Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Роберт-Квинн. Перейти Рубикон.

Роберт-Квинн. Перейти Рубикон.

Сообщений 61 страница 70 из 73

61

Квинн. Крутой вираж.

В жизни каждого человека случаются порой неожиданные события, способные роковым образом изменить жизнь.
Когда этим вечером зазвонил телефон, Квинн бросился к нему с максимально возможной скоростью. Он не мог допустить, чтобы звонок разбудил только что заснувшую Элли.
Праздник в честь пятого  дня рождения малышки вымотал их обоих. Сегодня утром три ее подружки присоединились к ним на пляже, где дети долго играли, а затем отправились к ним домой, где их уже ждал именинный торт и мороженое. Элли была в полном восторге, объявив этот день рождения  «самым лучшим на свете».
Квинн  долго не мог уложить расшалившуюся дочку спать. Для этого потребовались горячая пенная ванна, долгие уговоры у него  на коленях , новый плюшевый щенок Рикки и несколько сказочных историй, наспех сочиненных прямо тут же на ходу.
Но теперь наконец Элли заснула, свернувшись клубочком в своей постели и прижимая к себе Рикки. Так что сейчас ему меньше всего хотелось, чтобы что-то потревожило ее сон.
— Алло?
— Квинн Армитадж?  Я туда попал?— спросил низкий мужской голос, похожий на его собственный, но с  сильным американским акцентом.
Удивившись, услышав собственную фамилию от которой он давно отвык,  Квинн тем не мене ответил-
-Да, я вас слушаю.
-Это хорошо, что ты меня слышишь.
Это Роберт Барр, надеюсь, помнишь меня.  Так вот,  слушай внимательно и запомни – Келли попала в аварию и страдает ретроградной амнезией. Она потеряла память о событиях последних пяти лет. Так что ты для нее теперь никто, она тебя не помнит, как и все, что с тобой связано. Усвой это и больше нас не беспокой ни звонками, ни письмами.
Он замолчал на несколько секунд, в результате чего образовалась небольшая пауза,  затем добавил, явно угрожая-
-Если не хочешь больших неприятностей, а я их могу устроить. Надеюсь, я выразился понятно.
Звонок закончился, но Квинн продолжал стоять с трубкой в руке. Несколько секунд в голове было пусто - можно было подумать, что его либо парализовало, либо он лишился дара речи ... Он лишь слышал, как тикают старинные напольные часы, отсчитывая время. Тик-так, тик-так...
    -Что это было?
    -Это Роберт Барр...– будто отвечая на его немой вопрос, голос  брата вновь прозвучал у него в ушах. Голос чеканный, холодный,  с металлическими нотками.
Роберт... будь он неладен! От него всегда исходили одни неприятности, не обошлось и в этот раз.
    -Господи, как же я его ненавижу! Из-за него вся моя жизнь пошла кувырком! Невероятно, но я даже представить себе не мог, во что вляпался, когда поддался на уговоры Флейм провернуть авантюру с подменой и заполучить деньги близнеца-брата. Идиот!
-Какого дьявола ему от меня нужно?  – пробормотал он, глядя на телефонную трубку.
  -Не надо было вообще ее поднимать. Какой же я дурак! Только испортил себе настроение из-за этого... - и он мысленно выругался. С трудом подавив гнев, он вновь провернул в голове  весь разговор от начала до конца. И ужаснулся,   осознав  его трагичную суть.
До него наконец дошел смысл услышанного...
  Так о чем там вещал этот урод? Что с Келли стряслась беда, и она теперь не имеет к нему никакого отношения потому, что его не помнит? Неужели это правда? Авария, амнезия,
потеря воспоминаний! И весь  пятилетний промежуток времени, включая его появление в Санта-Барбаре и все последующие за этим события для нее  теперь чистый лист? Она не помнит не только его, но и собственную дочь. И может не вспомнить никогда.
Квинн представил ее обмотанную бинтами голову, бледное лицо с запавшими глазами, синяки на теле и непроизвольно содрогнулся. Господи, как же такое могло произойти?
А может, это неправда? Шантаж со стороны Роберта чтобы он отстал? К чему эти угрозы? Тогда следует послать его к черту! Сейчас он чувствовал себя утопающим, пытающимся ухватиться за соломинку чтобы не утонуть. Напрасно... соломинка не спасет, если ты тонешь в огромном океане.
У Роберта хватило бы здравого смысла этим не шутить. Это правда.
Квинн  еще сжимал в руках телефонную трубку. Пулеметная очередь коротких гудков смолкла давным-давно, и теперь в трубке повисла  тишина, нарушаемая лишь  сухим потрескиванием телефонного эфира. Именно она  вывела его    из ступора, и Квинн со вздохом опустил трубку на рычаг.
  Казалось, жизнь в один миг перевернулась вдруг вверх тормашками.
  Вот все и разрешилось. Такого поворота в своей жизни он и предположить не мог. Но ведь не зря говорят  – человек предполагает, а Бог располагает.
Квинн облизнул внезапно пересохшие губы и выпрямился.
     -Мерзавец!
Мне наплевать на угрозы Барра, хоть он и сулил огромные неприятности, а такие как он слов на ветер не бросают. Больше не за что бороться - Келли нас не помнит... для нее мы чужие люди.
Он тут же представил ее пустой,  отчужденный взгляд и безжалостные слова -
    -Нет.  Ваши имя и фамилия мне ни о чем не говорят. Разве мы знакомы?
  И никаких эмоций.
   -Боже мой! - он подавил стон и молча выругался. Ярость уступила место отчаянию.
Похоже, в их отношениях поставлена точка, не по их вине. Так распорядилась судьба, а с ней не поспоришь. Кто-то несоизмеримо более могущественный решил за них все.
Его пальцы непроизвольно сжались в кулаки. Сердце пронзила острая боль.  Это конец всем его надеждам на обретение полноценной семьи для Элли.
Он не может изменить ситуацию, это не в его власти. Если только  к Келли вернется память... но когда это случится? И случится ли вообще?
Боль раскаленным стальным прутом пронзила его тело, разом отбросив его в черную пустоту последних двух лет. Все началось с Флейм. Это она, возникнув из небытия, вмиг пустила под откос его сравнительно упорядоченную жизнь своим сообщением о наличии у него дочери. И потом все покатилось, обрастая событиями как снежный ком.
Элли. Его маленькая дочурка. Она сразу же стала занимать все  его мысли и чувства.
И мечты...
Мечты...- Квинн горько усмехнулся. Он уже     строил замки из песка:  жениться на Келли,  вместе растить и воспитывать Элли, родить еще детей и состариться рядом с ней. Все это было в мгновение ока растоптано простым телефонным звонком несколько часов тому назад. С этой поры мечтам больше нет места в его жизни. Они стали непозволительной роскошью. Слишком больно падать с небес на землю.
    ...Не находя себе места, он все  кружил и кружил по комнате. Головная боль усиливалась и становилась невыносимой.  Будь все проклято! Ненароком взглянув на себя в напольное зеркало, Квинн  замер. Таким он себя давно не видел. Все, что он чувствовал, выражали его глаза: горечь, боль, бессилие, отчаяние… Лишь на минуту представив Келли, смотрящей на них  с дочерью пустыми глазами, и понимая что она их не помнит... ни их, ни того что их связывает, Квинн ощутил ужас.   
      Дыхание перехватило, и он никак не мог протолкнуть образовавшийся в горле комок.Черт возьми,  ему  просто необходимо расслабиться! А уж потом он  постарается привести мысли в порядок и взять себя в руки. Тяжело сглотнув, мужчина примостился  возле буфета, встроенного в стену слева от камина, и налил полстакана виски. Но сделав глоток, остановился.
     -Что ты делаешь? Прекрати! Возьми себя в руки, -приказал он  сам себе.
     -Разве это решение проблемы - напиться до бесчувствия? Ты не можешь утратить над собой контроль, как бы тяжело не было. Вспомни о своей отцовской ответственности перед Элли!
Рассудок одержал победу, и решительно отставив стакан в сторону, Квинн поднялся и   энергично провел рукой по волосам.
        -Так. Все. Хватит. Не смей раскисать – приказал он сам себе.
     -Пора посмотреть правде в глаза. Смирись и не обманывай себя! Самое разумное сейчас - задавить в зародыше все иллюзии и продолжать жить дальше. Да, именно вытравить из памяти все воспоминания, связанные с этой женщиной и посвятить себя воспитанию ребенка.
Сосредоточься на повседневных делах и не заглядывай далеко. Забудь прошлое, это уже вчерашний день, а тебе нужно двигаться вперед.
И подбадривая себя этой мыслью, он побрел в спальню.
    Вечер уже плавно опустился на город. На небе зажглись первые звезды, и уже через час небосклон был полностью усыпан серебристыми огнями. Отворив окно, Квинн несколько минут  вглядывался в ночное небо, и это принесло долгожданное успокоение.  Наконец,  облегченно вздохнув, словно сбросив камень с души, мужчина без сил повалился на постель.
Он  приготовился сражаться с бессонницей, но усталость взяла верх - очевидно стресс сыграл здесь не последнюю роль, и он быстро провалился  в глубокое забытье, где не было места ни мыслям о Келли Кепвелл, ни воспоминаниям о ней.

+1

62

Все как ты любишь  :longtongue:, тем более что конец близок.

Lorena, действительно, все, как я люблю. Спасибо! :love:
Жаль, что конец. Этот фик похож на крутые виражи на американских горках, очень противоречивые чувства порой вызывает. Но в этом его прелесть.

Вот продолжение.
Амнезия Келли лишь сладкая иллюзия, что для нее самой, что для Роберта. Когда(если) память вернется, а вспоминать Келли придется множество болезненных и травмирующих событий, если исходить из того, что она помнит в данный момент.  В общем, Келли будет трудно переварить тот объем информации, который на нее обрушится. И то, как Роберт ее бросил, или события с Куинном покажутся ерундой, на фоне того, что она вспомнит дочку и ультиматум Куинна.

Роберт. Если он думает, что сможет стать счастливее, если часть воспоминаний к Келли так и не вернется, то он заблуждается. Он будет помнить. И это начнет его угнетать рано или поздно. Жизнь с Келли начнет казаться обманом. Я все-таки думаю, гораздо проще смириться, когда тебя честно выбрали или нет. Чем терзаться, как бы было, если бы Келли все помнила.
Его мелочный, мстительный звонок Куинну не укладывается немного в моей голове. Но думаю, Роберту действительно хотелось очертить границу, ударить братца побольнее.

Куинн. Его рефлексия после звонка Роберта показалась немного странной. В смысле, он почти легко и сразу сдался, такое осталось впечатление от его рассуждений.
Но это вселяет надежду, что в итоге Элли не станет жертвой взрослых разборок. Раз Куинн не схватил дочь в охапку и не помчался к Келли предъявлять ей себя и малышку.
Что сильно усугубило бы состояние самой Келли, которая и так тщетно пытается вспомнить хоть что-то.

Конечно, жду продолжения, Lorena. :rolleyes:

Отредактировано Келли Хант (2024-04-22 10:11:19)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

63

Сжечь за собой мосты.

Солнце еще не показалось из-за горизонта, когда Квинн проснулся словно от внезапного толчка. Вокруг было темно и тихо; в комнату проникала прохлада  ночи. Какое-то время он лежал неподвижно, стараясь унять нервное напряжение, которое возвращало его к звонку Барра и последующим за ним событиям. Хотя ему удалось поспать всего несколько часов, он чувствовал себя лучше. Очнувшись от ночного дурмана, он никак не мог вновь  заснуть и  просто лежал, уставившись в потолок пустым взглядом. Никогда еще время не тянулось так мучительно долго. Лишь под утро Квинн снова провалился в сон, убаюканный монотонным вращением потолочного вентилятора. В сон без сновидений, словно в бездонную черную яму.
   За завтраком Квинн мысленно пробежался по событиям последних суток. Неужели все это произошло за один короткий день? И чего ему еще ждать? Какие еще сюрпризы приготовила ему жизнь? И сможет ли он их выдержать?
      Стресс и переживания  окончательно выбили его из колеи. Сколько раз он слышал: «Нельзя дважды войти в одну и ту же воду», — но только сейчас понял глубинный смысл этой фразы. Нельзя вернуть прошлое, оно умчалось в заоблачные дали и  от него остались лишь воспоминания ..., а он  пытался  его отыскать у чужого порога. 
    Глупец! Он все грезил вернуть свою любовь! Но  многие ли были благословлены любовью длиной в жизнь? Вовсе нет.  И вообще,  не слишком ли глупо мечтать о такой любви, учитывая непостоянство человеческой натуры? Столько людей пострадало от любви, которая исчезает так же внезапно, как и возникает! Это был как раз его случай...Любовь Келли оказалась миражом и исчезла также быстро, как и появилась...увы...
   Все! Пора кончать со всем этим! - И он оборвал цепь рассуждений, которые для него были слишком  тяжелы.
    В жизни каждого человека бывает момент, когда нужно сделать судьбоносный выбор. Цезарь переходил Рубикон и имел цель взять Рим. Он был решителен в своем выборе и не оглядывался назад.
  Ты сделаешь то же самое, потому что такой момент наступил для тебя – перейти свой Рубикон.  И плевать, что впереди ждет неизвестность.
   Хватит сидеть в бездействии – самое время  принять  решение, которое коренным образом  изменит вашу   с Элли жизнь.   
  Все просто -   следует начать новую жизнь не только избавившись от иллюзий о возможном счастливом завершении истории, но и с нового места жительства. Он должен покинуть этот дом и этот город, слишком много печальных событий с ним связано. Уход Флейм, появление и отъезд Келли... телефонный звонок от Барра и крушение всех его надежд. Каждый уголок небольшого городка напоминал о былом. Решено! Уехать подальше от всего, что связано с прошлой жизнью и начать новую. 
Майами - Бич! Этот пригород огромного мегаполиса на востоке  Флориды, раскинувшийся прямо на берегу океана давно привлекал его внимание. Большой город - большие возможности! Да и ехать далеко не придется -  на машине от силы пять часов.
Квинн загорелся новой идеей. Он начнет новую жизнь на новом месте без призраков прошлого.
   -Завтра же пошлю запрос и резюме в страховую компанию «Льюис Бэр». Им как раз нужны специалисты по его профилю - операции с ценными бумагами, то есть брокеры.   Кроме того, нужно связаться с агентом  по недвижимости чтобы продать старый дом, доставшийся ему от Флейм и приобрести новый. Конечно, денег на приобретение нового жилья  может не хватить и придется взять кредит, но его это не пугало. Квинну хотелось поскорее перебраться на новое место жительства вместе со своей малышкой и начать новую жизнь.
    Итак, нечего долго раздумывать... выбор сделан и решение принято.
    ...Взглянув на часы, Квинн направился к выходу - через двадцать минут пора забирать дочь из детского сада.
    -Вот тогда и поговорим... незачем тянуть резину – твердо решил мужчина.     
Ему очень не хотелось подвергнуть маленького ребенка переживаниям... но иного выхода не было. Элинор уже неоднократно интересовалась, когда приедет Келли.
Нелегко было объяснить ребенку, что Келли уехала надолго и скорее всего  не вернется.
   ...Воскресенье принесло одни разочарования. Квинн хорошо помнит то утро выходного дня. Устроившись в кресле, он просматривал объявления о продаже недвижимости в Майами, и даже маркером выделил для себя несколько вариантов. Особое внимание привлек маленький коттедж на берегу, с серой облицовкой и китайскими колокольчиками в виде чаек... небольшой, но очень уютный. Он чем-то напоминал их нынешнее жилье. Прикидывая, сможет ли он позволить себе
такое недешевое приобретение, Квинн почувствовал, что пора сделать перерыв и  немного отвлечься. На глаза попался недавний выпуск «Таймс». Бегло просмотрев заголовки, Квинн  перешел к разделу светской хроники и стал рассматривать фотографии. Он уже собирался перевернуть страницу, когда в правом нижнем углу увидел фото Роберта, стоящего рядом с молодой женщиной, в которой он узнал Келли. На Роберте  был смокинг, Келли была одета в изящное кружевное платье и выглядела сногсшибательно. Грациозная, элегантная и стройная. На фото мужчина собственнически обнимал женщину за талию и они оба улыбались в объектив. Кричащий крупным шрифтом заголовок  внизу гласил -  «Вечеринка в клубе «Сфинкс». Светская львица Келли Кепвелл после аварии. Все также обворожительна!» Квинн пытался  найти в женщине хоть какие-то последствия  аварии, но ничего не нашел. Келли действительно выглядела прекрасно, была так же красива и держалась соответствующе. Ничего в ней внешне не изменилось.
Квинн взглянул на дату… значит, со дня аварии прошло уже  больше месяца, а от нее ни звука. Время шло, а телефон молчал и никаких иных сообщений не было. Значит, Роберт говорил правду – она не помнит ни его, ни их дочь.  Слабая надежда,  которая еще теплилась у него в душе, угасла... все эти мучительные дни ожидания  не принесли желаемого результата.
    Квинн откинулся на спинку кресла, сцепил пальцы на затылке, прикрыл глаза и задумался. Вот и пришло  время   поговорить с дочкой. Он вдруг понял, что принятое решение об отъезде верное... и он   должен действовать соответственно ему.  Ему следовало это сделать еще    два месяца назад, сразу же после ухода Флейм, а не питать тщетные надежды. А все искушение вернуть свою любовь... вернуть Келли.
    Незачем вообще было связываться с семейкой Кепвелл-Барр. Ни к чему хорошему это не привело, да и не могло привести... если быть честным перед собой. Даже если бы Келли решила остаться с ними, разве это принесло бы счастье? Ведь она бы все время думала о своем  бывшем муже и тосковала по нему. И как долго мог продлиться такой брак?
А он то думал, что ребенок навсегда их свяжет...
    Более того, Элли могла стать для него и Келли яблоком раздора. И все могло окончиться гораздо плачевнее для него, если бы они решили  отобрать у него дочь, выиграв опеку и превратив в отца на расстоянии, с которым оговаривались дни посещения дочери. Приходящий отец на несколько дней или часов! Такое вполне  могло бы случиться, задействуй  Кепвеллы свои связи и найми хороших адвокатов. И тогда рядом с его дочуркой был бы другой мужчина - его братец!
Как же могло случиться, что о таком раскладе  он  ни разу даже не подумал? Да если бы у него была хоть капля здравого смысла, он бы и близко не подпустил Элли к этим акулам ...-    Квинн внутренне  содрогнулся, как будто внезапно очнулся от сна. И от вырисовавшихся возможных последствий похолодел.
      -Я не собираюсь терять свою дочь!
      -И не допущу, чтобы моего ребенка растил отчим! – отчетливо произнес он, словно давал клятву самому себе.
Квинн многое бы отдал, чтобы узнать ход мыслей Роберта. Как он отреагировал на появление маленькой девочки? На что был согласен, а чему противился? Впрочем,  ради любви к Келли он наверное был согласен на многое... в том числе принять ее ребенка  в свою семью.
Квинна взяла оторопь, он даже почувствовал как от страха сжалось сердце. Какой же он глупец! Так рисковать своим ребенком, зная финансовые возможности этой семейки и их связи с властью!  Ему даже захотелось сбежать отсюда как можно скорее. Хотя... при нынешних обстоятельствах Барр вряд ли сможет ему навредить. Чужой ребенок ему не нужен. Более того, амнезия Келли его вполне  устраивает... одним махом исчезло столько проблем!   
Ладно, хватит питать иллюзии, что еще что-то может измениться. Прежде чем планировать будущее, нужно окончательно  разобраться с прошлым, что он сейчас и сделает. Закроет туда дверь наглухо.
Решительно отодвинув кресло, Квинн окликнул Элли, возившуюся с игрушками в своем уголке.
     -Малыш, — начал он, поворачивая к себе ее  личико.
     -Послушай меня. Я должен тебя огорчить. Мне очень жаль,  но Келли не приедет. Мы не будем больше ее ждать.
    Ее светлые бровки тут же взлетели вверх.
      -Папа, но почему? Я ей не понравилась?
      -Ну что ты, детка! Так бывает, солнышко. Иногда приходится расставаться с людьми, которые нам очень нравятся... Малыш, не расстраивайся – ведь у тебя есть я, и я тебя никогда не оставлю! – и, немного поколебавшись, он усадил дочь на колени и прижал к себе и тут же почувствовал, как две маленькие ручки обхватили его за шею. Пусть почувствует, что у нее остался любящий отец. Квинн старался говорить спокойно, хотя от волнения у него пересыхало во рту.
При этом известии  глаза дочери наполнились слезами и она горестно вздохнула –
      -Она мне так нравилась, папа. Я бы хотела, чтобы Келли  стала моей мамой...– печально произнесла девочка  и взглянула на него своими большими  зелеными, цвета морской волны,   глазами.
Квинн виновато отвел взгляд и промолчал, рассказывать об истинных причинах исчезновения женщины не имело смысла. Она бы все равно ничего не поняла. Но от этих слов у него сжалось сердце.
    -Мой малыш... ты самое ценное, что у меня есть– мягко произнес он скорее сам для себя.
    -Я люблю тебя, папа, — обнимая его за шею, воскликнула девочка.
    -Я тоже люблю тебя, малышка, — ответил он. Зарывшись лицом в ее волосы, он вдохнул сладкий детский запах, и его глаза увлажнились. Они вместе. И ничто их не разлучит.
По правде, он ожидал море слез, но к его удивлению, Элли проявила характер. Утерев выступившие  слезы, она повела себя как взрослая, интуитивно чувствуя, что иногда  полюбившиеся люди уходят из твоей жизни, и с этим ничего не поделать. Квинн не мог не заметить, что Элли вообще отличалась от своих сверстниц сдержанностью  и собранностью, и с горечью подумал, что наверное события  последних месяцев заставили ее  слишком быстро взрослеть.
    Ничего, пройдет немного времени, и дочь забудет Келли и перестанет о ней вспоминать. А он станет для нее единственно близким и преданным человеком, отцом и матерью в одном лице.
Пройдут годы и все случившееся  порастет травой забвения.
     ... Стояло ясное августовское утро.
     -Вот и все... - Квинн  еще раз обвел взглядом комнату, в которой они с Элли  прожили последние  годы. Вещи были собраны и заняли всего-навсего 2 большие дорожные сумки и чемодан. Ничего лишнего – все, что еще может понадобиться, можно будет купить на месте.
Он опустился на стул. Когда уходишь - не оглядывайся, так гласила народная мудрость.Что толку цепляться за прошлое, предаваться мечтам и обманывать себя пустыми иллюзиями? У каждого своя дорога. Вот и они с дочерью пойдут по своей. Главное – идти вперед.
    -Эй, парень, у тебя все получится  - приободрил он себя и улыбнулся вымученной улыбкой.
      Часы пробили восемь раз. Все, пора.
   -Ну, с богом - пожелал он сам себе, и поднявшись,   взял чемодан и направился к машине, где уже на заднем сиденьи его ждала Элли, крепко прижимающая к себе плюшевого щенка Рикки, его подарок.
     -Поехали, малыш! Нас ждет наш новый дом!
Упаковав все вещи в багажник, Квинн в последний раз окинул взглядом дом и вздохнул с легким сожалением. Открыв дверцу автомобиля, сел за руль.
  Мотор заурчал и машина сорвалась с места. Он уехал не оглядываясь назад.   
Прошлое отступало все дальше, как берег за кормой корабля. Впереди расстилался так желаемый ничем не омраченный простор его жизни.

0

64

Вначале хотела поставить точку на этой главе, но потом решила, что по всем законам жанра нужно вернуть героине память. :idea:  Пришлось дописывать главы, чем и обусловлена задержка.

Возвращение памяти. 
       Часть 1.

Праздник приближался к концу. Третья годовщина со дня их свадьбы.  Романтичесвая обстановка, красиво накрытый стол, украшенный свечами, вкусная еда и немного красного вина, а главное, близость любимого мужчины  привели Келли в такое восхитительное настроение, что ей хотелось петь и танцевать.
Задув догоревшие свечи, и  захватив бокал с недопитым вином, Келли вышла на огромную террасу. Ночь была по-летнему теплой, при свете полной луны она с удовольствием вдыхала воздух, напоенный ароматами  океана.
Ее слегка лихорадило от выпитого вина, хотелось двигаться, летать, и она начала вальсировать среди лунных бликов на каменных плитках пола.
Она кружилась все быстрей и быстрей, испытывая необыкновенную легкость во всем теле, пока не налетела на журнальный столик. Едва устояв на ногах, Келли увидела, что скинула на пол кипу журналов.
— Ой, что я наделала! — воскликнула женщина и, поставив на столик бокал, присела, чтобы собрать рассыпавшиеся по полу журналы. Ее внимание сразу же привлек большой голубой конверт. Он предназначался ей, но отправитель был ей неизвестен.
Странная тревога охватила женщину. Совсем неожиданно в голове вспыхнуло видение - она вскрывает конверт  и   обессиленно опускается в кресло. В конверте что-то было..., то, что вывело ее из равновесия. В мозгу Келли замаячил туманный образ, неясный и размытый.  Казалось, она вот-вот поймет, вспомнит… Но нет. Видение пропало.
Это звонок из ее прошлого, и конверт с ним связан! Но повертев его в руках, Келли разочарованно вздохнула - на нем был записан адрес, который был ей незнаком.
Ну почему, почему у нее нет никаких зацепок?
В маленькой кожаной сумочке, которую подобрали на месте аварии полицейские и отдали ей, она обнаружила кошелек со значительной  суммой денег, расческу, флакончик духов  и ключ – очевидно от квартиры. Больше ничего.
— Если б нашелся дневник или записная книжка, хоть что-нибудь с адресом и телефоном из ее прошлой жизни! — причитала Келли. Но доктор Тругорд заверил, что от нее ничего из вещей не утаили.
И вот теперь этот конверт из прошлого.
Какая же она глупая! Роберт!  Вот кто может   пролить свет на эту неожиданную находку!
...Роберт стоял, засунув руки в карманы брюк, отвернувшись к окну.
Келли решила сразу, что называется, взять быка за рога.
-Меня все время мучает  сомнение, что  ты не совсем честен со мной, и возможно  не договариваешь, чтобы скрыть от меня что-то.
Ее слова заставили  мужчину стремительно обернуться.
Келли впилась взглядом в его лицо , ища у него ответа, который помог бы ей заполнить пробел в памяти.
—Ты об аварии? И что же я хочу скрыть? — холодно произнес он и прищурил глаза.
Келли ухватилась за свою находку.
-Что это? Тебе это о чем-нибудь говорит? — спросил она, протягивая ему бумажный конверт.
Она грустно покачала головой.
—К сожалению, моя память молчит. Ответь, этот адрес как-то связан со мной?
Его нарочито равнодушный взгляд не обманул Келли. Он наверняка что-то знает!
Роберт склонил голову набок,  наблюдая за ее реакцией.
-По этому адресу   ты  почти неделю жила в  небольшом городке Бьюфорт, до того как попала в аварию.
-Правда? Что ты еще знаешь об этом?
-К сожалению, ты не сообщала мне никакой информации. А потом, когда ты возвращалась домой, случилась эта авария. Я ничего не знаю  об этом отрезке твоей жизни.
На лице Келли явственно отразилось сомнение и она недоверчиво покачала головой - 
  -По-моему ты говоришь не вполне искренне. У меня такое впечатление, что ты что-то знаешь обо мне и скрываешь!
   -Почему? — Роберт пожал плечами. — В чем ты видишь мою неискренность? Ты говоришь глупости!   Разве это возможно? Да и зачем мне это надо?
Роберт пожал плечами и, избегая ее взгляда, отвернулся. Он явно нервничал, резким жестом взъерошив волосы, как обычно делал когда что-то шло не так.
Келли всмотрелась в короткие строчки, перечитывала их снова и снова, отчаянно стараясь вызвать в сознании хоть какой-нибудь отклик. Но ничего не происходило. Адрес оставался для нее не более чем набором слов, написанных на бумаге. В зрительной памяти не возникало ни дома, ни улицы или какого-нибудь квартала в городке... ни тех, кто мог бы там проживать.
Женщина вцепилась в конверт, словно от этого адреса зависела вся ее дальнейшая жизнь, во всяком случае в тот момент она так думала. Ведь адрес является единственной нитью, связывающей ее с той частью жизни, о которой она ничего не помнит.
-Мы обязательно должны съездить туда, проверить этот адрес, вдруг нам удастся что-то узнать!
Роберт явно не разделял ее энтузиазма, рот его скривила  гримаса.
— Это довольно далеко от нас.  Штат Южная Каролина, юго-восток страны... несколько утомительных часов полета, да еще и с пересадкой.
— Да хоть на край света! — настаивала Келли, не желая сдаваться. — Чувствую, этот дом на  улице Роз как-то связан с моим прошлым, и я хочу увидеть его. Возможно, когда я его увижу, это разбудит мою память.
Пожалуйста, Роберт! Ты ведь можешь мне помочь...если захочешь.
Видя его колебания, она вскочила и для большей убедительности подалась вперед, сцепив руки. Так, ей казалось, она всем своим видом изображает решительность.
-Впрочем, знай, с тобой или без тебя, но я доберусь до этого городка! - она упрямо вздернула подбородок.
— Да, я справлюсь и без тебя!
Ее воинственный вид рассмешил мужчину и это определило конец спора.
Пока она говорила, Роберт сделал два шага и оказался совсем близко, почти рядом. Затем, немного поколебавшись,  кивнул в знак согласия и испытующе глянул ей в глаза.
-Хорошо. Но предупреждаю - это тебе дорого обойдется!
Смеясь, женщина покачала головой – Ах, какие мы загадочные! Вот уж напугал! Прямо дрожу от страха! -
она вздохнула с явным облегчением, поняв что трудный разговор закончен и ей все же удалось уговорить мужа.
-Зря смеешься...я говорю правду –   предупредил он,  не сводя с нее взгляда, и сделал еще один шаг.   
-Так что дорогая, как знать...я на самом деле не люблю шутить. Расплата неминуема!   –  и прошептав эти слова, Роберт резко притянул женщину к себе, всем своим видом показывая, что ему уже надоел этот разговор и он готов перейти к действиям.
...-Вот так и выглядят старые американские городки... тихие и ничем не примечательные...– Роберт остановил взятую напрокат машину у вокзала и дальше они отправились пешком. Солнце  все еще висело в безоблачном небе, но свежий прохладный ветерок напоминал, что лето закончилось. Жёлтые и оранжевые краски уже появились на  листьях деревьев, стоящих вдоль дороги, по которой они шли. И вот наконец показалась Роуз-стрит, длинная улица, помеченная на конверте. Она  коричнево - красной полосой кирпичных домов тянулась вдоль  парка и заканчивалась тупиком. В глазах Келли  вскоре зарябило от однообразных строений и газонов улицы.    Они шли все дальше и дальше, но Келли не могла вспомнить ни единой детали.  Ни одного  балкончика, ни арки. Наконец они остановились.  Женщина   в отчаяньи взглянула  на мужа -
-Улица непримечательна, как и весь городок. Если бы я увидела что-то необычное, может тогда в моей голове что–то щелкнуло… Но оригинальностью строители домов явно не страдали.
Роберт в ответ лишь пожал плечами. Вид у него был недовольный с того момента, как Келли настояла на их поездке сюда. И теперь, когда ей так необходима его поддержка, он ведет себя холодно и отчужденно.
Они остановились около небольшого бунгало, стоящего немного поотдаль от остальных домов.
— Если я правильно понял, ты не узнаешь этот дом, так?
— Мне кажется, я никогда прежде его не видела. Но это ничего не значит. Просто я не помню, совсем не помню! Наверное, нам стоит зайти внутрь. Если позволят его хозяева.
Она еще немного постояла  возле красивого  небольшого домика и никак не могла заставить себя сдвинуться с места. Наконец, сделав глубокий вдох,  ступила на крыльцо и позвонила в дверь.
...Спустя некоторое время, уже в отеле, Роберт поинтересовался-
— У тебя есть хоть какие-нибудь воспоминания, связанные с этой  дырой, или нет?
  -Я… Нет, — с безнадежным видом призналась Келли. — Нет, здесь мне все незнакомо. Я и не надеялась, что мне удастся вспомнить, но я пыталась.
Ей вдруг стало зябко, хотя сентябрьский день выдался теплым и солнечным и в номере было достаточно тепло.
  -Но тебе досталась коробка, которую любезно отдали нынешние хозяева дома.  Что в ней? —Роберт не догадывался о перемене в ее настроении.
  -Всякая мелочь… вещи, которые оставались от прежних хозяев.
  -Есть что-то полезное?
  -Не знаю, я еще не смотрела.
Она открыла крышку коробки и стала перебирать ее содержимое.
-Здесь есть несколько фотографий. Вот, какой-то мужчина с маленькой девочкой на коленях.
Она внимательно вглядывалась в снимок –у девочки золотистые длинные волосы и большие светлые  глаза, ей не больше пяти лет. Платье в мелкий цветочек, узорчатые колготки...А мужчина, красавец-брюнет обнимает малышку. Они вдвоем счастливо улыбаются в объектив.
Келли замерла. От волнения у нее задрожали руки. Вид у женщины был встревоженный и озадаченный.
-Странно. Это мне только кажется или... он очень похож на тебя. Да, я бы даже подумала, что это ты... но как такое возможно? Тогда кто же это? Кто? - она в изумлении бросила взгляд на мужа, затем вновь вернулась к рассматриванию фотографии и вновь удивилась поразительной   схожестью с Робертом. 
  -Господи, да что же это такое... как такое может быть? Может это игра воображения? Но я ведь не сошла с ума... - растерянно пробормотала она, не выпуская снимок из рук. От волнения у нее пересохло во рту, по спине пробежал холодок. Мысли путались в голове, бессвязные образы сменяли друг друга с бешеной скоростью. Поднеся снимок совсем близко,   Келли всматривалась в  него  расширившимися от удивления и непонимания глазами.
Зтем медленно перевернула фото. На обороте четким почерком было выведено:
«Папа Квинн со своей дочуркой Элли. Бьюфорт, июль...»
Прочитав написанное, Келли  похолодела.
В ее мозгу что-то щелкнуло, как будто кто-то нажал на переключатель. И это  произошло – ослепительная вспышка в ее сознании, и она  не погасла, как обычно, а вдруг загорелась ярким пламенем, освещая потаенные закоулки памяти.
  -Элли, детка, познакомься - это Келли...– ... низкий хрипловатый голос был до боли знаком.
-Келли... Теперь она будет жить с нами?– поинтересовался звонкий детский голосок, принадлежащий несомненно девочке.
-Да, малыш, она поживет здесь некоторое время... ведь  ты не будешь против?
Детский голос раздался совсем рядом-
-Хорошо, папочка ...  меня зовут Элинор...
Несколько секунд Келли была в оцепенении, затем медленно придя в себя, вновь  уставилась на фотокарточку, внимательно всматриваясь в лица.
-Квинн... Элли...- прошептала она, снова и снова повторяя  эти имена.
-Воспоминание! Самое настоящее воспоминание! Вот еще, и еще! Зажмурившись, она хотела собрать их воедино, воссоздать четкий образ. И это случилось... все вдруг собралось в  фокусе...
В ее мозгу, словно в магическом кристалле, вспыхнула едва различимая картина: маленькая девочка подбегает к ней, берет за руку и  что-то торопливо  щебечет, улыбаясь и заглядывая в глаза...
Наклонив голову, Келли прижала к вискам  пальцы, словно пытаясь удержать это неуловимое видение. И когда казалось, что оно вот-вот оживит память, картинка растаяла. Но и этого было достаточно - потайная дверца в сознании наконец распахнулась, и то, что увидела Келли, повергло ее в шок.
-Боже мой! – тихо простонала женщина, спрятав лицо в ладонях.
А потом повисла пауза… бесконечная и тяжелая. Келли повернулась и широко раскрытыми глазами взглянула на Роберта.
-Должно быть это... потерянно произнесла она вслух.
-Элинор – услышала она в ответ.
-Твоя дочь!
Роберт не отвел глаз, даже не моргнул, и она прочитала в них ответ еще до того, как он  произнес:
— Да, мне она только племянница, тебе — дочь… от Квинна. Моего брата-близнеца.
-Да, у меня есть брат– близнец. Одно лицо со мной, вот почему ты приняла его за меня. Это долгая история с перевоплощением  его в меня...знаешь, когда пешка захотела превратиться в короля... Ты ее тоже вспомнишь...
Отрывисто бросая эти слова в побледневшее лицо женщины, Роберт еле сдерживался.
Келли  была настолько потрясена открывшейся правдой,  что онемела. Несколько секунд она молча взирала на мужа.
-Твоего брата?.. — наконец потерянно повторила женщина. Мыслей в голове не было, на какой-то момент там воцарилась пустота, столь велико было ее потрясение.
  -Я даже не знала, что у тебя есть брат, — растерянно прошептала она.
-Откуда он появился? Ты никогда о нем  даже не упоминал!
-Моего брата-близнеца зовут Квинн. Я сам не знал о его существовании – нехотя произнес Роберт и отвел глаза.
-Это его ребенок... и твой. 
-Моя дочь…от твоего брата...Господи!...Уму непостижимо!
– чуть слышно проговорила она,  когда смысл слов, сказанных Робертом дошел до ее сознания.
Женщина побледнела, не в силах больше вымолвить ни слова.
Келли почувствовала, что вся дрожит. Она никак не могла отойти от услышанного и почти не понимала о чем  дальше говорит ее муж. Подхватив с кресла кардиган, она попыталась надеть его на себя, чтобы унять дрожь,   но руки  сильно тряслись и пальцы прыгали, не в силах ухватиться за пуговицы. Усилием воли женщина заставила себя собраться и все-таки справилась с непослушными пуговицами. Опершись ладонями о стол, она закрыла глаза, прокручивая в голове последние слова  Роберта... и только тут до нее дошло -
вот что было самое главное в ее воспоминаниях, что так тщательно скрывала память  – у нее есть дочь!
Этого ее бедная голова уже не могла выдержать. Сдавленный крик вырвался из ее губ. Она схватилась за голову и сжала ладонями виски. Жужжание в голове усилилось, ноги перестали слушаться, хмурое лицо что-то говорящего Роберта расплылось…
Пытаясь справиться с головокружением, Келли  сделала несколько нетвердых шагов  по направлению к креслу  и остановилась, пытаясь ухватиться за спинку.
Подскочив к пошатнувшейся женщине, Роберт успел подхватить ее на руки, но Келли уже этого не увидела. Потеряв сознание, она погрузилась в темноту.

+1

65

Часть 2.

...Келли очнулась совершенно разбитой и в первый миг никак не могла вспомнить, что с ней произошло. Где она? Почему лежит на боку на маленьком диване, обложенная подушками? Перевернувшись на спину,  она сделала несколько глубоких вдохов-выдохов, и когда пульс стал нормальным, приподнялась и обвела взглядом помещение... — да это их гостиничный номер!    И память разом вернулась к ней.  Рядом в кресле сидел Роберт, упираясь ладонями в колени, он смотрел на нее из-под полуопущенных ресниц.
   -Как ты себя чувствуешь? Уже лучше? – заботливо поинтересовался он.
Келли с трудом узнала его голос, в нем не слышалось былой уверенности, да и говорил он до странности тихо.
-Еще не знаю…
Осторожно поворачивая голову, Келли обвела взглядом комнату. Врачи утверждали, что после такой тяжелой аварии  шансы  обрести память  почти что равны нулю, но она не захотела смириться с этим прогнозом и поехала в Бьюфорт. И это оказалось не зря! Здесь открылась дверь в ее забытое прошлое.
Келли говорила медленно, ей приходилось справляться с разом нахлынувшими воспоминаниями, которые вызывали целый ворох мыслей и чувств, доводивших ее до состояния полной растерянности.
-Я вспомнила как оказалась в этом городе. И вспомнила Квинна -это он меня туда вызвал.
Если бы не фотография, я бы не узнала о его существовании. И о том, как он выглядел. У меня о нем не сохранилось никаких воспоминаний! Ну, да Бог с ним! Не это важно!
-На самом деле мне безразлично, что у меня было с твоим братом. Можешь верить – можешь нет. Но ты ничего  не сказал мне что у меня есть Элинор. Моя дочь. Почему? Почему ты молчал все это время?
— Получается, ты лгал мне. Если не прямо, то с помощью умолчаний.
-Келли, ты же знаешь, почему так вышло. Ты была слишком слабой и ничего не помнила о том времени. Врачи не советовали…
— Я знаю, что советовали врачи! — оборвала его женщина. — Признайся хоть сейчас, Роберт, тебя такое положение устраивало как нельзя лучше! Ребенок от твоего злейшего врага! Зачем он? Для тебя моя амнезия оказалась решением множества проблем, не так ли?
Келли прикусила губу, чтобы не наговорить гадостей  и опустила голову. Но Роберт успел заметить как   ее большие   голубые  глаза наполнились  обидой  и   болью.
Не стоило бы ей это говорить, да слова сами вылетели под воздействием горькой обиды. И похоже, она сама не ожидала такого эффекта от своих слов.
Уязвленный, Роберт резко вскочил со стула. Он промолчал, и она медленно повернулась к нему лицом. Встретив ее   гневный взгляд, он нахмурился. Что-что, а извиняться за свой поступок он не намерен!
  -Это звучит оскорбительно, Келли. Я даже не хочу отвечать на подобные обвинения.
  -Извини, я не хочу тебя обижать.
  -Разве? – он  опустил руки и сунул их в карманы брюк, таким образом справляясь с волнением.
-Хотя что бы я сейчас ни сказал, ты все равно не поверишь.  Сейчас ты склонна обвинять меня во всех смертных грехах. Это несправедливо. Я не такое чудовище, каким ты меня выставляешь.
-И я не должен оправдываться. Ты просто должна меня выслушать, а не делать скоропалительные выводы.
Замолчав, он попытался подавить раздражение и это ему наконец удалось.
Спустя несколько минут он  снова стал ходить по комнате, продолжая говорить, словно преисполнился решимости довести до ее сознания последовательность событий тех дней.
— Врачи настоятельно требовали оставить тебя в покое, предоставив твоей памяти возможность восстановиться естественным путем. Да, именно  отдых и отсутствие стрессов ставили они необходимым условием избавления от амнезии. И никто не имел права ускорять этот процесс. Так только можно было навредить! Они считали, что амнезия объясняется скорее всего твоим подсознательным нежеланием вспоминать то, что когда-то тяжело травмировало тебя. Я думаю, что это был ультиматум, поставленный тебе Квинном... Либо ты остаешься с ними, либо со мной, но без дочери. Так и было. А поскольку мы оба были тебе дороги...– он не договорил и, прикрыв глаза, провел ладонью по лицу.
-Ты не могла ни на что решиться. И твой мозг просто защищался от боли  выбора.
Прекратив мерить  шагами комнату, Роберт остановился и постоял у камина, потом  повернулся к ней.
  -Келли... не молчи.
  -Роберт, я просто не знаю, что тебе ответить. Я не в состоянии думать… У меня сильно болит голова.…я хотела бы побыть одна. Я пожалуй еще полежу и все пройдет... извини, что тебя выпроваживаю.
-Хорошо. У тебя очень усталый, болезненный вид. Доктор Тругорд не простит мне, если состояние твоего здоровья ухудшится.
Оставшись одна, Келли закрыла глаза, пытаясь заснуть, но сон не шел.
Лежа с открытыми глазами и глядя в потолок, она ничего не видела, поглощенная невеселыми мыслями. Наконец, не выдержав,   встала,  присела на подоконник и стала вглядываться в вечернее небо. Все вокруг казалось таким монотонным, спокойным, и лишь в душе у женщины клокотали страсти. Свежий воздух немного снял головную боль, но не принес успокоение. Наоборот, Келли почувствовала, что в ней закипает злость на мужа: он ждал почти полгода, но ни обмолвился ни словом... 
   -Господи - прошептала она. 
  -Я была настолько слепа! А правда заключалась в том, что Роберт все знал! Он с самого начала знал, что у нее есть  Элли,  ее дочь, ее малышка ...И молчал! Настоящий лицемер!
Чем он лучше обманщика Квинна, умеющего ловко притворяться и вводить в заблуждение? Они оба хороши, эти братья...  Жестокие, лживые притворщики!  Им обоим удавалось манипулировать ею... вынуждать думать и поступать так, как  было нужно им.
Одно непонятно... если  Роберта все устраивало, тогда почему он согласился поехать вместе с ней в Южную Каролину и не пытался отговорить от поездки? Ведь он мог отказаться, сославшись на дела!
Значит, он понял как важна эта поездка для нее. Значит, ему было небезразлично, как дальше сложится ее жизнь.
Значит, все ее сомнения упираются в доверие!
Примерно через час ее гнев потихоньку утих и она    почувствовала себя виноватой. Может, хватит эмоций, пора уже включать разум? И может, хватит уже обвинять Роберта в эгоизме? Почему она решила,  что   он думал прежде всего о себе? 
Она к нему несправедлива, приписывая ему собственные домыслы! И он не святой, чтобы не совершить ни единой ошибки.Так почему она пытается вылепить из него подлеца?
Главное в отношениях не любовь, а доверие. И если его нет, то никакие чувства не спасут связь между людьми. Господи, неужели она докатилась до такого, что способна не доверять даже собственному мужу, обвиняя его в нежелании чтобы к ней вернулась память?
  Головная боль становилась невыносимой. Мир вокруг  Келли превратился в водоворот, и в центре этого водоворота стояла она, и какой шаг бы ни сделала, водоворот грозил  затянуть ее на дно.   
Опустившись в кресло, Келли закрыла лицо руками.
И тут новая волна воспоминаний поднялась откуда-то из глубины и разлилась по всему телу раскаленной лавой. Это был целый калейдоскоп не только воспоминаний, но и эмоций, чувств, переживаний... настоящий шквал. И как стеклышки  в калейдоскопе при вращении порождали все новые картинки, так и в сознании  одна за другой замелькали   картины прошлого. Роберт... Квинн... Роберт...Сколько же в них было   лживого, неприятного, болезненного! Но женщина не испугалась и не прервала поток. Пусть так – ведь все это было! Лучше знать правду, хоть и местами горькую, чем теряться в догадках. И хорошо бы  выяснить все как можно быстрее – чтобы дурацкое многоточие и бесконечные вопросительные знаки в забытом отрезке ее прошлого превратились наконец в точку. В большую, жирную окончательную точку. И она обязательно все вспомнит до конца – ведь процесс уже пошел. Не важно, сколько это займет времени, она запасется терпением. 
Келли вытерла пот со лба. Роберт был прав! Она сама должна  пройти через эти воспоминания, ни с чьих-то слов, а сама увидеть все своими глазами. Все свое прошлое, скрытое до поры до времени пеленой забвения и открывающееся сейчас.
  И еще одну важную вещь  она вынесла  из этого – даже если память не вернется к ней полностью , она все равно будет любить своего мужа. Чего бы  не было в этих воспоминаниях и что бы не осталось за кадром. Потому что  для нее возвращенные воспоминания  не важнее Роберта и их любви.
Когда-то, лет пять тому назад,  она отдала этому человеку свое сердце, и это сердце до сих пор принадлежит ему. И она ничего не может поделать с этой любовью, ведь она — часть ее самой, и бороться с ней бесполезно.
Однажды она уже его потеряла из-за козней его брата... И вот теперь  Квинн вновь вмешивается в их жизнь.Он появился словно пришелец из прошлого с явным намерением изменить  ее устоявшуюся жизнь.  И это ему удалось. Господи, как же неожиданно быстро и круто способна изменить свое русло река жизни! Ведь еще совсем недавно ничего не предвещало бури.  Кто бы мог подумать, что все изменится в одночасье? И ей придется делать нелегкий выбор?
Выполнение  условий Квинна означает, что она   должна  отказаться от Роберта... Но сможет ли она пережить душевную пустоту и одиночество, которые неизбежно последуют, если она вновь его потеряет? Чем она погасит эту боль? Алкоголем, работой не покладая рук, религией?
Нет, однозначно, нет! Она на это не пойдет! Она останется с Робертом что бы ни случилось, чтобы  слышать его голос, видеть его лицо, радоваться и огорчаться вместе с ним.
Мало ли какие сюрпризы преподносит жизнь! Это же не повод отказываться от счастья!
Келли облегченно выдохнула и почти без сил направилась к кровати.  Вот   все и встало на свои места... ну, или почти все.

Правильный выбор.

Заключительная глава. Дописываю! :rolleyes:

+1

66

71899,120 написал(а):

Вначале хотела поставить точку на этой главе, но потом решила, что по всем законам жанра нужно вернуть героине память.   Пришлось дописывать главы, чем и обусловлена задержка.

Lorena, если бы ты так оборвала эту историю было бы неожиданно. Ведь вариантов продолжения может быть десятки.

71900,120 написал(а):

Заключительная глава. Дописываю!

Это радует. Жду, конечно.

Сначала хотела поругаться на Куинна, но потом трезво рассудила. Именно таким он и был - эгоистичной мстительной сволочью. Все о себе и о себе любимом. Дочь так и осталась инструментом мести, сколько не прикрывайся благими намерениями.
Даже при обоснованном страхе стать воскресным папой, он даже не собирался бороться.

Роберт. Я стараюсь его понять, да в итоге он повез Келли в Южную Каролину, и вроде  выполнял рекомендации врача. Но хотелось бы и от него больше душевности и меньше эгоистичности. Рассказывать всего и не стоило, но про дочь Келли следовало сказать.

А в итоге вот результат, полный раздрай Келли на фоне возвращения памяти и осознания, что дочь у нее есть, но она не с ней. Хорошо, хоть с Робертом рвать все-таки не собирается.

Очень интересно, чем ты закончишь данную историю. Она из тех, что стоит перечитать заново и полностью, чтобы понять для себя о чем она вообще.

Отредактировано Келли Хант (2024-05-29 08:35:07)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

67

71904,35 написал(а):

Очень интересно, чем ты закончишь данную историю. Она из тех, что стоит перечитать заново и полностью, чтобы понять для себя о чем она вообще.

Позволю себе немного пояснений- рассуждений о фике.
В жизни, к сожалению не всегда получается как хочется и должно быть по правилам.  И этот фик о сложностях. неожиданностях и непредсказуемых поворотах судьбы. Как говорил один персонаж  из известного сериала" Большая перемена" - Вот так живешь себе живешь... и вдруг - бац!  :D Вот так и здесь - неожиданно появляется Квинн, как пришелец из прошлого, решивший изменить свою судьбу и вернуть свою любовь( при этом вовсе не считаясь ни с кем), затем появляется еще один подарок -сюрприз - Элли из того же прошлого. Все это вносит хаос в размеренный и налаженный ритм жизни главных героев.  И тут неизбежно возникают вопросы: о прочности чувств героев- кем они по сути являются друг для друга, способны ли они пройти жизненные  испытания и остаться вместе или им проще разбежаться? И не мене важный  вопрос выбора, тесно связанный с теми же чувствами.
И каждый из героев этот выбор сделает.
Квинн предпочтет скрыться и замести следы, тк осознает, что Келли ему не вернуть при любом раскладе - вернется ли к ней память или нет. А дочь он не намерен не то чтобы отдать, но и делить, тем более с ненавистным ему братом.Ты права в его оценке - все для себя любимого %-)
Роберт - он сможет  преодолеть свой эгоизм и будет готов на многое даже в ущерб себе чтобы сделать жизнь своей любимой женщины комфортной.
И Келли наконец сделает свой мучительный выбор - благодаря испытанию амнезией в том числе. Кстати, к выбору Келли - не всем он понравится и не все с ним согласятся. Но это будет ее выбор  :D
Да, и Роб и Квинн в фике вовсе не джентльмены, а обычные люди со своими слабостями и недостатками... образы без прикрас.Такими я их видела в предложенных ситуациях .  Хотя как я уже писала ранее, мне пришлось несколько изменить образ Квинна, сделав его более человечным и привлекательным для читателя.
Келли, спасибо что комментируешь мою "писанину"- это помогает мне обратить внимание на ускользающие детали и недостаточно прописанные места и отобразить или пояснить их.Ну, и разумеется за то что еще не устала читать :love:
http://yoursmileys.ru/ssmile/pozitive/s0814.gif

+1

68

71907,120 написал(а):

Позволю себе немного пояснений- рассуждений о фике.
В жизни, к сожалению не всегда получается как хочется и должно быть по правилам.  И этот фик о сложностях. неожиданностях и непредсказуемых поворотах судьбы.

Тут вообще бесспорно. Твой фик как американские горки каждый раз. Прочтешь продолжение, в своей голове наметишь, как возможно будут события развиваться дальше, читаешь новую выкладку, а там все с ног на голову. Всякий раз эмоции зашкаливают. Хоть мне и охота периодически стукнуть и Роба, и Куинна, но это вовсе не недостаток фика.

Как говорил один персонаж  из известного сериала" Большая перемена" - Вот так живешь себе живешь... и вдруг - бац!   Вот так и здесь - неожиданно появляется Квинн, как пришелец из прошлого, решивший изменить свою судьбу и вернуть свою любовь( при этом вовсе не считаясь ни с кем), затем появляется еще один подарок -сюрприз - Элли из того же прошлого. Все это вносит хаос в размеренный и налаженный ритм жизни главных героев.  И тут неизбежно возникают вопросы: о прочности чувств героев- кем они по сути являются друг для друга, способны ли они пройти жизненные  испытания и остаться вместе или им проще разбежаться? И не мене важный  вопрос выбора, тесно связанный с теми же чувствами. И каждый из героев этот выбор сделает.

Такое я очень люблю, выбор и его последствия.

Квинн предпочтет скрыться и замести следы, тк осознает, что Келли ему не вернуть при любом раскладе - вернется ли к ней память или нет. А дочь он не намерен не то чтобы отдать, но и делить, тем более с ненавистным ему братом.Ты права в его оценке - все для себя любимого

Я разобралась, почему у меня здесь сложности с восприятием Куинна. Слишком в своей трилогии я его обелила. И интуитивно жду того же от тебя.

Хотя как я уже писала ранее, мне пришлось несколько изменить образ Квинна, сделав его более человечным и привлекательным для читателя.

Вот и это тоже. В одном моменте он просто человек, хочется пожалеть и посочувствовать. А потом снова шарманка о себе любимом, и как все к нему несправедливы.
И ладно бы, про себя порефлексировал и отпустил. Но нет, нужно внести раздрай в жизнь Келли и Роберта, манипулируя собственной дочкой.
Куинн здесь как раз не осознает последствий своего выбора и не признает, что другие участники событий тоже вправе выбирать.

Роберт - он сможет  преодолеть свой эгоизм и будет готов на многое даже в ущерб себе чтобы сделать жизнь своей любимой женщины комфортной.

Этого жду. Потому что в мыслях он тоже любит пожалеть себя любимого. Как раньше я писала, близнецы, что с них взять)))

И Келли наконец сделает свой мучительный выбор - благодаря испытанию амнезией в том числе. Кстати, к выбору Келли - не всем он понравится и не все с ним согласятся. Но это будет ее выбор 

Заинтриговала. Но я кажется, уже ко всему готова с ее стороны.

Да, и Роб и Квинн в фике вовсе не джентльмены, а обычные люди со своими слабостями и недостатками... образы без прикрас.Такими я их видела в предложенных ситуациях . 

Это тебе отлично удалась показать.

Келли, спасибо что комментируешь мою "писанину"- это помогает мне обратить внимание на ускользающие детали и недостаточно прописанные места и отобразить или пояснить их.Ну, и разумеется за то что еще не устала читать

Как тут устанешь, если каждый раз сидишь и напряженно ждешь продолжения, которого все нет.
Фики сейчас редкость, спасибо, что радуешь и выкладываешь. Я понимаю, всю сложность этой писанины)))

Отредактировано Келли Хант (2024-05-30 16:14:17)

Подпись автора

+1

69

Правильный выбор.
       Часть 1.
...Всю ночь Роберт не сомкнул глаз, мысленно перебирая события последних дней.
Вначале он  лежал с открытыми глазами в ночной темноте номера,  подсвеченного слабым светом ночника. Затем осознав, что не заснет, переместился в   кресло  возле  большого французского окна,  размышляя над превратностями судьбы.    Тяжелая керамическая  настольная лампа освещала часть мягкого серого дивана, на котором беспокойно спала Келли. В свете лампы, освещавшей женщину, ее волосы казались светло-золотистыми. Даже и спустя пять лет после того, как они начали встречаться, Келли оставалась все такой же потрясающе красивой женщиной.  Разве сможет он с ней расстаться? Этот вопрос не давал ему покоя, вызывая боль в сердце. Собственник, сидящий у него внутри, настоятельно напоминал и требовал - она твоя, не отдавай ее никому! У тебя есть все права на нее, ты ее муж. Квинн  же никто... он не достоин такой женщины!
Но  то и дело бросая короткие взгляды на  ее  подвижное во сне лицо, и вспоминая недавно сказанные ею слова, мужчина чувствовал угрызения совести.
  Конечно же, он любит Келли, и пусть ему наплевать, помнит она свое прошлое или нет, — ей-то не наплевать! И чего греха таить - если он  замалчивал  отчасти их прошлое из боязни, что оно может лишить их будущего... или изменить его с неизбежными потерями лично для него, то поступал эгоистично. Разве     для него не важно счастье Келли... пусть даже без него? Пусть в новой семье с вновь обретенной дочерью? Даже с этим негодяем...любимчиком фортуны?...
Как ни крути, а Квинн   действительно был баловнем судьбы и  не смотря на все его выходки, все ему сходило с рук. А теперь и Келли может ему достаться как ценный приз, если... Если Келли так решит - подумал он с досадой.
Хотя... в таком варианте ему ее будет откровенно жаль.
Довольно продолжительное время, проведенное с Квинном и личное с ним общение убедило, что в нем нет решительно ничего такого, что могло бы надолго удерживать такую  женщину, как Келли  Кепвелл. Разве что сексуальная притягательность - о ней тот постоянно недвусмысленно намекал Роберту, находящемуся в клетке, стараясь его как можно больнее задеть. Но   сексуальный угар  утихает, и тогда... с чем она остается, а вернее с кем? Квинн был интересен, пока изображал крутого бизнесмена Роберта Барра, сам же  по себе как личность он ничего интересного не представлял. Да она с ним умрет от скуки...
-Черт возьми, как же все сложно!   Но неразрешенных ситуаций не бывает. И эту ситуацию следует разрешить, и как можно быстрее. Как  говорится,  он  должен  наступить на  горло собственных чувств и позволить Келли сделать свой собственный выбор! Даже если после этого их пути окончательно разойдутся... и он ее потеряет навсегда. И у них у каждого начнется своя жизнь... Да, это нелегко, но он должен так  поступить, потому что любит эту женщину. Ну, а дальше все будет зависеть только от ее решения. 
Роберт поднялся с кресла и решительно тряхнув  головой и проведя рукой по лицу   понял, что готов к разговору.
... -Мне кажется, что в этой ситуации есть только один выход. — Отпустив ее ладонь, он развел руки в стороны, показывая, что она свободна.
— В данном случае я поступлю так, как ты просишь. Постараюсь, чтобы ты перенесла все как можно легче. Главное, чтобы ты была счастлива. Я даю тебе право выбора. Не буду ни на чем настаивать и убеждать, а тем более требовать. Решай сама как поступить. Понимаю, что выбор нелегкий, но ты должна его сделать. Я приму любое твое решение.
Он задумался, затем решительно продолжил-
-Наверное будет лучше, если я уеду и оставлю тебя на какое-то время одну. Это позволит тебе принять взвешенное решение, Я не хочу своим присутствием на тебя давить.
Келли молча слушала, глядя в одну точку и пребывая в состоянии какого-то оцепенения... словно находясь за стеклом - слушая и не слыша о чем говорит мужчина.
И только неясный звук, похожий на хлопнувшую дверь,  привлек ее внимание и  вернул к действительности. Наконец, оглянувшись, она обнаружила, что Роберта в комнате нет. Она даже не заметила, как он ушел.
И тут Келли испугалась. Господи, о чем она думает! Ей нужно поторопиться, дабы не потерять любимого ею мужчину.
   -Роберт, подожди! Что ты надумал, куда   собрался?
Он замер на месте, потом медленно оглянулся. Сердце Келли сжалось, когда она увидела его измученное лицо с запавшими глазами. Наверное это решение далось ему нелегко.
  Укор совести больно кольнул ее в самое сердце.
  -Не уходи! Не оставляй меня, пожалуйста…Я не хотела тебя обидеть!
У меня нет больше сомнений! И мне не нужно время, чтобы определиться с решением.Ты мне нужен... только ты! –  не договорив,  Келли бросилась ему на грудь и обвила шею руками.
-Все это время я боялся, что ты выберешь не меня – он старался не смотреть в ее глаза, чтобы не показать свою слабость.
— Нет! — Теперь уже Келли сильно сжала его пальцы, незаметно для обоих они теперь не держались за руки, а буквально вцепились друг в друга. — У меня и мысли такой не было. Я слишком люблю тебя для этого. Я люблю тебя за то, какой ты есть.
-Значит ли это... – он замолчал на полуслове, слова застряли в горле.
  -Да, Роберт, да!
Его глаза затуманились. Значит, Келли готова многим пожертвовать из-за любви к нему. Он едва не застонал, осознав всю глубину ее чувств и радость брызнула в его груди словно праздничный фейерверк.
-Взгляни на это - она протянула ему свое обручальное кольцо. Помнишь, что написано на его внутренней стороне?
Ti amero per sempre. Это значит «Я всегда буду любить тебя».
-А ты был готов оставить меня - произнесла она с укором.
-Также, как и пять лет тому назад. Я вспомнила наше прощание перед тем как ты покинул Санта-Барбару.  Твои прощальные слова в тот вечер потом  молотом звучали в моей голове... помню я  провела много бессонных ночей... и даже пустилась во все тяжкие, когда ты меня оставил - она заставила себя усмехнуться, но улыбка получилась горькой.
-После расставания с тобой казалось, что моя жизнь разрушена до основания.
-И вот сейчас...
Он не дал ей договорить.
-Келли, послушай! Мало оправданий тому, как я вел себя пять лет назад. Но, если это может хоть сколько-нибудь тебя утешить, мне пришлось за это дорого заплатить,  поверь...— проговорил он дрогнувшим голосом. — Я заплатил за то, что не оценил тебя по достоинству. Надо было сначала потерять тебя, чтобы я наконец понял, что ты для меня значишь. Все могло пойти совсем по другому сценарию, если бы я  тогда принял другое решение...
-Да ладно...Я была тоже хороша, связавшись с твоим братом... это была ошибка, но кто же мог тогда предположить, что у нее окажутся такие последствия!
-И тем не менее у тебя есть дочь... и не твоя вина, что тебя поставили перед таким выбором.
-Келли, на самом деле я  надеялся до последнего, что ты останешься со мной, поверь ...просто скрывал это.
Ведь ты могла развестись со мной и выйти замуж за Квинна... ради ребенка.
-О, Господи, Роберт! Ты  и с годами все тот же! Всегда старался спрятать свои чувства поглубже. Но для меня это ничего не меняет.
-Я никогда тебя не оставлю по доброй воле, даже не надейся! А над Элли я оформлю право опеки, и таким образом смогу ее видеть и проводить с ней время. Я не стану отбирать свою дочь у Квинна и наносить ребенку душевную травму. У них особая эмоциональная связь.  Элли очень привязана  к отцу... вообще она не по годам взрослая и серьезная девочка и все понимает. А  я не монстр, чтобы вредить своему ребенку. Я  видела своими глазами их отношения, и разлучить их  будет ошибкой, я уверена!  Да и Квинн никогда добровольно не отдаст Элли!
Она ненадолго задумалась и с жаром продолжила-
-И что тогда? Остается судебный процесс, эта изнуряющая битва за дочь, как еще один вариант решения вопроса...Он может тянуться месяцами. Кроме того, обязательно  возникнет скандал, к которому подключатся пресса, телевидение...Сенсация! Представляю, как это все раздуют...Келли Барр, жена могущественного магната Роберта Барра является истицей в деле  о правах  на свою дочь от своего бывшего любовника! И начнется копание в грязном белье...
Это самое худшее, что может быть... и   кому это нужно?
-Нет, нет, не думай - я не отступлюсь от ребенка, ведь это моя плоть и кровь! Но мы все постараемся урегулировать с помощью закона. Соопекунство, например... то есть равные права на Элли - чем не выход? Самое разумное решение! Думаю, Квинн согласится, ведь ему тоже не выгодно затевать судебную тяжбу! Тогда могут всплыть совсем нелицеприятные факты из его прошлого, а это ему ни к чему. Ведь теперь он добропорядочный гражданин...
Да и почему мы должны стать врагами? Это плохо отразится на жизни нашей девочки, а она должна расти в нормальной обстановке.
-Роберт, мне  просто нужно закрепить свои юридические права на ребенка. Ты ведь мне поможешь, правда?
Неожиданно ее глаза расширились.
-Боже мой, я совсем  выпустила из вида - пробормотала она растерянно и посмотрела на мужа.
  -Они уехали! Как я могла об этом забыть и строить план!
  -Они переехали... возможно в другой штат...за тысячи километров отсюда! Найти адрес через справочное бюро не получится.
  -Как же нам их отыскать?– она в отчаянии   с силой обхватила себя за плечи.
  -Мне нужно присесть... ноги совсем не слушаются — выдохнула  женщина и опустилась в кресло.

+1

70

Наверное, это первая глава за фик, после которой не остается тягостного впечатления.
Кризис пройден и есть разумное решения выхода из сложной ситуации.
Спорное ли решение Келли, относительно Куинна и дочки, с какой-то стороны, да. Но для меня оно благородно. Именно в части не отбирать дочь у Куинна. В Келли была это черта, проявлять доброту там, где другие пошли бы танком до конца.
Хоть пока рано судить, пойдет ли Куинн ей на встречу. Плюс их с Элли еще найти нужно. Но совместная опека над Элли самый щадящий вариант для всех. Хотелось бы, конечно, чтобы Куинн решил не втягивать дочку в судебные тяжбы.
И рада, что Келли не дала Роберту отпустить ее. Они ведь любят друг друга, это главное. Ошибки прошлого и прошлое в целом не то, за что следует цепляться в любом случае.
Lorena, спасибо за продолжение! :love:

Отредактировано Келли Хант (2024-06-16 08:45:56)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Роберт-Квинн. Перейти Рубикон.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно