Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.


ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.

Сообщений 11 страница 20 из 531

11

54220,120 написал(а):

Келли Хант как всегда зрит в корень - видимо сказывается опыт фикрайтера.  


Да, есть такое.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile374.gif Я вообще люблю интересные истории и увлекательный сюжет. Кому-то важно попадание в образы героев, для меня это не главное. Не люблю, когда скучно. Но здесь все отлично. Во всех отношениях. http://forumsmile.ru/u/b/a/4/ba40f69dbc2ea29b5208b3f0e8901149.gif

0

12

54229,35 написал(а):

Кому-то важно попадание в образы героев, для меня это не главное.


Образы - штука настолько субъективная, что на всех точно не угодишь с попаданием)

+2

13

Глава 3.
-Роберт …Роберт…- голос доносится как бы издалека. Он  слышит и не слышит его. Или это ему снится?
Роберт попытался открыть глаза. Веки тяжелые, как будто на  них лежит груз. Он почувствовал, как кто-то слегка прикасается к его плечу – чья-то ладонь легонько тормошит его и заставляет придти в себя.
И сразу же приходит боль. Она пронзает все тело и мужчина дергается.  Роберту кажется, что он стонет , но на самом деле он издает слабые звуки, похожие на судорожное покашливание, а затем  снова ненадолго впадает в беспамятство.Через некоторое время мужчина вновь слышит чей-то слабый голос. Кажется он принадлежит женщине…
-Роберт, Роберт, очнись… пожалуйста…- наверное все же женщина услышала его слабые стоны, потому что теперь ее голос звучит радостнее и в нем чувствуется облегчение.
-Господи… Наконец-то… Роберт, ты очнулся…Ты жив, и это чудо…
Он не ошибся - это голос женщины. И голос ему незнаком.Но ему трудно что-либо осмыслить или понять – в голове  стоит непрерывный гул и трудно дышать. Роберту настолько плохо, что ему кажется, что он умирает.  Внезапно возникает и застревает мысль – Неужели это конец?
Мужчина делает над собой усилие и открывает глаза. Его взгляд натыкается на молодую белокурую женщину с измученным лицом и усталыми глазами.  Какое-то время они молча смотрят друг на друга, и Роберт понимает, что он ее не знает.
Женщина вымученно улыбается и дотрагивается рукой  до его лба, на котором находится повязка и медленно проводит по нему рукой, словно хочет погладить.Затем она склоняется над ним и он слышит ее тихий голос-
- Как ты себя чувствуешь? – ее губы трогает слабая улыбка, но в глазах по-прежнему светится тревога.
Рука женщины слегка сжимает и поглаживает его руку, как бы успокаивая мужчину.
Роберт пытается ей ответить, но губы его  не слушаются, и наконец, ему удается выдавить из себя что-то наподобие улыбки, чтобы ее успокоить.
Кажется, женщина его понимает и согласно кивает головой.
-Вижу, тебе уже лучше, правда ?– и чтобы ее не разочаровать, Роберт закрывает и открывает глаза –и женщина вновь  понимающе кивает головой.
-Вот и хорошо, теперь все будет хорошо… - ее рука по-прежнему гладит его руку.
Роберт осознает, что женщина разговаривает с ним как с маленьким ребенком –и ему хочется верить ее словам, что все будет хорошо…
-Роберт, я так рада, что ты пришел в себя…Это счастье… – вновь слышит он ее взволнованный голос – в нем столько теплоты.
Мужчине становится неловко – он не узнает ее, как ни пытается, а женщина между тем опять берет его руку в свои и слегка прикасается к ней губами, а потом бережно  возвращает на место.
-Кто же это? Кто? –Роберт внимательно всматривается  в ее лицо, пытаясь определить, кем она ему приходится. Но напрасно – в голове ничего не щелкает.
Видя его реакцию, она задумывается -  видимо его поведение и недоуменный взгляд расстраивают женщину. Но она молчит и лишь тихонько вздыхает.
Спустя несколько минут женщина вновь склоняется над ним, и поглаживая по волосам произносит-
-Боже мой, если бы с тобой что-то произошло… Не знаю, что бы со мной было… – ее голос дрожит и прерывается от волнения.
-А что произошло? – хочется ему спросить, но слова застревают в горле.
-  Раз я в госпитале, значит попал в аварию. Или это что-то другое? Может спросить? -  Но говорить не получается. Ладно, узнаю у врача  - решает он.- Должен же он вскоре  появиться.
Взглянув на часы, она   невольно хмурится-
-Прости, но мне пора уже идти… Эдди совсем  заждался… – и она встает со стула и склонившись, целует его в щеку.Он чувствует ее жаркое дыхание и лишь на мгновение в сознании возникает женский образ и тут же гаснет, оставив забытое ощущение от поцелуя и смутное ощущение радости и внутренней теплоты.
-Поправляйся… Скоро я приду опять, не скучай – и ободряюще улыбнувшись, торопливо уходит.
После ухода женщины Роберт задумывается. Он не узнал ее, а ведь она наверняка была частью его прошлого, из которого он пока ничего не может вспомнить. Почему она отнеслась к нему как к близкому человеку? Он до сих пор чувствует ее осторожное,   ласковое поглаживание ладонью  по волосам и руке, легкий поцелуй,  и это вызывает у него тревожное чувство, какие-то забытые ощущения . Видимо женщина была не просто знакомая или коллега по работе –делает он вывод, а это  близкий ему человек. Он это понял по ее поведению.
- Ах, если бы только ему удалось все вспомнить!Или хотя бы вспомнить какую-то часть своего прошлого…Но усталость берет свое. Роберт чувствует, как тяжелеет его голова и ужасно хочется спать. Глаза слипаются сами собой, но перед тем как провалиться в сон, не смотря на кашу в голове,в ней  возникает и крутится вопрос -
-Кто такой Эдди и почему женщина о нем так беспокоилась?И так торопливо ушла?

+3

14

А где 2я глава? )

0

15

54238,120 написал(а):

Он чувствует ее жаркое дыхание и лишь на мгновение в сознании возникает женский образ и тут же гаснет, оставив забытое ощущение от поцелуя и смутное ощущение радости и внутренней теплоты

Самое главное он уже ощутил и все образуется. Только мне кажется слово счастье больше подходит чем радость.

0

16

54238,120 написал(а):

Эдди совсем  заждался…

А сколько лет малому?)

0

17

Роберт очнулся....Вот и хорошо.... http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif

+1

18

54239,15 написал(а):

А где 2я глава? )

На первой странице. ) Вот как взахлёб прочитала, что даже номер главы не заметила. )

0

19

54247,48 написал(а):

На первой странице. ) Вот как взахлёб прочитала, что даже номер главы не заметила. )

Я ее за продолжение первой приняла )
Лучше, конечно, главы отделять отдельными постами )

0

20

54232,182 написал(а):

Образы - штука настолько субъективная, что на всех точно не угодишь с попаданием)

Мне ли не знать. http://arcanumclub.ru/smiles/smile269.gif Сколько мне писали об образе Крейга в "Пути". Но это была хорошая школа. Нужно писать то, во что веришь. Ничего не доказывая, или на зло кому-то. И тогда все будет замечательно.

Отредактировано Келли Хант (2019-09-29 21:18:01)

0


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.