Стук копыт. Клубы пыли. Кактусы. Кусты чапарраля. Бескрайняя равнина…
Крейг устало вздохнул и прокомментировал:
- Верховую езду придумали мазохисты. Кому нравится отбитая задница! Не иначе.
- Ладно, все! Привал.
Безумная гонка закончилась. Крейг обессилено привалился к камню.
- Устал, мой хороший? – неожиданно ласково поинтересовался Дерек, снимая седло с коня.
- Ага, - сознался Крейги.
- Я не тебе… Я с Тайфуном разговариваю, - пояснил Дерек.
Крейг сумрачно посмотрел вдаль… В лучах заката отчетливо представилось лицо Келли.
- Я ей записку написал, чтобы ждала тебя сегодня, но, видимо, это не лучшая идея, - Дерек сел рядом с Крейгом.
- Да нее… Я смогу…
- Нет. Завтра. Все завтра! Чччерт, как же это все невовремя! Ненавижу, когда рушат мои планы! – Дерек стукнул кулаком по земле.
- Это ты… или я его положил? – уточнил Крейг.
- Да я, конечно.
Дерек хмуро смотрел вниз.
- Черт… - он вздохнул, - в бега придется уйти. Ты возвращайся завтра. Скажи, меня поймать хотел, но я ускользнул. Макклоски тебе ничего не сделает… В конце концов, ты же управляющий на ранчо СиСи. А я – бродячий ковбой… Перекати-поле. Сегодня здесь, завтра там. На меня все и подумают.
- Макклоски? Это еще кто? – насторожился Крейг.
- Шериф. У меня с ним сложные отношения.
Крейг кивнул.
Несколько минут парни сидели молча. Потом Крейг проговорил:
- Знаешь, что? Не вариант. А Патрик где? Что с ним будет, если тебя будут искать, как преступника? А если, ко всему, поймают? Сколько твоему сыну сейчас?
- Пять.
«Пять? И если его арестуют… Дитя сиротой останется. Круглым. Нет!»
- Нет, этого допустить нельзя! – Крейг не заметил, что уже говорит вслух, - знаешь, что? Давай, ты возвращайся завтра. Скажешь, что меня ловил, то-сё… Короче, я его убил. И точка.
Дерек хмуро молчал.
- Дерек! Да что ты, в конце концов, вредничаешь! – подергал его за локоть Крейг, - тут и думать нечего. Мы с тобой взрослые, понимаешь? А интересы малыша первичны!
- Подожди, - Дерек потер лоб, - а чего ты меня все Дереком называешь? Я уже 29 лет Джеймс!
- Чего?! – обалдел Крейг, и не нашел ничего умнее, чем уточнить: - как это – 29? Ты же с моего года рождения!
- Понятия не имею, какой у тебя год рождения. А у меня – 1871.
Крейг тихо выпал в осадок и потерял дар речи. Только сейчас он заметил, что запястье Джеймса опоясывает тонкая белая полоска – старый, заживший шрам. У Дерека такой отметины не было…
1871 год… Этому парню – 29… Значит? 1900?!
Далекое прошлое.
Этот парень, Джеймс, наверняка, прадедушка Дерека.
Мамочки!
- Давай спать, - обронил Джеймс, - утро вечера мудренее.
Крейг долго не мог заснуть.
Он думал о сложившейся ситуации… И о Келли.
Отредактировано ladyteen (2019-12-29 18:34:20)
- Подпись автора
Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!