Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фантастический жанр » Звездные врата / Stargate (1997-2011)|США, Канада


Звездные врата / Stargate (1997-2011)|США, Канада

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

«Звёздные врата» (Stargate) — название вымышленной вселенной, которая является военно-научной фантастической франшизой, изначально задуманной Роландом Эммерихом и Дином Девлином, а также название вымышленного одноименного кольцеобразного техногенного межзвездного транспортного устройства для мгновенного перехода между различными точками Вселенной, являющегося одним из сюжетообразующих элементов всех фильмов франшизы. Первый фильм в серии назывался «Звёздные врата». Он был выпущен 28 октября 1994 года компаниями «Metro-Goldwyn-Mayer» и «Carolco», и стал мировым хитом, собрав в прокате почти 200 млн долл. США по всему миру. Три года спустя, канадцы Брэд Райт и Джонатан Гласснер создали телесериал под названием «Звёздные врата: SG-1» как продолжение фильма.
В дополнение к кино и телевидению, вселенная «Звёздных врат» расширилась и другими средствами массовой информации, в том числе книгами, видеоиграми и комиксами. В 2008 году фильм «Звёздные врата: Ковчег истины», выпущенный сразу на DVD, заработал в общей сложности более $21 миллиона. В 2002 году вышел мультсериал, «Звёздные врата: Бесконечность», который основан на идее вселенной «Звёздных врат», но отличается от фильма и сериала. В 2004 году вышел сериал «Звёздные врата: Атлантида» как ответвление от «Звёздные врата: SG-1» и третий сериал, «Звёздные врата: Вселенная», премьера которого состоялась 2 октября 2009 года. В 2018 году начался показ сериала Звёздные врата: Начало (Stargate Origins) (как перезапуск франшизы).

«Звёздные врата: SG-1» (10 сезонов)

https://b.radikal.ru/b10/1908/d0/b0f2172489be.jpg

Сюжет телесериала «Звёздные врата SG-1» продолжает события, начало которым было положено в оригинальном фильме, и повествует о приключениях в наши дни команды SG-1 с Земли. Кроме них ещё свыше двух десятков аналогичных групп изучают далекие планеты с помощью инопланетного портала, известного как Звёздные врата. По сюжету сериала, они установлены в сверхсекретном Командном центре Звёздных врат на военной базе военно-воздушных сил США, расположенной в горе Шайенн в окрестностях города Колорадо-Спрингс (штат Колорадо). В течение первых восьми сезонов миссии заключались в том, чтобы изучать Млечный Путь и искать инопланетные технологии и союзников для защиты Земли от Гоа’улдов — чужеродной расы, выглядевшей как змеи и использовавшей людей в качестве носителя. Как поясняется в одной из серий, Гоа’улды перевезли людей, которых они также использовали как рабов, с Земли на другие планеты тысячи лет назад. Сами Гоа’улды преподносили себя как богов и имели имена различных богов древней мифологии, в частности египетской. В конечном итоге члены команды SG-1 узнали, что Звёздные врата построила и распространила по многочисленным мирам раса Древних за миллионы лет до того, как они, используя свои необычные способности, смогли вознестись и перейти на более высокий уровень бытия. В 9-10 сезонах главными противниками тау'ри, людей с Земли, стала другая популяция вознесшихся — Орай. Но, в отличие от Древних, они проповедовали религиозный фундаментализм — и, обладая великой силой и знаниями, твердо считали себя «богами» по отношению ко всем остальным и стремились обратить их в свою веру, уничтожив тех, кто отказался.

«Звёздные врата: Атлантида» (5 сезонов)
https://a.radikal.ru/a02/1908/11/64c08e183bf7.jpg

Сериал посвящён приключениям экспедиции с Земли, пришедшей через Звёздные врата в затерянный город древних — Атлантиду, расположенный в галактике Пегаса. Экспедиция, прибывшая на Атлантиду, вступила в контакт с культурами галактики Пегас, включая и новых врагов: рейфов, дженаев, а позже и асуранцев. При этом земляне стремились овладеть тайнами цивилизации древних, опережавшей по уровню развития их и все прочие цивилизации Млечного Пути.

«Звёздные врата: Вселенная»(2 сезона)

https://b.radikal.ru/b26/1908/9a/a07c17fa5b83.jpg

Таинственный девятый шеврон переносит команду исследователей с Земли на беспилотное судно древних с названием «Судьба», где выясняется, что возврата на Землю нет. Команде предстоит приспособиться к жизни на борту судна, несущего их в далёкие уголки Вселенной по проложенному Древними курсу и, возможно, свыкнуться с мыслью, что этот корабль станет их домом и тюрьмой до последних секунд их жизней. Опасность, приключения и надежда, которые они находят на борту «Судьбы», проявят, кто среди них герой, а кто — злодей.

В этом сериале встречаются знакомые лица:

ЗВ -1
Аманда Таппинг (Саманта Картер), она же доктор Хелен Магнус в "Убежище".
https://c.radikal.ru/c24/1908/89/0bc10ea36e6c.jpg

Анлантида
Джейсон Момоа (Ронон Декс), он же Аквамен и кхал Дрого из "Игры престолов".
https://a.radikal.ru/a18/1908/49/74548f6177a6.jpg

Вселенная
Роберт Карлайл (доктор Николас Раш), он же Румпель и мистер Голд в "Однажды в сказке".
https://c.radikal.ru/c07/1908/82/409a13533d9c.jpg

А еще...
Харли Джейн Козак (Сара О'Нилл, ЗВ-1)
https://d.radikal.ru/d03/1908/68/c7b94a5c3130.jpg

Отредактировано Cap (2019-08-04 14:31:10)

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0

2

Cap, поразительно! http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif

0

3

.

Свернутый текст

Не удалять сообщение. Первое в теме.

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

0

4

Из всех 3-х сериалов больше всего люблю ЗВ-1. Особенно первые сезоны, когда командиром отряда был Джек О'Нилл (Ричард Дин Андерсон). С его уходом для меня сериал потерял свое очарование. Джек становился второстепенным героем постепенно, начиная с 6-го сезона. Произошло это по просьбе самого актера, у которого в то время родилась дочь и он предпочел отцовство съемкам. 8-й сезон стал последним для Джека О'Нилла в ЗВ. Потом он появлялся 2-х сериях 9 сезона и в 3-х сериях 3-го сезона «Атлантиды», а также в фильмах.
"Вселенную" смотрела в основном из-за Николаса Раша. Она меня не очень впечатлила, мрачновата...

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0

5

А мне именно последние понравились. О'Нилл никогда не нравился, а вот его замена, да. Еще мне ученый в их команде нравился и нравилось наблюдать за ним и лжебогиней, но не помню уже как их всех звали.

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

0

6

53582,15 написал(а):

Еще мне ученый в их команде нравился и нравилось наблюдать за ним и лжебогиней, но не помню уже как их всех звали.

Думаю, ты имеешь в виду Дэниэла Джексона и Валу Мал Доран. Та еще парочка... Сколько она ему крови попила...

https://d.radikal.ru/d15/1908/00/721dd1a320e0.jpg

53582,15 написал(а):

О'Нилл никогда не нравился, а вот его замена, да.

Жаль, мировой мужик! А вот меня Кэм не впечатлил, хотя симпатяга...

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фантастический жанр » Звездные врата / Stargate (1997-2011)|США, Канада


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC