Фанфик посвящается всем поклонникам, любящим пару Иден и Роберт)
Авторы: Scout, Happiness
Фандом: Santa Barbara
Герои: Роберт, Иден, Круз, остальные персонажи могут присутствовать в эпизодах
Точка отсчета: 1383 серия
Рейтинг: NC-17
Предупреждение:
Авторы готовы к оценке и обсуждению поступков героев в предложенной ситуации.
Мы оставляем читателям право считать героев ООС, но в споры по этому поводу вступать не планируем, так как вопрос попадания в образы находим весьма субъективным.
От прочтения лучше отказаться тем, для кого расставание пар ИК и РК неприемлемо или воспринимается болезненно.
"Но если выход один впереди, то почему мы - то холод, то жара?" (с)
Она всё поняла. Сразу. Одного взгляда было достаточно, чтобы сделать верные выводы.
Ноги внезапно ослабли, и она едва устояла. Жгучая, хлёсткая обида одним точным ударом разорвала душу на части. Было больно дышать и больно смотреть. И в глазах потемнело - словно нарочно, чтобы избавить её от этой унизительной сцены - в её же ресторане.
Она даже не поняла, как оказалась у столика. Как искусственно улыбнулась ошарашенной Джулии - не ожидавшей от неё ничего подобного - и больше на неё не смотрела. Ни на кого не смотрела.
Не видела, как сконфуженный Дерек, опомнившись, поднимается - отдавая дань вежливости.
Не видела, как Джулия неловко отводит глаза, понимая, что для неё вот так - прилюдно - явно и недвусмысленно обозначить чувства - всё равно что голой пройтись по улице.
Не видела чужих взглядов, устремлённых на неё от соседних столиков.
- Можно тебя на пару слов? - донёсся до неё собственный голос.
Она не уточнила, к кому обращается - все и так поняли. Рассудок был как в тумане. Все было как в тумане.
Примерно это ощущение шока и нереальности происходящего в полицейских отчетах определяется сухим словосочетанием «состояние аффекта». Она дождалась, пока он медленно - будто нехотя - отложит салфетку, и направилась к выходу из зала. Миновала бар и остановилась в фойе.
Её уносило - от боли, от отчаяния.
Увести - от всех, забрать - себе.
- Что ты себе позволяешь?
Он догнал её - приблизился на опасное расстояние - и схватил за плечо, разворачивая.
В его словах - злость и дерзость, упоение тем, что он все ещё способен задеть её. Её ревность - единственное, что ему досталось. Единственное, что он точно не потеряет.
- Думаешь, у тебя есть право распоряжаться мной?! Если ты не заметила, я был не один.
Когда она обернулась - и их взгляды впервые встретились - он осёкся. Никогда прежде он не видел её - такой. Она едва стоит, больше не держится прямо - она падает, как сломанный стебель цветка.
Она отдёрнула руку, вырываясь, и отступив на шаг назад, наткнулась спиной на стену - очень вовремя, потому что силы почти оставили её. Привычный ей мир шатался и рушился, кружился вокруг неё.
- Тогда почему ты пошёл за мной? Почему ты здесь?!
- Что ты хотела, Иден? Говори быстрее и уходи. Тебе есть, что сказать?
Мысли путались, она не находила слов и беспомощно ловила воздух ртом - как рыба, выброшенная волной на берег.
- Значит, это... это - твоя любовь? Ты так быстро утешился? Не я, так она - какая разница?
Она не знала, что ещё сказать и даже не знала толком, зачем позвала его. Что можно сделать или сказать, когда вместо сердца - рваная рана?
Он говорил, что любит, а теперь ведёт себя так, будто забыл о ней, вырвал из мыслей и сердца, словно сорняк, - и безжалостно выбросил.
- Какое тебе дело до этого? Ты, вроде, решила всё, разве нет?! Круз отказался вернуться, и ты снова надумала скрасить мною свои одинокие будни?! Кем ты меня считаешь, придворным шутом, мальчиком на побегушках?!
Ну зачем??? Зачем это всё? Зачем она снова мучает - их обоих? Отпускает поводок - а потом снова тянет - назад, чтобы знал своё место?!
- А кем была я для тебя? Призраком прошлого? Ты ворвался в мою жизнь - со своей любовью, перевернул всё с ног на голову, заставил себя жалеть и сочувствовать, разрушил всё, что я создавала долгие годы - чтобы теперь оставить меня на осколках? И только лишь потому, что ты устал и решил попользоваться тем, что тебе предложили?!
Он готов был зажать ей ладонью рот - чтобы заставить её замолчать и перестать привлекать к ним внимание - и, вместе с тем - хотел, чтобы она продолжила. Потому что именно сейчас она была - настоящая. Без масок, без притворства, без ложной скромности, без груза никому не нужной ответственности за чужие жизни. И - без Круза.
Она - его Иден, которую он помнил.
Он услышал, как распахнулись позади двери лифта, выпуская пассажиров - посетителей ресторана, и, схватив Иден за локоть, втолкнул её внутрь.
Теги: AU, романтика, флафф, психология
- Подпись автора
В действительности всё не так, как на самом деле.