Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фантастический жанр » Светлячок/Firefly (2002) США


Светлячок/Firefly (2002) США

Сообщений 1 страница 10 из 44

1

https://c.radikal.ru/c29/1907/01/abe86e22ab7b.jpg

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

+1

2

https://b.radikal.ru/b04/1907/40/c3e1f8f6374b.jpg
«Светлячок» (Firefly) — культовый американский научно-фантастический телесериал в жанре космического вестерна, премьера которого состоялась в США и Канаде 20 сентября 2002 года. Идея была воплощена в жизнь сценаристом и режиссёром Джоссом Уидоном — создателем телесериалов «Баффи — истребительница вампиров» и «Ангел».
Изначально Светлячок был показан на телеканале FOX, но был отменён после показа одиннадцати из четырнадцати созданных серий. В 2003 году Светлячок выиграл награду Эмми за «Выдающиеся спецэффекты в сериале». Из-за большой поддержки фанатов сериала Уидон и Universal Pictures создали полнометражный кинофильм «Миссия «Серенити»(2005), названный по имени корабля в сериале.
Действие разворачивается в далеком будущем, в котором люди переселились в новую звёздную систему, и рассказывает о приключениях группы контрабандистов, экипажа Серенити — межпланетного корабля класса Светлячок. Уидон говорил, что это сериал о «девяти людях, которые смотрят в темноту космоса и видят девять разных вещей». По сюжету, в будущем две супердержавы (США и Китай) объединились в единое федеральное правительство под названием «Альянс». В результате западная и дальневосточная культуры были слиты вместе. Несмотря на течение времени, некоторые вещи не меняются: людей больше, технологии лучше, но политические, моральные и этические проблемы остаются прежними.
Название сериала происходит от класса космического корабля FireFly — Светлячок. По форме корабль действительно напоминает светлячка, и хвостовая секция корабля светится при ускорении.
В сериале Альянс правит звёздной системой через организацию планет «ядра», после того, как они насильно объединили все колонии под одним правительством. Существуют две основные планеты «ядра» Альянса: западная (Лондиниум) и азиатская (Синон). Центральные планеты находятся под прочным контролем Альянса, но внешние колонии напоминают почти беззаконный американский Дикий Запад XIX века. Поселенцы этих миров имеют относительную свободу от центрального правительства, но не имеют высокотехнологичных удобств внутренних миров. Кроме того, «пограничные» территории подвергаются атакам Пожирателей (кочевая раса каннибалов).
В эту смесь и бросаются главные герои сериала. Капитаном Серенити является Малькольм «Мэл» Рейнольдс (Нейтан Филлион). Из пилотной серии под названием «Серенити» становится понятно, что капитан и его первая помощница Зои Уошбёрн (Джина Торрес) — ветераны «Коричневых плащей» (англ. Browncoats) Объединительной Войны — неудавшейся попытки внешних миров противостоять контролю Альянса. Чаще всего экипаж занимается грузоперевозками и контрабандой.
Одна из основных сюжетных линий — история о том, как Ривер Тэм (Саммер Глау) и её брат Саймон (Шон Махер) прячутся от Альянса. Ривер была вундеркиндом, и Альянс ставил опыты над её мозгом. В результате она страдает шизофренией и часто слышит голоса. Позже открывается, что она «Читающая» (телепат). Саймон бросил успешную карьеру хирурга и потратил почти все свои сбережения, чтобы вызволить сестру из рук учёных Альянса. Поэтому оба они разыскиваются как преступники.

Отредактировано Cap (2019-07-26 16:38:01)

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0

3

https://b.radikal.ru/b40/1907/c9/ef2f48d4f816.jpg
Малькольм Рейнольдс (Нейтан Филлион) — капитан Серенити и бывший сержант армии Независимых в ключевой битве за Долину Серенити (англ. Battle of Serenity Valley). О капитане известно мало. Корабль стал его домом, а экипаж заменил ему семью. Он берётся практически за любую работу и не упускает случая при возможности чем-нибудь насолить Альянсу.
https://c.radikal.ru/c42/1907/5a/2368e9d4b470.jpg
Зои Эллейн Уошбурн (Джина Торрес) — первый помощник капитана на борту Серенити. Зои — давний боевой соратник Мэла и жена Уоша. Как и Мэл, она предпочитает молчать о своём прошлом. Известно, что она служила с Мэлом во время войны. Зои во всём слушается своего капитана, за одним исключением: она вышла замуж за Уоша. Зои — единственный член экипажа «Серенити», которая называет капитана «сэр» и относится к его указаниям как к приказам вышестоящего офицера.
https://a.radikal.ru/a28/1907/63/98c0d1bc3023.jpg
Хобан «Уош» Уошбурн (Алан Тьюдик) — пилот Серенити и тихий муж Зои. Ему не нравится, что Зои всегда слушается капитана. Уош стал пилотом, чтобы увидеть звёзды, так как с поверхности его мира они не были видны. Единственная причина, по которой Уош не стал лучшим пилотом из своего класса лётной школы — взлом базы данных школы опытным хакером по кличке «Мистер Вселенная».
https://b.radikal.ru/b05/1907/28/59ae9fdf71b3.jpg
Инара Серра (Морена Баккарин) — компаньонка (в XXVI веке — эквивалент куртизанки). Как и куртизанки XVII века, Инара имеет высокий социальный статус. Её отношения с Мэлом весьма сложны. Они испытывают симпатию друг к другу, хотя сами в этом никогда не признаются. Мэлу, естественно, не нравится, чем Инара зарабатывает на жизнь (довольно часто он называет то, что она делает, проституцией, и это её оскорбляет), но он не может отрицать, что присутствие Инары на борту придаёт экипажу Серенити более респектабельный вид.
https://b.radikal.ru/b27/1907/6e/30387f8161ff.jpg
Джейн Кобб (Адам Болдуин) — наёмник. Мэл нанял его, предложив больше денег, чем предыдущий наниматель. Джейн оказывается в центре любой перестрелки. В большинстве случаев ведёт себя как простой парень, не отягощённый интеллектом, но иногда кажется, что он всего лишь притворяется простаком. Джейн готов предать друзей за личную выгоду, но позднее сам стыдится своих поступков. Обожает оружие, невероятно трепетно относится к своей коллекции ножей и любимому автомату «Вере».
https://c.radikal.ru/c01/1907/5b/b3d1aaef6090.jpg
Кейуиннит Ли «Кейли» Фрай (Джуэл Стэйт) — механик корабля. Самоучка, способная содержать Серенити в рабочем состоянии благодаря природному дару механика. Кейли влюблена в Саймона Тэма, хотя их отношения развиваются очень медленно. Она весьма открытый и жизнерадостный человек, и её любит вся команда.
https://a.radikal.ru/a40/1907/fe/f426a4021e47.jpg
Доктор Саймон Тэм (Шон Махер) — выдающийся хирург из богатой семьи. Находится в бегах после того, как вызволил свою сестру Ривер из рук правительственных учёных Альянса. Он пытается отвечать взаимностью на чувства Кейли, но сдержанность характера, а также различные обстоятельства ему постоянно мешают.
https://c.radikal.ru/c31/1907/ff/ea0475482c28.jpg
Ривер Тэм (Саммер Глау) — в детстве была вундеркиндом и гением. Но после опытов, которые ставили над ней учёные Альянса, она ведёт себя непредсказуемо, иногда даже опасно. В сериале и фильме Ривер находится на пути к выздоровлению, постоянно борясь с «внутренними демонами». Её телепатический дар позволяет ей читать мысли и предчувствовать будущее. Разговаривает загадками, иногда говорит о себе в третьем лице.
https://b.radikal.ru/b29/1907/38/89b331c54b24.jpg
Дерриал «Пастор» Бук (Рон Гласс) — священник (пастырь) с тёмным прошлым. Ещё один загадочный человек. Он довольно хорошо управляется с оружием, осведомлён о криминальных обычаях и имеет другие знания, не свойственные священникам. Однако он искренне верует в Бога и всегда старается поступать соответственно.

