Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Stripped

Сообщений 1 страница 10 из 56

1

Фанфик посвящается всем поклонникам, любящим пару Иден и Роберт)


Авторы:
 Scout, Happiness
Фандом: Santa Barbara
Герои: Роберт, Иден, Круз, остальные персонажи могут присутствовать в эпизодах
Точка отсчета: 1383 серия
Рейтинг: NC-17

Предупреждение:

Авторы готовы к оценке и обсуждению поступков героев в предложенной ситуации.
Мы оставляем читателям право считать героев ООС, но в споры по этому поводу вступать не  планируем, так как вопрос попадания в образы находим весьма субъективным.
От прочтения лучше отказаться тем, для кого расставание пар ИК и РК неприемлемо или воспринимается болезненно.

"Но если выход один впереди, то почему мы - то холод, то жара?" (с)

Она всё поняла. Сразу. Одного взгляда было достаточно, чтобы сделать верные выводы.
Ноги внезапно ослабли, и она едва устояла. Жгучая, хлёсткая обида одним точным ударом разорвала душу на части. Было больно дышать и больно смотреть. И в глазах потемнело - словно нарочно, чтобы избавить её от этой унизительной сцены - в её же ресторане.
Она даже не поняла, как оказалась у столика. Как искусственно улыбнулась ошарашенной Джулии - не ожидавшей от неё ничего подобного - и больше на неё не смотрела. Ни на кого не смотрела.
Не видела, как сконфуженный Дерек, опомнившись, поднимается - отдавая дань вежливости.
Не видела, как Джулия неловко отводит глаза, понимая, что для неё вот так - прилюдно - явно и недвусмысленно обозначить чувства - всё равно что голой пройтись по улице.
Не видела чужих взглядов, устремлённых на неё от соседних столиков.

- Можно тебя на пару слов? - донёсся до неё собственный голос.

Она не уточнила, к кому обращается - все и так поняли. Рассудок был как в тумане. Все было как в тумане.
Примерно это ощущение шока и нереальности происходящего в полицейских отчетах определяется сухим словосочетанием «состояние аффекта». Она дождалась, пока он медленно - будто нехотя - отложит салфетку, и направилась к выходу из зала. Миновала бар и остановилась в фойе.
Её уносило - от боли, от отчаяния.
Увести - от всех, забрать - себе.

- Что ты себе позволяешь?

Он догнал её - приблизился на опасное расстояние - и схватил за плечо, разворачивая.
В его словах - злость и дерзость, упоение тем, что он все ещё способен задеть её. Её ревность - единственное, что ему досталось. Единственное, что он точно не потеряет.

- Думаешь, у тебя есть право распоряжаться мной?! Если ты не заметила, я был не один.

Когда она обернулась - и их взгляды впервые встретились - он осёкся. Никогда прежде он не видел её - такой. Она едва стоит, больше не держится прямо - она падает, как сломанный стебель цветка.
Она отдёрнула руку, вырываясь, и отступив на шаг назад, наткнулась спиной на стену - очень вовремя, потому что силы почти оставили её. Привычный ей мир шатался и рушился, кружился вокруг неё.

- Тогда почему ты пошёл за мной? Почему ты здесь?!
- Что ты хотела, Иден? Говори быстрее и уходи. Тебе есть, что сказать?

Мысли путались, она не находила слов и беспомощно ловила воздух ртом - как рыба, выброшенная волной на берег.

- Значит, это... это - твоя любовь? Ты так быстро утешился? Не я, так она - какая разница?

Она не знала, что ещё сказать и даже не знала толком, зачем позвала его. Что можно сделать или сказать, когда вместо сердца - рваная рана?
Он говорил, что любит, а теперь ведёт себя так, будто забыл о ней, вырвал из мыслей и сердца, словно сорняк, - и безжалостно выбросил.

- Какое тебе дело до этого? Ты, вроде, решила всё, разве нет?! Круз отказался вернуться, и ты снова надумала скрасить мною свои одинокие будни?! Кем ты меня считаешь, придворным шутом, мальчиком на побегушках?!

Ну зачем??? Зачем это всё? Зачем она снова мучает - их обоих? Отпускает поводок - а потом снова тянет - назад, чтобы знал своё место?!

- А кем была я для тебя? Призраком прошлого? Ты ворвался в мою жизнь -  со своей любовью, перевернул всё с ног на голову, заставил себя жалеть и сочувствовать, разрушил всё, что я создавала долгие годы - чтобы теперь оставить меня на осколках? И только лишь потому, что ты устал и решил попользоваться тем, что тебе предложили?!

Он готов был зажать ей ладонью рот - чтобы заставить её замолчать и перестать привлекать к ним внимание - и, вместе с тем - хотел, чтобы она продолжила. Потому что именно сейчас она была - настоящая. Без масок, без притворства, без ложной скромности, без груза никому не нужной ответственности за чужие жизни. И - без Круза.
Она - его Иден, которую он помнил.

Он услышал, как распахнулись позади двери лифта, выпуская пассажиров - посетителей ресторана, и, схватив Иден за локоть, втолкнул её внутрь.

Теги: AU, романтика, флафф, психология

+6

2

Он услышал, как распахнулись позади двери лифта, выпуская пассажиров - посетителей ресторана, и, схватив Иден за локоть, втолкнул её внутрь.

- Ты сказала, что всё решила. Ты выбрала Круза. Ты любишь его и намерена его вернуть. Так что не надо сваливать всё на меня, будто я демон из преисподней, а ты святая! - яростно, с холодной отчётливой жёсткостью произнёс он, буравя её взглядом.

Двери лифта закрылись - и открылись снова. Кто-то, нажавший кнопку вызова, увидел их двоих - и всё понял. И не посмел помешать.

- Да, я так сказала. А ты принял всё, как должное! - выкрикнула она, едва справляясь со слезами - и всё же не справилась. - Видно, очень хотел поверить - чтобы с чистой совестью лечь с ней в постель!

Голос её дрогнул и сорвался от плача.
Его ярость начала угасать - перед её беззащитностью.

- Чего ты хочешь, Иден? Чего ты от меня хочешь - сейчас?
- Я тебя ненавижу...

Назойливые двери опять разъехались - открывая их миру, обнажая их чувства. Не глядя на панель, он нажал пальцем первую подвернувшуюся кнопку вызова этажа.
- Повтори.
- Ненавижу тебя!
- Ещё.
- Ненавижу тебя, ненавижу, ненавижу тебя, - упрямо повторяла она, не глядя на него и цепляясь за поручень, чтобы устоять.

Лифт тянул их вниз - куда-то глубоко, к самым истокам.
Он шагнул к ней - как в бездну, и приник губами к её губам. Властно и требовательно. Ладони зафиксировали ее голову - чтобы даже не думала дёргаться. Но она и не дёргалась. Обняла его, как-то сразу обмякла, податливо прижимаясь к нему.

- Ты мой, Роберт, только мой... - в лихорадочном исступлении шептала она, когда он на секунду давал ей вздохнуть между жгучими поцелуями.

Страсть захлестнула его с головой, как ярость - секундами раньше. Он был бы рад оттолкнуть её, оставить, уйти - чтобы она поняла, как ему было больно каждый раз, когда она вспоминала о Крузе и возвращалась к нему, уходя от него снова и снова - но он не мог. Только не сейчас, когда её била дрожь от нетерпеливого желания. Не сейчас - когда её руки скользили по его телу, вспоминая его очертания. Не сейчас, когда она была готова отдаться ему прямо здесь - между этажами отеля. Податливая и ускользающая, дерзкая и нежная - она вновь заставляла забыть его обо всём - и обо всех. Его сила и его слабость.

Звуковой сигнал оповестил их о прибытии на этаж. Он отстранился - на мгновение, и увидел в коридоре ошарашенную горничную-мексиканку с тележкой для уборки.

- Ключ, - хрипло потребовал он, протянув ей руку. - Какой номер свободен?

Она поспешно забренчала связкой, перебирая ключи, и, наконец, выбрав нужный, почти бегом проследовала по коридору к свободному номеру. Торопливо отперла дверь и, отцепив ключ от остальных, трясущейся от волнения рукой протянула его Роберту.

- Миссис Кастильо... - начала она и передумала, заспешив обратно к своей тележке, оставленной возле лифта.
- Нас здесь нет, Лусия, - предупредил он строго, прежде, чем захлопнуть дверь.

Иден держалась за его плечо, словно боялась упасть или отпустить его.
Он бросился на неё, как в омут, на ходу стягивая с неё жакет, а с себя пиджак, и ощущая, как её пальцы нащупывают пряжку от ремня на его брюках.

- ...мой, мой, мой... - повторяет она исступленно, как в горяченном бреду, когда он вжимает её в матрас тяжестью своего тела, и припадает губами к его губам.

Кровь вскипает в его венах от соприкосновения с её обнаженной кожей. Она дрожит под ним, сводя его с ума сбивающимся дыханием, цепляется за его рубашку, дергая её наверх и отыскивая пуговицы, но непослушные пальцы соскальзывают.
Он резко перехватывает её запястья, отводит в сторону и нетерпеливо проникает в неё, так и не успев до конца раздеться.
Утопая в обнаженных до предела чувствах, они сливаются в одно целое -  пульсирующую точку в конце строки.
Сладковато-дурманящий аромат растворяется в его терпком запахе.
Их агония длиною в несколько минут заканчивается полётом - к звёздам.

+6

3

Happiness, Scout я в восторге. http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif  И в канон отлично бы все вписалось, особенно если бы СБ сейчас снимали. Остро, чувственно.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile181.gif
Только, надеюсь, Келли не станет искать Роберта и не обнаружит случайно то, что ей совсем не понравится. http://arcanumclub.ru/smiles/smile374.gif

Отредактировано Келли Хант (2019-11-30 18:37:49)

+1

4

Да-да-да! Просто восторг! Как же хотелось этого в СБ :love:  :rolleyes: Happiness, Scout, спасибо!!!

+1

5

56780,35 написал(а):

Только, надеюсь, Келли не станет искать Роберта и не обнаружит случайно то, что ей совсем не понравится.

Если это так будет, то Келли самый невезучий герой на этом форуме во многих фиках одновременно. Вечно ей достается увидеть Роберта в недвусмысленной ситуации  :D
Келли Хант, ты права. Снимали бы сейчас, то несомненно добавили бы этой перчинки.

+1

6

Девушки, спасибо за отзывы! http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif
Авторы очень рады вашему отклику http://arcanumclub.ru/smiles/smile314.gif

По поводу Келли сразу проясню вопрос.
Фик планируется короткий, поэтому многое останется за кадром, в частности она и ее чувства.
Да, у Келли ситуация непростая, но вряд ли она сейчас побежит искать Роберта, когда он открыто ушел вслед за Иден. Мы склоняемся к тому, что она всё поняла без лишних слов. Но уверены, что она найдет в себе силы пережить этот удар со временем, как минимум, по двум причинам: 1) Эта девушка, как никто другой, умела отпускать прошлое и возрождаться для новой любви. 2) На данный момент ее отношения с Робертом еще не переросли во что-то необратимо - болезненное для нее, как было после его отъезда, к примеру. Да, он причинил обещанную боль гораздо раньше, и, скорее всего, она даже острее сейчас её ощущает, но отпустить, ИМХО, в итоге будет легче.

+1

7

Читала начало фика и вспомнила свой фик. "Буря". Девочки, вы читали? Там тоже Иден устраивает Роберту разбор полётов, только к сожалению, лифта не было, она села в машину и укатила )
Почитай, он короткий. Мне интересно твое мнение. На ТС ты, видимо, его пропустила.

По фику:

56778,182 написал(а):

Не видела, как сконфуженный Дерек, опомнившись, поднимается - отдавая дань вежливости.
Не видела, как Джулия неловко отводит глаза, понимая, что для неё вот так - прилюдно - явно и недвусмысленно обозначить чувства - всё равно что голой пройтись по улице.


Почему только дань? Насколько я помню, Дерек ждал её прихода, но Джулия сказала, что та не сможет. Наоборот, в этой сцене мне видится, как Дерек рад был бы этой встрече.

- Можно тебя на пару слов? - донёсся до неё собственный голос.

Она не уточнила, к кому обращается - все и так поняли. Рассудок был как в тумане. Все было как в тумане.
Примерно это ощущение шока и нереальности происходящего в полицейских отчетах определяется сухим словосочетанием «состояние аффекта». Она дождалась, пока он медленно - будто нехотя - отложит салфетку, и направилась к выходу из зала. Миновала бар и остановилась в фойе.
Её уносило - от боли, от отчаяния.
Увести - от всех, забрать - себе.


Странно, что в этой сцене Келли язык проглотила. ) Мне видится, что она бы отпустила бы какое-нибудь язвительное замечание или спросила бы про Круза и лишний раз бы продемонстрировала бы свой новый статус. Как бы сказать, помечая свою территорию.

Увести - от всех, забрать - себе.


Признаться, не слышу я в этих мыслях Иден, но очень хотелось бы слышать.

- Что ты себе позволяешь?

Он догнал её - приблизился на опасное расстояние - и схватил за плечо, разворачивая.
В его словах - злость и дерзость, упоение тем, что он все ещё способен задеть её. Её ревность - единственное, что ему досталось. Единственное, что он точно не потеряет.

- Думаешь, у тебя есть право распоряжаться мной?! Если ты не заметила, я был не один.


Роберт красава! Чувствую слог Scout. Прямо в образ! И вспоминаю тот недописанный фик про 79й год. Hapiness, передай ей, что герой зависли в 79м году в казино )) А Иден вообще беременная. Рожать уже давно пора.

Когда она обернулась - и их взгляды впервые встретились - он осёкся. Никогда прежде он не видел её - такой. Она едва стоит, больше не держится прямо - она падает, как сломанный стебель цветка.
Она отдёрнула руку, вырываясь, и отступив на шаг назад, наткнулась спиной на стену - очень вовремя, потому что силы почти оставили её. Привычный ей мир шатался и рушился, кружился вокруг неё.


Метафора с цветком, как-то не вяжется у меня с Иден. Но для Роберта, возможно цветок ))

Из диалогов прямо все претензии сиренок к Робу, в частности ультрасиренок )) Прямо слышу себя!

56778,182 написал(а):

Без масок, без притворства, без ложной скромности, без груза никому не нужной ответственности за чужие жизни. И - без Круза.

Ответственность за детей для Роберта это ответственность за чужие жизни? В этом весь Роберт.

Ну, а дальше горячо! Признаться, я давно такого горячего в фиках в плане эмоциональности не читала. Огонь, а не фик. Вспоминаю только ваш фик с Niro, в котором ваша Иден застряла в родильной палате ) Там тоже очень острая эмоциональная встреча была.

У меня давно была идея фика, но нереализованная. Причем глава давно написанная. Иден замужем за Крузом, Роберт женат на Келли. Но ИР не в силах совладать с долгосдерживаемой страстью. И почти в такой же вами описанной сцене отдаются страсти. )

56779,66 написал(а):

- Ключ, - хрипло потребовал он, протянув ей руку. - Какой номер свободен?

Она поспешно забренчала связкой, перебирая ключи, и, наконец, выбрав нужный, почти бегом проследовала по коридору к свободному номеру. Торопливо отперла дверь и, отцепив ключ от остальных, трясущейся от волнения рукой протянула его Роберту.

- Миссис Кастильо... - начала она и передумала, заспешив обратно к своей тележке, оставленной возле лифта.
- Нас здесь нет, Лусия, - предупредил он строго, прежде, чем захлопнуть дверь.

Иден держалась за его плечо, словно боялась упасть или отпустить его.
Он бросился на неё, как в омут, на ходу стягивая с неё жакет, а с себя пиджак, и ощущая, как её пальцы нащупывают пряжку от ремня на его брюках.


Роберту повезло в эти дни с горячим сексом с сестричками Кепвелл ) И как в нем силы еще нашлись для Иден?

56779,66 написал(а):

- ...мой, мой, мой... - повторяет она исступленно, как в горяченном бреду, когда он вжимает её в матрас тяжестью своего тела, и припадает губами к его губам.


Жаль, что только ревность заставила ее снять все преграды. )

Ну что, тем не менее я, как Келли Хант в полном восторге от фика.
Правда, Келли здесь видимо. совсем в ауте. Возможно, Дерек и Джулия ее отчаянно отвлекают, но мне кажется нетипично для нее поведение. Мне видится, она как львица бы сейчас боролась за Роберта. Келли бы за время спича Иден давно бы подошла к ним и высказала бы все, что про нее думает и про падающие рукава с плеч и про то, что она никак не оставит Роберта в покое и бла-бла-бла.

Но если обособиться от неё, то все очень здорово. Вторую главу перечитываю снова и снова.

Было время, когда я бы раскритиковала этот фик только за то, что осудила бы сейчас Иден. Иден сделала свой выбор. Роберт теперь с Келли. Келли - её сестра. Мое мнение. Иден должна отойти в сторону и не отсвечивать. Я и сейчас так считаю. Но! Делена заставила меня пересмотреть многое. Да плевать на мораль и на то, что правильно. Вот я люблю этих двоих видеть вместе и мне плевать, кто из них кому брат или сестра. 
Также и здесь. Авторам удалось передать химию, которая зашкаливала бы через экран. Для меня она сравнится только с со сценами Делены из Дневников вампира. Именно чтобы так чувственно и проникновенно, чтобы штырило от сцены.  Вам это удалось! Браво! Бегу перечитывать снова.
И как-то все равно допишите его или нет. Фик интересен и зарисовкой.

+1

8

56786,182 написал(а):

Но уверены, что она найдет в себе силы пережить этот удар со временем, как минимум, по двум причинам: 1) Эта девушка, как никто другой, умела отпускать прошлое и возрождаться для новой любви

Это да! Что есть, то есть.
Но я уже оставила отзыв. Про Келли там есть тоже. В принципе, я там объяснила, что мое видение Келли отличается. Но я понимаю, почему она здесь, как предмет интерьера, зная "любовь" к Келли у одного из соавторов.  :love:

0

9

56788,15 написал(а):

Это да! Что есть, то есть.
Но я уже оставила отзыв. Про Келли там есть тоже. В принципе, я там объяснила, что мое видение Келли отличается. Но я понимаю, почему она здесь, как предмет интерьера, зная "любовь" к Келли у одного из соавторов.


Я пояснила выше. Фанфик сосредоточен только на основных героях и не планируется быть растянутым, чтобы разжевать чувства окружающих ИР персонажей.
Читатели вправе домыслить, что считают нужным, а мы хотим сосредоточится на главном)
В "шапке" фанфика по поводу героев всё изначально указано ;)

0

10

ОК, сойдемся на том, что Келли - ООС?

0