В старт посте нету мыслей о детях Сиси от других женщин и их восприятии и принятии Софией.))
Потому-что Софию ставили перед фактом, у нее не было выбора, только понять и принять
Сериалы и нечто иное |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Обсуждение сюжета и героев » Дети Иден и Мери от других мужчин
В старт посте нету мыслей о детях Сиси от других женщин и их восприятии и принятии Софией.))
Потому-что Софию ставили перед фактом, у нее не было выбора, только понять и принять
Вот удобный инструмент религия, чтобы квалифицировать действия как преступление. А всё остальное назвать "и в горе и в радости, болезни и здравии". Муж с проблемой это тоже горе, его тоже надо как то пережить мужу и жене, помочь друг другу. Или Мэри просто не хотелось с проблемами мужа разбираться? Просто хотелось чтоб всё на уровне клятв работало, волшебно так сказать, без проблем.
Марк для Мери никогда и не был интересен как мужчина, откуда возникнет желание прорабатывать его психологические травмы?
Насчет Круза нет. Я на 99,99% уверена, что он попытался бы, но не принял ребенка Роберта. Потому что принять ребенка насильника благородно в глазах общества, а принять ребенка любовника своей жены унизительно. А Круз очень гордая натура.
Я тоже считаю, что Круз бы не простил Иден этого ребенка, он альфа-самец по своей натуре и очень горделивый, для него это стало бы унижением, я даже представить не могу, как Круз в быту себя вел с ребенком Роберта. Но сам Круз привел Чипа в отношения Иден и Круза, даже не спрашивая Иден об отношении к этой ситуации, он очень ответственный по отношению к детям, может быть и чувство долга проснулось бы к чужому ребенку. С ребенком от насильника, сомневаюсь, что Круз долго бы выдержал глядя в глаза ребёнку.
Не думаю, что это вообще про Марка - нормальные человеческие эмоции.
Согласна. Поэтому не представляю, что Марк смог бы принять чужого ребенка. Ещё неизвестно, как бы он со своим обращался - не вижу его хорошим отцом.
Марк тот еще фрукт, если бы Мэри не погибла, он бы ей еще много крови попил, мешая ее отношениям с Мейсоном
Опять согласна. Сцены с Марком можно использовать как наглядное пособие по абьюзингу и газлайтингу. Хотя в те времена таких понятий ещё, кажется, не было.
. И большой вопрос полюбила бы она сама этого ребенка от Марка.
Соглашусь. Мне кажется, в этом случае скорее Мейсон, как недолюбленный сын, стал бы буфером, помогающим Мери наладить отношения с ребенком. То есть, смог бы принять ребенка Марка легче, чем сама Мери.
Как вы считаете, смог бы Круз принять ребёнка от Роберта (если бы например секс на острове у ИР случился)? Принял бы он этого ребенка как своего и воспитывал бы?
Лично я считаю, что никогда, ни при каких условиях Круз этого ребенка не принял бы. Мало того, взрастил бы в Иден чувство вины вселенского масштаба и разыгрывал бы из себя оскорбленную невинность. Есть пример из ранней Санты - как только Круз узнал, что Иден беременна от Керка, то тут же отказался от нее, хотя еще за день до этого в аэропорту клялся, что никогда и ни за что от Иден не откажется (когда после взрыва домика в горах Иден улетала на Гавайи).
Смог бы Мейсон не на словах, а на деле принять ребенка Марка, и живя с Мери воспитывать его?
Вот тут считаю, что да. Но только, если бы Мери сразу честно ему рассказала, что ребенок не от Мейсона. Я не сильна в этой линии (смотрела ее не особо внимательно), но где-то в обсуждениях читала, что Мери сначала не была уверена в том, кто отец ребенка, но предпочла уверить Мейсона, что это именно он. А Мейсон, все-таки, личность очень сложная и, кмк, лжи в личных отношениях не терпел, т.к. всю свою жизнь эту ложь хлебал большой ложкой в своей семье.
Или Марк остался бы с Мери, если бы узнал, что она беременна от Мейсона после шатров?
Вот тут вообще затрудняюсь ответить. Но, мне кажется, что Марка бы вообще никто не спросил (ни Мери, ни Мейсон). Он лишился права голоса после изнасилования.
Брендона вообще все готовы были воспитывать, и Круз и Кейт и Сиси
А вот тут поправочку нужно учесть - Брендон не был ребенком любимой женщины от соперника ни для одного из этих мужчин (ну только Мейсон мог с натяжкой так считать, т.к. в первом сезоне был влюблен в Сантану). Поэтому и воспринимали его эти мужчины совершенно по-другому. Брендон не был угрозой их отношениям.
Но ведь если бы Роберт сошёлся с Иден, этот Круз был бы всегда и везде, в гостях, в глазах его детей и т.д. Но это бы не помешало бы Роберту сожительствовать с Иден.
Ситуация-то другая. Роберт сразу видел на что идет. Что у Иден есть дети от другого и это его сознательный выбор - быть с ней и принять ее детей. А если бы Иден в 89 родила бы от Роберта, то для Круза это не его выбор. Он к этому не готовился. И да, уверена, что Роберт не сожительствовал бы с Иден, а сделал бы ей предложение и обязательно женился (если бы Иден дала ему и себе этот шанс)
Иден бы тоже могла пойти по стопам матери.)
Иден очень сильно боялась быть похожей на мать. Да и за весь сериал Иден не дала повода усомниться в ее принципиальности и честности (ну только вот это ее дебильное предложение Крузу: сказать Керку, что их ребенок от Круза, чтобы он быстрее дал ей развод. Но, сдается мне, в последствии она бы одумалась и поняла, что это неправильно). Да, у Иден косяков хватает, но я уверена, что она никогда бы не подсунула ребенка от Роберта Крузу под видом того, что именно Круз отец.
Потому что принять ребенка насильника благородно в глазах общества,
Честно говоря, я не уверена, что и ребенка от насильника Круз принял бы. На словах, пока этот ребенок не родился, Круз говорил, что он сможет и примет его. Но его и в тот период жестко ломало от одной мысли об этом (предъявлял Иден претензии в том, что она отказалась от анализов сразу после изнасилования, чтобы он был уверен в том, что Иден уже была беременна). Но одно дело говорить, а совсем другое дело, когда этот ребенок родится и изо дня в день будет перед глазами.
Отредактировано ALana (2024-08-26 14:54:58)
Лично я считаю, что никогда, ни при каких условиях Круз этого ребенка не принял бы. Мало того, взрастил бы в Иден чувство вины вселенского масштаба и разыгрывал бы из себя оскорбленную невинность.
Примерно такой сценарий и я вижу. Иден будет вечно виноватой в рождении ребенка от Роба и разрушении прекрасной сказки их брака с Крузом.
Есть пример из ранней Санты - как только Круз узнал, что Иден беременна от Керка, то тут же отказался от нее, хотя еще за день до этого в аэропорту клялся, что никогда и ни за что от Иден не откажется (когда после взрыва домика в горах Иден улетала на Гавайи).
Что как раз и подтверждает, что не только гордость и собственное эго движет Крузом, но и сильная зависимость от общественного мнения.
Ситуация-то другая. Роберт сразу видел на что идет. Что у Иден есть дети от другого и это его сознательный выбор - быть с ней и принять ее детей.
Честно, я не вижу из показанного, что Роберт знал на что идет, вторгаясь в брак Иден.
Он не видел реальную реальность, после развода Иден и Круза. И при удачном для него раскладе, ломка была неизбежна, когда реальность вторглась бы в его фантазии.
Честно говоря, я не уверена, что и ребенка от насильника Круз принял бы. На словах, пока этот ребенок не родился, Круз говорил, что он сможет и примет его. Но его и в тот период жестко ломало от одной мысли об этом (предъявлял Иден претензии в том, что она отказалась от анализов сразу после изнасилования, чтобы он был уверен в том, что Иден уже была беременна). Но одно дело говорить, а совсем другое дело, когда этот ребенок родится и изо дня в день будет перед глазами.
Не знаю, ALana, я вижу чуть иначе.
Даже если в душе не принял бы и его ломало от вида ребенка насильника, Круз всеми силами не подавал вида и показывал обратное. А негатив выплескивал на Иден, когда они оставались наедине. Мне видится, что этот порочный круг в итоге Иден пришлось бы разорвать и уйти, а Круз получил свою долю сочувствия от общества.
Отредактировано Келли Хант (2024-08-26 16:21:56)
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.
Даже если в душе не принял бы и его ломало от вида ребенка насильника, Круз всеми силами не подавал вида и показывал обратное. А негатив выплескивал на Иден, когда они оставались наедине. Мне видится, что этот порочный круг в итоге Иден пришлось бы разорвать и уйти, а Круз получил свою долю сочувствия от общества.
Келли Хант, все, что ты описала как один из вариантов развития событий тоже мог иметь место быть. И у этого варианта вполне себе большие шансы быть (ты тонко подмечаешь черты характера Круза). Но и мой вариант и твой вариант - это все о неприятии ребенка для меня. Принять ребенка - это принять ситуацию полностью. Ни словом, ни взглядом, ни жестом не дать понять никому из окружающих, ни жене, ни ребенку, что ты чем-то недоволен. Не делать различия между детьми. Продолжать любить свою жену и ни единого раза не создать ситуации, когда она может почувствовать себя виноватой. Все это в свое время сделала Иден в отношении Чипа. Так вот Круз 100% так сделать бы не смог. И тот вариант, который ты описала - для меня это тоже = не принял бы он ребенка от насильника. Просто постарался бы выглядеть в своих глазах и глазах общества белым и пушистым (невинной жертвой обстоятельств), вынудив Иден уйти от него.
Но и мой вариант и твой вариант - это все о неприятии ребенка для меня. Принять ребенка - это принять ситуацию полностью. Ни словом, ни взглядом, ни жестом не дать понять никому из окружающих, ни жене, ни ребенку, что ты чем-то недоволен. Не делать различия между детьми. Продолжать любить свою жену и ни единого раза не создать ситуации, когда она может почувствовать себя виноватой.
Тут согласна, настолько полностью Круз не принял бы не своего ребенка. А в ситуации ребенка Роберта все было бы гораздо хуже. Тот же Брендон, столько возни и намерений поначалу, а потом он вообще его жизнью не интересовался, а папой ему быть хотел на каком-то этапе.
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.
где-то в обсуждениях читала, что Мери сначала не была уверена в том, кто отец ребенка, но предпочла уверить Мейсона, что это именно он
Основная проблема была в том, что Мери не хотела рассказывать Мейсону про изнасилование - боялась, что он просто убьет Марка. Как бы она выкручивалась, если бы Мейсон не узнал, а ребенок оказался не его, даже не представляю.
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Обсуждение сюжета и героев » Дети Иден и Мери от других мужчин