Мейсон и Мери
Сообщений 311 страница 320 из 373
- Автор: Мисси
- Форумная элита

- Приглашений: 0
- Уважение: +1337
- Позитив: +2739
- Последний визит:
2021-01-03 11:21:04
Margarita написал(а):Мисси, мое мнение, он в глубине души ждал, что с ним это произойдет. "Жажда любви чистой и бескорыстной". Хотя, по его собственным словам, он не молил судьбу ниспослать ему такую женщину, как Мэри, но это на уровне сознания. Его душа оказалась готова узнать Её, и он отдал ей свое сердце без остатка. И произошло это с ним естественно и "до самой сути".
Абсолютно с тобой согласна) Несомненно ,он ждал эту Женщину всю свою жизнь и был готов дарить ей всего себя без остатка.
- Автор: Elena78
- Форумная элита

- Уважение: +1289
- Позитив: +1090
- Последний визит:
2019-03-13 10:29:56
Margarita, спасибо! Очень интересное сравнение. Вне всякого сомнения- что-то общее у этих персонажей есть. Оба они принадлежат к так называемым "непонятым" героям. Но, ты же знаешь, что я не поклонница Печорина, Мейсона я считаю несравнимо добрее, тоньше, умнее. Если Печориным во-многом движет жажда острых ощущений и желание разогнать скуку ( как мне кажется), то Мейсон-он совсем другой. Это человек, преданный своей семье, живущий ее интересами, человек, который способен на настоящую жертвенную любовь. Что касается Печорина, то у меня сложилось ощущение, что этот человек по-настоящему ни любить, ни дружить не способен. Многие считают, что его истинной любовью была Вера Лиговская, но, если честно, то я не вижу там настоящего чувства. Печорин, в отличие от Мейсона эгоист до мозга костей, в нем присутствует жестокость, которой нет в Мейсоне.
А вообще, если это все отринуть, то, конечно, Печорин- очень интересный, достаточно харизматичный персонаж.
Отредактировано Elena78 (2016-02-15 17:28:54)
- Подпись автора
Ты был силен, но не вполне. Она купалась при луне. Ты был сражен, узнав ее такую. Она смогла тебя связать, Сломала трон, состригла прядь, И с губ твоих слетело : "Аллилуйя"...
- Форумная элита

- Последний визит:
Margarita, зная о твоей любви к Печорину вообще, и произведению "Герой нашего времени" в частности, позволю себе привести тут стихотворение про Бэлу, которое мне очень нравится, раз уж у нас пошел такой разговор.) Возможно, ты знаешь его, а возможно-нет. Надеюсь, уважаемая Администрация простит меня за небольшой оффтоп. Бэла, Инна Кашежева.
Лик бел у Бэлы, взгляд по-горски черен,
И волосы струятся по плечам...
Не оттого ли угадал Печорин
В ней, в Бэле, черную свою печаль?
И сердце кровью облилось
как лаком.
Он вышел, громко шпорами звеня;
И как в России ставят шапку на кон,-
Горянку он поставил на коня.
Блистали, словно молнии, погоны,
Клубилась пыль, и не смиряя пыл,
Под выстрелами яростной погони
Ее он красотою ослепил.
Не плакала и пряников не ела,
Кусая губы, молча, до крови,
Не пела в клетке пойманная Бэла
В предчувствии обманутой любви.
Он нежен был, он был пока покорен.
Его любовь медовых слаще сот...
Но одного не знал еще Печорин -
Не все черкешенка перенесет.
Черкешенка перенесет разлуку
С аулом, с волей, что волнует кровь...
Как господину, поцелует руку
За горькую, не горскую любовь.
Но если по привычке руки холят
И гаснет равнодушно пылкий взор,
То Бэла не простит внезапный холод
И примет лучше пулю, чем позор.
Лик бел у Бэлы, след от пули черен,
Кровавы очертания следов...
Плачь над горянкой!
Горько плачь, Печорин!
Погибла настоящая любовь.
- Подпись автора
Ты был силен, но не вполне. Она купалась при луне. Ты был сражен, узнав ее такую. Она смогла тебя связать, Сломала трон, состригла прядь, И с губ твоих слетело : "Аллилуйя"...
- Автор: Margarita
- Эксперт

- Уважение: +811
- Позитив: +1300
- Последний визит:
2016-08-06 18:56:33
Elena78 написал(а):позволю себе привести тут стихотворение про Бэлу, которое мне очень нравится, раз уж у нас пошел такой разговор.) Возможно, ты знаешь его, а возможно-нет.
Елена, стихотворение мне не знакомо, впрочем, как и автор. Образы яркие - эмоционально и художественно, рельефные, порой даже резкие - как на гравюре или полотно маслом широкими мазками. Мне понравилось. Сравнила со своими "перлами": у меня, скорее уж, пастель или акварель. Спасибо тебе!
P.S. А что бы мне не сочинить что-нибудь подобное? Как знать, как знать...

- Подпись автора
Все вероятные события происходят. Получается даже не альтернативная история, а реальность, которую мы не видим, но которая на нас влияет.
- Автор: Нойс
- Форумная элита

- Уважение: +857
- Позитив: +567
- Последний визит:
2019-08-22 18:42:54
А совместный пересмотр ММ никто не хочет "замутить"))) С таким же выкладыванием сцен)
- Форумная элита

- Последний визит:
Нойс написал(а):А совместный пересмотр ММ никто не хочет "замутить"))) С таким же выкладыванием сцен)
Очень хочет, с обсуждением ли, без, но историю ММ "собрать" в обновленном варианте с русской озвучкой.) Но, сейчас начальные серии пока без озвучки, ждем в скором будущем, дай Бог до них дойдет очередь у наших чудесных команд с ТС. Там несколькими блоками и не по порядку все озвучивается разными командами, получается, что некоторые более поздние эпизоды ММ с озвучкой уже есть, а ранних-нет.
- Подпись автора
- Эксперт

- Последний визит:
Нойс написал(а):А совместный пересмотр ММ никто не хочет "замутить"))) С таким же выкладыванием сцен)
Нойс, спасибо за идею! Я не прочь попробовать, хотя предвижу некоторые "оговорки". Может быть, они и не произойдут, но всё же...Дело в том, что мне свойственно увлекаться каким-то эпизодом и скакать по сюжету не линейно. Увижу коллаж, клип, песню услышу, жест, взгляд - и всё, "понеслась душа по кочкам". Точка фокуса меняется быстро и зачастую нелогично - для разума, но не для чувств. Да, еще такое свойство - на эпизоде могу залипать, а могу проскакивать быстрее, чем другие.
Отредактировано Margarita (2016-02-23 17:54:38)
- Подпись автора
Все вероятные события происходят. Получается даже не альтернативная история, а реальность, которую мы не видим, но которая на нас влияет.
- Автор: Нойс
- Форумная элита

- Уважение: +857
- Позитив: +567
- Последний визит:
2019-08-22 18:42:54
Margarita написал(а):Нойс, спасибо за идею! Я не прочь попробовать, хотя предвижу некоторые "оговорки". Может быть, они и не произойдут, но всё же...Дело в том, что мне свойственно увлекаться каким-то эпизодом и скакать по сюжету не линейно. Увижу коллаж, клип, песню услышу, жест, взгляд - и всё, "понеслась душа по кочкам". Точка фокуса меняется быстро и зачастую нелогично - для разума, но не для чувств. Да, еще такое свойство - на эпизоде могу залипать, а могу проскакивать быстрее, чем другие.
Отредактировано Margarita (Сегодня 17:54:38)
Ну, честно говоря, тут, конечно, нужен подход кропотливый и хладнокровный))) Выкладывать всё))) И по порядку. Я очень надеюсь, что когда-то появится такая возможность. Ведь линия- по сути фильм о любви у них.
- Форумная элита

- Последний визит:
 Исполнились мои желания. Творец Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна, Чистейшей прелести чистейший образец.
- Подпись автора
- Эксперт

- Последний визит:
Elena78 написал(а):Исполнились мои желания. Творец Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна, Чистейшей прелести чистейший образец.
И это тоже про них. Словами Роберта Бернса.
[audio]http://http://pleer.com/tracks/12864449ymvX[/audio]
- Подпись автора
| |