Глава 51. Рикко
- Мистер Кэпвелл?
- Мистер Рикко?
- Вы свободны сейчас?
- Напротив, очень спешу.
- Минута найдётся?
Мейсон бросил взгляд на часы.
- У вас какие-то вопросы?
- Да. Почему вы снова решили защищать Крейга Ханта?
- Я адвокат, Рикко.
- И вас не смущает личность вашего подзащитного?
- Рикко, если вы собираетесь быть адвокатом, вам пора перестать романтизировать нашу с вами общую профессию. Нам приходится защищать разных людей, самых разных, поверьте мне.
- Но вы имеете возможность выбирать дело, и мне кажется…
- Для меня имеют значение две вещи, Рикко. Первое – интересно ли мне это дело. Второе – могу ли я выиграть это дело. Я отвечаю «да» на оба вопроса.
- Ну нет, на вашем месте я бы никогда…
- Это естественно, но это не делает вам чести в профессиональном плане.
- Но мне кажется, если человек пытался убить лично вас…
Чья-то рука легла ему на плечо.
- Не ломайте голову, Рикко, - произнёс её обладатель. – Просто мы с Мейсоном любим друг друга, вот и всё.
И, воспользовавшись замешательством аспиранта, увёл Мейсона прочь.
- Хант, я тебя уничтожу, - вполголоса процедил Кэпвелл.
- Если до этого достославный Рикко не уничтожит нас обоих. Этот клещ всерьёз вцепился в наше дело, Мейсон.
- Тебя завтра вызывают на допрос, - сообщил Мейсон.
- Я помню.
- Я потом объясню тебе, что нужно будет говорить.
- Есть какие-то новости по делу Армитаджа?
- Мы отправили запрос насчёт этой женщины, Деми. Испанская полиция тоже ищет её.
- Понятно. Что с тем, другим делом?
- Ты видел.
- Мне это не нравится.
- Я таких типов хорошо знаю. Он добьётся того, что дело будет открыто.
- Пожалуй. Я разговаривал с ним вчера.
- И?..
- Он ищет связь. Между мною, тобой и Дэвидом.
Мейсон вздрогнул. Хант пожал плечами.
- Дэвида больше нет. Мы ничего не скажем. Даже если он докопается до «Плезанта», по тому делу он ничего не докажет.
- А он не будет доказывать. Этим займётся полиция, - заметил Мейсон. – Он только попытается доказать, что та версия событий, мягко говоря, отличается от реальной, и Бог знает, к чему приведут его благие намерения.
- Предлагаю закатать его в бетон, - философски заметил Хант.
- Поговори мне так в суде, - предложил Мейсон.
- Существует масса способов, Мейсон. Его можно запугать; можно подкупить; в конце концов, можно просто убедить не предпринимать ничего. Не хочешь попробовать?
- Он же непрошибаем.
- Чего ты боишься? Это дело похоронено; половины его участников нет в живых. Доказать твоё участие в нём почти невозможно.
- Тебе ничто не угрожает, - ответил Мейсон. – А мне есть, что терять. Отец не должен узнать об этом… мои дети не должны узнать об этом, - он осёкся, взглянув на Крейга, - Господи, кому я говорю всё это!..
- Мейсон. Я не буду рассказывать никому о том, что ты делал тогда. Я обещал Джулии, что никто не узнает правды об этом деле. Так что можешь расслабиться.
- Тебе легко говорить об этом. А мне уже хватило Джулии. Теперь Келли проявляет неуместный интерес к этому делу.
- Келли? – переспросил Крейг.
- Ей мало твоей невиновности, ей нужно, чтобы были сняты обвинения. Она приходила к Джулии…
- Откуда она знает?
- От меня.
- Зачем ты ей сказал?
Мейсон нервно рассмеялся.
- У тебя оригинальная логика, по-твоему, ей не нужно было знать это?
- Мейсон. Теперь я не знаю, как остановить её. Разве что рассказать ей всё?
- Нет, - нервно ответил Мейсон, - не надо.
- Я понимаю, чего ты боишься, но иначе Келли не остановить.
- … она даже не представляет, во что может всё это вылиться для нас…
- Не беспокойтесь, мистер Дэвис, - улыбнулся Крейг. – В крайнем случае будем валить всё на Реймонда. Он точно не сможет нас опровергнуть…
Возле кабинета Джулии Келли столкнулась с молодым человеком, который показался ей смутно знакомым.
Она попыталась войти в кабинет. Дверь оказалась запертой.
- Джулии нет?
- Миссис Кэпвелл нет. Я решил дождаться её, но, - мужчина взглянул на часы, - похоже, уже не дождусь. А вы, кажется, мисс Келли Кэпвелл?
- Да, - удивилась она.
- Джованни Рикко. Мы встречались с вами…
- Да, - она кивнула. – Я вспомнила вас, вы адвокат Крейга… Крейга Ханта.
- Уже нет. Это дело отдали Мейсону Кэпвеллу.
- Понятно.
- А мне непонятно! – Рикко с досадой хлопнул ладонью по стене. – Мне это непонятно! Конечно, он профессионал, конечно, это сложное дело, и выиграть его дорогого стоит, но ведь Хант стрелял в него, пытался его убить!
- Но это же неправда! – возразила Келли. – Крейг невиновен.
- Как невиновен? – переспросил Рикко.
- Мейсон сказал…
- Тогда почему он был осуждён?!
- Я не знаю.
- И не хотите узнать?..
- Не знаю, - Келли смешалась. – Приятно было познакомиться, мистер… Рикко.
Она сделала шаг в сторону.
- Пожалуй, я тоже не буду ждать, - Рикко отошёл от двери и двинулся вслед за Келли.
- Мисс Кэпвелл, у меня есть некоторые соображения по этому делу…
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.