Фик запрещен для прдолжентя, сиквеллов, приквеллов
Рейтинг pg12
Пейринг: Рик; Шариз/Адриана; и другие

Взгляд на события канона глазами Рика Кастильо.

Она всегда была для него Шариз.
Даже когда брат, ревнуя, не позволял его видеть её. Даже, когда силой буквально выдирал из его рук. Рик понимал Круза. Даже тогда. Сам, наверное, поступил бы также на его месте. Если бы кто-то похитил Шариз. А потом он себе её вернул.
Но несмотря на редкие встречи, которые устраивала Келли, его Шариз ему улыбалась. Узнавала его. А еще, у нее по прежнему был его подарок. Когда из виду пропадал игрушечный кролик, она плакала. Это он его ей купил. Еще в Париже. Когда она еще была его Шариз. И она любила этого кролика. Как не пытались Иден и Круз заменить своими игрушками, но быстро смирились с кроликом Рика.
Когда Иден и Круз увязли в своей драме по имени Барр, засосав при этом и Келли, он мог чаще навещать Шариз. И только с ней он не думал о том, как собственноручно толкнул Келли в лапы Барра и та теперь бегает, как собачонка за ним. Хотя еще недавно бегала за ним, Риком. Но он ее отталкивал. Не хотел, чтобы она мешала уже давно проторенной дорожке. Он не хотел любить. Он лишь использовал женщин. Но не хотел импользовать её. И не хотел любить. Но полюбил. А теперь приходилось быть носовым платком для неё.
А вообще, забавная картина. Барр, как собачонка, бежит за Иден. Келли, как собачонка, за Барром. Только Иден и Круз хвостами виляют и не могут разобраться. Иден в своих чувствах к Барру. А Круз в своем влечении к Никки. Круз это отрицает, но он то, Рик, все видит. Но ему это только на руку. Он больше времени может проводить с Шариз.

Шариз росла. Сделала свой первый шаг. И это записал он в своей секретной тетрадке, которую купила Холис. "Первые достижения вашего малыша". Рик продолжал её вести. Он смирился с тем, что она ни его дочь. С тем, что она его племянница, как Чип. Только она все равно продолжала оставаться для него его Шариз.
Иден и Круз вынуждены были уехать в Париж. На нее было совершено нападение. Уже после всей этой истории с Барром. Барр уехал, перед этим удостоив своей милостью Келли. Ну, а ему, Рику, даже пришлось помочь им пару раз. На что не пойдешь ради Келли?  В Логово Ханта устроиться, ок. От взрыва укрывать ее, ок. Только благодарность ее досталась, как всегда Барру. А ему деньги с барского плеча. Только он кинул их на пол. Ему не нужны они. Он все это делал ради нее, Келли. Куда же понять это Барру? Хотя нет...понять может он и мог,  только не ради нее.  Но Келли не видела этого или не желала видеть. А теперь ему приходилось отказывать ей в спиртных напитках. Она запивала свою боль. Барр ее бросил. Что неудивительно. Оставил компромат ей в руки, буквально показал всем, кто мишень и сбежал. А ему Рику, не Барру, приходилось спасать её от Ханта. Спасибо Никки, помогла.

А тем временем у Шариз появились первые молочные зубики и Рик покупал подарки от Зубной феи. У Иден и Круза возникли какие-то пррблемы в Европе и они не смогли вернуться. Что-то связанное с индейским шаманом и талисманом.
Он же сблизился с Тони Ричардс. Она притягивала к себе. Не так, как Келли. Но Тони будто была родным человеком. Ну, а Келли не ищет себе легких путей. Связалась с дружками Барра, Дереком и Хантом. Ну хоть выпивать перестала и гонять по пляжу.
С Крузом они сблизились и тот уже не ревновал его к Шариз. Просто для него она Адриана, а для Рика его Шариз. Но это была их с Шариз тайна. Ну разве что его мама, Кармен, знает. Ни раз бросала укоризненный взгляд, когда он звал её Шариз, а та отзывалась.

А потом Рик устроился к Ричарду Харланду, отцу Тони, на работу. Как потом оказалось, к их с Тони общему отцу. Его мать, Кармен, встречалась со своим работодателем. И родила от него. Тони оказалась его сестрой. Вот откуда было ощущение, что целуешь сестру. Не то что Келли. Хорошо хоть с Тони дальше поцелуев не дошло. Но целовать сестру? То еще удовольствие постфактум. Для Тони, конечно, это был удар. Впрочем, и для него. Он решил вернуться в Мексику. К своим корням.

Перед отьездом зашел к Келли. Она плакала. Не чувствовала ног. И все это из-за Барра и его любовницы. Но Келли сама выбрала его. Вмешиваться он не будет. Хотя по прежнему считал, что Барр её использует. Это было понятно, в тот день, когда тот вернулся. Рик был свидетелем их разговора на пляже, во время которого Келли заехала тому по лицу своим клатчем. Правильно сделала. Но его Рика не проведешь. Никогда Барр не смотрел на Келли, как на её сестру. Это было видно, на контрасте, в ресторане  на следующий день. А вот он, Рик, также смотрел на Келли, как Барр на Иден. И также любил. А Келли предпочитает не замечать и держать во френдзоне. Но ничего, хотя бы так. В конце концов, он сам оттолкнул её тогда. В уже далеком прошлом. Хотя Барр отталкивал и ему это не помогло. Может, он, Рик, недостаточно отталкивал? Или... На самом деле все прозаично. Кто он? Вор, мошенник, альфонс. Кто Барр? Вор, мошенник и тот же альфонс, если вспомнить его браки. Только у него, Рика, не было такой романтической любви из-за которой он бы пострадал и сел в тюрьму, был бы жертвой, которую надо было пожалеть и чтобы возникло желание пробиться через его скорлупу к нежному и трепетному сердцу. Тем не менее, по каким-то своим причинам Барр решил вернуть Келли и угнал с ней самолет. Романтичный жест. Келли купилась.
А теперь здесь, беспомощная, обвиняющая во всем сестру.
Рик попрощался с ней. Ему надо было спешить. Еще надо успеть попрощаться с Шариз. И он успел. Поиграл с ней и та уснула. Рик отнес ее в кроватку и положил с ней игрушечного кролика.

В Мексике он посетил то место, объятое некогда пожаром. Место, в котором он был зачат. И место, которое ему досталось в наследство, как и вся империя Харланда Ричардса. Оказалось, что он единственный наследник. Тони не была ему дочерью, но тем не менее он ей оставил дом в Санта Барбаре. А Гретхен лишил наследства за ее измены.
Иногда звонила мама, приезжала несколько раз в год с детьми. Особенно в период, когда с Иден были проблемы, а потом несчастный случай. Она погибла.
Ну, а Келли в это время играла в любовь с близнецом Барра. Который, оказывается скрывался под личиной Барра. И вышла замуж тоже за близнеца раннее, а самого Барра убила любовница и напарница Армитаджа.

Но Рик решил не возвращаться в Санта Барбару даже после побега Армитаджа. Носовым платком Келли теперь по иронии судьбы является Хант. Откуда он это знает? Тони рассказывет все сплетни. Они часто созваниваются. Хоть они не брат и сестра, по факту, все равно не могут перейти ту грань. И внегласно решили оставить все как есть.
И также от нее, Тони, он узнал, что Келли теперь встречается с его братом, Крузом. Вот это удар под дых. Келли и Круз. Кто бы мог подумать? Он, конечно, знал  что их дружбе очень много лет и они дружили даже до его знакомства с Иден, но все же... 
Империя Ричадса, теперь его, укрепляла свои позиции на рынке. Он наконец, был на своем месте. Куда всегда стремился. Но не хватало одного. Он очень скучал по Шариз. Но не прошло и месяца с тех пор, как его брат стал встречаться с Келли, как он отправил детей с Кармен в Мексику. Но Рику это только на руку. В Акапулько, у него уже был большой дом. Он переместил свою резиденцию там. Его мать и племянники жили в его доме. Особо его радовало, что он снова может видеть, как растет Шариз. Она уже подросла. Светлые локоны Кармен заплетает в косички или собирает в хвостики. Рик же одевает её, как куклу. Покупает ей все самое лучшее. Его принцесса должна быть только в лучшем.
Прошло еще полгода. Круз взял на себя вину за убийство насильника БиДжей и сбежал. С Келли они расстались. Но и сюда, вряд ли он приедет, ведь здесь его будут искать в первую очередь. А если появится, Шариз Крузу теперь точно не отнять. Рик оформил опекунство над племянниками. И будет бороться за них. Особенно за Шариз.

Шариз подбежала к нему. Залезла на колени и долго изучала его галстук. А затем потянулась к столу и стала перебирать все канцелярские предметы, пока не нашла алмаз. Это был самый счастлиивый его период. Правда, он представлял, что с ним сейчас Келли.  Но ее нет. Она в поисках очередной любви.

Подпись автора

Злобный Буратино!