72416,201 написал(а):Зачем ей делать предложение?
Ну затем, чтобы показать серьезность своих намерений, серьезность отношения к этой женщине, показать и ей и окружающим, что это его женщина, что у него есть обязательства по отношению к ней и у нее тоже есть обязательства по отношению к нему и они не боятся эти обязательства брать на себя.
72416,201 написал(а):Штамп ведь это бессмысленная формальность
Ну в моем понимание, нежелание официального брака (когда этот этап в отношениях уже подошел) - это и говорит о несерьезности намерений. Люди не готовы взять ответственность и рассматривают нынешнего партнера как перевалочный пункт на пути к чему-то более интересному. Тем самым партнер говорит тебе, что не готов нести за тебя ответственность и ты не его идеал и он с тобой только на время, пока не подвернется что-то по лучше. КМК, Роберт к Иден так не относился. Да, в каноне я как и Келли Хант, не увидела, что Роберт смотрит дальше "своего носа" (т.е. дальше того момента, как Иден придет к нему и скажет: " Я ваша навеки"). Но, думаю, если бы это все-таки случилось, то дальше он повел бы себя как нормальный половозрелый мужчина, который готов нести ответственность за свою семью. Но, к сожалению, история не терпит сослагательных наклонений.