Нелегкий разговор.
...Укладывая Элли спать, Квинн немного успокоился, даже несмотря на то, что черты лица дочки, волосы, улыбка постоянно напоминали ему Келли. Да, девочка очень похожа на мать, и как он раньше не обращал на это внимание? Лишь глаза отличались - они были такого же цвета, как и у него. Квинн усмехнулся - должна ведь его дочь хоть что-то взять и от него! И пусть малышка больше похожа на мать, он все равно ни за что не отдаст ее, пусть Келли даже не пытается его уговорить! У нее нет никаких прав на мою дочь! Элли не вещь, которую богатенькая дама может себе купить, словно «мерседес».
Так, не стоит себя накручивать! Тут другая проблема вырисовывается... Грудь Квинна снова сдавило. Чем больше времени Келли проведет с малышкой, тем сильней его дочь к ней привяжется, и ее отъезд будет для ребенка настоящей катастрофой.
А это значит, что пришло время откровенного разговора. Незачем больше тянуть. Он сегодня же поговорит с Келли и поставит вопрос ребром.
...В гостиной воцарилась гнетущая тишина. Повисшее в комнате напряжение было почти осязаемым. Квинн стоял, отвернувшись к окну. Его застывшая поза говорила сама за себя. Они впервые за этот день остались наедине, и напряженность между ними, возраставшая с каждой минутой, казалось, достигла предела. Келли не знала, с чего начать разговор со своим бывшим любовником, от которого у нее появилась дочь. Квинн первым нарушил молчание:
-Тебе пора ехать домой – твердо вымолвил он и провел ладонью по лбу, словно собирая мысли воедино и стирая сомнения.
-Но почему?
-Ты, наверное, даже не понимаешь, что делаешь.
Келли, закусив губу, беспомощно покачала головой:
– Не понимаю.
– Я не хочу, чтобы ты надолго оставалась здесь. Элли уже начинает привязываться к тебе; ребенок ведь не понимает, что скоро тебя не будет с нами. – Он отвел глаза от потрясенной женщины.
– Каждый раз, когда ты видишь ее, гуляешь с ней, покупаешь мороженое или читаешь сказку, она все больше привыкает к тебе. Я обязан защитить дочь от новой боли, особенно после того, как Флейм ушла на небеса и нанесла ей такую тяжелую душевную травму. Ведь Элли считала ее своей мамой. И ей так ее не хватает. Но вот появилась ты, и ребенок к тебе потянулся, неосознанно ища ей замену. И если ты уйдешь... - он не договорил и бросил на женщину короткий вопросительный взгляд.
Квинн старался казаться спокойным, но все же тон его голоса звучал неуверенно. Он снова посмотрел на нее, и все его аргументы рухнули при одном взгляде на узкий ручеек слез, катившихся по ее щекам. Он взял ее за руку, холодную как лед, несмотря на теплую погоду.
– Я вовсе не хочу тебя обидеть, я беспокоюсь о своей дочери.
Келли гневно посмотрела на него.
– Не хочешь меня обидеть? – дрожащим голосом, не скрывая горькой иронии, спросила она. – Но ты забыл одну важную вещь – это и моя дочь! И я ни за что от нее не откажусь, ни за что!
Квинн закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Он должен сохранять спокойствие.
-Келли, послушай - вдруг резко заговорил он - здесь нет места хочу или нет, здесь только есть слово надо…Надо что-то решить! И тебе придется сделать выбор, как бы тяжело это ни было. На двух стульях не усидишь! И ты это знаешь! Либо ты остаешься с нами, либо...– и не закончив фразу, смысл которой был понятен, он устало потер висок ладонью. Голова начинала ныть.
– Я поняла тебя... но знай - я не собираюсь отказываться от малышки! Все это время я только и думаю о ней ..., и днем, и ночью... она мне снится... - Келли перевела дыхание.
-И сейчас, когда я обрела свою дочь, ты требуешь, чтобы я уехала… – Она вдруг отвернулась, пряча лицо, и сделала пару неуверенных шагов в сторону, не видя, куда ступает, с единственной мыслью – не дать Квинну увидеть как она плачет.
Он взял ее за подбородок и слегка приподнял, так что ей ничего не оставалось, кроме как взглянуть прямо ему в глаза. По какой-то неведомой причине она не отстранилась, не убрала его руку.
– Келли, послушай, ты ведь понимаешь, что я действую в интересах ребенка. И я должен так поступать, не смотря ни на что.
Увидев ее потерянный взгляд, он смягчился-
-Я чувствую, что ты будешь жалеть, если покинешь нас, – как ты сможешь дальше жить без нашей малышки? -
– Да...ты прав... – в ее взгляде внезапно вспыхнула решимость, – но я пожалею , если останусь... как я буду жить без Роберта, ведь я его люблю? Но и без Элли я тоже уже не смогу жить, она часть меня! Господи, я совсем запуталась... что же мне делать?
К горлу подкатил противный комок, и на какое-то мгновение Келли почувствовала, что прямо сейчас разрыдается. Быстро отвернувшись она бросилась прочь, боясь окончательно потерять самообладание.
Оказавшись в спасительной тишине соседней комнаты, женщина тяжело опустилась в кресло и разрыдалась... затем спустя несколько минут подошла к окну и невидящим взглядом уставилась вдаль. Она уже больше не плакала. Не видела смысла в слезах. Они — совсем не то, что может помочь в данной ситуации. А что поможет? Или кто? Ответа на этот вопрос у нее не было. Рассчитывать на благородство Квинна, что он отдаст ей дочь глупо. Он слишком ее любит и слишком привязан... с чем он тогда останется? Даже заикаться об этом не стоит...
К тому же Элли очень любит отца... нет, она его просто обожает! Боже, разве она способна причинить боль самому дорогому на свете существу?! Ей бы и в голову никогда не пришло увезти ее против его воли!
Замкнутый круг. Как же из него выбраться? А это значит, они должны найти какой-то компромиссный вариант, который устроил бы их обоих.
Келли в волнении побарабанила пальцами о подоконник. Так хотелось, чтобы ноющая боль в сердце наконец исчезла, чтобы ушло напряжение последних дней, которое не давало спокойно жить, двигаться, дышать… Чтобы все разрешилось каким-то чудесным образом... Но такое возможно лишь в сказках, а не в реальной жизни, увы. Так что принимать решение придется только ей самой, и никому другому.
Сердито отбросив волосы с глаз, она с трудом оторвала взгляд от окна и залпом выпив на кухне стакан холодной воды, направилась в гостиную.
...Квинн подавил желание выбежать за ней следом.Усилием воли он заставил себя оставаться на месте, а спустя несколько минут устало опустился на кресло и прикрыл глаза. Ни одна женщина никогда еще не вызывала у него такие сильные чувства! Как же ему хотелось обнять ее, защитить от всех бед, которые причинила ей жизнь... Но у нее уже есть защитник – Роберт... черт бы его побрал! – напомнил его разум, и Квинн глухо рассмеялся.
Все эти долгие годы он безуспешно пытался вычеркнуть из памяти все, что было связано с Келли Кепвелл. Увы, ему так и не удалось отделаться от воспоминаний, хотя время притупило боль. Но пламя былой страсти вспыхнуло вновь, едва она переступила порог его нынешнего дома.
И что же ему остается делать в сложившейся ситуации? Наверное, просто успокоиться... в его безвыходном положении это просто необходимо.
Он вздрогнул от звука хлопнувшей двери. На пороге появилась Келли.
...– Я люблю Элли... и не знаю, смогу ли с ней расстаться... если только ненадолго – прошептала она печально, и он увидел боль в ее глазах.
Квинн судорожно вздохнул, утопая в бездне ее глаз. Правильно ли он расслышал? Но это значит, что у него есть шанс... Он пытался найти слова для ответа, но кровь стучала в его висках, мешая сосредоточиться.
– Молчи, – мягко, но твердо сказала она, – я не хотела тебе говорить, но теперь думаю, что так будет лучше. Я должна поговорить с Робертом, все ему рассказать... поэтому понимаю, что должна уехать. Прежде чем я уеду, я хочу, чтобы ты знал об этом. И я не знаю, чем окончится наш разговор... он будет совсем непростым... Поймет ли меня мой муж, и на что согласится... я так не хочу причинять ему боль, а придется... - бессвязно , почти шепотом произносила она слова, будто выталкивая их из себя.
Ее голос сорвался, лицо исказила гримаса боли. Она прижала ладонь к губам чтобы подавить подступающие к горлу рыдания. На глазах выступили слезы. Подойдя к ней вплотную, Квинн коснулся ее руки, пытаясь утешить-
– Перестань плакать, Келли. В том, что мы оказались в этой ситуации, не мы виноваты... а ты знаешь, кто. Попадись мне эти ублюдки сейчас, я бы... – сверкнув глазами, он глухо простонал и сжал зубы, чтобы не обрушить проклятия в адрес папаши и сыночка Кепвелл.
Кончиками пальцев мужчина слегка погладил ее ладонь и отвел ее в сторону. Келли замерла, но не отстранилась. От прикосновения его руки по ее телу разлилось давно забытое ею приятное ощущение. А взглянув ему в лицо, застыла, зачарованная взглядом зеленых глаз, в которых, казалось, отражается бездонный омут, затягивающий на дно. И ее постепенно стало охватывать чувство опасности: еще чуть-чуть — и она полностью окажется в его власти. Не отрываясь, женщина смотрела в глаза мужчине, и перед ее взором неожиданно высветилась картинка - воспоминание... – вот Квинн проводит ладонью по ее подбородку, спускаясь к шее, вызывая этим самым дрожь во всем теле... он всегда так делал, изображая Роберта. Роберта? Испугавшись собственных мыслей, она вздрогнула и опустила взгляд, смущенная реакцией своего тела на прикосновение Квинна и почувствовала, как краснеет. Стоп! Что это с ней?! Никакого Квинна Армитаджа больше нет! Он остался в прошлом, далеком прошлом. В прошлом, к которому никогда не будет возврата. Обеими руками судорожно обхватив себя за плечи, быстро отвела глаза в сторону.
-Какая же ты дура! Прочь эти воспоминания! Как ты могла хоть на секунду забыть о Роберте? Разная чертовщина лезет в голову! – и, рассердившись на себя, Келли быстро попятилась назад от греха подальше.
-Не подходи ко мне, слышишь? – предупредила женщина, выставив вперед ладонь.
-Ты что, не понимаешь – мне не станет от этого лучше, наоборот...Ты должен проявлять чуткость и сдержанность в этой ситуации, а не...– она оборвала себя и замолчала, чтобы не накалять обстановку.
-Хорошо, как скажешь... я лишь хотел тебя успокоить, больше ничего ... - он замолчал на полуслове, понимая что лжет. Да и Келли скорее всего почувствовала его состояние и испугалась дальнейшего развития. На самом деле, оказавшись так близко, Квинн напрягся, всеми силами стараясь сдерживаться, чтобы ее не поцеловать. Нет, этого делать нельзя! Еще не время! Этим он ее только оттолкнет от себя. Келли все еще в плену у его брата, к сожалению... а значит, ему нужно держать дистанцию между ними.
Усилием воли он придал своему лицу сосредоточенно-спокойное выражение и деловым тоном заключил -
-Ладно. Поезжай. Но только не затягивай решение этой проблемы. Время летит быстро, не забывай, что уже в конце августа Элинор пойдет в подготовительный класс школы, и ее домашнему воспитанию наступит конец. Другие дети непременно будут интересоваться родителями своей подружки... ее мамой. И ей нужно будет отвечать на их вопросы. Кроме того, всегда найдутся доброжелатели, желающие пожалеть сиротку, этим самым лишь нанося ей душевные раны.
В общем, ты меня поняла.
-Да, конечно. Я постараюсь, Квинн. У нашей девочки будет мама, обещаю.
Квинн не разделял оптимизм своей бывшей возлюбленной... ведь она была не свободна, а замужем. Да, все было совсем не просто.
Но... было в этом известии и обнадеживающее. Она обещала все взвесить и принять решение, а это значит, что она еще вернется! Непременно!
Квинн задумался и невесело усмехнулся. Какой он все же дурак! Сможет ли эта женщина хоть когда-нибудь дать ему то, что он от нее ждет? Или он так и будет тешить себя беспочвенными надеждами? Но разве нет ничего страшнее в жизни, чем пустые надежды? Наверное, нет... Дать волю своим чувствам было нельзя, иначе они без остатка поглотят его! Это было бы непростительной, глупейшей ошибкой. Разочарование убивает... Так что правильнее всего будет не думать о прошлом и не строить планы на будущее, а жить сегодняшним днем. И положиться на волю судьбы...
И все же, и все же...Когда идёшь по висячему мосту через бурлящий поток, так важно быть уверенным, что на другом берегу очень ждут твоего прихода. Эта надежда не даёт тебе сорваться и быть унесённому далеко от спасительного берега. Вот и ему просто необходимо надеяться, что его желание стать счастливой семьей когда-нибудь исполнится... а ради этого стоит и помучиться.