересиливало все остальное…

— Вы вовремя, — встретила их Мэри. — Ужин почти готов.
Она накрывала стол. С кухни доносился дразнящий запах жареного мяса и выпечки. В свои выходные Мэри предпочитала готовить сама, без помощи экономки.
— Я не хочу есть, — сказал Брендон. — Можно я пойду в свою комнату?
— Конечно, — Мэри переглянулась с Мейсоном. — Если передумаешь, спускайся к нам.
— Угу.
Брендон вышел из столовой.
— Все так плохо? — тихо спросила Мэри, когда его шаги затихли на лестнице.
— Он узнал об усыновлении.
— Боже, как?
— Интерком оказался включен.
— Даже представить боюсь, что он сейчас чувствует… Не стоит оставлять его в таком состоянии.
— Я постараюсь убедить Брендона, что он здесь никому не в тягость и что он нужен нам. Думаю, это пойдет ему на пользу. Но пока он не хочет ни с кем разговаривать. Пусть немного придет в себя.
На кухне пиликнул таймер духовки.
— Ой, извини, я сейчас, — спохватилась Мэри и поспешила на звук.
Мейсон прошел в гостиную. Там работал телевизор. Мэтти сидел на диване и смотрел мультики. На экране Винни Пух пытался научиться летать. Малыш был так увлечен, что не заметил появления отца. Мейсон подошел, перегнулся через спинку дивана и поцеловал сынишку в макушку.
— Привет, тигренок!
— Папа! Привет! — Мэтти задрал голову, посмотрел на него снизу вверх и рассмеялся. — Смотри, Винни хочет летать!
Мейсон ласково потрепал его по волосам и вернулся в столовую. Мэри раскладывала по тарелкам пастуший пирог.
Мейсон взял кувшин с соком, стал разливать его по стаканам, попутно рассказывая о прошедшем дне.
— Теперь я опекун Брендона… Пока он не решит, что и как…
— А знаешь, может быть, все это к лучшему? Брендон поживет с нами, успокоится, а там видно будет… Все наладится рано или поздно. А сейчас мы сделаем вот что…
Мэри принесла с кухни небольшой переносной столик, заставила его едой, положила столовые приборы, салфетки и вручила мужу:
— Ничто так не поднимает настроение и помогает справиться с трудностями, как пастуший пирог и разговор с другом.
— Я говорил, что люблю тебя? — улыбнулся Мейсон.

Мейсон поднялся на второй этаж, постучался в дверь комнаты Брендона и вошел.
Брендон сидел на полу, опершись спиной о край кровати, и кидал теннисный мячик о стену.
— Бум, бум, бум, — глухо стучал мяч.
Мейсон поставил столик перед Брендоном.
— Тебе нужно поесть.
Брендон покосился на еду и сглотнул. От тарелок исходил такой восхитительный аромат, что у мальчика невольно заурчало в животе.
— Даже самый отвратительный день может скрасить хороший ужин, — Мейсон устроился рядом с братом и, подавая пример, принялся за свою порцию.
Брендон нехотя проткнул вилкой золотистую картофельную корочку. Под слоем пюре скрывалась баранина с пряностями и томатами. Мальчик не выдержал и отправил в рот кусочек пирога.
— Вкусно…
Некоторое время они ели молча.
— А ты знаешь, кто мои настоящие родители? — хмуро спросил Брендон, не отрывая взгляд от почти пустой тарелки.
— Да.
— Почему они меня бросили?
— Отчасти потому, что были молоды, отчасти потому, что твой дед со стороны отца противился их браку… Но ты носишь свою настоящую фамилию. Ты ее получил не после усыновления. Это очень старая история… Брендон, короче говоря, твоим отцом был мой брат Ченнинг.
— Ты мой дядя? — удивленно вскинул глаза Брендон.
— Да.
— А СиСи — мой дедушка?
— Да.
— А почему он был против?
— Ему не нравилась твоя мать, Сантана.
— Сантана? — Брендон отложил вилку. — Она присылает мне подарки… Вот почему я жил у нее, когда был маленьким…
— Да. Видишь ли, она всегда жалела, что дала уговорить себя отказаться от ребенка. Она была дочерью служанки. Конечно, обращать внимание на это было глупо, но отец иногда совершает идиотские поступки. Но о тебе он всегда заботился. Он устроил так, чтобы тебя усыновил его старый приятель Стокманн Де Мотт и его молодая жена Джина. Джина в начале вообще ничего о тебе не знала.
— И все думали, что я их ребенок?
— Конечно, да.
— И что мне теперь делать?
— Я считаю, что тебе нужно время, чтобы все обдумать. А я помогу тебе принять решение.
— Спасибо.

Отредактировано Cap (2026-03-19 14:51:26)

Подпись автора

0

16

Мэри задергивала шторы в спальне. Мейсон подошел к ней сзади, обнял за талию, привлек к себе. Его губы коснулись ее виска.
— Как Брендон?
— Лучше. Кажется, мне удалось немного его развеселить. Но он растерян...
— Неудивительно, его мир перевернулся с ног на голову… Надеюсь, у нас ему будет хорошо… — Она повернулась в кольце сильных рук, ласково провела ладонью по щеке мужа. — Устал?
— Чертовски тяжелый день, — вздохнул Мейсон.
Мэри улыбнулась, обвила руками его шею и нежно поцеловала.
— Это сделает твой день менее тяжелым?
— Несомненно, — в глазах Мейсона зажегся знакомый огонек, от которого у Мэри теплело в груди.
Он вернул ей поцелуй.
Неожиданный звонок бесцеремонно напомнил о существовании внешнего мира.
— Кого там еще принесло? — сердито прошептал Мейсон. — Нас нет дома.
Звонок повторился, еще более нетерпеливый, чем прежде.
— Кто бы это ни был, он разбудит детей, — также шепотом ответила Мэри.
Они спустились в холл. Мейсон ткнул пальцем в кнопку переговорного устройства на панели у двери.
— Кто там?
— Я, — раздался голос Джины, чуть искаженный динамиком. — Я хочу видеть Брендона.
— Джина, сейчас не самое подходящее время для…
— Впусти меня, Мейсон! Я никуда не уеду, пока не увижу сына!
Мейсон нажал кнопку, открывающую ворота.
— Проезжай.
Когда он открыл дверь, Джина уже стояла на пороге.
— Мейсон, где Брендон?
— Он уже спит, Джина.
— Я приехала забрать Брендона. — Джина воинственно вздернула подбородок. — Брендон! — крикнула она в глубину дома.
— Ты не сможешь этого сделать. Это неисполнение решения суда.
— Я не уйду без него, Мейсон!
— Послушай, Джина, мне жаль тебя… Искренне жаль…
— Лжец!
— И снова ты думаешь лишь о себе. Брендон на втором плане.
— Ты не знаешь, чего хочет Брендон!
— Он сам этого не знает, и я дам ему время разобраться.
— Ты не имеешь права настраивать моего сына против меня! Ты не знаешь, когда ему бывает одиноко, от чего он плачет… Ты не знаешь, как он любит спать: с открытой дверью или закрытой… Ты преследуешь одну цель — ты мстишь мне и отцу! Ты хочешь убить двух зайцев. Ты к этому стремишься? Я думаю, пора судье узнать кое-что интересное из твоей биографии, и это резко изменит твои шансы как опекуна для такого ранимого мальчика!
— Джина, и мне, и Мейсону очень жаль, что тебя разлучили с сыном, — вступила в разговор Мэри.
— Я не верю!
— Дело твое… Вы с СиСи не смогли прийти к соглашению, и Мейсон нашел приемлемый для всех выход из создавшегося положения. Суд вынес решение. Если ты не согласна, подавай апелляцию. Но не устраивай скандал в моем доме! Уже ночь. Дети спят.
— Дом-то может быть и твой, а вот сын мой! Еще нет и десяти. Брендон никогда так рано не ложится спать.
— Сегодня был трудный день, — Мэри предпочла не заметить выпад Джины. — Нам всем необходим отдых. Предлагаю продолжить разговор завтра.
— Я могу хотя бы пожелать Брендону спокойной ночи?
Джина попыталась пройти в дом, но Мейсон не сдвинулся с места.
— Не сегодня. Ты слишком взвинчена, чтобы нормально общаться с ребенком.
— Судья сказала, что я имею право на посещения!
— Это не относится к ночным визитам. Брендон действительно спит. Я не стану его будить. Я сообщу, когда Брендон захочет поговорить с тобой. Это будет скорее, чем ты думаешь. Прояви немного терпения.
Джина сжала губы в тонкую линию, полоснула Мейсона уничижительным взглядом.
— Скажи ему, что я вернусь.
— Непременно.
— И еще скажи, что ты выгнал меня! — голос Джины задрожал от подступивших к горлу слез.
Она почти бегом направилась к своей машине, оставленной на середине подъездной аллеи.

Отредактировано Cap (2026-03-16 16:40:04)

Подпись автора

0

17

Воскресный день обещал быть приветливым — солнечным, в меру жарким. Мейсон очень надеялся, что долгожданный выходной таким и останется. Он вез Брендона к родителям.
— К кому сначала? — спросил Мейсон, сворачивая на Park Lane. — К отцу или маме?
— К папе, — Брендон поерзал на сиденье, словно сидел на дюжине канцелярских кнопок.
— Волнуешься?
Брендон отрицательно мотнул головой. Потом признался, чуть смущенно:
— Немного…
— Все будет хорошо.
Дверь им открыла горничная. Узнав сыновей хозяина, она приветливо улыбнулась.
Из атриума доносились негромкие голоса: СиСи и его биограф обсуждали очередную главу будущей книги.
— Беги в беседку, — велел Мейсон брату. — Я позову отца.
Его появление заставило разговор стихнуть.
— Не буду вам мешать, — сказала Меган после обмена приветствиями. — Поработаю наверху.
Она покинула атриум, оставив после себя легкий аромат духов.
— Так ты передумал… — уверенно проговорил СиСи. Он потянулся за кофейником, налил себе кофе и жестом предложил присоединиться к нему за столом.
— Нет. — Мейсон ограничился стаканом минеральной воды. — Неужели ты на это надеялся?
— Значит, ты не согласен, чтобы опекуном Брендона стал я. — Чашка со звоном стукнулась о блюдце, каким-то чудом не оставив на столешнице свое содержимое.
— Неважно, что я думаю, отец.
— Однако, ты повлиял на решение судьи.
— Не мне решать, где будет жить Брендон. Решать ему. Он ждет тебя в беседке.
— Он сильно переживает… — СиСи встал, отодвинул кресло и направился в гостиную, имеющую выход во внутренний двор, вынуждая Мейсона следовать за собой.
— Нет. Он просто хочет сказать тебе, что ему нужно время, чтобы все решить.
СиСи резко развернулся и смерил Мейсона долгим, тяжелым взглядом.
— Не возьму в толк, зачем ты засаживаешь мне нож в спину?
— Не обманывай себя, отец. Я делаю это для Брендона.
— Ты мог бы помочь нам обоим, но ты почему-то решил, что со мной он станет таким, как ты!
— В этом деле у меня не было выбора. Я уверен, что Брендон сам примет верное решение.
— Я могу изменить любое решение одним телефонным звонком! — гневно воскликнул СиСи.
— Когда ничего не помогает, выверни кому-нибудь руку, — горько съязвил Мейсон. — Да, отец? Всегда срабатывало.
— Ты же не даешь мне альтернативы, Мейсон!
— Неужели желание мальчика совсем уж ничего для тебя не значит? — попытался пробиться к разуму отца Мейсон.
— А о моих желаниях кто подумает?
Тщетно. СиСи слышал только себя.
— Отец, ты говоришь так, будто уже проиграл. Откуда в тебе эта неуверенность?
— За что ты меня так ненавидишь? Я надеялся, что после рождения Мэттью между нами настало перемирие. Что же случилось?
— Я был очень рад этому…
— Но у тебя это очень своеобразно проявляется. Сколько я еще должен расплачиваться? Теперь вот Брендон! — СиСи сорвался на крик. — А что будет в следующем месяце и потом?! Когда ты, наконец, отпустишь меня с крючка?!!
— Когда ты поймешь, что я делаю это не для того, чтобы отомстить тебе.
— Очень хотелось бы в это верить!
— Моя единственная забота — Брендон.
— А моя, по-твоему, о ком?!
— Главное для тебя — раздавить Джину.
— Это абсурд! Она совсем другое дело.
— Трудно поверить, что твои отцовские чувства были такими же сильными, если бы он жил с кем-нибудь другим.
Сарказм в голосе сына резанул как бритва.
— Мейсон… — Усилием воли СиСи заставил себя говорить спокойно. — Неужели ты не понимаешь… Я же хочу исправить ошибки, которые допустил… С тобой. — Признание было вынужденным и давалось с трудом.
— А что, если ты не изменился, отец? — Вопрос звучал как утверждение. — Ты хочешь рискнуть его будущим? Ты излагаешь свое дело не тому судье… Тот, кто тебе нужен, — в беседке…

Подпись автора

0

18

— Здравствуй, Брендон. — СиСи присел на скамейку рядом с сыном. — Как ты?
— Привет, папа. Все нормально.
Ох, уж это подростковое «все нормально», когда на самом деле ничего не нормально…
— Я понимаю, нелегко выбирать между мамой и мной… Мне жаль, что все так вышло. Но раз ты здесь, полагаю, ты уже решил, с кем хочешь остаться?
— Еще нет… Я хочу пока пожить у Мейсона. Мне нужно еще подумать. Только ты не сердись, ладно? Там спокойнее… Никто не кричит и не ругается…
СиСи старательно скрыл свое разочарование за улыбкой.
— Мне не за что на тебя сердиться, — мягко сказал он. — Если тебе лучше у Мейсона — пусть так и будет. Я рад, что у тебя есть место, где тебе хорошо.
— Спасибо, пап, — ощутимо расслабился Брендон и добавил после паузы: — Я завтра защищаю проект по географии. Ты сможешь прийти?
— Я постараюсь.
— Я и маму хочу пригласить… Обещай, что вы не будете ругаться из-за меня…
— Обещаю, — СиСи взлохматил волосы мальчика. — Я люблю тебя, сынок.
— Я тоже люблю тебя, пап.

— Мам, привет!
Брендон вбежал в кухню с заднего двора.
— Брендон! — воскликнула Джина. От неожиданности она едва не выронила кофейник из рук. — Как ты здесь оказался?
— Перелез через ограду… Я был у папы.
Джина радостно обняла сына.
— Я очень скучала по тебе…
— Я тоже… — Брендон крепко прижался к ней, как в раннем детстве, обхватив двумя руками. — Мам, я хотел… извиниться… за то, что обидел тебя… тогда на пляже… Я люблю тебя, мама.
— Все в порядке, — Джина поцеловала его в лоб. — И я люблю тебя, дорогой.
Брендон счастливо выдохнул.
Джина слегка отстранила мальчика от себя, внимательно осмотрела с головы до ног.
— Ты, кажется, похудел… Тебя хорошо кормят?
— Конечно! — рассмеялся тот.
— Выпьешь чаю?
— А молоко есть? — Брендон привычно забрался коленями на стул и протянул руку к большой плоской тарелке с печеньем.
— Еще горячее, — предупредила Джина.
Брендон осторожно тронул пальцем нежно-кремовый кругляш.
— Уже нет! — Он отправил печенье в рот и принялся с удовольствием жевать. — Вкусно!
Джина налила сыну стакан молока.
— Как у тебя дела? — спросила она с улыбкой. — Сядь, пожалуйста, нормально.
— Завтра я защищаю проект по географии. — Брендон послушно исполнил ее просьбу. — Приходи за меня поболеть.
— Обязательно, — Джина села напротив. — О чем твой проект?
— О вулканах.
Брендон гордился своей работой. Несколько вечеров он вырезал, лепил, клеил, раскрашивал. Вулкан получился что надо: с шоколадно-коричневыми склонами, красно-оранжевыми потоками лавы, с зеленой долиной у подножия. В долине раскинулось озеро, росли деревья и кустарники, в небольшой лего-деревушке жили маленькие человечки (фигурки Брендон позаимствовал у Мэтти, клятвенно пообещав малышу переселить деревенских жителей в коробку из-под леденцов перед демонстрацией извержения).
— Это должно быть интересно. Твой вулкан действующий?
— Ага. Мы с Мэттом вчера проверяли, как он работает. Там все просто. Насыпаешь соды в жерло, добавляешь воду с уксусом, и все это как рванет фонтаном вверх! — Брендон изобразил руками взрыв. — А потом как потечет по склонам! Я подкрасил уксус красной гуашью, лава получилась как настоящая…
Джина слушала его веселую болтовню, и в ее сердце теплилась надежда, что того, чего она больше всего боялась, все же не произошло. Ее мальчик по-прежнему ее мальчик… И доверие между ними все еще существует… Правда не отняла у нее сына…
— Мэтти такой забавный, — продолжал между тем Брендон. — Представляешь, он любит овощи…
— Овощи очень полезны.
Брендон скорчил уморительную физиономию, красноречиво говорившую о том, что он не разделяет мнение матери.
— Сынок, ты решил, с кем хочешь жить? — осторожно спросила Джина.
— Нет, — сразу же помрачнел мальчик.
— Брендон, ты, кажется, сказал, ты любишь меня, — в тоне Джины слышались нотки горечи.
— Я люблю тебя, мама. Но мне нужно время, чтобы все обдумать. Я и папе так сказал.
— Тебе нравится жить у Мейсона?
— Да. У него почти как дома… И с Мейсоном можно поговорить о чем угодно… Он меня понимает…
— Хорошо. Пусть будет так. Я буду звонить тебе, чтобы узнать твое решение.
— Спасибо, мам.

Отредактировано Cap (2026-03-20 16:26:08)

Подпись автора

0

19

Смена прошла без особых происшествий, что само по себе было редкостью. Мэри передала пациентов ночной медсестре и, переодевшись, направилась к выходу из отделения. У стойки регистратуры дежурный врач Джон Уитакер что-то сердито выговаривал администратору Грейс Сандерс.
— Мы, видите ли, выпили весь их кофе! — насмешливо сверкнула глазами Грейс, когда Уитакер удалился, кивнув Мэри на прощание. — Вернее сказать, вы, ваша смена. Мы еще не успели толком прийти, не то что покуситься на священный докторский кофе.
— Я оставила новую пачку в комнате отдыха, — улыбнулась Мэри, поправляя сумочку на плече. — До свидания, Грейс.
— До свидания, Мэри! — улыбнулась в ответ девушка.

В доме было по-вечернему тихо, когда она вошла. Только в гостиной негромко работал телевизор. Мэри положила ключи в ключницу, заглянула в комнату.
— Привет, — поздоровалась она с уютно устроившимся среди диванных подушек Брендоном. — Что смотришь?
— Привет, — оторвался от экрана мальчик. — «Звездные войны». Долорес наверху, укладывает Мэтта.
Мэри поднялась на второй этаж. Навстречу ей из детской вышла экономка.
— Добрый вечер, миссис Мэри, — как всегда с улыбкой поприветствовала она хозяйку. — Мэтти только что заснул. Я разрешила Брендону досмотреть эту ужасную фантастику. Он так просил, что я не смогла отказать…
— Добрый вечер, Долорес. Ничего страшного, иногда режим можно и нарушить. У него завтра нет занятий — экскурсия после полудня.
— Будете ужинать?
— Нет, спасибо.
— Я могу уйти?
— Да, конечно. До завтра, Долорес.
— До завтра, миссис Мэри.
Экономка поспешила вниз. Мэри зашла к сынишке, погладила спящего малыша по голове, посадила на детский стульчик у кроватки упавшего на пол медвежонка Купера и направилась в спальню. Передохнула пару минут в кресле и, сменив босоножки на удобные домашние туфли, спустилась в гостиную.
Фильм подходил к концу: Дарт Вейдер пытался склонить раненого Люка Скайуокера на темную сторону.
— Это сейчас будет знаменитое: «Люк, я твой отец»? — спросила Мэри, присаживаясь на диван.
— Не «Люк, я твой отец», а «Нет, я твой отец». — Брендон знал фильм наизусть.
— Нет, я твой отец, — следом за ним провозгласил злодей далекой-далекой галактики.
— Как прошел твой день, юный падаван?
— 95 баллов по математике!
— Здорово! Я так рада за тебя. Ты сам разобрался в очень сложной теме. Должно быть, счастлив, что все получилось?
— Ага!
Даже в полумраке гостиной было видно, что Брендон покраснел, довольный похвалой.
Фильм закончился, начались новости.
— Если я выберу одного, то другой будет меня ненавидеть, — внезапно сказал Брендон.
Мэри внимательно посмотрела на мальчика.
Брендон впервые заговорил с ней о родителях с той поры, как стал жить в семье старшего брата. Он вообще избегал разговоров о будущем… Мейсон не давил на него, не торопил… Всему свое время… Ему удалось убедить СиСи и Джину, с которыми Брендон поочередно проводил выходные, придерживаться той же позиции и не показывать сыну, как они расстроены сложившимся положением вещей.
Братья много времени проводили вместе: ездили в Лос Анджелес на матчи «Доджеров» (Брендон поймал фол-бол[1]. На заветном мяче потом расписался Тим Белчер[2]), играли с Мэттью, что-то мастерили, вели «чисто мужские разговоры» в кабинете, просто дурачились, получая огромное удовольствие от общения друг с другом. Вместе они участвовали в школьном семейном конкурсе талантов (Брендон пел, а Мейсон аккомпанировал ему на гитаре), пополнив очередным кубком трофейную полку Брендона.
— Ты хочешь жить там, где тебе более комфортно, безопасно, спокойно. Это абсолютно нормально. Никто не вправе винить тебя за это. Ты пытаешься определить свое будущее, а не делишь родителей на «хорошего» и «плохого». Да, кто-то из них будет огорчен твоим решением, но не перестанет любить тебя. Твои мама и папа знают, что оба дороги тебе.
— А когда я определюсь с выбором, они перестанут спорить из-за меня?
— Не ты причина их ссор, Брендон. Между Джиной и СиСи всегда были разногласия. Но это их взрослые проблемы, не твои. Я очень надеюсь, что однажды они все же сумеют отрешиться от своих обид и смогут найти общий язык ради твоего спокойствия.
— Ну да, конечно, — как-то неопределенно сказал мальчик и, задумчиво помолчав, поднялся с дивана: — Я спать пойду. Спокойной ночи.
— Спокойной ночи, дорогой.
Брендон направился к выходу из гостиной, но вдруг резко развернулся у порога, подбежал к Мэри и порывисто обнял ее. В этом объятии было столько детской искренности и благодарности, что у Мэри на глаза навернулись слезы. Она обняла мальчика в ответ.
— Все будет хорошо, — Мэри ласково погладила его по спине. — Ты не один, слышишь? Мы с Мейсоном всегда рядом. Все будет хорошо.
Брендон ничего не ответил, только кивнул, не разжимая объятий. Через мгновение он отстранился, быстро вытер глаза рукавом пижамы и, не оглядываясь, выбежал из комнаты.

Мэри проводила его глазами, выключила телевизор и, взглянув на часы, взяла с журнального столика радиотелефон. Время позднее, но когда Мейсон находился в деловой поездке, его рабочий день превращался практически в бесконечный, и возможность поговорить чаще всего выпадала на непозволительно поздний для телефонных звонков час.
Мэри набрала номер. Муж отозвался после первого же гудка.
— Привет, ты опередила меня на долю секунды.
Его голос был усталым, но в нем слышалась радость.
— Привет. Как там в Сан-Франциско?
— Жарко. Во всех смыслах… Но я вернусь со щитом. Как вы?
Она представила его себе сидящим в глубоком кожаном кресле в гостиничном номере. Верхняя пуговица рубашки расстегнута, узел галстука ослаблен… На столе внушительная кипа бумаг и остывающая чашка кофе… Какая по счету за сегодняшний день?
— Все хорошо. Скучаем. Мэтти отказался от сказок на ночь, потому что хочет правдивую сказку, а самые правдивые сказки, как нам всем было авторитетно заявлено, знает только папа. Брендон успешно сдал тест по математике. 95 баллов.
— Узнаю своего мальчика, — рассмеялся Мейсон. — А Брендон молодец. Я не сомневался, что он справится.
— Брендон переживает, что, выбирая одного, предает другого. Думаю, мне удалось убедить его, что это не так… Знаешь, сегодня я поняла, что… мне будет нелегко отпустить его…
— Мне тоже… Но ничего не поделаешь… Главное — наш дом всегда открыт для него.
— Да, безусловно… И он это знает. Ты вернешься к выходным?
— Думаю, да. Никаких неожиданностей не предвидится.
— Люблю тебя…
— Я тебя больше… Спокойной ночи.
— Спокойной ночи.

[1] Фол-бол — мяч, которого касается бэттер (отбивающий), но он улетает за фол-линию. Фол-линии (штрафные линии) — белые линии, которые ограничивают игровое поле, т. е. границы, за пределы которых нельзя отбить мяч.
[2] Тим Белчер — выступал за «Лос Анджелес Доджерс» в 1987-1991 годах на позиции питчера.

Отредактировано Cap (2026-03-25 12:14:06)

Подпись автора

0

20

Возвращение домой, в дом, где тебя ждут — это всегда маленький праздник. Сумасшествие рабочих будней с их деловой суетой и нескончаемыми задачами остаются где-то там, за порогом… А здесь уют и умиротворение, тепло родных глаз и детский смех. Здесь наконец-то можно выдохнуть, сбросить маску чопорного циника и немного побыть самим собой…
Дверь распахнулась прежде, чем Мейсон успел вставить ключ в замочную скважину.
— С воз… — воскликнула было экономка, но увидев, что Мейсон быстро приложил палец к губам, продолжила почти шепотом: — С возвращением, мистер Мейсон. Миссис Мэри в гостиной. Ужин через полчаса.
— Здравствуйте, Долорес.
Мейсон вошел, стараясь производить как можно меньше шума. Шедший за ним Мигель понес чемодан на второй этаж, в гардеробную. Долорес забрала посылку с крыльца, закрыла входную дверь и скрылась в кухне. Мейсон повесил пиджак на перила, прошел в гостиную.
Мэри и Мэтт возились на ковре с игрушечной гоночной машинкой. Видимо, додж попал в аварию — передние колеса отсутствовали. Увлеченные ремонтом, они не сразу его заметили, позволив тому пару минут наслаждаться мирной картиной домашнего счастья.
— Папа! — первым воскликнул Мэтт и, вскочив на ноги, бросился к отцу.
— Привет, тигренок, — Мейсон подхватил сынишку на руки, поцеловал в нос.
— Спиди сломался, — огорченно сообщил малыш. Он всем своим машинкам давал имена. — Мама не может починить!
— Я девочка, мне простительно, — с улыбкой отозвалась Мэри. — Здравствуй, дорогой.
— Здравствуй, — улыбнулся Мейсон. — А где Брендон?
— Привет! — крикнул с лестницы Брендон.
Мейсон опустил сына на пол и пожал крепкую ладошку подбежавшего брата.
— Привет!
Все устроились на ковре. Автопарк Мэтта требовал починки.
Мэри протянула мужу игрушку. Он на миг задержал ее руку в своей. Их взгляды встретились. И было в них все то, что можно сказать друг другу без слов: и любовь, и радость встречи, и благодарность за тепло дома, и тихая уверенность, что все самое важное — рядом.
Мейсон прикрепил к машинке одно колесо.
— А где второе?
Брендон пошарил среди развалин игрушечной крепости (бедняга Спиди врезался прямо в центр), нашел второе колесо. Мейсон приладил и его.
— Пит-стоп[1] окончен, — он пустил машинку по ковру.
— Ура! — радостно закричал Мэтт.
Гонка продолжилась.

— Ужин готов, — известила вошедшая экономка.

Ужин прошел оживленно. Всем было чем поделиться: Мэри рассказала, как ей удалось привлечь волонтеров для работы в бесплатной клинике, Брендон — что его выбрали редактором школьной газеты, а Мэтти поведал, что, когда вырастет, станет спасателем.
— Вдруг кому-нибудь нужна будет помощь? А я тут как тут!
Семья дружно одобрила его будущую профессию.
Когда Мэтти, покончив с едой, убежал смотреть мультики, Брендон, немного волнуясь, сказал:
— Я решил остаться с мамой.
Мэри и Мейсон обменялись выразительными взглядами.
— Что ж, так и должно быть, — кивнул Мейсон. — В понедельник я позвоню судье Келли. Она еще раз побеседует с тобой и потом вынесет официальное решение.
— Надеюсь, папа не обидится, — вздохнул Брендон.
— Он поймет, — заверила его Мэри. — Возможно, не сразу, но поймет…
— А вы? — мальчик не сводил со взрослых обеспокоенных глаз. — Вы не обиделись?
— Ну что ты, — Мейсон ободряюще похлопал Брендона по плечу и улыбнулся так, как умел только он — тепло и проникновенно. Эта улыбка всегда успокаивала и вселяла уверенность. — Мы рады, что ты сделал свой выбор.
— Нам грустно расставаться с тобой, — Мэри пододвинула Брендону блюдце с вишневым чизкейком, — но мы благодарны тебе за то время, что ты провел с нами, за твое доверие.
— Если понадобится помощь или просто захочешь поговорить — ты знаешь, где нас найти, — добавил Мейсон. — К тому же, ты не забыл, что на следующей неделе «Доджеры» играют с «Хьюстоном[2]»? Ты же не откажешься составить мне компанию?
— Мы два года подряд выигрываем у «Хьюстона»! Будет здорово, если и этот год станет нашим! — заулыбался Брендон. — А ты разве не полетишь с нами? — спросил он у Мэри.
— Я не могу, у меня дежурство.
— Жаль. По телевизору смотреть — совсем не то…
Брендон быстро доел десерт и ушел к Мэтту. Мультфильмы про Тома и Джерри не оставляли равнодушным даже такого большого мальчика, как он.
— СиСи будет явно не в восторге, — заметила Мэри, собирая со стола посуду.
— Брендона его гнев не коснется, а я надену бронежилет, — усмехнулся Мейсон, допивая кофе.

[1]Пит-стоп (англ. pit stop, досл. «остановка над ямой») — техническая остановка машины во время гонки для выполнения заправки топливом, смены шин, смены водителей, быстрого ремонта и проверки технического состояния машины.
[2]Хьюстон Астрос — профессиональный бейсбольный клуб, базирующийся в Хьюстоне, Техас. Игра, на которую собираются Мейсон и Брендон, проходила в Хьюстоне, на стадионе Astrodome (с 2025 Daikin Park).

Отредактировано Cap (2026-03-28 15:55:33)

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » ИГРУШКА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно