Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фентези » Игра престолов. Обсуждение 1 сезона.


Игра престолов. Обсуждение 1 сезона.

Сообщений 21 страница 30 из 109

21

Нафаня написал(а):

Да и сюжет неплох для ценителей экшна, интриг и прочего.

В принципе я люблю такое в сериалах. Все же рискну посмотреть.

Нафаня написал(а):

Другой вопрос, что атмосфера эта не особенно приятная, зато насыщенная и достоверная

Если вспомнить историю Древнего мира, то среди фараонов было принято жениться на родных братьях и сестрах, с другой стороны для нас это неприемлемо и думаю, в сериале можно было бы эту скользкую тему и упустить.

0

22

Ну что? Кто рискнет со мной?  :D

0

23

Nikita S написал(а):

Что могу сказать? Сначала терпимость к сексуальным меньшинствам и демонстрация таких пар в фильмах и сериалах, затем инцест?

В данном случае я бы не сказала, что тема инцеста тут призвана воспитывать терпимость к этому явлению)), сродни тому, как модные нынче однополые пары в других сериалах, которые впихивают в сюжет, с разной степенью навязчивости, часто независимо от того, насколько они нужны для сюжета, по принципу "чтоб было". Тут они действительно часть сюжета, довольно важная. Да и симпатий и сочувствия эти отношения не вызывают, в целом достаточно очевидно, что их отношения результат порушенных моральных принципов, нездоровых амбиций и вывертов.

Если вспомнить историю Древнего мира, то среди фараонов было принято жениться на родных братьях и сестрах, с другой стороны для нас это неприемлемо и думаю, в сериале можно было бы эту скользкую тему и упустить.

Примерно по этому принципу эти отношения и выведены, дескать прежняя правящая династия так поступала, но собственно эта династия пришла в упадок, деградировала, выродилась, и это обозначено в сериале. Так что романтизации явления  там нет. А упустить эту тему было бы проблематично, слишком многое на факте романа брата и сестры в сюжете выстроено.

0

24

Нафаня написал(а):

но собственно эта династия пришла в упадок, деградировала, выродилась, и это обозначено в сериале.

Хорошо хоть так, показано, чем чревато. Хотя, однополые браки чреваты точно однозначным вырождением.

Посмотрела 0-ю серию первого сезона. Пока захватывающе и много моментов, когда хочется закрыть глаза, когда некие упыри, которые исчезли около 1 тыс.лет назад отрывают головы и гонятся за героями и когда одному выжившему отрубают голову в назидание другим дезертирам.

Там показывали мальчика и девочку. Это те самые брат и сестра?

0

25

Хотя, однополые браки чреваты точно однозначным вырождением.

А я более чем ровно к этой теме отношусь. Раз до сих пор не вымерли мы как вид, то уж из-за однополых браков точно не выродимся. У человечества для этой цели слишком много других способов, к сожалению.

Nikita S написал(а):

Там показывали мальчика и девочку. Это те самые брат и сестра?

В смысле детей Старков, мальчика и девочку? Тогда - нет. Те самые - вполне взрослые, и флэшбеков с ними вроде нету. Хотя я уже слабо помню...

Отредактировано Нафаня (2016-02-13 21:00:37)

0

26

Нафаня написал(а):

В смысле детей Старков, мальчика и девочку? Тогда - нет

уфф, отлегло.

Нафаня написал(а):

Те самые - вполне взрослые, и флэшбеков с ними вроде нету.


Эти?

https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=9a7df93c7173cae147b0bec26186ba94&n=33&h=215&w=371

или

эти?

http://westeros.ru/wp-content/uploads/episode7_jaime-cercei.jpg

0

27

Эти?
или
эти?


Ну не буду спойлерить  http://www.kolobok.us/smiles/user/Alex_03.gif . Это довольно скоро понятно будет. А ты на каких ставишь?

0

28

Если логику подключить, то на первых. Он - щупленький, хилый.... К тому же сцена, когда он изучал ее тело... не сказала бы, что по братски, с другой стороны, как товар...
А если учесть химию, то на вторых. Они вроде брат и сестра, но создается ощущение, что ведут друг с другом не брат и сестра.

0

29

Посмотрела я первую серию. Все же не совсем похожи эти брат и сестра на вырождающихся.  :love:  И что мне не понравилось, ими двигали не обычаи, как в Древнем Египте, а страсть и похоть между братом и сестрой. Жалко только мальчишку, который застал их на месте преступления.  :pained:

В целом сериал понравился, захватывающий. Понимаю, чем он цепляет. )

0

30

Вторую серию тоже посмотрела.
В общем, с сексом все не так страшно, как-то привыкаешь. В общей доле сериал совсем о другом, о войнах, интригах, нечто таинственном, кмк. Брат и сестра, которые вступили в инцестную связь играют явно отрицательную роль и я так поняла, что её сын от короля на самом деле сын от её брата, поэтому весь немощный.

Понравилась мне линия привязанности белых волков и Спарксов. Верно подметил бастард, что это знак свыше. Их, Спарксов пять и щенят тоже пять, когда они их нашли у растерзанной волчицы. Спарксы заметили, что ему не хватило щенка и как раз в этот момент нашелся и шестой щенок. Потом эти волки становятся их охранниками.

Амели, посмотри сериал, а на этих брата и сестричку смело можно плеваться и их ненавидеть. Заслуживают.  :dontcare: В целом сериал очень динамичный и шикарно снят.

0


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фентези » Игра престолов. Обсуждение 1 сезона.