Олеся Корсакова пыталась убедить себя в отсутствии причин убиваться.
«Ведь мы с Робертом даже не успели толком закрутить роман! А могли бы… И я флиртовала с ним просто из детского любопытства! Конечно… Из желания понять, что представляет собой парень, которого так не любит мой брат… и так уважает сестра... Господи, какой он клевый! Мы даже не спали ни разу…»
Ничто не помогало.
Олеся круглые сутки сидела в "Стреле", где у них состоялось единственное настоящее свидание, наливалась спиртным и плакала.
Как назло, плейлист в кафе словно составляли по ее настроению...
"Он чужой, он чужой, он плохой...Ничего не говори! Ведь он унес мое сердце с собой!" - пела в динамиках группа "Гости из будущего".
"Я не могу без тебя... Я всё думаю о нас!" - звонко и жалобно выводила солистка "А-студио".
- Олеся, - занавеска дрогнула, за ее столик подсел Амуров, - разреши тебе помешать, нет?
- Разрешаю... - кивнула Леся.
- Это прозвучит жестоко, красавица, но ты на свете не единственный человек, кому плохо, да? И человечество давно научилось исцелять душевные раны. Столетиями учились! Тысячелетиями! Все перепробовали! Пить пробовали, да? Не помогло! Курить пробовали, да? Не помогло! Бить посуду и все вокруг, волосы на себе рвать пробовали, да? Не помогает! А знаешь, что помогает всегда, нет?
- Что? - Олесю завораживала его темпераментная манера говорить.
- Помогать тем, кому еще хуже, да! Спасать людей! Им хорошо! Богу хорошо! Тебе, глядя на них, хорошо, да! Не зря живешь, понимаешь! Не зря мучаешься, если от твоего присутствия кто-то смог жить дальше!
- Я хотела иметь от него детей! - зарыдала пьяная Олеся.
- Не сложилось, не судьба, значит! Не указывай судьбе, судьба лучше знает! - поднял палец Амуров, - не надо сидеть в баре! По природе походи, да! Зелень посмотри, дерево обними, ему свою боль прошепчи, да! На речку посмотри, представь, как с водой твое горе утекает, да! Надо оживать, красавица. Нельзя лелеять боль, нужно ее переживать!
"А ведь он прав", - вдруг осознала Олеся.
Она встала из-за столика и покачнулась.
- Спасибо, Тимур Амур...Ахур...
- Амурханович, - договорил Амуров, - можно просто, Тимур.
- Давайте, я рассч... расс.. рассчитаюсь.
- Давай на «ты», я еще не старый, да? Ничего ты мне не должна, красавица. Деньги не главное, да? Главное – люди, нет? Сядь, я такси вызову, негоже так пешком идти, да?
Такси подъехало быстро. Леся села в машину и бесцельно поводила пальчиком по стеклу.
- Куда Вам?
- К удавам не надо, - нашла в себе силы пошутить Олеся.
- А куда Вам надо? - видимо, таксист не знал эту старую, как мир, шутку.
- Надо так надо... Поехали к удавам... - девушка даже улыбнулась.
- Вы долго издеваться намерены?
- Поехали на берег, - решила Леся, погуляю там, протрезвею и домой пешком дойду.
Ночная река выглядела таинственно и пугающе. Как раз под мрачное настроение!
Девушка расплатилась, вышла из такси и тихо пошла мимо заброшенной остановки к старому мосту. Остановилась возле закрытого шлагбаума, оснащенного строгой табличкой: "На мост не заходить! Аварийный!"
По темной воде от течения шла рябь. Лунный свет причудливо отражался то ли русалкой с золотыми волосами и чешуйчатым хвостом, то ли витязем в золотистой кольчуге. Леся невольно залюбовалась...
- Прогуливаетесь перед сном? - спросил мужской голос.
Леся испуганно подпрыгнула и резко обернулась, готовая дать сдачи.
Перед ней, мягко улыбаясь, стоял Граф. В лунном свете его красивое лицо казалось еще прекраснее. Глаза выглядели совсем черными, как агат. Загорелая кожа вдруг стала бледнее...
- А Вы похожи на вампира, который бродит по ночам и подстерегает беззащитных девушек! - выпалила Леся.
- А я и есть вампир! - расширил глаза Граф, - Вы же не откажете мне в удовольствии отведать Вашей кровушки?
- После моей кровушки закусывать придется, - самокритично призналась Олеся. Впрочем, на свежем воздухе ей стало гораздо лучше, она уже разговаривала нормально и двигалась почти уверенно.
- И часто Вы гуляете здесь по ночам?
- Нет... И одна я здесь раньше не ходила. А Вы?
- А я почти каждую ночь спускался на берег. Мы с друзьями жгли костры и болтали про все на свете.
Олеся посмотрела на мост.
- Дима, а Вы верите в то, что кто семь раз подряд пройдет по мосту, тот станет счастливым?
- Я не знаю. Никогда об этом не слышал.
- Есть такая примета.
Граф пожал плечами. Экстремалка перебросила ножки через шлагбаум и встала с другой стороны.
- Пойду, проверю, так это, или нет.
- Леся, не надо! Он же разрушенный! Там и досок нет, и...
- Дима, - с укоризной сказала любительница нарушать запреты, - ты там, в своей Америке, совсем русские замашки растерял. Успокойся уже. Все, что нельзя, значительно интереснее!
- Олеся...
Блондинка в черной футболке, черных джинсах и черных лодочках на каблуке двинулась в свой опасный путь.
Несущие балки угрожающе поскрипывали. Вся конструкция едва заметно вибрировала. Луна освещала яркие светлые волосы девчонки и черные провалы - ловушки в мостовом полотне. Под ними далеко внизу поблескивала вода.
- Тут всё отлично видно! Я просто не буду наступать, где дыры!
Граф перепрыгнул шлагбаум и догнал ее.
- Решили прогуляться перед сном? - съязвила Олеся.
- Ага... Надеюсь только, это будет не вечный сон...
- Трусишка зайка серенький под ёлочкой скакал!! - дурашливо поддразнила его хулиганка, и, сложив руки, как заячьи лапки, запрыгала по прогнившим доскам.
- Олеся! – взволнованно зачастил Граф, - этот важный, уважаемый мост был построен еще до отмены крепостного права. Когда-то по нему ездили на лошадях с гружеными телегами. Его считали важным и значимым – шутка ли, единственное связующее звено между городом и хлебородными лугами! Его не посмели тронуть даже в Гражданскую войну... С начала нового тысячелетия здесь ничего, тяжелее велосипеда, не пускали.
- Успокойся! – хихикала Леся, - тут все время дети лазят!
- Их мудрый мост жалеет и бережет: птенцы же неразумные, какой с малышей спрос! А вот пьяная взрослая девушка, ранящая тело моста шпильками каблуков, да еще скачущая по нему - это совсем другое дело...
- Расслабься!
Леся бойко перепрыгнула очередной провал.
Доски с хрустом подломились. Олеся испуганно схватилась за перила.
- Прекрати уже безобразничать, - воззвал к разуму девушки Граф, хватая ее за талию.
- Руки убери, - сердито велела Олеся, отталкивая его.
- Хорошо-хорошо, успокойся, - Димка отцепился, но продолжал стоять рядом, подстраховывая капризулю от падения.
- Мистер Граф! Я не ребенок и вполне могу сама о себе позаботиться! - разбушевалась Олеся, отступая назад и упираясь в... пустоту, в разлом на поручнях, - ааааааааааа!!!
Димка бросился к ней, успел схватить за футболку, но тонкая ткань с треском порвалась, оставив в его руках большой черный лоскут, а девушка с диким визгом полетела вниз!
Димка, не долго думая, прыгнул следом.
"Поймаю - не поймаю? Течение слабое... Темно, она в черном... Хорошо, что блондинка!" - мелькали в голове Графа обрывистые мысли.
Удар об воду слегка оглушил Олесю, но холод быстро привел ее в чувство. Открыв глаза, она увидела вокруг темноту и воду... и снова отчаянно закричала.
- Леди, хорош рыбу пугать!
До Леси дошло, что ее держит Граф, и они плывут к берегу.
- Я-я-а не пугааааюуу, - тряслась замерзшая девчонка, - я-а-а мерзнууу...
- Извини, но ночные купания были не моей идеей.
Когда они выбрались на берег, оба дрожали, как мост под Олесей.
- Пойддддемм к мннне, - проговорила новоявленная русалка.
- Бежать... сможешь?.. погреемся... - отрывисто предложил Димка.
...В коттедже Корсаковых оказалось тепло и уютно. Впервые Граф видел эту неприступную крепость изнутри.
- Я очарован твоим домом.
- Это дом моих родителей. Переоденься в моей комнате, вот, держи!
Олеся принесла ему спортивный костюм Максима. Сама облачилась в розовый махровый халатик и замотала волосы полотенцем, как из ванны.
Через полчаса они сидели на кухне, пили горячий кофе и жевали сладкие бутерброды с корицей.
- Спасибо, ты меня спас, - виновато проговорила Леся.
- Я думал, что ты просто плыла, что ты меня купаться звала, - отшутился Димка.
- Теперь я, как честный человек, обязана... гулять с тобой всё лето.
- Ну что ты! Зачем такие жертвы! Достаточно трех месяцев - июня, июля, августа.
- Мне повезло, что ты был рядом...
- Ага, а еще с цветом волос.
- Намек, что все блондинки - дуры?
- Нет, просто тебя на фоне темной реки было видно.
- Олеся, у нас гости? - в кухню вошла красивая женщина. Лицом она очень напоминала Олесю и Ирину.
- Мама, это Дима. Он меня из реки вытащил. Дима, это моя мама, Софья Григорьевна.
- Здравствуйте, рад познакомиться, - вскочил Димка.
Софья Григорьевна благосклонно улыбнулась и жестом велела ему сесть.
- Что значит, из реки вытащил, детка? В конце мая купаться еще холодно.
- Вот мы и греемся... Я туда с моста шлепнулась.
- Боже, - изменилась в лице мать, - ты не пострадала? Как это - с моста? Что ты там делала? Опять экстрим?
- Да не-ет... Примета есть, если семь раз перейти мост, это к счастью... А под рукой... или под ногами... был только аварийный старый мост, ну тот, который тут, недалеко. Я пошла, и на первом же переходе доска сломалась, я в дыру в перилах улетела. А Дима был рядом и меня вытащил.
Софья Григорьевна потеряла дар речи и только ошеломленно хлопала длинными черными ресницами.
- Господи... - наконец, промолвила она, - Дима, не знаю, как Вас благодарить...
- Не стоит, на самом деле, любой бы поступил так же, - пожал плечами Граф, - это все вполне естественно. Главное, что Леся не пострадала.
- Я уже достала родителей, со мной вечно что-нибудь случается! - жизнерадостно воскликнула Леся.
- Я надеюсь, ты когда-нибудь повзрослеешь... И мы с отцом к тому времени еще будем живы... - полушутя покачала головой мать, наливая себе чай.
- Было очень приятно пообщаться, но, к сожалению, мне пора, - Граф одарил их своей фирменной голливудской улыбкой, - когда вернуть одежду?
- Давай, обменяемся номерами, - предложила Леся.
Ее мама одобрительно кивнула. Впервые в жизни ей понравился молодой человек, которого привела дочурка.
- Подпись автора
Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!