Короткий стук в дверь оповестил об очередном посетителе.
— Войдите, — отозвался Мейсон.
В проеме показался помощник адвоката Шон Логан, довольно симпатичный блондин, голубоглазый, с правильными чертами лица.
— Меморандум о завершении переговоров, — он помахал в воздухе картонной папкой.
— Присаживайся, — Мейсон забрал у него документы, просмотрел их и убрал в ящик письменного стола.
Логан сел напротив него.
— Мой отец подает прошение об изменении условий опеки над младшим сыном, Брендоном.
— Наша стратегия?
— Надо позаботиться, чтобы парень остался с тем, с кем хочет.
— Тогда мы должны заполучить нужного судью, — после секундного раздумья сказал Логан.
— Ты сообразительный. Не зря я тебя нанял, — удовлетворенно заметил Мейсон. — Составь-ка мне список судей, которые учитывают желание ребенка в делах об опеке.
— Хорошо.
Логан умчался выполнять поручение.
Вечером того же дня он появился на пороге кабинета и доложил:
— Я изучил дела об опеке за последний год и обнаружил несколько, где учитывались показания ребенка. Их вели судья Джонсон, судья Уильямс и судья Келли. Для нас наибольший интерес представляет судья Келли. Она рассматривала большую часть дел. Конкретно в этом месяце — два из трех. Я составил аналитическую справку по всем.
Шон вручил Мейсону папку.
— Френсис Келли? — Мейсон внимательно пролистал бумаги. — Это в ее программе по консультированию неимущих и детей-сирот, отбывающих наказание, мы участвуем?
— Да.
— Молодец, то что надо. Ею мы и займемся. Я позабочусь о том, чтобы дело Брендона оказалось у нее.

Работа по выходным не доставляла Мейсону особого удовольствия, но для юриста его уровня это было обыденным делом. Поэтому первую половину субботнего дня он провел в своем домашнем кабинете, обложившись документами. Ближе к обеду к нему заглянула Мэри.
— Мейсон, тебя кое-кто хочет видеть…
— Я занят, дорогая.
— Привет, Мейсон! — из-под руки Мэри вынырнул Брендон.
— Брендон! — Мейсон оторвался от бумаг и привстал из-за письменного стола навстречу мальчику. — Тебя я всегда рад видеть! Заходи. Ты по делу или это светский визит? — пошутил он, пожимая руку брату.
Мэри улыбнулась и оставила их одних.
— У меня большие проблемы из-за этого дела об опеке, — серьезно ответил Брендон, плюхнувшись на диван. — Надеюсь, ты мне поможешь, Мейсон?
— Не бойся, Брендон, — Мейсон сел обратно в свое кресло. — Уже помог. Ты пришел как раз вовремя. Нам пора обсудить вопрос, где ты будешь жить. И Джина, и отец претендуют на это. Придется делать выбор.
— А как же я? — озадаченно спросил мальчик. — Я могу это решить?
— Ну конечно, Брендон. Ответ за тобой.
— Правда? Я сам должен выбрать?
— Разумеется. Обдумай все хорошенько и скажи, с кем бы ты предпочел остаться: с Джиной или с папой?
Брендон вздохнул и пожал плечами.
— Я не знаю…
— Брендон, я убедил судью в том, что тебе известно, с кем тебе лучше. Так что решай.
Брендон задумался, сосредоточенно водя пальцем по обложке оставленной на диване книги. Мейсон не торопил его с ответом.
— Это не так легко сделать, — наконец заговорил он. — Сомневаюсь, что я так уж необходим маме и СиСи. Я для них только орудие в борьбе. Я не хочу быть символом победы.
Мейсон вышел из-за стола и сел с ним рядом.
— Джина и отец привыкли сражаться, особенно друг с другом. Но, несмотря на все противоречия, их объединяет одно — любовь к тебе. Они хотят, чтобы ты был счастлив.
— Тогда зачем за меня бороться? — удивился Брендон.
— Хороший вопрос, — усмехнулся Мейсон. — Но лучше давай разберем обе возможности. Ты смог бы ужиться с отцом?
— С трудом… Дело не в том, что у него будет плохо. Он очень любит, чтобы во всем был порядок. Жить у него — все равно что в военном училище. Только форму носить не надо.
— Да, это еще мягко сказано. А что напоминает жизнь у Джины?
— Ты видел пьесу «Остров погибших кораблей»?
— А причем тут твоя мать? — улыбнулся Мейсон.
— При том… — сердито протянул Брендон. — Вокруг нее вечно вьются странные личности. Она же готова на все, лишь бы разбогатеть и выйти замуж. Я знаю, она ради меня старается, но иногда при этом совсем обо мне забывает.
В его голосе прозвучало столько горечи, что у Мейсона сжалось сердце.
— Похоже, так сразу тебе и не принять решения…
— Да… Еще бы…
— Ладно, не беспокойся. Я дам тебе время подумать. Кстати, Джина знает, что ты здесь?
— Эээ… нет, — смутился Брендон. — Я ей не сказал. Она все еще злится на тебя.
— Понятно… — Мейсон поднялся с дивана, взял со стола радиотелефон и протянул Брендону: — Позвони маме. Не заставляй ее волноваться. А я использую свой дар убеждения и уговорю ее разрешить тебе остаться сегодня у нас. Идет?
— Спрашиваешь! — обрадованно воскликнул Брендон, набирая номер.

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.