Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Что было бы с Россией? Начало XX века.


Что было бы с Россией? Начало XX века.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мне вот что интересно, чтобы произошло (если бы не расстреляли Николая), по какому пути пошла бы наша страна? Как и все монархии?

Наша страна не могла бы пойти по тому же пути, как и все монархии, хотя бы потому, что даже, если бы царя не расстреляли, революция уже свершилась. Европа была ослаблена после первой мировой войны. Она могла бы оказать поддержку императору, если бы его выслали за пределы уже Советской России? Вряд ли. Его могли бы заточить в тюрьму или отправить в трудовые лагеря. В любом случае возврата к царской России бы не было.

А вот если бы Россия не ввязалась в первую мировую войну, то все шансы сохранить Империю вполне были.

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

0

2

41227,15 написал(а):

Наша страна не могла бы пойти по тому же пути, как и все монархии, хотя бы потому, что даже, если бы царя не расстреляли, революция уже свершилась.

Однозначно.

41227,15 написал(а):

В любом случае возврата к царской России бы не было.

Революция случается, когда низы не хотят, а верхи не могут. Сильная власть, которая не просто может, но и исполняет свой долг залог стабильности, только для кого эта стабильность, вопрос филосовский. А что хотят низы дело десятое, собери низы и спроси "что они хотят, весь разговор всё равно свёдется к собачьим какашкам на газонах, не по теме зато людям выговориться надо, проговорить проблему так сказать, как говорятнынче в разрезе психологических наук. Условности, хитрые ходы, сдержки и противовесы внутри верхов это разговоры для бедных. Сталин принимал решение расстреливать своих соратников и друзей, ради сильной страны и никакие условности ему не мешали. Расстреливать нынче совсем не в моде, да и колесо сансары всегда может повернуться, а вот жесткий порядок в верхах просто необходим, если его не наведут, то верхи не смогут, а низы сделают что хотят, сами не понимая, что хотят сотворят хрень какую-нибудь, лозунгом "нет какашкам на газонах" - насрут поболе собак, ибо без иерархии низы своей жопе не хозяева. А потом испугавшись собственного говна разбегутся в разные стороны.

Подпись автора

Самый темный час - перед рассветом.

0

3

Кстати, кто-нибудь посмотрел "Матильду"? Как впечатления?

Подпись автора

Самый темный час - перед рассветом.

0

4

Сегодня будет премьера "Троцкого", нам покажут всех демонов революции. :)

Подпись автора

Самый темный час - перед рассветом.

0


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Что было бы с Россией? Начало XX века.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC