Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.


ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.

Сообщений 71 страница 80 из 531

71

54432,120 написал(а):

Женщина понимала, что откровенный разговор с мужем нельзя откладывать надолго.Даже если Роберт не начнет вспоминать прошлое. Нужно найти время и рассказать ему все,  но очень осторожно, не навредив ему неприятными воспоминаниями и не причинив сильной боли.


Жду ее откровений, Роб пока  более понятен и однозначен, амнезия в некотором смысле неплохая штука, особенно для человека с неспокойной душой.

54432,120 написал(а):

Все будет нормально, но не  сразу


Ну вот, начались анонсы, так не честно))

+1

72

По двум новым главам. Не удивлена плохим отношениям Роберта и Сиси. Никогда не видела их "приятелями". Но дело все-таки больше в Роберте. Его гордости и упрямстве. Я так по крайне мере вижу ситуацию.

Роб пока  более понятен и однозначен, амнезия в некотором смысле неплохая штука, особенно для человека с неспокойной душой.


Согласна, поведение Роба вопросов не вызывает. Его желание не сидеть без дела, стремление наладить все с Келли, физическая тяга к ней, хоть он ее и не помнит. Осторожность Келли тоже вроде понятна, тем более раз она что-то скрывает, но как-то не хватает именно ее эмоций. Той самой ее импульсивности.
Поэтому жду продолжения. http://forumsmile.ru/u/c/8/4/c8465e7dff945c281d5e368722b5d312.gif

0

73

54500,35 написал(а):

Не удивлена плохим отношениям Роберта и Сиси. Никогда не видела их "приятелями". Но дело все-таки больше в Роберте. Его гордости и упрямстве. Я так по крайне мере вижу ситуацию.


А мне кажется, они друг друга стоили) Есть похожие черты у них.
приятельства тоже не представляю)) В лучшем случае "водное перемирие" ради любимой дочки/женщины

+1

74

Lorena, какой у тебя классный фик получается... Захватывающий и интригующий по содержанию.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif
Роберт узнаваем и понятен. Келли - тоже
Устала гадать, что же там произошло между Келли и Робертом до аварии. Понятно, что Роберт прав в догадке:  - Тогда остается одно - мне кажется, ты за что-то на меня в обиде,  за то, что произошло между нами в прошлом.
Поди ещё и авария из-за этого произошла??? Видимо, до того разругались Роберт и Келли, что расстались... Он - бывший муж, она - бывшая жена... Очень интересно... ))) Жду продолжения с нетерпением.

+2

75

54500,35 написал(а):

но как-то не хватает именно ее эмоций. Той самой ее импульсивности.


Как раз эта импульсивность и излишняя эмоциональность и навредят.Но не буду забегать вперед.
Кроме того, мысли Келли  все же субъективны ...А Роберт ничего не может возразить тк не помнит.

54517,48 написал(а):

какой у тебя классный фик получается... Захватывающий и интригующий по содержанию.

Спасибо, мне твое мнение очень ценно. А вообще ты как детектив в юбке - все подмечаешь  :D
Но если у меня хватит терпения и я напишу все, что задумала  то еще удивишься - все будет не так просто как лежит на поверхности.

Глава 11.

Все время Келли пыталась убедить себя,  что сможет забыть Роберта  после его поступка, который она расценила как предательство,  и их последнего разговора,  закончившегося  ссорой и его отъездом.   Но теперь,  каждый раз встречаясь с ним глазами,  женщина отчетливо понимала - она лгала сама себе.
Любовь не подчиняется велению разума и нельзя притворяться перед собой,  что любимый человек в одночасье стал для тебя никем,  и больше ничего для тебя не значит. Нет,  она по-прежнему любила его.  И сейчас после случившегося,  она терзалась чувством вины  - если бы не та ссора… Все могло бы обойтись,  поведи она себя иначе -  именно тот тяжелый разговор сыграл решающую роль в том,  что случилось с Робертом.
Умом Келли понимала,  что произошедшая с ним трагедия это лишь результат случая,  сложившихся обстоятельств,  и все же не переставала себя корить. Ведь Роберт мог погибнуть в этой катастрофе.
Боль от этой мысли захлестнула ее с огромной силой,  но усилием воли Келли заставила себя не думать об этом.  Роберт не погиб,  он жив.  И более того,  он начисто забыл о том,  что они поругались  перед аварией,   и она пригрозила ему разводом.
- Что же будет когда он все вспомнит? Как на все отреагирует?
- И сколько еще времени продлится амнезия…
Эти мысли не давали женщине покоя.  Но если она сейчас расскажет ему всю правду,  не причинит ли это ему новую боль?  С другой стороны,  прошло уже достаточно времени,   чтобы молчать о том,  что произошло. Про  тот злополучный день… Глупо продолжать все скрывать,  и Келли твердо решила в ближайшее время поговорить с мужем.
- Я недавно разговаривала с доктором Томасом по телефону. Он сказал, что на  коре головного мозга нет никаких серьезных повреждений. Так что нужно надеяться, что….Ты меня слушаешь?-
Роберт оторвал взгляд от бумаг.
…- Я ждал твоего прихода. Я скучаю,  когда тебя долго нет – отложив в сторону документы,  Роберт внимательно всматривался  в ее лицо.  Затем быстро поднявшись из-за стола,  близко подошел к женщине.
-Почему ты такая грустная,  что случилось? – Роберт плавными движениями  стал гладить ее волосы.  Келли почувствовала,  как гулко стучит ее сердце,  но она пересилила себя и отстранилась.
Мужчина посмотрел на нее внимательным взглядом и немного изменился в лице –
- Что такое? Почему ты так реагируешь?Все же  есть что-то,  что ты от меня скрываешь,  в этом дело? У нас все было хорошо прежде? Или нет?
Келли тяжело вздохнула – Ты прав,  у нас не все было хорошо. Возможно,  тебя бы это очень огорчило,  если бы  ты узнал всю историю…Нам давно следовало поговорить об этом , Роберт.
Надолго задумавшись,  он наконец  произнес -
- Если дела обстоят так, как ты говоришь, тогда может нам не стоит тревожить прошлое. Я ведь все равно ничего не помню – в его глазах читалось сомнение.
- Может,  лучше оставить все как есть и сделать вид,  что ничего не произошло,  что бы это ни было – для нашего спокойствия.
Келли в сомнении покачала головой –
- Нет, Роберт… Я никогда не любила ложь.  Тебе лучше знать правду – хотя бы в общих чертах. Ведь тебе уже лучше,  так зачем продолжать что-то скрывать -  это нечестно.  К тому же ты сам можешь все когда-нибудь вспомнить и обвинить меня во лжи.
- Ладно, говори.
Келли быстро рассказала о том,  как они поженились три года назад,  о рождении Эдди,  о том счастливом времени,  когда они были вместе.
- Да,  это было счастливое время для нас. Так мне казалось… Но… Оказалось,  что это было счастьем только для меня, потому что я все воспринимала иначе.Сейчас я не могу с уверенностью сказать, что и ты был счастлив.
–Я была наивной? Нет. Скорее поглощенной в свое чувство, в свое счастье любить…-  она немного помолчала, а затем словно решившись продолжила -   Я усомнилась в твоей любви, Роберт.  Ты позволял  мне любить себя, но  не любил меня   по-настоящему… Или тебе казалось, что ты меня любишь. И я убедилась в этом – она резко  вдохнула, так что свело горло . - Ты любил другую женщину.

Глава 12.

Келли болезненно  сглотнула подступивший к горлу ком и опустила глаза.
- Почему, почему я не могу сказать ему всю правду до конца?
-Нет, не сейчас – тут же услышала она свой внутренний голос. - Еще все слишком свежо в памяти и болезненно. Я не смогу хладнокровно обо всем говорить. Может чуть позже – тогда   обойдется   без излишних эмоций - ухватилась она за спасительную мысль.
- Да,  да,  позже …Так будет лучше. А если он сам ее начнет вспоминать?  – закралась провокационная     мысль. - Ну и пусть…  так будет даже лучше…мне не нужно будет ничего объяснять  – сам все поймет…   
с некоторым облегчением подумала она,  и предупреждая его  дальнейшие расспросы,  продолжила - 
-Извини,  но  я не бы  хотела сейчас озвучивать все подробности.  Да и тебе они ни к чему,  и  ни о чем не скажут.
-Я любила тебя. Любила все эти годы. Я не заслужила такого отношения, поэтому  мне показалось, что наш брак был ошибкой. Я не хочу чтобы она незримо стояла между нами. Каждая женщина хочет быть единственной любимой в жизни своего мужчины…
Кому нужен такой брак? И я приняла решение расстаться.
Роберт выглядел растерянным и подавленным –
-Ты уверена,  что ничего не преувеличиваешь?Что не ошибаешься? Ведь даже на первый взгляд самое логичное умозаключение может быть ошибочным…- он задумался. -  Что же я мог такого сделать,  чтобы ты пришла к такому выводу?  Ведь три года мы были вместе. У нас есть ребенок.  Почему ты решила, что я тебя не любил?
-Я не могу тебе ответить. На этот вопрос  ты смог бы ответить сам,  если бы не потерял память. Но возможно память вернется и ты все сам поймешь. Вспомнишь свои  чувства.  Я о них тебе рассказать не могу.Ты это должен почувствовать сам.
Мои слова – это мои слова, ты можешь им не поверить…
- Она сказала  есть  другая женщина …Может выяснить  кто это? – но передумал. - Какая разница…  Имя ему ни о чем не скажет. Он все равно ничего не помнит. А Келли эти вопросы неприятны,  более того – причиняют боль, это видно  сразу…Да, не важно. Пока он не восстановит память, информация об этой женщине не принесет никакой пользы.
Роберт удрученно качнул головой и отошел к двери. Ставший тугим ворот рубахи душил горло -             
– Господи, неужели все было так как она говорит? Он чувствовал себя негодяем и предателем.
Повисло напряженное молчание. Келли  подошла к столу и налив в чашку воды, стала пить ее маленькими глотками.- Скорее бы закончился этот мучительный разговор…-   Наконец,  окончательно успокоившись, она продолжила, словно оправдываясь -
-Я давно хотела поговорить с тобой. Но  не могла рассказать тебе всю  правду сразу.  Врач строго запретил тебя волновать – никаких отрицательных эмоций,  чтобы не навредить твоему здоровью.  Теперь ты знаешь все.
Взглянув на Роберта,  она отметила  - он выглядел уставшим и растерянным. Подойдя к креслу тот  почти рухнул в него.   Волна жалости подступила к сердцу. Она опять сглотнула.Затем быстро взглянула на часы -
- Мне нужно идти. Эдди уже наверное проснулся,  и за ним надо присматривать.  Келли протянула руку и слегка прикоснувшись ладонью к его щеке, погладила , стараясь успокоить мужчину. Но он никак не отреагировал, молча уставившись в одну точку. 
- Ну что ж… Такую реакцию следовало ожидать. Спустись на землю, глупышка – ему не нужно твое сочувствие. Хотя по правде сочувствовать нужно тебе. Перед глазами тут же возникла картина, которую она никак не могла вычеркнуть из памяти и сердце болезненно сжалось.  Келли украдкой смахнула слезы и повернувшись,  направилась к выходу,  ускоряя шаги.
Уже  у самых дверей она услышала торопливые шаги.  Роберт крепко обнял женщину,  зарываясь лицом в ее волосы.
- Все поправимо. Забудь все плохое  – глухо пробормотал он – также,  как забыл я.  Оставь позади.  Давай жить дальше.  Ничего не было.
- Но к тебе в любой момент может вернуться память.  И ты вспомнишь  все.   И эту женщину тоже.   И свои чувства к ней  – ее голос звучал тихо и бесцветно.  –   
- Я думаю что ты ошибаешься  - с горькой усмешкой проговорил мужчина.   Мне кажется,  я это чувствую,  что любил только тебя.  Мое сердце не обманывает…
- Ошибаюсь? Cейчас я ко всему отношусь спокойно  - ведь ты ее совсем  не помнишь… –
-Спокойной ночи, Роберт – и она поспешно закрыла за собой дверь.

Отредактировано Lorena (2019-10-15 22:31:46)

+4

76

Интересно, кто эта женщина? Неужели, Аллекс права и это Иден? Но кто знает, может, Ренфилд? )

+1

77

Все интереснее и интереснее! Я думаю, это была Иден!

+1

78

Я тоже склоняюсь к тому, что эта женщина - Иден.
Лично мне нравится, что Келли не идёт на поводу у своих чувств, что любит мужа. И не идёт на поводу уговоров сегодняшнего Роберта... Не игнорирует его чувства к другой женщине. Это правильно. Хотя ей и горько от этого, но по мне лучше поступить честно. Перед собой и перед ним. Да, сейчас им обоим будет больно. Но зато потом, если он вспомнит другую женщину и свои чувства к ней, он поймёт, что Келли поступила правильно, не воспользовавшись потерей памяти мужа вернуть его себе и в семью... Конечно, есть риск, что Роберт, вспомнив свои чувства, расстанется с Келли. Но зато он не обвинит её во лжи и попытке, воспользоваться потерей памяти удержать его у себя. И ей будет спокойней жить, когда совесть чиста. И это прекрасный трамплин для восстановления потерянных чувств и отношений в будущем. )) Поэтому сейчас я на стороне Келли. ) Отношения, построенные на лжи, никогда не бывают счастливыми...

+1

79

Что-то мне подсказывает, что Келли просто неправильно истолковала увиденное и на эмоциях грозила разводом. На самом деле, Роберт любит Келли и просто не успел ее в этом убедить и объяснить увиденное ею.

+3

80

54537,15 написал(а):

Что-то мне подсказывает, что Келли просто неправильно истолковала увиденное и на эмоциях грозила разводом. На самом деле, Роберт любит Келли и просто не успел ее в этом убедить и объяснить увиденное ею.

Тоже склоняюсь к этому.
Lorena, спасибо за новые главы. Мне все очень нравится, жду продолжения.

+1


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.