Тусовка в честь возвращения в город Элеоноры Лазаревой проходила в "Стреле Амура".
Вечеринка начиналась в 19 часов.
-Как раз все успеют вернуться с работы, привести себя в порядок, - пояснила Эля своему старому другу Амурову, - сегодня, помимо толпы подруг, их мужей и любовников, ждем мою сестренку Юлю, американца Графа, Иру с ее Русланом, Лесю с ее новым парнем.
- А ты чья дама, красавица? - Амуров активно заигрывал, не давая ей скучать.
- А я статусе почти свободной… Но это ничего не значит! - их вечные дружеские отношения мешали Элеоноре воспринимать его всерьез.
- Опаздывают немножко, нет? – взглянул на часы Амуров.
- Ну, что ты хочешь! Юля и Руслан, скорее всего, задержались на работе. Олеся, конечно, хочет появиться, когда все соберутся. Должна же она произвести неизгладимое впечатление! Прием стар, как мир, но всегда срабатывает.
- Привет, Королева Наших Сердец, ничего, что я без приглашения? - Максим Корсаков жестом фокусника вытащил розу из-за спины Элеоноры и вручил хозяйке вечера. Он всегда отлично ладил с сестрой жены.
- Макс, - порозовела та, - Я всегда рада тебя видеть!
- А где твой благоверный? Он не входит в число твоих друзей? – подмигнул Макс.
- Мы уже почти в разводе. Делим имущество... Если что, ты сможешь представлять мои интересы в суде?
- Отчего ж нет? Адвокат я или дурачок с дипломом? Эля, вот увидишь, я буду отстаивать твои интересы, как свои собственные, но... баш на баш.
- Дашь на дашь, - подмигнула в ответ красавица.
- Что там за новый кавалер у твоей сестрички?
- Пока не знаю. Юлька сегодня обещала познакомить.
- Где она его откопала?
- Откопала твоя сестренка, в своей гостинице. Сказала, что ты не оправдал ее доверия.
- Ох, девчонки...
- Молодые, глупые, - Элеонора окинула взглядом зал. Сдвинутые столики образовали один длинный.
- Персонально для этого вечера! Зацени эту скатерть! Канделябры! А живые цветы? Кто, кроме меня, знает, что ты с ума сходишь по сирени? – клеился Амуров, заодно рекламируя свой ресторан.
- Да, сирень, - улыбнулась хозяйка бала, - Цветы весны и романтики.
Дверь в кафе открылась.
Юля, в синем с черным коктейльном платье, грациозно продефилировала под руку с потрясающе красивым и ухоженным парнем в очень дорогом синем костюме. Они, двое, словно сошли с обложки журнала.
- Ого! – выдохнул Амуров.
Макс потерял дар речи. При всей его интеллигентной привлекательности, с этим типом тягаться будет сложно.
- Ммм, что за прелестный мальчик? - Эля заинтересованно ждала, когда прекрасная пара подойдет к ним.
- Вот именно - мальчик. Молоко на губах не обсохло, - пробрюзжал Макс.
- Молодость - не порок! - возразила Эля, плотоядно прищурив заблестевшие глаза.
- И что с этим симпатюлей делать? В машинки играть? - Макс ехидно скорчил гримасу.
Почти следом за Юлей и Графом появились Ира в золотистом облегающем платье до колена и Руслан в светло-кофейном костюме. Все четверо приблизились к Элеоноре.
- Знакомьтесь, это Дима, он вчера прилетел из Калифорнии. Дима, это мои родственники! Эля, Ира, Руслан... Максим... - Юля слегка запнулась, представляя мужа.
- Муж Юленьки, если что, - не упустил случая вмешаться Макс.
- Рад с Вами всеми познакомиться, - очаровательно улыбался Граф.
- А я - то как рада! - Эля церемонно подала руку. Граф, словно в девятнадцатом веке, поцеловал ее.
- Привет, Дима. - Руслан и Граф обменялись рукопожатием.
Дверь снова распахнулась.
- Леся! - обрадовалась Ирина, - с Робертом?!
- Это кто? - с интересом спросила Элеонора.
- Ничего себе! Мир сошел с ума! - ахнул Максим.
Белокурая Леся в пышном, нежно-розовом платье выглядела ожившей Барби. Ее мужественный спутник в сером "жемчужном" костюме вполне сошел бы за верного друга куколки - Кена.
- Молодец, Леська, одобряю. Роберт - серьезный парень, и муж из него будет отличный! Он и семью обеспечит, и никогда не изменит, и по барам не загуляет! - с намеком восхищалась Ирина.
- Так, это ТЫ всех девчонок плохому учишь, да? - строго вопросил старший брат.
- Привет! Мы не очень опоздали? Знакомьтесь, кто не знает: Роберт! - Леся прямо светилась.
Димка с любопытством наблюдал за всеми. Ему, никогда не имевшему семьи, всегда нравилось наблюдать за взаимоотношениями родственников между собой. И в душе фантазировать, как это могло бы быть у него...
- Давно не виделись, - кивнул Руслан.
- Девчонки, вы, вроде, взрослые, а до сих пор кукол с собой таскаете, - подколол Максим.
- Одна из этих кукол отбила твой бизнес вторая, возможно, отобьет жену! – хихикнула Леся.
- Похоже, Леське дома позволено всё - болтает, что в голову взбредет, - изрекла Эля.
- Пусть попробует отбить... Ни один папа Карло потом не отремонтирует! – заверил сестренку Макс.
- Максим, можно тебя на минуточку? - любезно улыбнуласьИра, ухватила разговорчивого брата за локоть и потащила к бару. Судя по всему, повела на воспитательную беседу.
- Ладно, раз все в сборе, можно идти за стол, - решила Эля, - Юлечка, вы с Димой возле меня.
Леся оказалась между Димкой и Робертом. Ирина и Руслан - напротив них.
Вернувшийся Максим занял место напротив Юли и немедленно прицепился к Димке:
- А что, у вас в Калифорнии, едят улиток и прочую гадость?
- Понятия не имею. Каждый выбирает себе еду по душе, верно? - пожал плечами Граф.
- Димочка, а где Вы там живете? – вмешалась Ира.
- В Купертино. Я работал в Apple.
- Какая прелесть! - умилилась Эля.
- В Apple? Старшим помощником младшего дворника? - сладко уточнил Макс.
- Отчего же, по специальности. Моя должность называется... минутку, найду русские слова... инженер программного обеспечения V уровня.
- Это, типа, программист? - уточнила Леся.
- Это специалист, который пишет, проектирует, разрабатывает и модифицирует программы, приложения и операционные системы, - пояснил Роберт.
Граф с интересом взглянул на него.
- Дим, не удивляйся. Я же почитал, что и как, прежде чем предложить тебе работу, - спокойно улыбнулся Черноморцев.
- Он работает у тебя? – поразилась Ира.
- К сожалению, пока нет. Но я не теряю надежды. Заманиваю его, - Роберт с нежным дружелюбием посмотрел на бывшую школьную подругу.
- Ты согласишься? - с любопытством спросила Графа Леся.
- Пока еще думаю, взвешиваю все "за" и "против".
- В полку разбойников… Прошу прощения, романтиков с большой дороги… ожидается пополнение... - изрек Макс.
- Я тоже работаю у Роберта! - Леся обвела родных гордым взглядом.
- Давно? Недельку? - весело уточнила Эля.
- Нашла, чем гордиться, - закатил глаза Максим.
- Умница, Олеся! Труд всегда почетен, - подмигнула сестре Ира.
- Предлагаю тост! - во всеуслышание воскликнула Элеонора, пресекая дальнейшие препирательства, - За то, что все мы здесь сегодня собрались!
Вечеринка пошла своим чередом. Максим старательно не замечал Димку, но вскоре им пришлось столкнуться, когда заиграла медленная композиция.
- Юля, разрешишь тебя пригласить? - Димка подал ей руку, Юля грациозно вложила пальчики в его ладонь.
- Так, непорядок! Эля, ты аганжирована? - насторожился Макс.
- Нет, а что? - промурлыкала красавица.
- Подержи мой бокал, я сейчас! - Максим рванул к паре, уже вставшей на танцпол.
- Кажется, приближается ураган, - шепнула Юля Графу.
- Тебя это напрягает?
- Главное, чтобы не напрягало тебя! Я сама с ним справлюсь!
- Юль, можно с тобой потанцевать? - в этот же миг возник Максим.
- Я уже! Видишь, занята, - известила Юля и потянула Димку за собой.
- Макс, пригласи Элю, - подсказала вездесущая Ирина, она, конечно, пошла с Русланом.
Ее брат последовал совету.
- На следующий, давай, я заберу Графа, а ты подойди к Юльке, - утешила его понимающая партнерша.
Но Юля оказалась неуловимой. Она словно просчитывала Макса наперед, и ускользала прямо перед его носом.
Макс понемногу впадал в отчаяние, пил все активнее... И, наконец, увидев Графа, не в добрый час оставшегося на минутку наедине с бокалом вина, двинулся на разборки.
- Слышь, Ми... Ми... Митенька, - заплетающимся языком произнес Макс, - пошли... выйдем...
- Ну правильно, - с обычным невинным спокойствием согласился Димка, - Вам сейчас на воздух - самое то.
Макс аккуратно вынул из пальцев Графа бокал и разжал руку. Тонкое стекло не выдержало соприкосновения с грубой реальностью в виде паркета. Осколки разлетелись по полу. Граф задумчиво проводил их взглядом. Моментально очутившаяся рядом Евгения стала собирать стекла.
- Пошли! - Макс потянул Димку за руку, - хммм, судя по граблям, ты - первоклассный щипач.
- Я обычный программист. Клавиатура компьютера и музыкальных инструментов, по сути, мало различаются. Вот руки и кажутся такими... как у пианиста. Или как у карманника... Я правильно Вас понял?
Они пошли рядом, Макс по пути то цеплял ногами стулья, то поскальзывался, и без помощи Димки вряд ли добрался бы до двери.
- Может, Вам такси вызвать? - участливо спросил Граф.
- Ты меня... мальчик... не сбагривай! - Макс помахал указательным пальцем перед лицом собеседника.
Димка непринужденно прислонился к перилам крыльца.
- Да что уж так-то... не прибедняйтесь, не такой Вы и старый.
- Я стар... я очень стар... я superstar! - слегка зарапортовался Корсаков, - короче, малыш, сюда слушай, да. Еще раз около Ю... Юльки увижу... Вместо кареты на бал... поедешь на карете скорой помощи, понял... Понял, бэйби?
- Superbly .
-Супер... б..я... Не матерись тут, понял, б..я?
Димка хихикнул и тут же стал серьезным.
- Максим... как Вас называть?
- Максим Александрович!
- Максим Александрович, давайте, отложим все серьезные разговоры на другое время, хорошо? Нас с вами дамы ждут! Выбирайте, или домой, и я вызову Вам такси, или возвращаемся в кафе.
- В кафе! - решительно тряхнул головой Максим и, уцепившись за ручку двери, рванул ее на себя. Дверь, открывающаяся в помещение, осталась неподвижной.
- Вам помочь? - Димка все так же стоял, прислоняясь к перилам, и с интересом наблюдал.
- Не учи хромого ковылять! Я столько раз в "Стреле" был... Застрелиться можно... Столько раз был... Столько был... Что, может, лучше б и не был совсем... Щас! В удачу поверьте, и дело с концом! Да здравствует ветер, который в лицо! - во все горло запел Максим, немилосердно дергая дверь и, в какой-то момент, случайно наваливаясь на нее всем весом.
Та распахнулась, не ожидавший внезапного успеха Макс ввалился в кафе и шлепнулся на пол. Димка отказался от позиции невмешательства и хотел помочь парню встать, но Макс оттолкнул его и бодро воскликнул:
- Тут и разобьем лагерь! Уйди, проклятый пиндос! Янки, гоу хоум!
- Простудитесь, на полу сидеть, - изрек невозмутимый Граф.
- Янки гоу хоум! Янки гоу хоум! - скандировал Макс, удобно устраиваясь в позе лотоса, и яростно размахивая руками, - Димон - покемон - провалился под балкон...
Димка невольно рассмеялся.
- Да Вы поэт, милейший!
- Потому, что туп, как слон, как надорванный г...дон! - закончил свои словесные экзерзисы Максим.
- Максим!!
Строгий окрик жены Макс узнал бы в любом состоянии. Он тут же сел прямо, сделал вид, что играет на гитаре, закатил глаза и во все горло шаляпинским басом завел:
- Оооочи черные, очи страстные, очи жгучие и прекрасные...
Поскольку обладательница прекрасных очей - Юля - приближалась со спины, а черноглазый Димка стоял перед Максимом, непосвященному человеку показалось бы, что серенада посвящается именно Графу. Ирина, обернувшаяся на крик, немедленно достала телефон и включила видеозапись. Димка заметил ее движение и подыграл - испуганно и непонимающе уставился на поющего Максима. А тот, закрыв глаза и прижав руки к сердцу, с неподдельным чувством, с цыганским надрывом завывал:
- Кааак люблюуу я вааас, каааак боюууусь я вааас, знать, увидел ваааас я не в добрыыый чаааас!!
Ирина звонко захохотала и выключила видеокамеру, Юля, Эля и Руслан подбежали к певцу.
- Прекрати позориться! - в сердцах шлепнула мужа по затылку Юля.
- Макс, ты решил тут живую музыку обеспечить? Так иди на сцену, - веселилась Элеонора.
- Юль, нормально все, классно поет, - улыбался Граф.
- Пошли, друг, концерт отменяется! - Руслан помог Максу встать, и, с помощью Димки, потащил его на улицу, - Девчонки, вызывайте такси. Дим, давай, отвезем его домой.
- Кууууда? Тут моя любимая! Я никуда отсюда... - отказался Максим и продекламировал: - И вот, я словно тень плетусь за Юлей, амурный хлюпик. Подойти боюсь я к Юле, вдруг меня она не любит! А вдруг другого любит Юля, любит не меня. Ведь в мечтах на двоих у меня с Юлей одна фамилия ...
Пока Максим выступал, подъехало такси.
Руслан и Димка с трудом погрузили творческую личность в машину, отвезли домой и уложили спать. Макс пару раз пытался зарядить Графу кулаком в лицо, но скорость и координация движений Корсакова позволяла противнику, не напрягаясь, между делом, отводить его руки.
- Дим, ты извини, - уже возвращаясь в кафе, проговорил Руслан, - он перебрал, да еще, видишь, раз ты с Юлей пришел...
- Все в порядке. А волноваться ему не стоит. Мы с Юлей просто друзья.
- Не знаю. Ты так мило себя ведешь с девушками… Наверное, ему стоит поволноваться.
Димка сделал застенчиво - невинный вид.
Под утро, возвращаясь из "Стрелы", провожая Юлю в ее номер, Димка спросил:
- Юль, пойдем завтра гулять у реки?
- Дим, у меня есть дочка.
- Она не любит гулять?
Юля улыбнулась.
- Ну если с Настей... Не знаю. Мне неудобно перед тобой за поведение Максима.
- Вот и загладь его вину – пойдем со мной завтра в парк. Приставать не буду, обещаю! - Димка улыбался и смотрел на нее чистым открытым взглядом.
- Не обещаю. У меня шеф... Игорь Павлович… Держит нас на работе до ночи, ужас, а не человек! Ну как, ужас… вредный до одури.
- Те, кто на работе вредные, обычно дома белые и пушистые, - серьезно заметил Граф.
- А ты где бываешь вредным?
- А я - по обстоятельствам.
- Ладно, Дим, - Юля достала ключ от номера, - спасибо за вечер. До связи.
- Хорошее выражение, надо перехватить. До связи, Юленька! - Димка хотел поцеловать ее, но почувствовал, что это может нарушить их зарождающееся доверие, и, приветливо махнув рукой, исчез в лифте.
Пока Макс распевал серенады Димке, а Ира осваивала работу папарацци, Роберт Черноморцев танцевал с Олесей очередной медленный танец.
"Мой любимый, мой родной, будь со мной, будь со мной..." - пронзительно - звонко выводила певица, колонки музыкального центра немного меняли ее тембр, но общий настрой цеплял и наводил на определенные размышления.
- Лесь, а я зачем тебе нужен? Поразвлечься? - неожиданно спросил Роберт.
- Почему? - блондинка нежно обвила его шею руками, - ты мне реально нравишься. Что не так?
- Просто... не знаю... все так быстро получилось...
- У нас еще ничего не получилось... Но всё может быть...
После окончания вечеринки, проводив Лесю, Роберт приехал к своему дому и, опустив стекло в автомобиле, какое-то время просто сидел, смотрел на начинающее светлеть небо, и думал о том, как реализация его планов может отразиться на Олесе.
Он не влюбился, но красотка, безусловно, зацепила его сердце. Милая, забавная, непосредственная - Леся могла бы стать девушкой его мечты. Им никогда не пришлось бы скучать. Он мог бы дать ей всё. Она сделала бы его счастливым.
Черноморцеву явно стоило подумать.
- Подпись автора
Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!