Юлечка, если кто-то что-то не догоняет в вашем фике или с чем-то не согласен, это не значит, что у вас что-то получается так себе) Пишите вы, как раз таки, обалденно!!
Ну протестует во мне всё против такого мужчины, такой ситуации по отношению к женщине, ничего не могу с собой поделать))
Соня, ты тоже извини, если мы черезмерно пытаемся пояснить написанное Это не с целью переубедить, правда, а скорее четче донести собственные мысли.
Если кто-то не согласен - это нормально! И да, это именно наша недоработка, раз не смогли передать в тексте посыл более четко, чтобы вышеописанное считывалось само по себе. В этом смысле мы объективно себя оцениваем.
C другой стороны, возможно, излишняя выверенность лишила бы и авторов, и читателей очень и очень многого. Как минимум, этой интересной обратной связи, размышлений и обсуждений.
Так что - все к лучшему. И тебе спасибо за то, что дернула нас немного ))) Анализировать всегда полезно.
Я все- таки напишу еще немного по сюжету, потому что вопросы вызвала именно сцена на яхте, когда во время танца Роберт думает, что он победил. В чем победа? Откуда у него такие мысли?
Речь как раз о том, что у них негласный поединок и был. Цепочка примерно такая: Она приходит к нему с просьбой, которая может быть весьма двусмысленно пронята. Он делает предложение, она отказывается, он ужесточает условия. Далее она может пойти в полицию, но идет на яхту, выбирая платье и матеря Роберта про себя, вспоминая при этом, чем он мог привлечь её ранее. Идет не для того, чтобы сразу спать - она надеется его переиграть. Как раз тогда выдает условное " я не такая". Во время ужина пытается найти к нему другой подход. Он это считывает и пресекает. В этот момент она вполне могла бы встать и уйти, как подобает гордой женщине. Со словами: "Простите, но меня не устраивают ваши условия". Либо потребовать гарантий, внести дополнительные пункты в их договор. Вместо этого она уговаривает его сделать звонок, проникает в каюту, где шарит в его столе и стеллаже, надеясь найти информацию. Он ее застукал, взбесился( ага, ты считаешь себя самой умной?) и следующий ход за ним - танец, во время которого становятся очевидными и ее реакция на него, и желания, стоило ему к ней прикоснуться. Поэтому - да, победил, предмет их спора был в этом.
Впутанный Робертом, закадровый муж в конечном итоге становится для Иден возможностью не отвечать за свои поступки, ведь есть официальная версия "ради Круза". Роберт ей в этом подыгрывает: "Ты же делаешь это ради него." И если сначала она сама в это искренне верит, цепляется, пытаясь каждый отклик на Роберта оправдать своей "жертвой", то, чем дальше заходит их связь, тем ярче высвечиваются ее чувства - в том числе для нее самой.
Тут может возникнуть вопрос и об облико морале Иден, но ее мы тоже прописываем, исходя из того, как воспринимали в сериале, по крайней мере в период "сирени". На протяжении всей ИР линии главной дилеммой для Иден был вопрос - как позволить себе быть с ним, но при этом ни за что не отвечать?
Ну вот, Роберт предоставил ей такую возможность. Бойся своих желаний.
А о нем в двух словах можно сказать следующее - считал себя Богом? Всё и все на карандаше? На, получи.
В заключение, повторю то, что уже сказала Scout , авторское видение героев в данной ситуации не совпадает с пониманием того, как следовало бы правильно и красиво поступить каждому из них.
- Подпись автора
В действительности всё не так, как на самом деле.