69828,247 написал(а):Мне интересно: а когда длительный перерыв в написании, месяцы или даже годы, насколько это может повлиять на финал? Ну так чтоб прям совсем поменялось на противоположное. Или все-таки стараетесь сохранить изначальную идею произведения, несмотря на свои изменившиеся взгляды к парам/событиям?
Никита за себя ответит. Лично у меня сам финал никогда кардинально не меняется от первоначальной задумки. Даже больше, финал пишу почти сразу, как сам фик только писать начинаю. Никогда не пишу главы по порядку.
Но внутри, середина та же, как раз может кардинально отличатся от первоначальной задумки. Если взять "Прошлое" Саманта и Роберт изначально, в задумке, должны были переспать друг с другом. Но по факту не сделали этого.
Вернуться после перерыва очень сложно. На меня перерывы влияют в том плане, что хочется избавиться от фика, начинаешь забивать на качество. Просто хочется быстро состряпать финал и написать - Конец.
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.