Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Ремейк "Рыцарей"

Ремейк "Рыцарей"

Сообщений 111 страница 120 из 306

111

58580,22 написал(а):

Предсказание цыганки наводит на не очень хорошие мысли  но может я ошибаюсь

Отчего так - на нехорошие???

Подпись автора

Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!

0

112

Ира Ремизова завтракала почти в одиночестве. Ее муж, Руслан, физически находился рядом, а морально - где-то очень далеко.
Ирина решила поэкспериментировать и молча подменила его кружку своей. Таким образом, вместо крепкого кофе со сливками Руслану предстояло пить нежный зеленый чай с жасмином.
Руслан на замену пробуждающего напитка не отреагировал. Он задумчиво бросил туда ложку сахара, размешал и стал неторопливо смаковать, продолжая витать в облаках
Ирина выразительно постучала по столу.
- Да, дорогая? - очнулся любящий муж.
- Руслан, я тууут!
- Ага. Извини. Я про убийство, совершенное общеопасным способом думаю. Интересные смски парни распечатали. С одного и того же номера и угрожали твоему приятелю, и просили его Босса добыть кейс со взрывчаткой.
Ирина покачала головой.
Смартфон зачирикал, отвлекая хозяйку от печальных мыслей. Ира открыла смс. Максим жаловался, что Юля не отвечает на его звонки, и спрашивал, не у них ли Настя.
Ирина хмыкнула и застрочила:
"Братик, Настя не у нас - это раз! Юлечка во всем права, это два! Ну а в-третьих, что нужнее, сам решай скорее ты! Вечером пойдешь за водкой иль дарить жене цветы!"
Руслан краем глаза взглянул на дисплей...
-Кис, а почему ты всегда так странно смски пишешь? Рифмованные.
- Да это просто дурацкая привычка! Кстати, пошла от Черноморцева! Когда появились сотики, он стал всем друзьям такие шутливые стишки посылать. Всех своих близких ими позаражал. Потом ему надоело, он бросил рифмоплетство, а те, кто с ним часто переписывались, до сих пор остановиться не могут. Я, кстати, и Макса в эту дурь втянула.
- Да? Интересно! - Руслан открыл в своем смартфоне сканированный документ - распечатку угрожающих смс и зачитал их вслух, - Ириш, слушай, это не ваши приколы?
- Похоже, - хмыкнула Ирина, - вполне. Но я такое не писала.
- Получается, Роберту писал его друг, а не враг? И он понимал это, и не воспринимал всерьез? Хммм... Странно это всё. И что у него за друг такой? Кисуль, ты его знала сто лет, кто у него есть, такие близкие?
- Намекаешь, что я такая древняя? - кокетливо надулась девушка.
- Ой... Нет! - растерялся Руслан.
- Да ладно, все с тобой ясно! - Ирина показала любимому язык и мстительно выпила его кофе, - а лучший друг у Роберта - Костя Лисицын. Они всегда вместе.
- Ты его хорошо знаешь?
- Не особенно. Ну, такой... Все интересы - выпить, покурить и к бабам. Но веселый.
- Хммм... - Руслан взглянул на время, - а где он живет, случайно, не подскажешь?
- Случайно подскажу. В настоящее время живет в "Лагуне". Постоянно нигде не живет. Все время мотался по командировкам по заданиям Лазарева и Роберта. Наверное, всю Россию уже облетел.
- Тогда, думаю, есть смысл его задержать... И даже избрать меру пресечения... Вряд ли разумно оставлять основному подозреваемому возможность дать стрекача, - рассудил Руслан.

Подпись автора

+1

113

Едва открыв входную дверь, Игорь Ясенев отчетливо понял: что-то произошло. Интуиция не подводила его никогда. Внешне в конторе, вроде, ничего не изменилось, но, в то же время, ощущалось нечто странное.
Игорь пришел, как всегда, за полтора часа до начала рабочего времени. Кроме него в здании находилась только еще более ранняя пташечка - Даша Натальина.
В кабинете Ясенева царил неизменный образцовый порядок. Но владелец помещения сразу понял: здесь кто-то был.
Непрочитанные документы: различные рапорта сотрудников, распечатки новых писем с электронной почты, отчеты о проделанной работе за прошедший месяц, рапорта о результатах поддержания обвинения в суде - всё, что Кристина принесла Игорю вчера в конце рабочего дня, должно было лежать неаккуратной стопкой посреди стола. Ясенев слишком торопился уйти, и не разобрал документы. А Кристина всегда скидывала всё, как попало: приносила и плюхала прямо в центр его стола, заваливая клавиатуру и мышку.
Сейчас эта стопка, явно перерытая, немного сдвинулась в сторону. Мышка пристроилась с краю. Монитор, всегда стоящий четко параллельно столу, слегка наклонился под незначительным градусом и развернулся от окна.
Игорь подошел ближе. Вчера он оставил кресло задвинутым под стол. Теперь оно очутилось у стены. Таинственный гость не озаботился навести порядок за собой… как сидел, копаясь в почте, так просто встал и ушел.
По идее, следовало бы вызвать полицию и снять отпечатки пальцев со стола, спинки кресла и клавиатуры. Но Игорь понимал, что это - дохлый номер. Отпечатков, конечно, нет.
Окна по-прежнему стояли закрытыми.
Он вышел в приемную и осмотрел дверь. Никаких следов взлома.
- Игорь Павлович, - к нему подошла Даша, - кто вчера последний уходил?
- Понятия не имею. Это важно?
- Я пришла, сигнализация была включена, но не сработала.
Игорь поднял брови.
- Надо техника вызывать. Огоньки горят, а идешь по коридору, датчики движения не срабатывают. Вот, смотрите, я специально отключать ничего не стала, - Даша вышла в маленький коридорчик, соединяющий приемную с канцелярией, - должен раздаться звуковой сигнал. А ничего нет.
Игорь вышел за ней и поднял голову.
- Потому, что датчик движения поврежден. Смотрите, Дарья Вениаминовна, тут трещина по всему корпусу. Как это могло случиться?
Даша развела руками.
Игорь присмотрелся. По идее, он развернут в сторону входа. Если, допустим, подойти со стороны кабинетов и просто сломать его...Вполне вероятно. Но для этого следует сначала попасть в здание.
Игорь прошел в канцелярию.
- Дарья Вениаминовна, Вы сами открыли окно?
- Да, я.
- Оно было заперто, ручка повернута?
- Нет, только прикрыто... Но очень плотно. Ручка сломана уже несколько дней. А что?
- Кто-то был, - Игорь достал смартфон и набрал Ремизова, - Надо писать рапорт в областную.
- Не придумывайте, - возразила Даша, - ясно же, что кто-то свой шарился. Кто знает все тонкости... Опять же, в окно, на второй этаж! Ну сами подумайте, как тут залезешь?
- Элементарно, Дарья Вениаминовна. У Вас под окном старый, закрытый вход с козырьком. Забраться не проблема. Но в одном Вы правы. Это кто-то, у кого была возможность осмотреться и спланировать все заранее.
Игорь вернулся в свой кабинет, Даша прошла за ним.
- А ведь в канцелярии ничего не пропало! Ой... Это Вы принесли сюда мои розовые ножницы? – удивилась девушка.
- Нет. Похоже, злоумышленник открыл ими мою дверь.
- Тем более свои! - категорично воскликнула Даша, - ну, кто чужой знает про этот способ?
Игорь пожал плечами.
- Дарья Вениаминовна, Ремизов не отвечает. Пожалуйста, ничего не трогайте... И я не буду. Давайте, постоим пока в приемной, я позвоню в дежурную часть.
- Не стоит, это из пушки по воробьям, я вам точно говорю. Давайте, я за Ремизовым схожу, тут дорогу перейти и милиция. Зачем нам оповещать весь мир о…
Игорь хотел осадить спорящую подчиненную, но вместо этого мягко произнес:
- Я же звоню не на тот номер, где все разговоры записываются. Думаю, если попросить о конфиденциальности, нам не откажут.
... Кинолог с собакой дошли до забитого досками старого входа. На этом невидимый след обрывался.
- Ты комп включал уже? - Ремизов настолько задумался, что случайно заговорил с Игорем по-свойски.
- Нет.
- Я обработал все поверхности, даже мышку. Ничего. Совсем ничего. Похоже, кто бы это ни был, он тупо протер всё за собой.
- Тупо? - повторил Ясенев, - ага, совсем, конечно, тупо. Наоборот, абсолютно продуманно.
Он включил компьютер и сел в свое кресло. Открыл историю... очищена. Непонятно, читали ли электронную почту. Игорь открыл Word. Последние просмотренные документы... хммм, странно. Табели рабочего времени и сохраненный на жестком диске кодекс административного судопроизводства? Он это не открывал.
Значит, специально заметали след, чтобы нельзя было понять, что же интересовало гостя  н_а   с_а_м_о_м    д_е_л_е.
Свои мысли Игорь озвучил Ремизову. Тот кивнул и позвонил специалисту из отдела по расследованию преступлений в сфере информационных технологий.
- Игорь Павлович, он сказал, комп пока не трогайте.
- Я больше и не трогаю.
Игорь отошел к окну, поднял жалюзи. В кабинет хлынул солнечный свет.
- Мне, вообще-то, скоро на процесс идти.
- И что делать?
- Не знаю. Но без меня в кабинете находиться нельзя.
- Скажите это своему ночному посетителю, - хмыкнул Руслан, - а у Вас оригинальная заставка, когда комп спит.
Игорь удивленно обернулся.
По экрану скользили яркие мультяшные фигурки. Мышь с длинным хвостом прыгала со значка на значок. Симпатичный усатый кот пытался ее поймать, но безуспешно.
- Ничего себе, - медленно проговорил Ясенев, - я и не видел. И уж точно, не ставил сам.
- А кто? Наш гость?
- Это не вирус? Пусть проверят, - Игорь вдруг подумал, что вообще- то очень символично.
Кошки-мышки.

Подпись автора

+1

114

У Кости Лисицына утро конкретно не задалось.
Он проснулся в состоянии, близком к нулевой отметке. Срочно требовалось принять что-нибудь... на грудь. Костя сполз с кровати, поднял глаза на глянцевый потолок. Там отражалась его длинная сухощавая фигура в трусах - боксерах, сидящая на полу.
Лисицын произнес слово "похмелье" вслух, с ударением на последний слог.
Звучало красиво, в этом было что-то французское, изысканное. Костя представил себе тенистые виноградники, дегустацию красного вина из местных погребов…  Девушек с черными волосами в легких шарфах, изящно облизывающих губки… Накрашенные красной помадой...
Но тут абстинентный синдром дал о себе знать.  Костя опрометью понесся в уютное помещение с белыми кафельными стенами и фаянсовой мебелью.
Голова раскалывалась и кружилась, горло саднило... Наконец, обессилевший Лис забрался под душ, и стал по очереди включать то горячую, то холодную воду.
Контрастный душ помог. Костя ощутил, как жизнь стремительно улучшилась. Он вышел из ванной и принял отважное решение совершить дерзкую вылазку до алкогольного магазина с провокационным названием "Пей до дна". То ли владельцы цитировали вечное застольное требование, то ли призывали стать алкоголиками и скатиться на самое дно...
Косте было плевать на такие тонкости.
Организм требовал спиртного.
Быстрая инвентаризация, проведенная Лисом по сусекам - в карманах и по комнате - показала, что его финансовое положение вынуждает вести здоровый образ жизни. Денег ни копейки не обнаружилось.
Костя взял рабочую кредитку фирмы "Черномор", проверил баланс по смартфону.
Долг увеличивался не по дням, а по часам. Но беспокоиться не приходилось... Сейчас он и.о. первого лица в концерне. Через полгода - вступит в наследство и прочно встанет у руля.
Если только стервятники... ой, конкуренты... не помешают.
Конкуренты Черномора и Лазарева – не только интеллигентные бизнесмены в костюмах с иголочки, но и опытные преступники со стволами, ножами и в наколочках... в наколках.
Костя поразмыслил, и на всякий случай достал из импровизированного тайника - полотенца на душевой кабине - пистолет.
Раннее утро встретило Лиса прохладной свежестью, блестящими капельками росы и закрытыми дверями вожделенного магазина.
Костя выругался и задумался, что же теперь делать.  Внезапно в кармане зажужжал вибровызов. Костя автоматически принял звонок:
- Кто там еще не дает помереть спокойно?
- Константин Сергеевич Лисицын? - отозвались в динамике.
- Брешешь. Лисицын - это я, я себе точно не звоню. А ты кто такой?
В телефоне печально вздохнули, и заговорили медленно, как с умственно отсталым:
- Константин Сергеевич, Вас Ремизов беспокоит. А с чего это Вы вдруг помирать собрались? С угрызений совести, что ли?
- Ты о чем, родной?
- Так о том же, Лисицын, о том, что Вы всех своих подельников на тот свет благословили!
- Не припишешь, начальник, - мрачно сообщил Костя.
- Припишу, Лис, не такой ты хитромудрый, как думаешь.
Костя повернул голову в сторону здания МВД. Между Лисом и местом дислокации Ремизова раскинулась аллея фонарей с шикарными многоярусными клумбами.
- У тебя против меня ничего нет.
И тут Костины зрачки радостно расширились, вытянулись и обрели форму бутылки.
По левую сторону от аллеи фонарей сверкал и переливался на солнце новенький торговый центр "Звезда", почти весь состоящий из стекла и стали. Дверь была гостеприимно приоткрыта!
- Ладно, служивый, некогда языком трепать! - Костя закончил разговор, сунул смартфон в карман и, радостный, зашагал к вселившей надежду двери.
Руслан Ремизов стоял у своей машины, провожая Костю взглядом. Убедившись, что объект вошел в здание, Руслан набрал дежурную часть и негромко сказал:
- Привет, это Ремизов. Мне бы пару бойцов, будем брать жулика.
Олеся Корсакова и Виктория Викторовна Вихрева - владелица здания торгового центра - неторопливо шли вдоль закрытых помещений по извилистому полутемному холлу вдоль скамеек и фонтана. Вихрева указывала на бутики антресольного этажа.
- Вот, Олесенька, тут у нас магазин "Все для сада и огорода" арендует помещение. Здесь, видишь, закусочная. А там планирует арендовать площадь большой бутик мужской одежды. Здесь купальники. Олесенька, у нас проблемы с освещением и прозрачностью. Примерочные получаются возле стеклянной стены, все видно с улицы, а завешивать или тонировку клеить я запрещаю, а то так можно испортить весь фасад.
- И правильно запрещаете! Я подумаю, что можно сделать.
Позади них, по пустому коридору разнеслись уверенные шаги.
- Эй, есть кто живой? - крикнул смутно знакомый Лесе мужской голос.
- Закрыто всё! - строго известила хозяйка.
- Вот, знаете ли, только женщины могут так: на миг осчастливить и тут же мордой об асфальт шмякнуть! - из-за угла появился Костя Лисицын, - Привет, красавицы.
- Привет, - Олеся с сомнением взглянула на него, - ты же друг Роберта и Димы?
- Он самый! Ты меня помнишь! Я произвел на тебя незабываемое впечатление? - приосанился Костя.
- Тебя ни с кем не спутаешь - вечно пьяный, вечно болтливый, - охладила его пыл Олеся.
- Я еще не пьяный, но с пивом слиться воедино сегодня мне необходимо...
- Молодой человек, покиньте помещение! - строго произнесла Виктория Викторовна, угрожающе надвигаясь на навязчивого посетителя.
Строгий женский голос с детства оказывал на Костю удивительное воздействие. Лис сначала слушался, но потом, когда обладательница голоса отвлекалась, начинал сомневаться и сопротивляться.
Вот и в данном случае он покорно пошел к выходу, но у двери остановился и строптиво произнес:
- А может, я не хочу покидать!
И тут возле здания появились парни в полицейской форме, во главе с Ремизовым.
Интуиция и опыт подсказали Косте: эти точно не шоппинговаться пришли.
В мгновение ока Лисицын очутился возле Олеси, приставил к ней пистолет и рявкнул на замершую Вихреву:
- Быстренько выйдите к ментам и скажите, что здесь никого нет, тогда никто не пострадает!
- Да... Хорошо... Как скажете... Ради бога, не трогайте ее! - Виктория Викторовна медленно отступала к выходу.
- Быстрее! - гаркнул Костя, - так, красотка, а мы с тобой пойдем наверх... Приглашаю тебя в кафе на втором этаже.
Продолжая держать Олесю под прицелом, Костя повел ее к лестнице.
Вихрева бегом бросилась навстречу вошедшим полицейским.
- Стойте! Не ходите туда! Иначе он ее убьет!
Руслан оценил обстановку.
- Что ему нужно?
- Чтобы я сказала, что здесь никого нет!
- А пришел зачем?
- За пивом... Господи! У него пистолет! - женщина вся дрожала.
- С пистолетом за пивом? Интересный парень. Ладно. Давайте, всё, пока стойте здесь. Я попробую поговорить с ним.
Руслан поднял голову и увидел Лиса и Лесю. Те перешагивали с лестницы на антресольный этаж торгового центра, синхронно и легко, словно партнеры по танцам.
- Так, мы тут, как мухи на лысине, - Костя закрылся Олесей.
- Лисицын, отпусти ее, хуже будет! - рявкнул Руслан.
- Отвяжись, худая жисть! - Костя угрожающе ткнул Олесю пистолетом, - Ремизов, пусть твои волкодавы уматывают... И ты вместе с ними. Нам с крошкой нужно побыть вдвоем.
- Ты себе срок сейчас удлиняешь!
- Было бы, что удлинять! Я чист, как вот эти стекла!
- И трезв, - не удержалась Леся.
- Помолчи, детка. Не видишь, взрослые дяди базарят.
Олеся истерично рассмеялась.
- Видишь, до чего ты довел девочку? Ей страшно! Уходите все, быстро, блин! - рявкнул Лис, снова дергая пистолетом.
- Ладно, парни, не будем его нервировать, пошли, - распорядился Руслан, - Костя, мы уходим! Ты отпустишь Олесю?
- Ой, там мои арендаторы на работу идут, сказать, чтобы не заходили? - ахнула Вихрева.
- Да. Парни, идем, - и, вполголоса, Руслан добавил: - здание оцепим, будем брать.
- Уматывайте и не задавай вопросов! Я считаю до трех! - среагировал Костя.
- Если ты убьешь ее, я сразу убью тебя, ты даже мявкнуть не успеешь, - хрипловато заверил Руслан.
- Ее это не воскресило бы, верно? И не имей привычки раскидываться бессмысленными угрозами, не все такие добрые, как я! Свали уже отсюда, тогда вообще никто не пострадает!
Руслан не мог не признать справедливость замечания о бессмысленности своей угрозы, и отступил.
Когда за полицейскими и Вихревой захлопнулась входная дверь, Олеся сказала:
- Это муж моей сестры.
- Надоедливый тип, - оценил Костя.
- Ой, кто бы говорил! Да убери ты пистолет, мы же одни, - Леся внутри дрожала, но почему-то в ее памяти всплыла фраза: "Сумей только слова подобрать..." Сейчас такой совет пригодился, как никогда!
- И что, что мы одни?
- Отпускай меня, здесь понтоваться не перед кем. Мы с тобой на одной стороне. Друг Роберта - мой друг.
Костя задумчиво взглянул на нее.
- Встань ко мне спиной.
- Зачем?
- Быстро! И руки положи себе на лопатки! Гибкости, надеюсь, хватит?
Леся, сердито сверкая глазами, продемонстрировала, что гибкости у нее хватит, может, даже слишком.
- Так и стой, - Костя одной рукой расстегнул на себе ремень.
- Ты что, меня изнасиловать собрался? - перепугалась Олеся и хотела обернуться, но Костя ткнул пистолетом ей в спину и прорычал:
- И не мечтай! Придумала же! Стой тихо!
Олеся оскорбленно замолчала. Парень убрал пистолет и за пару секунд связал ей руки своим ремнем.
- Своеобразные навыки, - не удержалась Олеся.
- В индейцев никогда не играла, что ли?
- Что за сексуальный изврат!
Костя неожиданно рассмеялся.
- Мне нравится ход твоих мыслей! Где бы что ни говорили, все одно - сведешь на секс! Горячая ты девчонка! А в индейцев я в школе с пацанами играл.
Олеся смущенно отвернулась. Костя ласково повернул ее лицом к себе.
- Пошли с тобой выбираться отсюда. Только сначала, давай, немножко подзаправимся. Поберегись!
Лисицын подошел к двери закусочной и разбил ее рукояткой пистолета.
Стекла брызнули во все стороны. Костя открыл обломок двери и галантно произнес:
- Проходи, красотка, позавтракаем.
- Ничего себе! - Олеся вошла и осмотрелась.
Смартфон Кости зажужжал.
- Это Ремизов. Скажи ему, чтобы отстал, - Костя поднес телефон к лицу Олеси.
- Руслан, пожалуйста, не лезь! - жалобно проговорила девушка.
- Олесенька, не бойся, сестренка, я сейчас! Скажи, он тебя обижает?
- Пока вас всех тут нет, она в безопасности! - рявкнул Костя и отключил диалог.
- Напомни мне, как тебя зовут. Кажется, Дима называл тебя Лисичкиным?
- Да, но на самом деле меня зовут Костя. Лисицын. А Лисичкин - это Димкино изобретение, по аналогии с Матроскиным. Смотрела такой мультик?
- Ага...
- Кроме него, все на свете зовут меня Костей.
- А меня зовут Олеся.
Костя улыбнулся.
- Чудесница леса Олеся, так птицы кричат в поднебесье...
- Может, выпьем за знакомство?
- Ты просто мечта, а не девчонка, - Костя открыл холодильник и достал пиво, - Сама-то что будешь?
- А что есть? Давай, тоже пиво.
Смартфон Кости снова завибрировал. Лис включил громкую связь, положил его на стол и открыл бутылку рукояткой от пистолета.
- Избавься от них, Олеся.
- Руслан, все под контролем, все хорошо, - брякнула девушка.
- Олесь...
- Не злите его, не лезьте к нам, и все будет ОК.
- Руслан, я хочу вертолет с пилотом, пока не найдешь, не звони! - крикнул Лис и чиркнул пальцем по дисплею, прерывая связь.
- Зачем тебе вертолет?
- Да на фиг не нужен. Просто, чтобы его занять. Достал уже! Олесь, я не рискну тебя развязать, так что, пиво придется пить из моих рук...
Он поднес бутылку к губам девушки. Олеся не вредничала, даже подумала, что в этом есть что-то очень милое. Она сделала пару глотков. Нет, так неудобно.
- Поставь на столик.
Лис послушался. Леся бойко наклонилась, обхватила горлышко зубами и продемонстрировала фокус "пью без помощи рук".
- А вот так мы с пацанами в школе делали!
- Лихо, - одобрил Костя, - но я уж лучше так... не круто...
Он коснулся ее бутылки своей и залпом проглотил половину содержимого.
- За знакомство, Олеся!
- За знакомство, Костя! Может, уже развяжешь меня?
- Валить мне отсюда надо, - Костя освободил девушку и застегнул ремень на его законном месте - в своих джинсах.
- Там менты. Давай лучше пить. А потом спрячешься, а я выйду и скажу, что ты убежал. Пусть они идут к себе и голову ломают, что, да как. А ты тоже удерешь.
- Какая ты хитрая! - восхитился Лис, - давай, выпьем за мудрость женщин!
- Давай, - Леся взяла свою бутылку, - ой, а тут почти ничего нет.
- Я еще открою, подожди...

Подпись автора

+1

115

…Руслан с замиранием сердца распахнул дверь в торговый центр.
Первое, что насторожило его - относительная тишина и странно знакомый запах.
Пиво?
Водка?!
И еще что-то сладкое, наверное, "Пепси".
Руслан заторопился к лестнице на второй этаж.
Его взору предстала неожиданная картина...
Дверь в закусочную стояла разбитая. На перевернутом вверх ногами столике уютно расположился Костя Лисицын, в окружении многочисленных пустых бутылок. Никакого оружия у него не наблюдалось, что удивило Руслана и, видимо, беспокоило самого Костю, активно обыскивающего свои карманы.
- Олеся! - невменяемо веселым голосом орал Лисицын, - это ты сперла пистолет?
- Ты им... ик! пиво... открывал, смотри... ик! у себя!
По длинному пустому коридору, на заплетающихся ногах, нетвердой походкой куда-то целеустремленно направлялась Олеся. Она окинула Руслана мутным взором и попыталась проскользнуть между ним и стоящим в метре от него киоском с растениями.
Такая задача оказалась слишком сложной - через пару шагов перед носиком красотки внезапно возник угол киоска. Олеся лихо уклонилась, прокрутила плие и шлепнулась на пол, сопроводив свои балетные упражнения повизгивающими и похрюкивающими звуками.
Подняв глаза, она заметила за стеклянной перегородкой цветы и саженцы.
- Господии, березонька, - умилилась девушка на подрощенную сливу, цепляясь за стекло и падая обратно, - люблю березку... ик! Русскую, то светлую... ик! То грустную...
Олеся села на полу и загрустила, словно Аленушка на картине Васнецова.
Руслан хотел помочь ей подняться. Но девушка, увидев его, вдруг резко вскочила сама! С молодецким уханьем и притопами…
- Олеся! - крикнул Костя, - Ты чего там?
- А я идууу такая всяяяя, в Дольче Габбана! - громко пропела в ответ Олеся, пытаясь отбить чечетку, но вновь потеряла равновесие и вернулась на пол, - я сейчас! Мне надо... надо... мне надо... ну, надо мне!
- Цель вижу, в себя верю, - хохотал Костя, открывая еще бутылку.
Олеся с трудом установила себя вертикально, и, победно распевая:
- Я знаю пароль, я вижу ориентир, - словно начинающий канатоходец по проволоке, двинулась по коридору.
Руслан покачал головой. Он ухватил Олесю за талию, затащил ее за угол, прислонил к стене. И бодро влетел в закусочную с криком:
- Ни с места, Лисицын!
- Да ё-моё, Олеся, где пистолет? - с отчаянием воскликнул Костя.

Подпись автора

+1

116

58583,237 написал(а):

Отчего так - на нехорошие???

На нехорошие, я имела ввиду для меня и Бобби  http://arcanumclub.ru/smiles/smile435.gif

Кстати, пошла от Черноморцева! Когда появились сотики, он стал всем друзьям такие шутливые стишки посылать. Всех своих близких ими позаражал.

О, Роберт у нас тут еще и поэт!  http://arcanumclub.ru/smiles/smile169.gif
Пока читала про завтрак Иры и Руслана упорно видела перед собой Иден с Крузом.

Ирина решила поэкспериментировать и молча подменила его кружку своей. Таким образом, вместо крепкого кофе со сливками Руслану предстояло пить нежный зеленый чай с жасмином.

http://arcanumclub.ru/smiles/smile374.gif
Но самые классные в этот раз получились Костя с Олесей. Весело они провели время в ТЦ.

- Руслан, я хочу вертолет с пилотом, пока не найдешь, не звони! - крикнул Лис и чиркнул пальцем по дисплею, прерывая связь.
- Зачем тебе вертолет?
- Да на фиг не нужен. Просто, чтобы его занять. Достал уже! Олесь, я не рискну тебя развязать, так что, пиво придется пить из моих рук...

К счастью здесь все у героев разрешилось не так трагично, как в сериале.

- Да ё-моё, Олеся, где пистолет? - с отчаянием воскликнул Костя.

http://arcanumclub.ru/smiles/smile374.gif

Подпись автора

Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...

+1

117

58590,22 написал(а):

На нехорошие, я имела ввиду для меня и Бобби

Вот-вот...Бобби, ау! Пора выходить из тени, а то  некоторые товарищи слишком прыткие :pained:
Так не только дизайнера можно потерять, но и что-то большее...

+1

118

58590,22 написал(а):

На нехорошие, я имела ввиду для меня и Бобби  

О, Роберт у нас тут еще и поэт!  
Пока читала про завтрак Иры и Руслана упорно видела перед собой Иден с Крузом.

Но самые классные в этот раз получились Костя с Олесей. Весело они провели время в ТЦ.

К счастью здесь все у героев разрешилось не так трагично, как в сериале.

До чего меня радуют твои отзывы и смеющиеся смайлы! И вообще... Спасибо за такие реакции! :love:

Подпись автора

0

119

58591,120 написал(а):

Вот-вот...Бобби, ау! Пора выходить из тени, а то  некоторые товарищи слишком прыткие 
Так не только дизайнера можно потерять, но и что-то большее...

http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif
Вот-вот!

Подпись автора

0

120

Девочки, я, кажется, целую часть пропустила...

Вообще это было перед тем, как Костя опохмеляться пошел.
Но, наверное, порядок особой роли не сыграет?

Короче, чем вчера вечером занимался Димка...
На город медленно опускался вечер.
...Юля посмотрела на телефон и стала быстро красить глаза.
- Мааам, - завела Настя, уже одетая в красивые парадно-выходные джинсики и футболку с рюшечками, - а что это за дядя Дима?
- Мой знакомый... с работы. Приехал недавно из Америки, мы его поведем гулять.
Граф ожидался с минуты на минуту.
Юля с отчаянием взглянула в зеркало. В идеале, следует завить волосы... Но на это нужно минут сорок. Откуда взять такую роскошь, как почти час свободного времени, Юля не представляла.
- А папа с нами не пойдет?
- Нет, детка, он на работе, - привычно соврала Юля.
В дверь постучали. Граф был точен, как часы.
Юля закинула тушь в косметичку, на ходу брызнулась духами и пошла открывать.
- Мама, ты такая красивая! - вслед ей восхитилась четырехлетняя Настя.
- Это точно! Привет, Юля! - Димка вошел в номер. Он выглядел неотразимым в серых джинсах и светлой ветровке. В руках Граф держал букет серебристых роз. Одну из розочек  парень отделил от остальных и отдал Насте, - держи, принцесса. Как тебя зовут?
- Я не принцесса! Меня зовут Настя.
- А я - Дима.
- Ты уверен, что ты просто Дима? - уточнила Юля.
Граф быстро отдал ей остальной букет.
- Уверен! В США есть правильная традиция, называть всех знакомых, независимо от возраста, просто по имени. Мне понравилось. Все-таки дядя - это брат матери или отца, нет? - Димка с интересом смотрел на Настю.
- Ну... Да. Наверное. Не знаю! - Юля огляделась в поисках вазы для цветов, увидела графин с водой, стоящий на журнальном столике, и втиснула розы туда.
- Куда пойдем, прекрасные дамы? - серьезно спросил Граф, - в парк?
- А ты хочешь?
- А почему бы и нет! Сто лет там не был. Девочки, ветровки накиньте. Все-таки еще не лето.
...В парке Настя сразу разжилась сладкой ватой, светящимися браслетами и воздушным шариком с Русалочкой.
- Настя, а хочешь на аттракционы? - Димкины глаза сияли, - ты любишь колесо обозрения?
- Колесо оборзения это, а не обозрения! - не удержалась Юля.
- Ой, тогда нет, конечно, не надо! А куда бы ты предложила?
- Ума не приложу... Качели старые и расхлябанные! На карусельках не обеспечивается безопасность должным образом! Батут не закреплен! Я внесла представление, но ведь у них тридцать дней на реакцию, и, видимо... - Юля осеклась, - я зануда, да?
- Нет, - серьезно ответил Граф, - если я правильно понял, ты недавно провела здесь проверку. Респект, что еще тут скажешь. Безопасность детей - прежде всего. И что тут есть нормальное, без нарушений?
- Пещера ужасов, но туда ходят с детьми постарше. Тир... Колесо обозрения, но я его терпеть не могу.
- Сложно, - озадачился Димка.
- Пойдем в тир, Настя любит! Она все пытается выиграть мишку, - предложила девушка.
Граф на секунду замялся. Потом напомнил себе, что тир должен быть совсем не там, где раньше, ведь тот погиб от пожара...
- Пойдем! А кто учил стрелять такую крошечную девочку?
- Не поверишь! Дедушка! Сан Саныч, отец Макса! Он без ума от единственной внучки! Они и в тир ходили, и его Гелендваген водили!
- Ого! С Настей не пропадешь, она - готовая героиня боевика! - улыбнулся Димка.
Тир, действительно, оказался совсем другим, чем в Димкином детстве. Теперь он представлял собой просто палатку с прилавком, на котором беспорядочно лежали пневматические винтовки.
- Мишку! - хищно облизнулась Настя на большую розовую игрушку, - я ее назову Машкой!
Но, как бы Настя ни старалась, а перебить ленточку, на которой висел вожделенный медвежонок, ей не удалось.
- В таких местах всегда оружие со сбитым прицелом, - утешил ее Димка.
- Ты что говоришь? - возмутился парень, стоящий за прилавком, - смотри сюда!
Он вышел к посетителям, взял самую дальнюю винтовку и легко пробил центр мишени.
Настя печально вздохнула.
- Потренируешься, и возьмешь главный приз! - подмигнула ей Юля.
- Ага! Пока я тренируюсь, Машку кто-нибудь заберет, - захныкала Настя.
Димка прищурился и спросил:
- Картой расплачиваться можно? Еще два-три выстрела.
- Можно, - парень забрал у него карточку и вставил в терминал.
- Настя, - серьезно сказал Граф, - ты реши точно: просто хочешь игрушку, и без разницы, кто ее собьет, или хочешь сбить ее сама?
- Машку, - решила Настя.
Димка взял ту же дальнюю винтовку... с нормальным, не сбитым, прицелом, вероятно, предназначавшуюся для придания достоверности этому шоу... и прицелился. Медведь висел неровно, ленточка слегка двигалась, но Графа это не смутило. Он автоматически дождался удобного момента и плавно нажал на курок...
Как обычно, контрольный выстрел не понадобился.
Игрушка мягко плюхнулась вниз.
Настя восхищенно ахнула. Юля улыбнулась. Парень за прилавком поджал губы и протянул Юле Димкину добычу.
- Настя, хочешь еще, я оставшиеся два тебе отдам? - предложил Димка.
Девочка хихикнула и замотала головой.
- Лучше сбей еще дракончика с крыльями.
Димка послушно поднял винтовку. Миг, и дракон перешел во владение Насти.
- И осьминожку с жемчужиной!
Димка без проблем выполнил желание четырехлетней дамы.
- Настя, что надо сказать? - обрела дар речи Юля.
- Спасибо! - Малышка безуспешно пыталась собрать в ручки свои трофеи.
- Пожалуйста, обращайся, - подмигнул Граф.
- Если кого надо убить, напиши, приеду! - съязвил парень за прилавком.
"Кажется, спалился!" - беспокойно метнулся взгляд Графа.
- Цитата из "Невероятных приключений итальянцев в России", это кинокомедия такая, - пояснила Юля, неправильно истолковав настороженность Димки.
- Да, точно, - вспомнил тот и с облегчением улыбнулся, - Давай, Настя, я тебе помогу зверей нести.
Зверей разместили в Димкину машину, а сами спустились на набережную, есть кукурузные палочки с "Пепси".
- Мне кажется, ты очень любишь детей, - серьезно сказала Юля, наблюдая за общением Графа и Насти.
- А отчего их не любить? Дети все хорошие. Проблемы бывают со взрослыми.
- А почему своих не заведешь?
Граф пожал плечами.
- Парни без помощи девушек размножаться не могут.
- Ах да, ты же еще не встретил свою единственную.
- Я встретил девушку, которая пронзила мне сердце... стрелой Амура... но у нее есть муж и дочка, - Димка покосился на Юлю.
- Наверное, у тебя есть определенные требования? Ты ищешь идеал?
- Знаешь, - задумчиво проговорил Граф, - мне раньше сон снился... иногда... будто я иду по дорожке между деревьями с девушкой и малышом... А какого пола малыш, и лицо этой девушки - загадка. Но снилось много раз. И всегда было так хорошо в этом сне... А потом я просыпался.
Он не стал уточнять, что ему это снилось всего пару раз, когда он отлеживался после огнестрельных ранений, полученных при выполнении очередных заказов. И этот сон был словно дверью в другой мир, в другую жизнь. Светлую. Счастливую.
- А ты с Максом навсегда? - прямо спросил Димка.
Юля дернула плечиком и спросила:
- Настя, ты что там, в воде, увидела?
- Жемчужину. Такую же, как у моего осьминога.
Димка подошел к ней.
- Настя, это отражается белый шар, видишь, вот он, на перилах лестницы. А жемчужины живут в ракушках.
- Я хочу ракушку, - решила Настя.
- Запрос принят к обработке, - подмигнул ей Димка.
Юля с грустью смотрела на отражение фонарей в темной воде.
- Юль, а ты с Максом давно вместе?
Девушка оторвалась от своих невеселых мыслей и вопросительно взглянула на Графа.
- С института? - предположил тот.
- Да нет... Я здесь работать начала, он уже был адвокатом. А потом мы поженились, и он с головой ушел в семейный бизнес... Который потом бездарно слил.
- Ты не считаешь, что со стороны Черноморцева имел место рейдерский захват?
- Нет, может, он и действовал грязными методами, но в целом виноват один Макс.
Граф задумчиво покачал головой.
Где-то на другом берегу кричали лягушки. Над водой скользнула белая птица, похожая на чайку. Настя по-тихому завладела Юлиным сотиком и принялась  фотографировать.
- Я не могу понять, Дим, неужели ему водка дороже нас с Настей, - вырвалось у Юли.
- Я его практически не знаю, но это маловероятно. Как что-то может быть дороже своих близких, - Димка прикоснулся к Юлиному локтю, - тебе не холодно?
- Нет. Хороший вечер сегодня, - Юля подошла к дочке, забрала телефон и посмотрела на время, - но все хорошее когда-нибудь кончается. Пора по домам, дорогие мои.
"Надо будет попробовать поговорить с ней, когда Настя пойдет спать..." - решил Граф и неосознанно потянулся взять Настю за руку. Та быстро отдернула прохладную ладошку.
- Тебе холодно! Давай, утеплимся, - Димка осторожно накинул на девочку свою ветровку.
- Спасибо, - важно отозвалась Настя с видом звезды, привычной к вниманию поклонников.
- А ты будешь идти и замерзать? - растерянно спросила Юля.
- Настоящие мужчины не простывают, - Димка улыбнулся, - потом заберу, дома. В одной "Лагуне" живем, как-никак.
- Я тебе у лифта отдам, и пойдем по кроваткам. Завтра рано вставать, - решила Юля.
Граф вздохнул... Он сам не понял, от чего расстроился: от сорвавшейся возможности добыть еще какую-нибудь важную информацию, или от того, что любимая девушка не хочет посидеть с ним в ночной тишине.

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Ремейк "Рыцарей"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно