#Mylogo {width: 100%; margin: auto;}

Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » ИГРУШКА

ИГРУШКА

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

СиСи выслушал судью Келли с каменным лицом.
— Наши дома рядом, папа, — обратился к нему Брендон. — Я буду очень часто тебя навещать.
— Конечно, сынок, — СиСи выдавил из себя улыбку.
Не прибавив больше ни слова и не с кем ни попрощавшись, он вышел из кабинета судьи.
— Я сейчас с ним поговорю, — сказал Мейсон.
Он догнал СиСи почти у самого выхода из здания суда.
— Отец, выслушай меня, — попросил Мейсон.
СиСи резко остановился, повернулся к нему. Его лицо было искажено яростью.
— Ты мне за все ответишь! — он с силой ткнул сына пальцем в грудь. — Я этого так не оставлю!
— Отец!
СиСи презрительно отвернулся и покинул суд.
Оставшись стоять в длинном гулком коридоре, Мейсон глубоко вздохнул, медленно провел рукой по лицу, пытаясь стереть очередное разочарование… В глубине души он все-таки надеялся, что отец поступится своими желаниями ради Брендона, но, увы, этого не произошло… СиСи Кепвелл остался СиСи Кепвеллом…
К нему подошли Мэри, Джина и Брендон.
— Папа все же обиделся, — огорченно произнес Брендон.
— Не переживай, все будет хорошо, — Мейсон обнял брата за плечи. — Он обиделся не на тебя…
Джина в волнении тронула его за рукав пиджака.
— Я так благодарна тебе… Вам обоим, — поправилась она, улыбнувшись Мэри. —Спасибо за все, что вы сделали для Брендона.
— Береги его, Джина, — сказала Мэри.
— Увидимся в пятницу, — подмигнул брату Мейсон. — Хьюстон ждет тебя.
— Ни за что не пропущу, — серьезно пообещал мальчик.
Джина увела Брендона.
— Домой? — спросила Мэри, с тревогой вглядываясь в лицо мужа.
— Нет, — Мейсон взял ее под руку. — Поехали к отцу. Попробую поговорить с ним.

Они вышли из здания суда и сели в машину. Всю дорогу до особняка Мейсон молчал, сосредоточившись на вождении. Мэри не нарушала тишины, чувствуя, что сейчас любые слова будут лишними.
Дверь им открыла горничная.
— Мистер Кепвелл у себя? — спросил Мейсон.
— Да, сэр. Он в кабинете. Но просил его не беспокоить.
— Спасибо, я знаю, что делаю.
Мейсон уверенно направился к кабинету отца. Мэри поспешила за ним.
Мейсон постучал, и они вошли, не дожидаясь ответа. СиСи стоял у окна, спиной к двери и смотрел в сад.
— Я же сказал, что не хочу никого видеть, — не оборачиваясь, произнес он ровным, холодным тоном.
— Я не уйду, отец. Нам нужно поговорить.
СиСи не спеша повернулся. Его взгляд был тяжелым и усталым.
— Какой смысл? — он покрутил бокал бренди, который держал в руках.
— Пойми, Брендон сам так решил. И этого следовало ожидать.
— Вранье!
СиСи залпом допил бренди и, подойдя к столу, с громким стуком поставил бокал.
В кабинете ощутимо запахло грозой.
Мэри инстинктивно шагнула ближе к Мейсону.
— СиСи, я понимаю, вам обидно, но…
— Да, мне обидно! — перебил ее свекор. — Он этому способствовал! — он обвиняюще указал пальцем на сына. — Поздравляю, сынок, ты прекрасный юрист! — СиСи зло усмехнулся. — Ты выкручиваешь руки Фемиде похлеще Кейта Тиммонса!
— Как вы можете так говорить! — воскликнула Мэри.
— Единственный раз Брендону дали право решить, где ему остаться и не передавать его из рук в руки как приз, — Мейсон все еще пытался говорить спокойно. — А тебе сложно принять, что парень вырос и имеет право на собственное мнение.
— Собственное мнение? — СиСи опустился в кресло, отгородившись письменным столом от своих собеседников. Сесть он им не предложил. Мейсон сам усадил жену в кресло напротив и остался стоять рядом. — Не сомневаюсь, что пока он жил в твоем доме, ты успел изобразить меня в черном свете.
— Перестань! — с укоризной попросил Мейсон.
— И я не удивлюсь, если в скором времени выяснится, что ты подкупил судью, — продолжил источать яд Кепвелл-старший. — Иначе чем объяснить то, что именно ты был назначен опекуном как лицо незаинтересованное?
— Прекратите, СиСи! — не выдержала Мэри. — Своими словами вы оскорбляете и Мейсона, и меня. Вы с Джиной тянули Брендона каждый на себя, вместо того, чтобы найти компромиссное решение. Вы оба так погрязли в своих обидах и амбициях, что забыли о главном — о чувствах ребенка. Мы с Мейсоном не пытались превратить Брендона в живой трофей, не настраивали его против кого-то из вас, мы просто дали ему крышу над головой на время, пока он думал, и окружили его любовью и заботой. Никто не принуждал Брендона принять определенное решение. Он сам сделал выбор.
— Ты хочешь меня убедить, что десятилетний мальчик смог сам все обдумать и принять решение?
— Да, десятилетние мальчики могут принимать решения!
— Не надо, не надо, — отмахнулся СиСи.
— Ну ладно, нет смысла дальше продолжать разговаривать, — устало сказал Мейсон. — Ты будешь твердить одно…
Но Мэри не собиралась сдаваться.
— СиСи, я, так же как и вы, не питаю к Джине теплых чувств, но для Брендона она — мать, и от этого никуда не деться. Я уважаю выбор Брендона и прошу вас уважать его, даже если он вам не по душе.
СиСи бросил на невестку взгляд, каким обычно смотрят на неразумное дитя, и произнес с мрачной убежденностью:
— Самое горькое для меня — это то, что все это подстроил мой сын. Из чувства мести. Его ненависть никуда не исчезла. Он с самого начала не собирался возвращать мне Брендона. Если бы он хотел это сделать, мальчик был бы сейчас здесь.
— СиСи, вы меня не услышали, — сокрушенно вздохнула Мэри.
— Он слышит только то, что хочет слышать, — саркастично заметил Мейсон.
— Я слышал все, что ты сказала, — СиСи подчеркнуто обращался к Мэри, игнорируя старшего сына. — Ты можешь многого не знать, ведь ты не была с Брендоном круглые сутки, ты отсутствовала в суде… А еще ты плохо знаешь своего мужа, девочка. Ты вышла замуж за человека, для которого предавать так же естественно, как дышать. Мой сын потребительски относится к людям, а семья для него ничего не значит. Мне жаль тебя… Когда-нибудь он и тебе ответит черной неблагодарностью.
На скулах Мейсона заиграли желваки.
— Остановись, отец, — он сдерживался из последних сил. — Ты зашел слишком далеко.
— Что, сынок, правда глаза колет?
— Неужели ты в самом деле считаешь, что я думал о мести? Что бы ты сказал, если бы Брендон выбрал тебя?
— Да, считаю. Ты сумел усыпить мою бдительность. На тебя нельзя полагаться!
Мейсон шагнул вперед и, опершись руками о письменный стол, в упор посмотрел на отца.
— Это не имеет никакого отношения ко мне, или к тебе, или к нашим спорам, —заговорил он с уже нескрываемым гневом. — Дело в том, что Брендон выбрал Джину, а не тебя. Твоя гордость задета. А остальное неважно! — на последних словах его голос сорвался на крик.
Мэри, быстро поднявшись с кресла, встала рядом с мужем и накрыла его руку своей ладонью.
— Мейсон…
— Вон из моего дома! — прорычал СиСи.
Мейсон усмехнулся, выпрямился и добавил уже спокойнее:
— Кстати, отец, я не сказал Брендону ничего плохого о тебе. А может быть, зря?
Мэри мягко потянула его к выходу.
— Пойдем, нам здесь больше нечего делать.
Мейсон последовал за ней, но обернулся в дверях:
— Я не знаю, как бы он рос в твоем доме! Парень понятия не имеет, как ему повезло!

Дорога домой прошла в напряженном молчании. На этот раз Мэри не позволила Мейсону сесть за руль. Да он и не спорил. Без единого слова отдал ключи и перебрался на пассажирское сидение.
Дома никого не было. Время обеда еще не наступило, и Долорес, по всей видимости, была у себя, в гостевом домике. Мэттью гулял с няней в парке.
Мейсон прошел в гостиную, небрежно сбросил пиджак на диван, рывком ослабил узел галстука, будто тот мешал ему дышать, и плеснул в стакан изрядную порцию виски. Терпкий напиток обжег горло, но не принес облегчения. Мейсон сделал еще глоток, прошелся по гостиной, устало опустился на диван.
В дверном проеме появилась Мэри, на пару минут задержавшаяся в гараже.
— Ты же знаешь, это не поможет, — она кивнула на стакан в его руке.
Мейсон поднял на нее взгляд, но ничего не ответил. Его лицо было непроницаемо, но она чувствовала, что в нем все еще бурлит гнев, смешанный с горечью и разочарованием.
Мэри подошла, вынула стакан из его пальцев, поставила на журнальный столик. А потом села рядом и обняла. Она знала, что ему не нужны слова утешения… Он положил голову ей на плечо, и они долго сидели в тишине. И эта молчаливая поддержка была дороже тысячи нужных и правильных слов…

Отредактировано Cap (2026-04-02 21:23:42)

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0

22

Уроки закончились. Ребята, весело шумя, быстро собрали вещи и, выстроившись по двое, в сопровождении миссис Риз направились в читальный зал библиотеки, где они должны были ожидать родителей или приглашения пройти к школьным автобусам.
У библиотеки Брендона окликнули.
Брендон обернулся и увидел Мейсона, стоящего у окна. Мальчик подбежал к брату.
— Привет! Что ты здесь делаешь? — удивился он.
— Привет! Тебя жду, — ответил Мейсон и поприветствовал подошедшую учительницу: — Добрый день, миссис Риз. Я уже могу забрать этого юношу?
— Добрый день, мистер Кепвелл, — улыбнулась та. — Конечно, можете. Миссис Кепвелл предупредила нас о вашем визите.
— Благодарю.
Попрощавшись с миссис Риз, братья вышли из школы и направились к кадиллаку, припаркованному неподалеку.
— Как у тебя дела? — поинтересовался Мейсон.
— В школе или вообще?
— И в школе, и вообще.
— Ну… Вчера я был у папы, обыграл его в шахматы. Еще задали дурацкое сочинение.
— Почему дурацкое?
— Потому что надо написать о самом лучшем дне в жизни.
— Не знаешь, какой день стоит считать лучшим? — Мейсон открыл дверцу машины и сел за руль.
— Ага, — вздохнул Брендон. Он закинул рюкзак на заднее сидение, устроился на переднем и пристегнулся. — Заедем в кафе поесть мороженого?
— Сначала заглянем в одно место.
— Куда?
— Это сюрприз.
Брендон с любопытством взглянул на брата, пытаясь по его лицу угадать, что за сюрприз тот задумал. Но, увы, по его невозмутимому виду было невозможно что-либо понять.
Они проехали пару кварталов, выехали на State Street и вскоре остановились перед типичным для центра города ухоженным песочно-белым зданием с терракотовой крышей. На табличке перед входом значилось: «Stray Dog Club».
— Это ведь… — Брендон замолчал на полуфразе, не смея поверить в свое счастье.
— Приют для животных, — договорил за него Мейсон.
— Мы сможем забрать Скипа? — обрадованно воскликнул Брендон, но спохватился. — А мама… — с сомнением произнес он и тут же оборвал себя. — Если бы она не разрешила, мы сюда бы не приехали, да? 
— Верно, — улыбнулся Мейсон. — Вылезай.

Со Скипом, золотистым ретривером, Брендон познакомился в Shoreline Park на фестивале приютских собак. Такую выставку каждый год проводил «Stray Dog Club», чтобы каждый желающий мог найти себе четвероногого друга. Брендон пошел в парк за компанию с Тимом Миллсом. Тим был счастливчиком. Ему удалось уговорить родителей завести собаку…
На парковой лужайке стоял веселый шум. Задорный лай, восторженные возгласы детей и не менее радостные голоса взрослых сливались в единую симфонию ожидания и надежды. Каких собак там только не было! Большие и маленькие, лохматые, пушистые и гладкошерстные, с ушами торчком и вислоухие. Большинство были беспородными, хотя встречались и «аристократы». Новый дом искали и неутомимая озорная такса, и очаровательно неуклюжий мопс, и элегантный пудель.
Скипа Брендон заметил практически сразу. Его невозможно было не заметить. Во-первых, он был единственным золотистым ретривером на выставке. Во-вторых, его шерсть была темно-рыжей.[1] Брендон изучал «Атлас пород собак» и знал, что такой окрас — большая редкость для золотистых ретриверов.
Пока Тим и его отец приглядывались к обаятельной длинноухой смеси бульдога с носорогом по кличке Финн, Брендон пробрался к скамейке, у которой сидел пес. Его куратор, молодой парень в футболке с эмблемой приюта, рассказывал пожилой семейной паре о своем подопечном. Они внимательно его выслушали, седовласый мужчина ласково потрепал собаку по загривку, и пара, поблагодарив куратора, двинулась дальше. Парень сел на скамейку, достал из рюкзака бутылку воды, отпил немного, а остальное вылил в собачью миску, стоявшую тут же, у скамейки.
Брендон шагнул ближе и, дождавшись, когда пес утолит жажду, спросил:
— Можно его погладить?
— Конечно, — улыбнулся парень. 
Брендон протянул псу руку ладонью вверх. Тот завилял хвостом и ткнулся носом в его пальцы.
«Скиппер, 1 год», — значилось на табличке, прикрепленной к красно-бело-синему ошейнику.
— Привет, Скиппер, — погладил его мальчик.
Брендон давно мечтал о собаке… Верном друге, с которым можно было бы гулять, играть и делиться всеми своими секретами. Он часто представлял, как будет учить его командам, выбирать ему игрушки и даже разрешит спать у себя в ногах. Но мама была против собаки в доме…   
Скип, улыбаясь, протянул ему лапу. Брендон осторожно пожал ее.
— Почему люди бросают своих животных? — спросил он.
— По разным причинам… — вздохнул куратор. — Некоторые люди заводят питомца, не понимая, какая это ответственность. Это ведь не только игры на лужайке и корм в миске. За ним надо ухаживать, убирать, лечить, воспитывать. Не все с этим справляются. Но случается и так, что человек бывает вынужден отказаться. Кто-то теряет работу, кто-то переезжает в дом, где запрещено держать животных… Хозяева Скипа привели его к нам, потому что у их ребенка обнаружилась аллергия на собачью шерсть.
— Если у меня будет собака, я ее никогда не брошу, — уверенно сказал Брендон.

С того дня Скип не выходил у него из головы. Брендон рассказал о нем маме, показал (специально нарисовал подробный план!), где мог бы обустроить собачий уголок, чтобы и Скипу было удобно, и ей не мешать, обещал «все-все-все делать сам» (не забывая при этом об уроках и тренировках!). Брендон был уверен в своих силах. В городской библиотеке не осталось непрочитанных им книг по воспитанию собак… Но мама осталась непреклонна.
Как только выдавалась свободная минута, Брендон заходил в приют, чтобы проведать Скипа. Скип был умным, добрым, послушным и уверенным в себе псом. Брендон гулял с ним на специальной площадке на заднем дворе, расчесывал густую шерсть, с разрешения Райана (так звали куратора) приносил ему лакомства. Они стали настоящими друзьями, и Брендон старался не думать о том, что однажды им придется проститься…

У стойки регистрации их уже ждали. Невысокий лысоватый толстячок в белоснежном медицинском халате, невероятно похожий на Винсента Бенедикта, героя фильма «Близнецы», точнее на исполнителя этой роли Дэнни де Вито, широко улыбаясь, шагнул им навстречу. Брендон узнал мистера де Лука, владельца приюта. Он видел его на фотографии в рекламном буклете.
— Добро пожаловать, мистер Кепвелл! — добродушно прогудел мистер де Лука, пожимая руку Мейсону. — Мы рады, что вы обратились к нам. Наши питомцы мечтают найти заботливую семью и уютный дом, а в ответ готовы подарить искреннюю любовь и верность. Прошу за мной.
Он привел братьев в гостевую — просторную, светлую комнату с плиточным полом, где будущие хозяева могли поближе познакомиться с будущим четвероногим другом. На стенах висели большие черно-белые фотографии собак разных пород. Вдоль стен стояли широкие скамейки и стулья. Дополняли интерьер несколько больших корзин с резиновыми косточками, мячами, жевательными кольцами, пищалками, мягкими игрушками, плетеными канатами-перетяжками и фрисби. В углу находился небольшой стеллаж с собачьими мисками, рядом — кулер с водой.
Райан со Скипом уже были там. Они играли с мягким, довольно потрепанным крокодилом-пищалкой.
Увидев Брендона, Скип радостно завилял хвостом, подбежал к нему, сунул игрушку в руки. Мальчик взял крокодила, почесал Скипа за ушами.
— Скажи, он классный! — повернулся он к брату.
— Чудесный пес, — согласился Мейсон и, присев на корточки, погладил ретривера.
Довольный Скип лизнул его в подбородок.
— Скиппер — спокойный, дружелюбный и воспитанный пес, — проинформировал мистер де Лука. — Ретриверы прекрасно ладят с детьми. Они никогда не обидят ребенка. Мы полностью подготовили Скиппера к передаче в семью.
— Ну что ж, мы готовы забрать его, — сказал Мейсон.
Брендон засиял, как только что отчеканенный пятицентовик.
Мистер де Лука пригласил Мейсона в кабинет администратора для оформления необходимых бумаг, а Райан тем временем дал Брендону последние наставления.
— Поставь лежанку и миску с водой где-нибудь в тихом уголке. Не беспокой Скипа играми хотя бы пару дней. Дай ему этого крокодила, — он кивнул на игрушку, которую трепал лежащий у ног Брендона Скип. — Это его любимая. Так ему будет спокойнее. Когда он освоится в доме, он напомнит о себе. Потом, если понадобится, сможешь перенести лежанку в другое удобное место. По возможности, гуляй со Скипом подольше, если не хочешь, чтобы он сгрыз твои кроссовки или испортил мамин диван. И помни, что он обжора. Не перекармливай его. Если понадобится помощь, — Райан достал из нагрудного кармана рубашки визитную карточку и протянул Брендону, — позвони мне.
— Спасибо, —  Брендон сунул карточку в карман брюк.
Мейсон, закончив с бумагами и подкрепив свою благодарность приюту солидным чеком, вернулся к брату.
— Все готово. Мы можем ехать.
Райан взял со скамейки поводок, пристегнул его к ошейнику Скипа и передал Брендону.
— Удачи тебе в новой жизни, — он напоследок погладил пса и с улыбкой добавил: — Будь ему хорошим другом, Брендон.
— Буду, —  твердо пообещал мальчик.

На обратном пути Брендон сидел на заднем сидении, крепко держа Скипа за ошейник, и мысленно составлял список всего необходимого для четырехлапого товарища.
— О чем задумался? — спросил Мейсон, взглянув на брата в зеркало заднего вида.
— Подсчитываю, сколько у меня денег в копилке. Скипу нужно купить еды, а еще миски, расчески, игрушки, лежанку, новый ошейник и поводок. Надеюсь, мне хватит… 
— Джина уже обо всем позаботилась.
— Как тебе удалось уговорить маму?
— Я адвокат и умею убеждать. Кстати, там рядом с тобой должен лежать пакет. Загляни туда.
Пакет из плотной коричневой бумаги оказался прикрыт рюкзаком. Отодвинув свободной рукой рюкзак, Брендон исполнил просьбу брата и увидел внутри кожаный ошейник с прикрепленным к нему адресником и поводок.
— Вау! Спасибо, Мейсон.
— Пожалуйста.

Брендон Кепвелл ехал домой и улыбался. Он чувствовал себя самым счастливым человеком на земле. Это было невероятное чувство. Ему хотелось поделиться своей радостью со всем миром… Высунуться в окно и крикнуть: «Ура! У меня теперь есть собака! Самая замечательная собака на свете!», чтобы озабоченные прохожие, спешащие по делам, остановились, удивленно обернулись и тоже улыбнулись… Захотелось обнять маму, папу, Мейсона… Захотелось побежать к Чарли Нэшу и помириться с ним…
А еще теперь он точно знал, о каком дне напишет в своем сочинении…

[1] Темно-рыжий (сеттериный) окрас золотистого ретривера — считается, что красный оттенок шерсти появился в результате скрещивания с ирландским сеттером. Оттенок может варьироваться от едва заметного рыжего до насыщенного цвета красного дерева (махагони). Исходя из американского стандарта, шерсть должна быть «насыщенного, блестящего золотистого окраса разнообразных оттенков», тогда как английский стандарт допускает любые оттенки золотистого или кремового окраса, но только не рыжий и не цвет красного дерева. Однако если вы не планируете участвовать с рыжим или кремовым золотистым ретривером в выставках или соревнованиях, это не имеет значения.

Отредактировано Cap (2026-04-08 16:33:03)

Подпись автора

0

23

ТС лежит не приходя в сознание, и как же хорошо, что ваши фики можно читать и здесь! Замечательная глава! Мейсон с Брендоном большие молодцы, что взяли собаку, и ещё бо́льшие молодцы, что взяли из приюта "невыставочный образец"! Надеюсь, Джина не откажется присмотреть за Скипом, пока мальчики будут болеть за Доджеров )).

0

24

74861,276 написал(а):

Надеюсь, Джина не откажется присмотреть за Скипом, пока мальчики будут болеть за Доджеров )).

Куда ж она денется с подводной лодки... ;)
Спасибо за прочтение, Катя! :idea:  Как я писала на ТС, (хоть и работает через раз, мне удалось разместить там главу) этого эпизода вообще не планировалось, но мой муз вспомнил слова Брендона: "Мне бы собаку, которая любила бы меня и не лаяла..."

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » ИГРУШКА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно