Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фантастический жанр » Звездный путь / Star Trek (1966 - ) || США


Звездный путь / Star Trek (1966 - ) || США

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

53411,225 написал(а):

Из всего этого видела только "Звездные войны", причем особо отмечаю эпизоды IV-VI.

«Звёздный путь» (Star Trek, Стартрек) — американская научно-фантастическая медиафраншиза, включающая в себя несколько телевизионных сериалов, полнометражных фильмов, сотни книг и рассказов, огромное количество компьютерных игр. Проект внёс существенный вклад в массовую культуру и породил оригинальную субкультуру. Автор идеи и основатель Вселенной «Звёздного пути» Джин Родденберри.

«Звёздный путь: Оригинальный сериал»(1966—1969)

https://a.radikal.ru/a21/1908/a2/51db4d9d91b1.jpg

Действие шоу «Звёздный путь: Оригинальный сериал» происходит во второй половине XXIII века (2264—2269 годы) и повествует о пятилетней научно-исследовательской миссии звездолёта Объединённой федерации планет «Энтерпрайз NCC-1701». Девиз героев корабля, повторяемый в начале каждой серии как эпиграф: «Космос. Последний рубеж. Это путешествие корабля Энтерпрайз. 5 лет исследования неизвестных новых миров, поиска новой жизни и новых цивилизаций. "Смело идти туда, куда не ступала нога человека".
Главные действующие лица: капитан Джеймс Кирк (Уильям Шетнер), Спок (Леонард Нимой), доктор Леонард «Боунс» Маккой (ДеФорест Келли), главный инженер Монтгомери «Скотти» Скотт (Джеймс Духан), офицер по связи Ухура (Нишель Николс), Хикару Сулу (Джордж Такеи), Павел Чехов (Уолтер Кёниг).

Сериал «Звёздный путь» создан Джином Родденберри и впервые вышел в эфир 8 сентября 1966 года. Шоу не имело собственного названия в отличие от других фильмов медиафраншизы и вошло в историю как «Звёздный путь: Оригинальный сериал» или "Классический путь". Проект просуществовал три сезона, за это время вышло 79 эпизодов. «Оригинальный сериал» получил несколько номинаций на премию Хьюго за лучшую постановку и дважды выиграл: с двумя частями эпизода «Зверинец» и эпизодом «Город на краю вечности». Телеканал NBC отменил шоу после трех сезонов, несмотря на петиции о продлении сериала, подписанные студентами Калифорнийского технологического института и номинантами премии Хьюго. Последний оригинальный эпизод вышел в эфир 3 июня 1969 года.
В сентябре 2006 года «Оригинальный сериал» был переиздан в высоком качестве и с новыми компьютерными спецэффектами.

Star Trek: Следующее поколение (1987—1994)

https://d.radikal.ru/d16/1908/bd/0ad9925cf2bb.jpg

Действие сериала разворачивается в XXIV веке (2364—2370 годы), примерно через век после событий «Оригинального сериала». В нём повествуется о приключениях нового корабля Федерации «Энтерпрайз NCC-1701-D» под командованием капитанa Жан-Люка Пикара (Патрик Стюарт) и коммандера Уильяма Райкера (Джонатан Фрейкс). В команде служат представители новых инопланетных рас: наполовину бетазоид советник Диана Трой (актриса Марина Сиртис) и первый клингонский офицер Звёздного флота Ворф (Майкл Дорн), а также доктор Беверли Крашер (Гейтс Макфадден), главный инженер Джорди Ла Форж (Левар Бартон), андроид Дейта (Брент Спайнер) и сын доктора Крашер Уэсли Крашер (Уил Уитон).
«Звёздный путь: Следующее поколение» был создан Джином Родденберри в 1987 году и после его смерти в 1991 году, продолжен Риком Берманом. Премьера состоялась 28 сентября 1987 года и шла в течение семи сезонов (178 серий). «Следующее поколение» стал самым популярным сериалом за всю историю «Звёздного пути» и поднялся на первые строчки телевизионных рейтингов, а также был номинирован на премию «Эмми» за «лучший драматический сериал» в 1994 году, победил в премии «Хьюго» за лучшую постановку в 1993 и 1995 годах и получил премию Пибоди за серию «Большой гуд-бай». Годы показа шоу поклонники справедливо считают «золотыми годами» «Звёздного пути», благодаря чему он стал плацдармом для других сериалов франшизы «Глубокий Космос 9» и «Вояджер».

Star Trek: Глубокий космос 9 (1993—1999)

https://a.radikal.ru/a37/1908/3c/5f6279d135f4.jpg

Действие сериала происходит в 2369—2375 годах на борту космической станции «Глубокий космос 9», находящейся на орбите планеты Баджор, параллельно и сразу после времени действия «Следующего поколения». Космическая станция расположена вблизи пространственной аномалии — червоточины, соединяющей Альфа и Гамма-квадрант Галактики. Именно из-за этого факта станция фактически оказывается на передовой линии начавшегося конфликта между жителями обоих квадрантов. Шоу начинается после жестокой кардассианской оккупации планеты Баджор. Освобожденный баджорский народ передал станцию Объединенной федерации планет, чтобы те помогли запустить её после оккупации кардассианцев, рядом с планетой Баджор. После того, как Федерация берет на себя управление станцией, главными героями шоу становится открывшаяся недалеко стабильная червоточина, которая обеспечивает непосредственный доступ к дальнему гамма Квадранту, делая планету Баджор и станцию одними из самых стратегически важных мест в галактике. Экипаж «Глубокого космоса 9» возглавляют землянин командир Бенджамин Сиско (Эвери Брукс) и баджорка майор Кира Нерис (Нана Визитор).
В проекте принимают участие несколько персонажей, участвовавших в событиях «Следующего поколения». «Глубокий Космос 9» стоит особняком от предыдущих сериалов, так как конфликт внутри экипажа и религиозные темы — элементы, которые критики и зрители хвалили, но Родденберри запретил в «Оригинальном сериале» и «Следующем поколении». Тем не менее, он был проинформирован об этих особенностях перед смертью, что делает его последним сериалом Джина Родденберри.
«Звёздный путь: Глубокий космос 9» (иначе — «Дальний космос 9») создан в 1993 году Риком Берманом и Майклом Пиллером. Проект дебютировал 3 января 1993 года и содержит семь сезонов (176 эпизодов). Как и «Звездный путь: Следующее поколение», он вышел в эфир в синдикации в США и Канаде. Споры о том, насколько «Глубокий космос 9» соответствует духу «Звёздного пути» времён Родденберри, ведутся среди поклонников до сих пор.

Star Trek: Вояджер (1995—2001)

https://b.radikal.ru/b35/1908/bb/775e356d76d7.jpg

Действие сериала разворачивается в 2371—2377 годах, примерно в то же время, что и «Глубокий Космос 9». Во главе экипажа впервые во франшизе «Звездный путь» женщина-офицер, капитан Кэтрин Джейнвэй (Кейт Малгрю) и коммандер Чакотай (Роберт Бельтран). В первой серии экипаж звездолёта Федерации «USS Вояджер NCC-74656» преследует корабль террористической группы Маки. Оба корабля по воле некоего могущественного существа оказываются в Дельта-квадранте на расстоянии около 70 000 световых лет от Земли, без связи и с перспективой потратить на обратный путь 70—75 лет (на максимальной скорости). Объединённая команда должна научиться работать вместе, чтобы преодолеть трудности в долгом и опасном путешествии домой, на территорию Объединённой федерации планет. Как и в «Глубоком Космосе 9», в начале первого сезона возникает конфликт из-за трений между «по-книжному» флотским экипажем и бунтарями Маки, вынужденными в силу обстоятельств работать вместе на «Вояджере». В конце концов разногласия улаживаются, после чего общий тон становится более напоминающим «Оригинальный сериал». Звездолет «Вояджер», изолированный от своего дома, сталкивается как с новыми, так и с уже известными в Альфа-Квадранте расами: Борг, Q, ференги, ромуланцы, клингоны, кардассианцы. Авторам удалось реализовать новые идеи относительно инопланетных цивилизаций и дальнего космоса в лучших традициях «Звёздного пути».
«Звёздный путь: Вояджер» создан Риком Берманом, Майклом Пиллером и Джери Тейлором. Шоу выходило в эфир по новой телевизионной сети Paramount UPN с 16 января 1995 года по 23 мая 2001 года в течение семи сезонов (172 эпизодa).

Star Trek: Энтерпрайз (2001—2005)

https://a.radikal.ru/a34/1908/a1/0d3c3fc3218a.jpg

«Звёздный путь: Энтерпра́йз» является приквелом к «Оригинальному сериалу». Действие переносит зрителя в самое начало освоения человечеством космических просторов Вселенной — в 2151 год, за 100 лет до событий «Оригинального сериала», через 90 лет после первого варп-полёта Зефрама Кокрэйна и за десять лет до основания Федерации. Человечество, совсем недавно преодолевшее сверхсветовой барьер, строит первые космические корабли, летающие со сверхсветовой скоростью, и вступает в первые контакты с другими расами, населявшими космическое пространство. Корабль «Энтерпрайз NX-01» — самый новый и совершенный звездолёт человечества с мощностью двигателя Варп-5, под командованием капитана Джонатана Арчера (Скотт Бакула) и вулканки субкоммандера Т’Пол (Джолин Блэлок). Ему предстоит совершить первые полёты в «глубокий космос», сделать новые открытия, испытать новые технологии и наладить контакты с новыми формами жизни. В первых двух сезонах «Энтерпрайз» был похож на «Оригинальный сериал», «Следующее поколение» и «Вояджер». Третий сезон состоял из одной линии «Война с зинди», имеющей более мрачный сюжет, и по духу больше похож на «Глубокий космос 9». Четвёртый сезон состоял из нескольких мини-линий, состоящих из двух-трех эпизодов. В последнем сезоне показаны истоки того, что происходило в предыдущих сериях и были исправлены некоторые проблемы, появившиеся в других сериалах «Звездного пути».
Проект, созданный Риком Берманом и Брэнноном Брагой (четвёртый сезон продюсировал Мэнни Кото), выходил на экраны с 26 сентября 2001 года по 13 мая 2005 года в течение четырёх сезонов (94 эпизодa). Первые, пилотные, серии «Энтерпрайза» получили высокий рейтинг, который, впрочем, стремительно упал ещё до конца первого сезона, и лишь массовая поддержка фанатов «Звёздного пути» позволила выйти на экран второму и третьему сезону. Снятый Мэнни Кото четвёртый сезон, по словам фанатов и критиков, «раскрыл весь потенциал» сериала. Однако его рейтинг продолжал падать, и в 2005 году Paramount сняла шоу из эфира.

Star Trek: Дискавери (2017 — …)

https://b.radikal.ru/b30/1908/b2/339d8faae06c.jpg

«Звёздный путь: Дискавери» является приквелом, сюжетная линия которого разворачивается за 10 лет до событий «Оригинального сериала». Экипаж корабля «Дискавери NCC-1031» отправляется в путешествие, чтобы изучать глубокий космос, открывая новые миры и цивилизации, во главе с капитаном Габриэлем Лорка (Джейсон Айзекс), и капитан-лейтенантом Майкл Бёрнем (Соникуа Мартин-Грин), при этом Бёрнем является главным персонажем сериала. Это первый «Звездный путь» с первым офицером в главной роли. В первом сезоне клингон Т’Кувма пытается объединить 24 великих Клингонских дома, что приводит к войне между ними и Объединенной федерацией планет, в которой участвует экипаж «Дискавери». Второй сезон посвящён расследованию деятельности таинственной сущности, известной как «Красный ангел».
Премьера состоялась 24 сентября 2017 года в Соединенных Штатах и Канаде на канале CBS. Netflix, участвовавший в финансировании проекта, транслировал сериал за пределами США. Автором проекта стал Алекс Куртцман, работавший над фильмами «Звёздный путь» и «Стартрек: Возмездие» в качестве сценариста и продюсера. Брайан Фуллер вошел в проект в качестве исполнительного продюсера. Он известен как сценарист других сериалов во вселенной «Звездный путь» — «Звёздный путь: Глубокий космос 9», «Звёздный путь: Вояджер». Хезер Кадин присоединилась к проекту в качестве продюсера (известна по работе над сериалом «Сонная лощина»). Вместе с ними в шоу пришел Николас Мейер в качестве сценариста. Он является режиссёром и сценаристом трёх фильмов из серии «Звездный путь»: Звёздный путь II: Гнев Хана (1982), Звёздный путь IV: Путешествие домой (1986), Звёздный путь VI: Неоткрытая страна (1991). Последний эпизод второго сезона вышел на экраны 18 апреля 2019 года. В феврале 2019 было заказано производство третьего сезона.

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0

2

Фильмы:
Звёздный путь 1: Фильм (1979)
Звёздный путь 2: Гнев Хана (1982)
Звёздный путь 3: В поисках Спока (1984)
Звёздный путь 4: Путешествие домой (1986)
Звёздный путь 5: Последняя граница (1989)
Звёздный путь 6: Неоткрытая страна (1991)
Звёздный путь 7: Поколения (1994)
Звёздный путь 8: Первый контакт (1996)
Звёздный путь 9: Восстание (1998)
Звёздный путь 10: Возмездие (2002)

События происходят в альтернативной реальности:

https://d.radikal.ru/d41/1908/51/f52349cae9fb.jpg

11. Звёздный путь (2009)
12. Стартрек: Возмездие (2013)
13. Стартрек: Бесконечность (2016)

Отредактировано Cap (2019-08-04 12:49:14)

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0

3

Я только смотрела Стар Трек, который по СТС показывали.

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

0

4

53443,15 написал(а):

Я только смотрела Стар Трек, который по СТС показывали.

Star Trek: Следующее поколение

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0

5

.

Свернутый текст

Сообщение не удалять. Первое в теме

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

0

6

Посмотрела «Звёздный путь: Дискавери». В целом понравился, хотя я не в восторге от главной героини...

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0

7

53447,32 написал(а):

Star Trek: Следующее поколение

Кстати, капитан Энтерпрайза Жан-Люк Пикар, в миру Патрик Стюарт,
https://a.radikal.ru/a43/1908/43/d368feba5505.jpg

еще известен как профессор Чарльз Ксавьер из "Людей Х"
https://b.radikal.ru/b16/1908/75/3e92d20d415a.jpg

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0

8

А Скотт Бакула (капитан Джонатан Арчер)

https://a.radikal.ru/a33/1908/40/d5458443fd82.jpg

играл доктора Сэма Бекетта в "Квантовом скачке"

https://b.radikal.ru/b11/1908/b0/2237eeb2966a.jpg

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0

9

53442,32 написал(а):

11. Звёздный путь (2009)
12. Стартрек: Возмездие (2013)
13. Стартрек: Бесконечность (2016)

О молодых Кирке и Споке.
На мой взгляд, очень удачный подбор актеров.
Бенедикт Камбербэтч даже в отрицательных ролях великолепен.

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0

10

Бенедикт тоже там играл?

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

0


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фантастический жанр » Звездный путь / Star Trek (1966 - ) || США


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC