73544,201 написал(а):Вы знаете для меня история Джулии и Мейсона это история не про то, как быть хорошим и удобным для женщины, каковым он был всё таки с Мэри на мой взгляд, а история взрослых отношений, без купюр.
А в чем взрослость этих отношений? Я вижу женщину и мужчину, которые оказываются не готовы взять на себя ответственность за принятые ими же самими серьезные решения: родить ребенка, создать семью. Она не понимает собственных мотивов и не может рассчитать свои силы, из-за чего время от времени теряет себя, он пассивно плывет по течению, периодически сбегая то в буквальном смысле - из дома, то в фигуральном - в пьянство и шизу.
73544,201 написал(а):А разве это не так, учитывая его поступки и мотивы?
А какие были его поступки и мотивы в период беби-контракта? Что плохого он тогда сделал Джулии, чем заслужил такое обращение?
73544,201 написал(а):Я не считаю всё таки, что это смирение, сказать человеку, что он "презренный" и дальше жить с ним.
Для меня это неуважение ни к нему, ни к себе. Как можно считать любимого человека сволочью и при этом продолжать с ним жить? Я видела, конечно, в жизни такие пары, но люди, живущие в подобных отношениях, обычно сами признаю́т, что вместе они либо от безысходности, когда некуда и не на что уходить, либо от лени, когда влом менять устоявшийся быт. Естественно, можно и нужно видеть недостатки. Но если любовь не перекрывает их, то чем гад-муж отличается от гада-коллеги или гада-соседа?
73544,201 написал(а):. И дело не в его даже физической измене, а в том, что он всю жизнь пытается кому-то что-то доказать, в данном контексте - своему отцу, как ему не безразлично семейное дело.
Я и говорю - детский сад