Софья, привет! Попробуем пояснить немного.
По поводу Роберта.
Я, возможно, удивлю тебя или огорчу, не знаю, но первое что хочется сказать - прописывая все его шокирующие поступки здесь, мы отталкивались от того, как видим его образ в сериале. Если переиграть 2 ключесвых момента:
1) Явное упрощение преступного мира, в виде картонно - игрушечной мафии ( авторская установка - усилить, а точнее сделать его более реалистичным).
2)Прошлое ИР и его сильные, особенные чувства к Иден (авторская установка - полностью убрать. Иден для него никто и звать ее никак).
то что мы тогда имеем в итоге?
Человека, который никогда никого не любил и женщины для него не больше, чем предмет удовольствия. С каждой из которых могут быть свои методы, но напрягаться он явно не любит. "Беру то, что хочется" (с) - его сериальное кредо и мы его сохранили.
Человека, для которого шантаж, манипуляции, предложения, от которых люди не могут отказаться (подразумевающие именно отсутствие выбора, а не что -то другое), приказы "убрать" или взять в заложники - это самые что ни на есть стандартные методы. Если он конечно мафия, а не ее подобие.
В сериале эти методы вполне обозначили в ситуациях, когда он вовсю использовал свое право сильного, но это нивелировалось главным, на что направляли свет - его трагедией, его жертвой, его чувствами к ней. Что довольно сильно романтизировало его образ в глазах зрительниц
Вот откуда это желание получить женщину шантажом
У него нет изначального желания получить ее шантажом, есть только желание получить и то не навсегда. Он видит, что она с ним заигрывает, пытаясь получить компанию "за красивые глаза"и выставляет свое условие в ответ. Получает отказ, тогда уже подключает Круза. Это своего рода игра для него - жестокая, но не более, чем другие, по тем правилам, которые действуют в его мире. И она - игрок на его территории, притягательный, но, тем не менее, он не видит причин с ней церемониться. С чего бы?
Он не хочет ее завоевывать в штатном порядке, так как отношений никаких не планирует, не собирается ее уводить у Круза, чтобы потом взять замуж, к примеру. Она для него загадка, к ней влечет, но не более того. В какой -то степени он ее проверяет своим предложением - как далеко зайдет. Все остальные чувства приходят в процессе их общения, так сказать. Даже если она зацепила "до" - сильнее, чем другие, то он сам это не признавал и не анализировал особо, хотя, возможно, ощущал.
Мы его во всем этом не оправдываем, просто так видим персонаж, если лишить его важных основ, которые цепляли в сериале. Поэтому и прописали именно так.
По нашей задумке он бы не стал спать с ней, если бы она дрожала от ужаса и ничего кроме. Или лежала бы бревном, не стал бы брать силой и т.п.
Но создать ситуацию, в которой она не смогла бы сопротивляться желаниям, вполне мог.
Во мне все протестует и не дает проникнуться чувствами Роберта, тем как он сам попал в свою же ловушку.
Ты имеешь полное право на свое видение и отношение к нему, неприятие в том числе. Мы не стараемся сделать его приятным для всех и вообще приятным. Как и её. Не знаю, я об этом уже писала, этот сюжет и его герои каким -то непостижимым образом сами ведут нас, а не наоборот.
Куда выведут, постараемся обозначить дальше, надеемся не сильно огорчить. Спасибо тебе, что откликнулась!
Отредактировано Happiness (2021-11-17 19:56:39)
- Подпись автора
В действительности всё не так, как на самом деле.