Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.


ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.

Сообщений 51 страница 60 из 531

51

Я уже привыкла к обновлению фика, а его все не. Автор... Ау !

+2

52

Тоже жду.

+1

53

Для особо нетерпеливых, ну и всех кому интересно...

Глава 8.
Роберта отпустили домой снабдив целым списком рекомендаций, главным из которых было – никаких стрессов.
Воспользовавшись отсутствием Келли с сыном,  мужчина  решил исследовать дом. Это было первое,  на что он решился выйдя из больницы.  Он прошелся по комнатам,  начиная с 1-го этажа, методично осматривая  гостиную,  столовую и прихожую. Роберт надеялся,  что какие-нибудь вещи напомнят ему о прошлом. Ему очень хотелось вернуться к прежней жизни,   потому что сейчас мужчина постоянно чувствовал себя не в своей тарелке. Поднявшись по ступенькам  наверх,  он заглянул в свой рабочий кабинет  и обвел его медленным взглядом  – стол, два рядом стоящих кресла,  небольшая кушетка накрытая  пушистым пледом. Здесь он работал,  пока находился  в Санта- Барбаре  и Эдди ему активно помогал.  Роберт улыбнулся,  вспоминая эти события – похоже здесь  с памятью все в порядке.  При воспоминании о малыше сердце учащенно забилось и на душе стало тепло.
Он отправился дальше  –зал. А здесь плохо…  Роберт прошелся внимательным взглядом  по комнате – по вычурной каминной полке,  по рядом с ней стоящими креслами с изогнутыми ножками  и даже дотронулся до них, проводя рукой.  И огорченно вздохнул  - нет он ничего не помнил.  Он присел в одно из кресел  - может хоть это вызовет какие-то воспоминания.  Но нет,  в голове ничего не щелкнуло,  память оставалась чистым листом.
Роберт  закрыл глаза и задумался -
- Черт возьми!  Он ничего не помнил.  Не помнил,  как  здесь  жил…  Он даже не помнил  ту аварию,  в которой потерял память.
Подойдя к зеркалу, мужчина посмотрел на свое отражение. Он узнавал и не узнавал этого человека…Слегка поседевшие виски… тревожный взгляд …сурово сжатые губы…
-Все хорошо -  обратился он к себе, пытаясь подбодрить. - Ты жив, и это главное. Благодари судьбу что все так окончилось – ему удалось выдавить из себя некое подобие улыбки, и отражение улыбнулось ему в ответ.
- Так-то лучше – пробормотал он и вздохнул.
- Вот ты где  - услышал он голос вошедшей Келли.  Увидев его нахмурившееся лицо,  женщина тут же приблизилась  к нему и дотронулась до руки -
- Роберт,  не расстраивайся.  Всему свое время – постепенно  ты обо всем вспомнишь.  Ведь ты уже начал вспоминать – вспомнил нашего сына.  Это самое главное… Келли широко улыбнулась, глядя в глаза  – Мы справимся, Роберт,  вот увидишь.-   Слова прозвучали уверенно, словно женщина старалась заразить этой уверенностью и его.
Роберт улыбнулся в ответ – Ну вот,  наконец эта улыбка! Я так скучал по ней…  - и  удивился,   эти слова вызвали у него ощущение дежавю – похоже,  он их уже произносил раньше.  Вот  вспомнить бы при каких обстоятельствах… Он задумался.
Келли прервала его размышления.  Она старалась казаться веселой и отвлечь его от грустных мыслей  - Роберт,  поверь,  все это сейчас не так важно. Важно,  что ты остался жив и что ты сейчас здесь,  с нами . – Она взяла его за руку и слегка сжала,  и тут же почувствовала его ответное легкое пожатие.
- Может это и так…  Но ведь есть и важные моменты. Например, планы которые мы вместе строили на будущее. Что если я их не вспомню?  - он опустил голову. Келли обняла мужчину  за талию и положила голову на плечо. Роберт закрыл глаза и сделал глубокий вдох -  Я ощущаю себя совершенно потерянным. Проклятая амнезия…
- Ладно,  Роберт,   пойдем. Не знаю как ты,  а я готова сегодня лечь пораньше  – она едва подавила зевок.
Они вместе поднялись на второй этаж, по мнению Роберта слишком медленно,  но и от этого он слегка устал и Келли это заметила –Тебе нужно отдохнуть – озабоченно произнесла женщина.
Вернувшись из больницы,  Роберт некоторые вещи вспомнил чисто автоматически  - к своему удивлению,  он хорошо помнил расположение комнат на втором этаже и безошибочно остановился у их спальни.  Но Келли  позвала его дальше. 
- Мы что спим с тобой в разных комнатах? – спросил он когда Келли ввела его во вторую спальню,  которая считалась гостевой.
-Нет – слегка смутившись ответила женщина.  - Но врач рекомендовал тебе полный покой  и тебе здесь будет удобнее.  Я сплю очень беспокойно и не хочу мешать…   Это временная мера,  пока ты окончательно не поправишься и не окрепнешь  - поспешно заверила она, усиленно отводя  глаза в сторону,  и это показалось Роберту подозрительным,  но он промолчал,  хотя настороженность не исчезла. Его постоянно преследовало ощущение,  что Келли слишком осторожна в своих словах, поступках и проявлении  чувств,  как будто что-то не договаривает или скрывает. Складывалось впечатление, что она чувствует себя наедине с ним не совсем комфортно – уж слишком она нервничает и напряжена, когда он подходит к ней близко.
- Впрочем,  это вполне объяснимо – успокоил тут же он себя. - Я  сам виноват, обращаясь с ней как с незнакомой женщиной. Поэтому она меня просто изучает – я наверное изменился после аварии. Неужели эта чертова амнезия изменила мою личность?- Мысль вызвала новую волну тревоги, и Роберт вновь посмотрел на себя в зеркало, как бы ища там ответ.
Но чем больше он прилагал усилий все вспомнить, тем хуже у него получалось… – Нужно просто предоставить событиям идти своим чередом…
…В следующие несколько недель память Роберта медленно возвращалась,  но в основном это касалось работы  - заполнялись пробелы,  где раньше были белые пятна.  И это было хорошо – надо было возвращаться к руководству компанией.  Нельзя было оставлять компанию без присмотра и надеяться,  что она будет приносить прибыль.  И так удивительно,  что все не рухнуло до сих пор – все-таки  Ренфилд  и Крейг Хант оказались незаменимыми сотрудниками.  Роберт понемногу начал работать из дома -  вначале по 3-4 часа в день,  постепенно увеличивая свой рабочий день.  Документы  ему обычно присылали из головного офиса Сан-Франциско по факсу, и постепенно он стал втягиваться в привычный ритм.
Сколько еще придется задержаться в Санта-Барбаре никто не говорил.  Доктор Томас пока строго запретил покидать город  - Роберт все еще  находился под контролем врачей.
То,  что ему  удалось  так быстро восстановить свои деловые навыки  и приступить к работе  говорило  о том,  что травма, полученная в аварии,  не разрушила его память окончательно.  И Келли с волнением  подумала,  сколько же у нее есть времени  до того момента,  когда он начнет вспоминать все остальное.  И их последний разговор перед аварией …Какой  же он счастливый что ничего не помнит – подумала она с горечью. –А я к сожалению помню все…

+5

54

Видимо, психологической фактор не дает Роберту вспомнить. Если вспомнил остальное. Очень избирательная у него амнезия. Даже Иден в этом переплюнул.  )

+1

55

Его постоянно преследовало ощущение,  что Келли слишком осторожна в своих словах, поступках и проявлении  чувств,  как будто что-то не договаривает или скрывает.

Ох не нравятся мне эти скелеты в шкафу семейства Барр  http://arcanumclub.ru/smiles/smile190.gif
Что же такого между ними могло произойти? Автор, ты пожалуйста, уж не затягивай с продолжением, пиши поскорее.

Отредактировано Alleks (2019-10-07 12:18:51)

+1

56

54383,15 написал(а):

Даже Иден в этом переплюнул.  )

Так Иден тоже вспоминала все фрагментами.

+1

57

54383,15 написал(а):

Очень избирательная у него амнезия. Даже Иден в этом переплюнул.  )


Видимо память не просто так блокирует, раз он вспомнил лишь приятные и нейтральные вещи

54387,22 написал(а):

Что же такого между ними могло произойти? Автор, ты пожалуйста, уж не затягивай с продолжением, пиши поскорее.


Присоединяюсь) А то мы тут гадаем.

+1

58

Ой, я столько пропустила...  http://arcanumclub.ru/smiles/smile434.gif
Постараюсь нагнать. )

0

59

Роберт как всегда действует решительно. Это хорошо. Загадка в том, что скрывает Келли. Что же случилось перед аварией. http://arcanumclub.ru/smiles/smile6.gif
Не совсем поняла, почему офис в Сан-Франциско, если Роберт и Келли живут в СБ?  http://arcanumclub.ru/smiles/smile37.gif
Крейг и Ренфилд тоже в СФ?

Lorena, спасибо за продолжение http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif !!!!

Отредактировано Келли Хант (2019-10-08 21:44:17)

0

60

54388,22 написал(а):

Так Иден тоже вспоминала все фрагментами

Но не так быстро ))) И то под наводящими "пинками" ))

0


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.