Келли облокотилась о каменную стену, стараясь поплотней укутаться в свою куртку. У нее безумно болели ноги и голова, а холод, сковавший все тело, не давал сосредоточиться ни на одной мысли. Подходящую пещеру они с Хантом нашли довольно быстро, и теперь она просто пыталась согреться, пока Крейг возился с чем-то на улице.
- Вот, думаю, так будет гораздо лучше.
Крейг вошел в пещеру с охапкой веток и листьев. Он уже довольно давно не разжигал костры, но вряд ли разучился делать это. Сложив ветки и листья в центр небольшой пещеры, Крейг достал из внутреннего кармана куртки фляжку с виски. Там же лежали пара квитанций. Он положил бумажки сверху листьев, обильно полив все это спиртным. Затем достал зажигалку и поднес огонь к импровизированному костру, который тут же разгорелся ярким пламенем.
- Келли, иди погрейся.
Келли, конечно, все это время наблюдала за Хантом, и как бы ни противно ей было это признавать, но его идея с костром была вполне удачна и своевременна. Она уже не чувствовала собственных рук от холода. Келли подошла и присела рядом с костром, протянув замерзшие ладони к огню.
- Я оставил тебе немного виски, оно поможет быстрей согреться.
- Ты забыл, что я не пью? Тем более я ничего не приму из рук убийцы моей сестры.
- Может хватит уже, Келли. Я просто выполнил свою работу. Или ты предпочла, чтобы Роберт не только решил убить твою сестру и ее мужа, но и сам поджег фитиль?
- Я ненавижу вас обоих. Один не лучше другого.
- Я всегда думал, что Роберт лучше меня. Его любовь к твоей сестре…
- Нам обязательно говорить об этом? Иден больше нет, как и Круза…
- Я лично им смерти не желал, но тут понимаешь либо они, либо мы.
- Боже, заткнись ты, наконец, Крейг! Я потеряла близкий людей и даже не могу оплакать их как следует.
- Если хочешь плакать, плачь себе на здоровье.
Крейг отпил из фляжки. Да, угораздило его вляпаться в историю. А виноват во всем Роберт, сначала предал всех из-за бабы, а потом как ни в чем не бывало прикончил ее, потому что сумел охмурить ее сестрицу.
Келли с отвращением посмотрела на Ханта. Ну что ей теперь делать? Она застряла здесь с ним, с этим убийцей… Иден и Круза больше нет. Что она скажет маме и папе? Как оправдается, ведь часть вины за их смерть лежит и на ней. Если бы она как дура не отправилась за Робертом, если бы могла знать, что он так жестоко поступит с Иден. Нет, ей не вынести мыслей об этом. Келли утерла выступившие слезы, а затем сняла куртку.
- Что ты делаешь, Келли?
- Собираюсь лечь спать. У тебя есть возражения? Это хотя бы на время избавит меня от твоей компании.
- Ты замерзнешь без куртки.
- Но не могу же я спать на голой земле. – Келли снисходительно глянула на Ханта, словно он не понимал элементарных вещей. А затем постелила свою куртку на землю.
Крейг улыбнулся и покачал головой. Потрясающая женщина. Если бы у него быть хоть один шанс, хотя к черту… его дело доставить мисс Кепвелл живой и невредимой Тоннеллу. Он снял с себя куртку и бросил ее Келли.
- Вот держи, укройся. Не хочу получить нагоняй от Тоннелла за твою смерть от переохлаждения.
- Мне ничего от тебя не надо, Крейг, когда ты это поймешь, наконец. И лучше умереть от переохлаждения, чем позволить тебе вернуть меня Тоннеллу.
Келли с абсолютным презрением во взгляде бросила обратно Крейгу его куртку.
- Как знаешь, малышка.
Крейг подвинулся ближе к огню. Ему предстояла длинная ночь, а костер до утра явно погаснет. Да и рассчитывать, что Келли не предпримет попытку к бегству, стоит ему потерять бдительность, было бы наивно с его стороны.
- А сам ты что спать не собираешь?
- Чтобы у тебя появилась возможность улизнуть? Даже не надейся, Келли.
- Я не идиотка, чтобы бегать ночью по лесу одна.
- А что тогда ты собиралась делать, сбежав? Твое счастье, что я тебя заметил. Иначе твоему папаше пришлось бы прочесать весь путь от Эль-Диабло до Санта-Барбары в поисках твоего тела.
- Какая забота о моей жизни, учитывая, что ты и твои дружки собираетесь меня убить.
- Я тебе смерти не желаю, Келли. Но Барр и Тоннелл стоят выше меня, и все решения принимают они.
- А ты просто их безмозглая марионетка.
Крейг решил пропустить замечание Келли мимо ушей. У него были определенные амбиции. Иначе он сейчас не оказался бы в этой ситуации. Хотел дурак доказать Тоннеллу, что хотя бы уследить за пленницей ему под силу, тем более Роберт снова вступил в игру, с совершенно не ясными целями. Их тандем с Барром его устраивал до последнего времени и был вполне рабочим. А потом Бобби послал все это к чертям.
- Ладно, спи уже, Келли. Завтра нам предстоит тяжелый день. Необходимо постараться, чтобы найти хоть клочок цивилизации в этом богом забытом месте.
Келли легла на расстеленную на земле куртку, спиной к Ханту, обняв себя руками. Вряд ли, конечно, она заснет после всего случившегося, но даже такой отдых ей не помешает.
Крейг смотрел на свернувшуюся у костра Келли. Какая ирония, он столько раз мечтал остаться с ней наедине, чтобы она могла лучше узнать его. А теперь вынужден вернуть ее Тоннеллу, который собирается ее убить, как только мисс Кепвелл перестанет быть ему нужна.
Отредактировано Келли Хант (2019-09-04 20:10:02)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.