65115,182 написал(а):Нам бы очень хотелось, чтобы Иден унаследовала от матери её королевское достоинство в отношениях с мужчинами, ставила и вела себя иначе, но, увы, этого не было. Идея подвести ее к другому варианту и осознанию себя отдельной от всех, значимой величиной - интересна, но в этом фике не потянем.
Ну у мамы тоже королевское достоинство временами сбоило и в текущем моменте, а уж чего там раньше было, как я выше писала - вообще большой вопрос. Но вот из показанных событий - в целом соглашусь с этим противопоставлением. И если предполагать, что нечто похожее в ней было, может в меньшем объеме (в конце концов, в авторитарных мужчин просто так не влюбляются), то опять же быть может, она это переросла. Или это еще раньше произошло, когда жестокое предательство со стороны мужчины в самом начале пути уже и не позволило ей совсем растворятся в ком-то. В общем, нахэдканонить можно по-разному) А вот, что Иден такая канонно - тут не поспоришь, да и почему так - тоже ясно из канона. В связи с этим вопрос возникает - привести Иден к осознанию себя в принципе представляется задачей крайне трудновыполнимой, или именно в рамках данного фика невозможной? И если все же видятся варианты, то какие? (если последний вопрос не совсем оффтоп)))
65116,182 написал(а):Еще к тебе пара вопросов.
Твою пару изначально вплели в обсуждения, сравнивая Сиси с Робертом и Крузом. Как считаешь, было ли общее в этих троих? В отношении Сиси к Софии в частности?
И еще, если бы София попала в подобный переплет, он бы имел место быть? При условии, что человек, сделавший подобной предложение, её сильно влечет?
Первейшее, на поверхности, сходство - все трое вполне авторитарного типажа мужчины. Ну а дальше, каждый, исходя из этого фундаментального качества, самоутверждался на своем поприще)) Роберт ловкий, азартный и не шибко принципиальный игрок, манипулятор. СиСи суровый патриарх, привыкший казнить и миловать, решать судьбы единым словом (когда его тоже зовут манипулятором, мне смешно. ну он же просто асфальтный каток ) Круз, понятное дело, суровый причинятель справедливости (именно справедливости,а не добра), а поскольку, как мы помним, он тоже авторитарная няша, то его установки на справедливость самые справедливые))
Если же переходить в чисто эмоциональную сферу, про любофф , то, опять же на поверхности, СиСи и Роберт как будь то ближе по техническим характеристикам Может оттого, что эти двое себе рамок не ставили. Не знаю как бы объяснить свое ощущение от этих двоих... Ну вот пусть она такая-сякая или все сложно, все неправильно, но вот хочу и все! Ну нада мне эту женщину! Зачем? Ну нада! Короче, не от какой-то особой трепетности натуры, а скорее от эгоизма))) А Круз же слишком много пыла потратил на выстраивание этической системы и сидит теперь в ней со сложным лицом, хотя страсть то в нем бушует имхо не меньшая))
Вот такое мое, полагаю, не слишком оригинальное (и, наверное, даже не окончательное) мнение по данному вопросу
На второй части прям впала в глубокую задумчивость сравнимую с трансом... Первое, мне очень сложно Софию в такой ситуации представить. Ибо сразу подумалось, что это убьет в ней влечение напрочь. И вовсе не потому, что Иден вот глубоко порочна и в ней поэтому не убило)) ни в коем случае)) Тут причина идет из канонного поведения с СиСи тем же. Когда СиСи начинал всерьез давить на нее, то оказывался сильно дальше от желаемого для себя результата. Так то сильно любимый, хоть временами и бывший, муж, и давление без шантажа и криминала. И второй, важный момент, который не отметить было бы нечестно)) У Софии отношения с концепцией запретного плода, скажем так, несколько иные, чем у Иден. Если вот прям ситуацию из фика брать - тут ведь авторы, если я правильно понимаю, исходят из того, что Роберт что-то такое про Иден уловил. Его на ней замкнуло, повело и, очевидно, это его разозлило, но он пронзил, что просто молодецким натиском ничего не выйдет, а отказывать он себе не привык. Но если в центре событий София, и гипотетический мэн видит ответный интерес, то вот такой шантаж - ну как бы к чему? Дяденька, вы может хоть попробуете более традиционные способы сначала, зачем же сразу стулья ломать . Короче, Софию я вижу скорее в ситуации Стефани Харпер из "Возвращения в Эдем", если б у той возник нужный интерес к Сандерсу (если кто помнит этих героев).
Вот такие мне пришли мысли по этому поводу изначально. НО! Потом я перенесла ситуацию в какое-нибудь ау-прошлое, в котором София сильно замужем, а хоть бы и за Лайонелом (он не шибко подходит для создания нужной атмосферы, но поскольку я относительно недавно узнала, что товарищ тоже оказывается умел выгуливать белое пальто, выкрутим мысленно эту установку на максимум))), но тут появляется шикарный как рояль мистер Кэпвелл... "и все заверте..."©
Отредактировано Нафаня (2021-11-14 21:00:11)