Глава 11. С утра.
Ночью Крейг ворочался, обдумывая свои планы, которые никак не хотели складываться в цельную картину. Однако утро всё изменило.
Он вскочил в прекрасном расположении духа, с ясными мыслями и твёрдой решимостью приступить к делу.
План Крейга включал в себя три пункта. Шагая от коттеджа к веранде «Оазиса», он думал о каждом из них.
«Моя главная задача сейчас – «Дульчия». Всё в конечном итоге сводится к ней.
Итак, что мы знаем о «Дульчии»? Драгоценная яхта Бобби Барра, единственное, чем он не хотел рисковать во имя компании. Единственное, что являлось личной собственностью Роберта, и моя незаконная сделка с Харландом, который так запал на эту яхту, что согласился на абсолютно невыгодные для него условия… Яхта, о судьбе которой ничего не знали Кэпвеллы, получившие её вместе с остатками «Барр Индастриз» и, не разбираясь, причислившие к своему богатству. Абсурдный процесс между Кэпвеллами и Ричардсом по поводу «Дульчии» - никто из них реально не имеет прав на яхту, но Ричардсу нужен этот корабль, а Кэпвеллы не хотят лишаться чего-то, что считали своим. Мило.
В действительности же яхта должна принадлежать тому, кто может считать себя наследником Роберта. Кто же это?
Отсюда возникает отнюдь не праздный вопрос – кто является наследником Барра? Оставил ли он завещание? Кажется, я знаю, к кому идти с этим вопросом. Если не ошибаюсь, у того парня была забавная фамилия – Джелли или что-то вроде того.
Если же, как я предполагаю, Роберт умер, не оставив завещания, то в действие вступает план Б… И мне понадобится кто-то, кто может назвать себя наследником Барра… Что же, никогда не думал, что судьба снова сведёт меня с этим человеком, но выхода, видимо, нет. Пункт третий, после поисков «Дульчии», которыми занимается Данте, и Джелли – в чём мне, я надеюсь, поможет старая знакомая – пункт третий называется «Армитадж». Кто может подсказать мне, где он?»
Он ступил на ступеньки, ведущие на веранду, и остановился.
- Келли?
Келли только что вошла в зал и оглядывалась. Крейг мигом оказался возле неё.
- Пытаешься найти столик? Как насчёт того, чтобы объединить наши усилия? Тогда у нас будет больше шансов. Идёт?
Келли взглянула на него, вскинула бровь.
- Идёт.
Через несколько минут они сидели за столиком. По молчаливому согласию обеих сторон к прошлому разговору не возвращались. Крейг сделал шутливый обзор меню. Келли сделала заказ. Крейг последовал её примеру.
- Собираешься на деловую встречу? – полюбопытствовал он, кивнув на её строгий костюм.
- Да.
- Не поздновато для начала рабочего дня?
Келли пожала плечами.
- Разве?
- Мне показалось…
- Ты тоже вряд ли ради меня надел костюм.
- Верно – ради тебя я надел бы смокинг и бабочку. Совещание в компании?
- Вроде того. Встреча с поставщиками.
- Выгодный контракт?
- Откуда такой интерес к делам?
- Боюсь утратить навык.
- Не знала, что ты вернулся в бизнес, - Келли с любопытством взглянула на собеседника.
- Вчера. Я работаю на Харланда Ричардса.
Он отметил, что, в отличие от Джулии, Келли эта новость не удивила и не насторожила.
- Да?
- Ричардс ведь один из партнёров твоего отца? Мы можем пересечься по работе. Это не станет для тебя неприятной неожиданностью?
Келли дёрнула плечом.
- Не знаю. Я почти не занимаюсь делами, связанными с Ричардсом.
- Может, это и к лучшему.
- Может быть.
- Впрочем, я не думаю, что Ричардс использует меня в переговорах с Си Си, - усмехнулся Крейг.
Заметив, что Келли собирается подняться, он поспешно вскочил, чтобы подать ей руку.
- Странно, что ты шутишь этими вещами.
- Странно?
- Да.
- Иногда это единственный способ остаться в живых. Ладно, - он осмотрелся, взглянул на часы, - Можно поинтересоваться, что ты делаешь вечером?
- Приглашение?..
- Да, - он честно улыбнулся.
- Интересно, с какой целью?
- Интересно? – он прищурился, потом задумчиво глянул куда-то вверх, - Возможно, мы просто будем говорить о политике, о бизнесе… тебя это устроит?
- Может быть.
- Тогда до вечера, - он коснулся её руки, - до вечера, Келли.
- Крейг…
Она ушла. Крейг глядел ей вслед, и улыбка, маскировавшая его напряжение, теперь исчезла.
Он всё ещё стоял на том же месте, когда сзади послышались шаги. Крейг обернулся.
- Мейсон?
- Развлекаешься?.. – не скрывая ненависти, осведомился Мейсон.
- О чём это ты?
- Ты знаешь, о чём, - с угрозой прошипел Мейсон.
- Понятия не имею.
Он отвернулся. Мейсон, подскочив, вцепился в него и резко толкнул к стойке.
Раздались возгласы. Крейг, ожидавший этого нападения, всё же не устоял на ногах и полетел на пол. Грохнувшийся вслед за ним на колени Кэпвелл швырнул его со всех сил в сторону, они уронили стул, лёгкий стол, отлетев, впечатался в стойку, а Крейг разбил нос о его ножку.
Почти сразу с криками сбежались служащие «Оазиса», кто-то вцепился в рубашку Мейсона, кто-то оттащил за пиджак Крейга, который со смехом высвободился. Мейсону смешно не было, он кипел от ярости. Он вырвал свои руки у парня, державшего его, и шагнул к противнику.
- Только посмей, Хант, слышишь, только посмей ещё раз подойти к ней! Тебе ясно сказано? Клянусь, я убью тебя!
Крейг тем временем, взяв со стола салфетку, пытался остановить кровь. На слова Мейсона он криво усмехнулся.
- Вот как? Ты способен на это, Мейсон.
Мейсон попятился, рука искала что-то на столе.
И в это время в зал вбежала Кассандра.
- О Боже, что вы делаете?! – закричала Кэсси, вклинившись в небольшое пространство между врагами, в котором молнии готовы были засверкать от напряжения.
- Оставь, Кэсси, - сказал Крейг, презрительно глядя поверх её плеча на Мейсона. Тот оскорблённо молчал, сжимая в руке держатель для салфеток.
- Что случилось? Что случилось, чёрт тебя возьми?! – воскликнула она, резко обернувшись к Крейгу; казалось, сейчас она не выдержит и набросится на друга с кулаками.
- Извини, - он тронул её за руку и, повернувшись, ушёл.
- О Господи, как мне это надоело! – в ярости накинулась Кассандра на Мейсона. – Кто-нибудь может мне объяснить, что происходит? Мейсон, чего ты добиваешься? Чего ты добиваешься?!
- Что, твой дружок может прикончить меня? – зло усмехнулся Кэпвелл сквозь зубы, – Кассандра, это моя территория, я не хочу, чтобы он жил здесь, и он не будет жить здесь.
- Ты этого не добьёшься, - холодно и жёстко сказала Кэсси. – Сколько бы ты ни старался, Мейсон.
- Посмотрим, - бросил Мейсон. – Всего хорошего, Кэсс…
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.