Глава 4. Светская жизнь темной личности
В "Стреле Амура" оказалось темно, тесно, многолюдно и весело.
Димка давно не был в ночных клубах, а на Родине - вообще ни разу в жизни. Музыка, вернее, ритмичные звуки, похожие на музыку, долбили, не прекращая. Стробоскопы разбрасывали разноцветные пятна, белая одежда Юли светилась неоновым светом, все двигалось, мелькало и завораживало.
Граф повертел головой, нашел взглядом свободный столик и потянул к нему Юлю.
- Что будете пить?
- Дим, перейдем на ты! Как тебе это заведение?
- Пока не понял, но вполне симпатичное. Юль, по коктейлю?
- Давай.
Юля сама не поняла, как оказалась здесь с Графом, но это соответствовало намеченному плану, и оставалось только радоваться отсутствию осложнений.
Внезапно ее взгляд выхватил у барной стойки что-то знакомое... Макс?!
Тот сидел, облокотившись, и что-то весело болтал юной красотке в мини-юбке. Та, хихикая, потягивала через трубочку какой-то яркий напиток.
Юля достала телефон и незаметно сфотографировала такое безобразие.
Димка тем временем общался с официанткой. Он, заговорщицки улыбаясь, что-то прошептал и отдал стодолларовую купюру. У официантки округлились глаза. Девушка кивнула и почти бегом понеслась выполнять его заказ.
- Ну что, сделаем перерыв между зажигательными ритмами? – услышала Юля из динамиков, - Сейчас, по специальной просьбе, для Феи, очаровавшей своего спутника с первого взгляда, включаем медленную композицию Джеймса Бланта "You're beautiful". Уточняем, Юля, это для тебя!
Юля растерялась и покраснела. Граф подал ей руку. На танцполе уже появились другие пары. Прекрасная, романтичная композиция как раз подходила для первого свидания.
Идеально… Все шло просто идеально.
Через пару минут Юля отметила про себя, как отлично двигается Димка, как с ним легко и приятно… танцевать. Да и сам он, чего уж греха таить, неотразимый парень. И всё-таки...
Наслаждаться прекрасным вечером Юле мешала ложка дёгтя возле барной стойки.
Димка нежно держал ее за талию.
- Вот про это я и думал, когда смотрел на закат.
- Думал, что хочешь на дискотеку? – нарочно не поняла его Фея.
- То, что в этой песне... Моя жизнь заискрилась, я влюблен, я встретил ангела, я в этом уверен...
«И пусть она с другим, но мы доиграем в любовь,» - мысленно закончил перевод Димка.
От Кости он сегодня узнал о наличии у ангела законного супруга - Макса Корсакова.
«Тем лучше. Можно совместить приятное с полезным,» - отметил про себя Граф.
- Видишь вон того типа? - неожиданно прошептала Юля, - это мой муж.
- Ты замужем? – Граф прикинулся удивленным.
- Я понимаю, тебе сейчас непонятно, почему я здесь с тобой, а он - черт знает с кем...
- Бывает и не такое. Не думай об этом. Сейчас ночь, а ночь отделяет заботы вчерашнего дня от хлопот, которые принесет завтрашний день. Это время отдыха и беззаботности.
Граф притянул ее к себе, словно ограждая и пытаясь защитить от переживаний. И мельком взглянул на "типа". Тренированная фотографическая память отпечатала нужную информацию намертво. Теперь Граф узнал бы его при любых обстоятельствах и любом освещении.
"Подойти или не подойти?" - тем временем лихорадочно соображала Юля, - "Нет, не стоит позориться. Просто сейчас уйду в туалет, оттуда отправлю ему фотку, как он эту милашку клеит… И снова его в черный список. Утром протрезвеет, проснется, увидит... Вот, узнаешь, твою мать, как супруге изменять!"
- Юль, - позвал Димка, - давай, медленный закончится и пойдем отсюда?
- Давай. А куда?
- В "Лагуну", там, наверняка, можно заказать ужин прямо в номер.
- А давай! - Юля сегодня сама себя не узнавала, такое безголовое поведение вообще-то ей не свойственно. Впрочем, Юля утешала себя мыслью, что Димка не похож на маньяка или насильника.
…Роскошный номер «Лагуны». Тихо, уютно и прибрано.
"Интересно, он такой аккуратист, или не успел насвинячить?" - улыбнулась про себя девушка.
- Давай, просто закажем пиццу, - предложила она.
- Давай! - жизнерадостно согласился Димка, - а я тут видел бар!
Общение пошло легко и непринужденно. В душе Юля удивлялась: при очевидной симпатии и заинтересованности, Граф не предпринимал никаких активных действий, даже не пытался коснуться ее лишний раз. Он просто болтал с ней и без конца подливал ей в бокал вина. Юля никогда не напивалась, но тут ее просто уносило…
- А может, хватит? – девушка попыталась сохранить контроль над ситуацией.
- Спорим, ты ни разу не напивалась?
- Д-да…
- В жизни все надо попробовать! Тем более, никто же не видит!
- Ага, наедине с парнем, которого вижу впервые…
- Во второй раз за сутки, - поправил Граф, пронизывая ее своим невозможным взглядом черных, зачаровывающих глаз.
Юля, как загипнотизированная, поднесла бокал к губам.
- В тебе есть что-то… мистическое, - прошептала она.
Граф обезоруживающе улыбнулся.
- Брось придумывать. Вот в тебе – да… Ты - Фея!
- Если ты начнешь приставать, я могу не отказаться, но утром я стану об этом жалеть! Так что, надо это всё прекращать!
- Я бы не позволил себе прикоснуться к Фее. Не решился бы на святотатство! - Как ни странно, он, действительно, так думал.
И всегда трепетно относился к девушкам.
Кроме того, Граф легко считывал настроение собеседника. «Очевидно, Юле не нужны любовные отношения с мужчинами. Она нуждается в ДРУГЕ. В человеке, которому можно выговориться. Кто поддержал бы ее и вернул уверенность в ее женской притягательности,» - понял парень.
- А к кому ты бы позволил себе прикоснуться?
- К возлюбленной, - Димка шевельнул ресницами и слегка повел плечами, мол, чего спрашивать об очевидном.
- А в чем разница?
- В разделенных чувствах. Я же вижу, что ты любишь мужа.
У Юли потекли слезы.
- Это правда, Дим… Как ты догадался? Я его очень люблю!
Димка бережно погладил ее по волосам и налил еще вина. Юля, не глядя, махом опустошила бокал.
- У тебя была жена?
- Нет.
- Девушка?
- Юленька… Я всегда один.
- Как такое может быть?
- Я стараюсь избегать привязанностей.
Юля непонимающе смотрела на него. Граф пояснил:
- Они делают человека уязвимым. И плохо заканчиваются. Нет ничего ужаснее, чем потерять кого-то, кого любишь.
- А почему обязательно надо терять?
- Судьба у меня такая. И вообще… Не надо обо мне, это неинтересно. Лучше расскажи, как живут Феи на Земле, - он смотрел на нее с искренним интересом, Юля повелась…
Как всегда велись все, от кого Граф хотел получить информацию.
Вскоре он знал о ней и ее супруге больше, чем мог ожидать.
Ближе к утру, Юля устало заснула, в той же позе, как сидела, только положив голову к нему на плечо. Димка замер, боясь пошевелиться. Она слегка застонала.
«У нее у самой шея затечет… и утром будет болеть. Как ни жаль, а придется ее от меня отсоединять…» - Димка осторожно высвободился и бережно уложил девушку на диванную подушку. Принес плед, укрыл им спящую Фею.
«Она оказалась кладезем полезной информации!» - думал он, стараясь не замечать свой учащенный ритм сердца и желание не сводить с нее глаз всю оставшуюся жизнь.
- Спокойной ночи, Юленька, - шепотом сказал Граф и ушел в другую комнату.
…Оставшаяся ночь прошла беспокойно. Димке снились события тринадцатилетней давности – прокручивались, словно отрывки фильма.
... Шестнадцатилетний Димка через неделю после своего дня рождения очутился в отделении милиции за кражу со взломом. Так он, Костя и их новый друг, Роберт Черноморцев, отметили начало новой жизни и свое заселение в техникумовское общежитие.
Мальчишки вскрыли дверь киоска "КонфетКо" и стащили оттуда "Пепси", "Фанту", шоколад и деньги из кассы, на которые купили недорогой коньяк в круглосуточном супермаркете, тут же, неподалеку от места преступления.
Пировали в парке, августовская ночь окутывала теплом и темнотой. Постепенно, один за одним, отключились тут же, на скамейке. Утром их нашла спящими милицейская собака.
Димка взял все на себя, пожалел испуганного Костю и совершеннолетнего Роберта. С Димкиных слов, он стащил все нужное, позвал друзей, и с ними пошли за выпивкой. Откуда у него что взялось, остальные ребята не знали.
Дознаватель попалась вредная. Ей хотелось квалифицировать преступление, как совершенное группой лиц. Димка стоял на своем, как партизан в гестапо, а потом и вовсе замкнулся в недовольном молчании.
Несовершеннолетних, даже в шестнадцать лет, стараются допрашивать в присутствии педагога. Для работы с трудными подростками в этом отделе милиции наловчились вызывать пожилого учителя информатики - Правого Альберта Романовича. Человека с многолетним опытом работы в спецслужбах. Правый умел находить ключик к любому. После нескольких минут спокойной беседы с ним, даже волчата превращались в домашних пудельков.
...Димке снился залитый утренним солнцем кабинет дознавателя. Ее усталые серые глаза. Авторучка, которую он вертел в пальцах. И снова, как тринадцать лет назад, ощущал страх и безысходность...
Димка услышал, как за его спиной негромко хлопнула дверь, и обернулся. Немолодой мужчина с военной выправкой, с приятным интеллигентным лицом застыл на пороге, глядя на Димку, как на привидение...
- Рома? - выдохнул Правый.
- Дмитрий Арсеньевич Граф, - отрекомендовался подросток.
...Потом, вместо камеры, была уютная Ромкина комната, ворох новой одежды... "Не бойся, я не извращенец. У меня сын погиб, ты очень похож на него. Давай, спасем жизнь друг другу..."
Недоверчивый Димка не ждал ни от кого ничего хорошего.
Он сбежал, прихватив портмоне с деньгами, неосторожно оставленный Правым на видном месте.
...Общага. Роберт вертел в руках портмоне, разглядывая обнаруженное в нем фото мальчишки, очень похожего на Димку, но "домашнего"...
"Смотри, это и есть его Ромка. Я знаю этого дядьку, Правого. Он у нас информатику вел в девятом классе. У него, действительно, сына убили, вот этого парнишку. Пять козлов, за долг, за "дурь". Тупо изрезали бритвой, чтобы другие боялись. Из этих козлов четверо даже до суда не дожили. А один всех закладывать стал ментам, кто где "дурь" брал, куда деньги отдавал... Стучал безбожно, слил до фига народу, лишь бы его, как свидетеля, охраняли хорошо, лишь бы в живых остаться.
- А кто тех положил? - распахнул глаза Костя.
- И где сейчас этот... Пятый Козел? - сжал губы Димка.
Роберт взглянул на них и пожал плечами.
- Я думаю, не зря Правый столько лет на госбезопасность работал! По его отмашке тех козлов положили. Не только за сына - за всю семью, получается. Жена у него умерла, не выдержала потери Ромки. Правый теперь один.
- Димка, он ведь вправду хотел тебя усыновить, - сделал вывод Костя.
Граф молчал.
...Мошенничество с банкнотами из "Банка Приколов", Костя - ни при чем, Роберт -опять в тени, а Димка тогда заработал уголовную ответственность. Отделался легким испугом - его приговорили к обязательным работам. Во время судебного заседания в зале находился Правый. Когда судья удалилась в совещательную, Альберт Романович оставался рядом с Графом. Отвлекал его, разговаривал с ним про компьютеры и тайную Димкину мечту - мобильный телефон. Правый ни во что не вмешивался, но его присутствие успокаивало и вселяло какую-то уверенность. Впервые в жизни Димка чувствовал себя под защитой взрослого человека.
...После оглашения приговора, не связанного с лишением свободы, Димка радостно выскочил в коридор, обернулся к идущему за ним Альберту Романовичу... Тот кивнул ему и ушел.
... «Пятый Козел», угробивший семью Правого, работал в парке, в тире. Димка положил его из взятой там же воздушки, заряженной специально принесенными предметами. Первое возмездие во имя Справедливости прошло как по маслу. "Привет от Ромки Правого", - сказал Димка, прицеливаясь и холодно глядя в изменившееся от ужаса лицо. «Призрак…» - выдохнул тот. Это стало его последнее в жизни слово.
Еще не затих отзвук выстрела, когда в тир внезапно вошел Правый. Димка почти не удивился. Но откуда Альберт Романович знал, где сейчас Граф – оставалось лишь догадываться.
Маленькое деревянное помещение тира сгорело дотла, а на следующий день Граф и его взрослый друг улетели в Калифорнию.
...Правый учил новообретенного сына английскому языку, информатике, этикету и многому-многому другому.
Димка старался соответствовать всем ожиданиям приемного отца.
Правый знал о Димке всё, даже про Ксюшку.
...Граф проснулся ровно за пять минут до того, как будильник на айфоне заиграл что-то зажигательное. Димка открыл глаза, нашарил брелок сигнализации, завел машину и пошел умываться.
«Пора выдвигаться, встречать Правого!»
Никуда ехать не пришлось, тот уже поднялся на нужный этаж.
- Wow! - искренне воскликнул Димка, когда из вызванного им лифта навстречу ему шагнул Альберт Романович.
- Рад Вас видеть в добром здравии, Дмитрий Арсеньевич. Должен заметить, недосып очень вреден в любом возрасте. Поэтому сделайте милость, отправляйтесь спать, - Правый ласково взглянул на своего воспитанника, но тут же его лицо стало, как всегда, неприступным.
Димка схватился помогать нести сумки и чемоданы, но Правый тормознул его:
- Каждый должен заниматься своим делом. Ну, разве что... Ладно, возьмите маленькую сумочку с документами.
Димка невольно улыбался, шел рядом, молчал и безгранично радовался приезду Альберта Романовича.
У двери в номер Димка замялся и попросил:
- Альберт Романович, Вы только потише... Мне девушку не разбудите, ладно?
Каменное лицо Правого осветил радостный блеск глаз.
- Дело молодое, чего уж там.
- Да нет... - Димка слегка засмущался, - она в прихожей, на диванчике спит. Мы с ней просто друзья.
Блеск в глазах исчез.
- Как скажете, Дмитрий Арсеньевич.
Юля проснулась и не сразу поняла, где она, и что происходит. Вспомнила прошедшую ночь... Ахнула и торопливо заглянула под одеяло. Ее новый друг оказался истинным джентльменом - Юля спала одетой, то есть, ее нетрезвым состоянием никто не воспользовался.
«Слава богу,» - подумала девушка.
Дверь бесшумно открылась, вошел Граф в сопровождении незнакомого мужчины, очень пожилого, но при этом полного сил и энергии.
- Доброе утро! - махнула им рукой Юля.
- Доброе утро, леди. Желаете чай, кофе? - церемонно отозвался пожилой.
- Юленька, знакомься, это Альберт Романович Правый, мой...
- Дворецкий, - невозмутимо определил Правый, - у каждого уважающего себя графа должен быть дворецкий.
Димка оценил его чувство юмора и улыбнулся.
Юля растерянно захлопала глазами.
- Очень приятно...
- Альберт Романович только приехал, - начал Граф, но Правый взглядом заставил его замолчать, и мягко сказал:
- Так что всё же будет пить леди?
Юля взглянула на время на сотовом.
- Кофе, с сахаром, без молока и сливок. Мне надо на работу. Не дай бог, опоздаю.
- А мне... - Графу опять не дали договорить, Альберт Романович слегка приподнял бровь, и Димка с улыбкой махнул рукой: - Мне как всегда.
Юля ушла умываться, когда вернулась, ее ждали кофе, бутерброды с колбасой, бутерброды с помидорами, апельсины…
- Ой, - растерялась девушка, - а я не успею попробовать всю эту прелесть.
- Тогда предлагаю вечером поужинать вместе, - жизнерадостно заявил Граф.
- Вечером я иду на тусовку по случаю возвращения моей сестренки. Знаешь, что? Пойдем со мной! Только, Дим, ничего не подумай...
- Я и не думаю. Вообще это очень любезно с твоей стороны. А ничего, что меня там никто не знает?
- Заодно со всеми познакомишься.
Димка благодарно улыбнулся.
Отличное предложение, и неоценимая помощь в реализации его плана!
- Подпись автора
Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!