Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фентези » Игра престолов: фанатские теории.


Игра престолов: фанатские теории.

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Решил темку открыть, чтобы мы тут думками делились.

Теория "Возрождение Азора Ахая"

http://s2.uploads.ru/t/C5RtZ.jpg

«Когда воссияет красная звезда и опустится тьма, Азор Ахай возродится вновь среди дыма и соли и пробудит драконов из камня». Так Мелисандра говорит о легендарном герое, который спас мир от первой встречи с Иными за многие тысячелетия до этого и который, согласно пророчествам, должен явиться снова, чтобы спасти человечество во второй раз. Красная Жрица сделала всё возможное, чтобы воплотить предсказание в Станнисе Баратеоне. К несчастью для Мел, Станнис оказался не тем парнем.

Так кто же тогда Азор Ахай? В молодости Рейгар Таргариен полагал, что он может быть Азором Ахаем, так как в ночь его рождения сгорел Летний Замок Таргариенов. Пресловутый подлец Виктарион Грейджой и его чертова волшебная рука, исцеленная Мокорро после пожара, также морочат голову некоторым доверчивым читателям. Свои сторонники есть и у Брана Старка, и у Джейме Ланнистера. Однако я думаю, что действительно сильных кандидатов на это имя у нас только трое: Дейенерис Таргариен, восставшая из пепла погребального костра своего мужа под красной кометой; Тирион Ланнистер, буквально восставший из мертвых после огненной битвы на Черноводной; и Джон Сноу, чья кровь из ран дымилась на морозе в то время, как его убийцы плакали солеными слезами рядом с изувеченным трупом рыцаря в плаще, расшитом звездами. У всех троих также есть опыт, похожий на принесение Азором в жертву своей жены Нисса-Нисса, что помогло ему выковать меч Светозарный (погибли Дрого, Шая и Игритт, соответственно).

0

2

Теория происхождения Джона Сноу: Дейнерис и Джон брат и сестра.

http://sf.uploads.ru/t/cNIAF.jpg

Это означает «Рейегар + Лианна = Джон». Идея состоит в том, что Джон Сноу вовсе не является незаконнорожденным сыном Эддарда Старка, а представляет собой тайного отпрыска принца Рейегара Таргариена и покойной сестры Неда Лианны. Согласно этой теории, Нед лгал о происхождении мальчика всем – и своей жене Кейтилин, и лучшему другу Роберту Баратеону, и самому Джону. А всё для того, чтобы выполнить обещание, данное сестре, которая умерла вскоре после родов, и сохранить последнего из Таргариенов в безопасности. Существует и еще одно предположение – что Рейегар и Лианна тайно вступили в полигамный брак, сделав Джона законным претендентом на Железный Трон.

Если это правда (а в среде фанатов теория считается каноном), «R + L = J» меняет всё. Получается, что чувство вины Неда перед женой объясняется не изменой, а ложью. Это также означает, что Джон является метафорическим воплощением как льда (Старки), так и пламени (Таргариены), а значит, он – тот самый ребенок судьбы, пророчеством о котором одержимы многие. Будучи самой известной и популярной теорией, эта идея постепенно овладевает умами всё новых читателей, которые бросаются искать в тексте намеки, подсказки и двойные смыслы.

0

3

Долго читал, про теорию происхождения Джона, и вот когда ты сказала, что Джон бастард, и Дейнерис в таком случае имеет больше прав на трон. Но...
Лиана вроде была как помолвлена с Робертом Баратеоном, а Таргариен её выкрал, но при этом он позиционируется очень красивым МЧ, который пел баллады о любви)))
Карочи: Находят Лиану В Башне Радости, которая охраняется королевскими гвардейцами, а они в свою очередь охраняют только членов семьи, поэтому можно предположить, что он женился на Лиане. И Джон вовсе не бастард, а как раз полноправный наследник, ну и предпочтение бы всё равно отдалось мужчине на трон, нежели девушке.

0

4

Parizi написал(а):

Но...
Лиана вроде была как помолвлена с Робертом Баратеоном


А Санса была помолвлена с Джоффри, была замужем за Тирионом (хоть секса и не было), так что эта кража Лианы ничего не означает, даже если между ними был секс. Джон такой же бастард, только Таргариена.

Parizi написал(а):

а Таргариен её выкрал, но при этом он позиционируется очень красивым МЧ, который пел баллады о любви)))

И что? Роберт тоже считался красавцем и любимцем женщин, по словам той же Серсеи Ланистер, а она уж знает в красоте мужчин толк. Если Лиана любила Роберта, она вполне могла быть и холодна к флюидам Таргариена. Но я поняла из просмотра, что это Безумный король изнасиловал Лиану или я что-то напутала?

Parizi написал(а):

Карочи: Находят Лиану В Башне Радости, которая охраняется королевскими гвардейцами, а они в свою очередь охраняют только членов семьи, поэтому можно предположить, что он женился на Лиане.


Они охраняют короля и по его приказу даже пленников могут охранять. Он сделал её любовницей, тогда как жена у него уже была. У Таргариенов было не принято многоженство и многомужство, хотя инцест допускался.

Parizi написал(а):

И Джон вовсе не бастард, а как раз полноправный наследник, ну и предпочтение бы всё равно отдалось мужчине на трон, нежели девушке.


Законорожденность Джона еще надо доказать ) Я считаю, у Дейнерис больше прав законных на трон, нежели у Джона, хоть его кровь могла получиться очень могучей из-за смешения льда и пламени. Но ты не забывай, он - брат ночного дозора, а это означает, что он отказался от всего, как и тот престарелый Таргариен, который умер в башне Ночного Дозора. А ведь он вполне мог заявить о своих правах на трон, только его у них уже не было, как у Джона Сноу. Законы у них одни на все Семь Королевств. Если он покинет братство, то его казнят за дезертирство.

0

5

Его судьба, как потомка льда и пламени быть как раз на линии "Ночного Дозора" на линии пересечения льда и пламени. Я так считаю.

Тириона, как Азора Ахая вообще не вижу. Он очень умный, но не могучий. ) Выживал, только благодаря счастливому провидению. Тогда, как у Дайнерис как раз дар Таргарианов. Вот за Джоном надо понаблюдать. )

Parizi написал(а):

(а в среде фанатов теория считается каноном

Короче, это фэнон.

Parizi написал(а):

Когда воссияет красная звезда и опустится тьма, Азор Ахай возродится вновь среди дыма и соли и пробудит драконов из камня

Чем не Дейнерис? Яйца уже превратились в камень, но ей удалось пробудить драконов. Драко и её ребенок - это жертвы.

0

6

Nikita S написал(а):

Но я поняла из просмотра, что это Безумный король изнасиловал Лиану или я что-то напутала?

Всё верно, этот факт нужно уточнить.)

Nikita S написал(а):

Законорожденность Джона еще надо доказать ) Я считаю, у Дейнерис больше прав законных на трон, нежели у Джона, хоть его кровь могла получиться очень могучей из-за смешения льда и пламени. Но ты не забывай, он - брат ночного дозора, а это означает, что он отказался от всего, как и тот престарелый Таргариен, который умер в башне Ночного Дозора. А ведь он вполне мог заявить о своих правах на трон, только его у них уже не было, как у Джона Сноу. Законы у них одни на все Семь Королевств. Если он покинет братство, то его казнят за дезертирство.


Вот ещё одна загадка - он брат ночного дозора, почему его потянуло на службу у стены? Поближе к ходокам?

0

7

Джейме является «валонкаром», а Дейенерис – «молодой королевой»
Маленькой девочкой Серсея Ланнистер попала в дом лесной ведьмы по имени Мэгги Лягушка, которая предсказала, что «на твоей бледной шее сомкнёт свои руки валонкар и задушит в тебе жизнь». Как она выяснила позже, слово «валонкар» на высоком валирийском означает «младший брат». Серсея видела «валонкара» в Тирионе Ланнистере, подозревая, что он собирается убить её. Отмечая, что определить пол в валирийском языке сложно, некоторые читатели интерпретировали слово как «младший родственник», что делает возможным кандидатом на эту роль любого, у кого есть старший брат или сестра – от Сандора Клигана до Арьи Старк. Однако ирония повествования подсказывает, что лучшим завершением истории стало бы убийство Серсеи её младшим братом-близнецом Джейме, который мог бы использовать цепь Десницы короля из золотых рук, чтобы компенсировать отсутствие собственной правой руки.

Пророчество Мэгги также предупредило Серсею, что она будет королевой только до тех пор, «пока не появится другая, моложе и гораздо красивее, чтобы свергнуть тебя и отобрать всё, что было тебе дорого». Это объясняет крайнюю враждебность Серсеи по отношению к невестам её любимого сына – Сансе Старк и Маргери Тирелл. И это же наводит некоторых читателей на мысль о том, что прекрасная мятежная дорнийка Арианна Мартелл выйдет замуж за Эйгона Таргариена и поможет ему свергнуть Серсею. Однако главным кандидатом является всё же Дейенерис Таргариен, которую довольно часто называют самой красивой женщиной в мире и у которой больше всего шансов занять Железный Трон.

http://s3.uploads.ru/t/FonVQ.jpg

Кстати про Серсею выглядит весьма правдоподобно) Не зря она озлобилась на Маргарет.

0

8

Эйгон Таргариен? Не помню такого. ) Эйгон завоеватель был.
Из Таргариенов в сериале показывали только Дейнерис с братцем и престарелого Таргариена, Элмона вроде, который умер на стене Ночного дозора.

Отредактировано Nikita S (2016-04-14 10:55:30)

0

9

Как ты думаешь, может между Джоном и Дейнерис будет любовная линия?

0

10

Nikita S написал(а):

Как ты думаешь, может между Джоном и Дейнерис будет любовная линия?

Да) Они кстати хорошо смотрятся на промках) Но если они брат и сестра....

0


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фентези » Игра престолов: фанатские теории.