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0

4

Миссия «Серенити» (Serenity) — американский научно-фантастический фильм сценариста и режиссёра Джосса Уидона. Действие фильма происходит во вселенной телесериала «Светлячок», продолжая и дополняя его события.

https://b.radikal.ru/b28/1907/25/6e9729568d20.jpg

Отредактировано Cap (2019-07-26 17:37:32)

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0

5

Без грима...

https://a.radikal.ru/a13/1907/78/801bfd5bb561.jpg

Отредактировано Cap (2019-07-26 17:51:47)

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0

6

https://c.radikal.ru/c01/1907/7d/5cdedb5d4b29.jpg

https://b.radikal.ru/b23/1907/ca/640dbefddd9b.jpg

Отредактировано Cap (2019-07-26 17:50:55)

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0

7

"Светлячок" - это целая Вселенная. Герои продолжают жить в комиксах, книгах и, конечно же, в фанфиках.
Истории про Firefly в порядке внутримировой хронологии
1.Сериал «Светлячок» — капитан корабля «Серенити» Малкольм Рейнольдс принимает на борт необычных пассажиров: брата с сестрой, скрывающихся от Альянса и странного пастора. Команда путешествует по окраинным планетам, перевозит контрабанду, регулярно ввязывается в различные неприятные истории, не менее регулярно утирает нос агентам Альянса, разыскивающим Ривер.
2.Комикс «Better Days» («Лучшие деньки»), 3 выпуска — команда получает наводку на большую сумму денег. На самом деле же их оказывается намного больше: настолько, что всем членам команды должно хватить на исполнение самых смелых желаний. Но по следам команды идёт охотник за головами, уверенный, что бывший сержант Независимых Малкольм Рейнольдс партизанил и после окончания войны. Он ошибается: «пыльным дьяволом» была Зои. За время разборок деньги из тайника на борту «Серенити» успевают похитить.
3.Комикс «Downtime» («В ожидании») — во время вынужденного пережидания снегопада Ривер обнаруживает агентов Альянса, готовящих нападение, и убивает их. Только пастор Бук понял, каких именно снеговиков она сломала; она же говорит ему, что он сам тоже легко бы это сделал.
4.Комикс «Those Left Behind» («О тех, кто остался»), 3 выпуска — Синие Руки разыскивают Лоуренса Добсона (недобитого в первой серии «Светлячка») и предлагают присоединиться к охоте на «Серенити». Бэджер даёт Мэлу наводку на крупный куш, которая приводит его в засаду. В результате стычки гибнут и Синие Руки, и Добсон. Инара и пастор Бук покидают корабль. Альянс отправляет по следам «Серенити» Оперативника.
5.Комикс «The Other Half» («Вторая половина») — команда отбивается от Пожирателей, защищая пассажира, который внёс предоплату за свою доставку. Когда тот погибает, команда расстраивается: вторую половину суммы уже не получить. Но только Ривер знает, что тот вёл их в западню. Что-то такое подозревал и Мэл: это был первый пассажир, согласившийся на предоплату.
6.Фильм «Миссия „Серенити“» — раскрываются подробности экспериментов, которым подвергли Ривер. Она также вспоминает, что в лаборатории Альянса ей стало известно об эксперимента на планете Миранда. Команда «Серенити» (к которой вновь присоединяется Инара) отправляется туда и узнаёт страшную тайну появления Пожирателей. В это время за кораблём начинает охоту Оперативник и флот Альянса. Стравив его с флотом Пожирателей, Уош сажает корабль неподалёку от дома своего друга-гика Мистера Вселенная. Тот уже убит, но Мэл, используя спрятанную аппаратуру, передаёт запись с Миранды по всем каналам. Оперативник совершает поворот направо кругом и помогает команде починить пострадавший корабль.
7.Комикс «It's Never Easy» («Просто не бывает») — короткая история про попытку угнать корабль. Впервые Зои предстаёт беременной.
8.Комикс «The Shepherd's Tale» («История пастора») — раскрывает таинственную историю пастора Бука.
Комикс «Float Out» ("Крещение корабля") — трое друзей Уоша готовятся дать имя "Джетуош" купленному ими кораблю класса «Светлячок». Они рассказывают друг другу истории о передрягах, из которых выходили благодаря мужеству и мастерству пилота. Под конец к ним присоединяется беременная Зои и предлагает для крещения корабля китайский ликёр, который любил Уош. Идеальный для первого свидания.
9.Комикс «Leaves on the Wind» («Листья на ветру»), 6 выпусков — официально презентован как второй сезон «Светлячка». После обнародования записи с Миранды команда «Серенити» вынуждена скрываться от властей. У Инары отзывают лицензию, и она становится любовницей Мэла (наконец-то!). Зои рожает девочку Эмму. После тяжёлых родов экипаж вынужден отправить её в госпиталь, откуда она попадает на планету-тюрьму. На многих планетах зарождается и ширится движение Нового Сопротивления. Ополченка Би, чей отец сражался под командованием Мэла, подкупает Джейна, чтобы он помог найти капитана. Ривер вспоминает о других девочках, над которыми поводили похожие эксперименты. При помощи Оперативника и членов Нового Сопротивления Мэл совершает налёт на лабораторию и похищает Айрис. Также выясняется, что ячейки Нового Сопротивления появились по плану Альянса для вычисления нелояльных граждан, и уже отдана команда на их ликвидацию. Оперативник помогает освободить Зои из тюрьмы. Би и Айрис присоединяются к команде «Серенити».

Осенью 2019 года на русском языке должен выйти роман "Чертов герой", написанный Джеймсом Лавгроувом под руководством создателя сериала Джосса Уиндона. На Западе книга уже поступила в продажу. В центре сюжета все те же герои. Мэл Рэйнольдс попал в очередную передрягу (его похитили Коричневые плащи) и экипаж спешит ему на помощь.

Отредактировано Cap (2019-07-26 20:38:47)

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0

8

Не много о пасхалках.
Не мало фанатов "Светлячка" пришли к "Каслу" за Натаном Филлионом и светлой ностальгией. И сценаристы "Касла" не разочаровали.
Вот некоторые из них.
2 сезон 4 серия
Герои расследуют убийство одного очень ловкого афериста, и когда Касл заходит в квартиру покойного, то в точности повторяет считалочку Ривер "Два на два - на руках синева".
Так же в этой серии, во время допроса безумной дамы с кошками происходит следующий диалог:
- Вы меня арестуете?
- Почему мы должны вас арестовывать?
- Потому, что я убила его. Силой мысли.
Что не в точности, но повторяет высказывание Ривер.

2 сезон 6 серия
Серия посвящена хэллоуину. Касл появляется в образе космического ковбоя, то бишь в костюме капитана Рейнольдса.
Алексис отмечает, что он уже некогда надевал этот костюм и пора бы уже двигаться дальше. Это своеобразная отсылка на быстрое закрытие «Светлячка» и просьба к зрителям любить Филлиона в образе Касла.

2 сезон 18 серия
В самом конце противостояния с серийным маньяком-психопатом, Касл метким выстрелом вбивает у него из рук пистолет, повторяя при этом слова и действия Джейна из серии "Ограбление поезда".

3 сезон 9 серия
В этой серии идет расследование смерти астрофизика, в целом она посвящена пришельцам. Вспомните момент, когда при преследовании убийцы Касл говорит с китайцами на мандаринском.

3 сезон 16 серия
В этой серии про попытке теракта в Нью-Йорке, мать Касла вместе с Алексис собираются посетить бухту/оазис "Serenity", для занятия йогой и медитаций. Без сомнения - это прямая отсылка к долине Serenity, в честь которой Мэл и назвал свой корабль.

5 сезон 6 серия
Эта серия, про расследование убийства на научно-фантастическом фестивале, является по сути одной большой отсылкой к всем фильмам и сериалам, которые посвящены космосу, поэтому тут множество пасхалок и из них 3 по "Светлячку".
Первая это разговор с Беккет, когда Касл говорит:
- Я фанат хорошей фантастики „Стартрек“, „Галактика“, тот сериал Джосса Уидона.
Какой именно сериал - вполне очевидно.
Вторая отсылка - это имена экипажа "Туманности-9"(капитан Макс Рейнорд - Мэл Рейнолдс, командер Волш - Уош, лейтенант Хлоя - Зои, Кривер - Ривер).
Третью можно услышать в самом начале серии, когда Беккет говорит о убийстве на супер-коммиконе Касл отвечает любимое фразой Кейли: "Shiny!"

Отредактировано Cap (2019-07-27 15:08:52)

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0

9

заинтересовала ))

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

0

10

Я посмотрела первую серию, мне очень понравилось, сама не ожидала.

0


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фантастический жанр » Светлячок/Firefly (2002) США


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC