Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.


ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.

Сообщений 161 страница 170 из 531

161

Малыш похож на Роско. Здорово.

0

162

Иногда можно в диалоге, как в сериале, отразить всю инфу. А иногда описание дает исчерпывающее представление о происходящем. Это все очень хорошие и сильные инструменты передачи мысли. А длинные фанфики - те же любовные романы. Неужели фанфики писать, как самый короткий рассказ О'Генри: "Шофер закурил и нагнулся проверить уровень бензина в бензобаке. Покойнику было 23 года" ?
Пишите, девочки, у вас отлично получается!
Лорена, а ты, действительно, не думай, что если мы что-то не то сказали, значит, не нравится. Нет-нет!  Это же просто обсуждаем, а фанфик отличный!!! Очень душевно и интересно!

Отредактировано ladyteen (2019-11-01 21:13:03)

+1

163

55034,237 написал(а):

Лорена, а ты, действительно, не думай, что если мы что-то не то сказали, значит, не нравится. Нет-нет!  Это же просто обсуждаем, а фанфик отличный!!! Очень душевно и интересно!


Поддерживаю)
Читатели вовлечены в фик не меньше, чем автор, они сторона  - дающая обратную связь, мысли от прочтения требуют выхода.
Иной раз просто не знаешь, как сформулировать, чтобы не сказать лишнего.

+1

164

Лорена, спасибо за новую главу.
Похоже, я была права и причина размолвки между Робертом и Келли все же Иден, ну или Лиса. Все же я склоняюсь к тому, что Келли что то неправильно поняла. Вся ее неуверенность и сомнения из прошлого. Не стал бы Роберт ее обманывать, уверять в своих чувствах, да просто жить с ней, если бы не любил.
И мне совсем не кажется повествование затянутым, куда интереснее когда автор вот так постепенно, в деталях подводит к развязке интриги.
И да, малыш просто лапочка, у Келли с Робертом вполне бы мог быть такой. Помнится, на ТС даже была такая тема, где для каждой пары были сделаны "семейные фотографии".

+1

165

55042,22 написал(а):

И мне совсем не кажется повествование затянутым, куда интереснее когда автор вот так постепенно, в деталях подводит к развязке интриги.

Тем интереснее, но хочется каждый день новой дозы ) Хоть я и не фан ролли ни разу и даже антифан, не жду ничего хорошего для сирени, даже в намека или в набросках и то мне интересно. Вот как зацепил меня фик. Смотришь, как другой сериал и интересно, а чио произошло с героями в прошлом. Приходится догадываться и строить предположения. Кто виноват? Что делать? Кому на Руси жить хорошо?

+1

166

Далее пойдут воспоминания, что собственно случилось после приезда семейства Барров в С_Б на юбилей СИ-Си и привело к трагедии - аварии.

Глава 19.

- Сейчас он любит меня, только меня,  я это чувствую.
Да, он не помнит как было раньше,  но я теперь этому даже рада. Может это и  плохо с точки зрения морали, но у каждого своя мораль – мысленно оправдывала  себя  женщина. –Жизнь продолжается.  Пусть все в ней идет своим чередом … что должно произойти, то обязательно случится. Не буду думать об этом.   Сейчас я счастлива. Все остальное не важно. Не нужно привязывать прошлое к настоящему.-
Келли  засмотрелась на спящего мужа  и невольно залюбовалась им – он как обычно лежал на спине, обнимая ее одной рукой. Женщина чуть отстранилась убирая руку, чтобы та не затекла,  и просто уткнулась лицом в его плечо  -и мужчина тот час придвинулся ближе . Сейчас лежа в его объятиях,  Келли испытывала нечто подобное эйфории. Она любила этого мужчину. Он ее притягивал, околдовывал, лишал воли…  и чувствовала что это чувство взаимно. Он ее любит. По-настоящему  и только ее.
…А ведь  совсем недавно, а может уже давно ?- все было по-другому…И почему женщинам не спится как мужчинам?  Спокойно и безмятежно?
…Она хорошо запомнила этот день – юбилей своего отца. Этот злополучный день, после которого в душе поселились пустота и разочарование.Со временем боль притупилась, но воспоминания сохранились и память подсовывала их в самые  неподходящие моменты.
…Пышное торжество отмечали в особняке Кепвеллов, в саду, примыкающему сзади к дому. Низкая кованая ограда по всему периметру была уставлена маленькими фонариками, а деревья украшали разноцветные лампочки.  Столы ломились от изысканных блюд и напитков, а официанты в белых куртках разносили шампанское и канапэ.
Вечеринка включала в себя праздничный фейерверк, живую музыку и огромный праздничный торт, который шеф-повар самолично выкатил на специальной позолоченной тележке в разгар торжества.
Вечер оказался необычайно теплым – дул лишь небольшой ветерок,  приносивший аромат лилий и роз. Струнный оркестр исполнял приятную музыку в честь юбиляра – произведения  Брамса и Вивальди.  Гости в числе которых был и губернатор штата, веселились от души… Тосты следовали один за другим – новорожденному желали крепкого здоровья и долголетия, особенно отличился Мейсон со своей  неожиданно проникновенной речью.
Келли усмехнулась – Что ж,  Мейсон всегда умел производить впечатление на окружающих.  Мужчины тихо завидовали,  а женщины пищали от восторга…- Уф… –что-то она отвлеклась.
Звуки музыки…Тихий шелест листвы …  Чей-то отдаленный смех… Приглушенный говор…
Келли взглянула на небо –солнце уже  пошло на закат.  И невольно залюбовалась – настало такое время, когда одна половина небосвода еще освещалась закатными лучами, а на другой уже появлялись первые звезды. Женщина мечтательно закрыла глаза – хорошо бы понаблюдать за срывающимися с небес звездами…
Неожиданно она вспомнила – если увидишь на небе первые звезды,  то можно загадать любое желание,  можно шепотом, а можно про себя…-  и она улыбнулась, готовясь прошептать заветные слова… Но ничего загадать так и не успела – ее взгляд невольно упал на висевшее напротив огромное, во весь рост, зеркало. В нем отражалось все, что происходило в зале.
После небольшого перерыва вновь заиграла музыка и на террасе  начались танцы. Раздались звенящие    аккорды гавайской гитары …- танго. Скользнув рассеянным взглядом  по танцующим парам,  Келли вздрогнула  от неожиданности, увидев в просвете между танцующими  Иден и Роберта.
Вот  они о чем-то беседуют -  и    вот  уже муж, протянув руку, приглашает ее сестру на танец, и она склоняет  голову на его  плечо. Ее ладонь в его руке.
Келли застыла, затаив дыхание и несколько минут наблюдала за танцующими, сознавая глупость ситуации в которой оказалась –еще подумают, что она за ними следит.
– Очевидно, решила для себя женщина, Роберт из вежливости пригласил сестру, оказавшись с ней рядом, иначе бы это выглядело неучтиво.
Так вышло, что с мужем ей практически не удавалось остаться наедине  - отвлекали разговоры то с Джулией и Мейсоном, то с отцом и матерью - ведь они так теперь редко виделись. Практически Роберт был предоставлен сам себе – и Келли боковым зрением видела его, беседующего с сестрой. – А с кем ему еще общаться – успокаивала она себя? Друзей себе среди Кепвеллов он так и не завел.-
Оставшись одна, Келли некоторое время продолжала стоять неподвижно, молча наблюдая за происходящим на террасе.Затем она положила сумочку на стол и подошла к зеркалу. Увидев в нем свое отражение, внимательно в него всмотрелась -
- Неужели я опять его ревную… Ведь прошло столько времени  и для ревности нет причин. Как все это глупо… Глупо ?– и вновь нехорошее предчувствие закралось в душу- А  все же жаль, что Круз уехал навестить  родителей  в Мексику…Так некстати…
Келли встряхнула головой, прогоняя назойливые мысли -
- Не о чем беспокоиться. Я просто устала – день был напряженный,  суматошный…Не осталось никаких сил… 
Чтобы успокоиться, женщина подошла к столу с напитками, и налив себе бокал красного вина стала пить его маленькими глотками. И вновь чувство непонятной тревоги сжало ее сердце. Поднося в очередной раз бокал ко рту ее рука дрогнула  из-за внезапно  онемевших пальцев, и нескольько капель красного вина пролились на белоснежный ковер под ногами. Женщина испуганно уставилась на расползающиеся  уродливые пятна – как пятна крови –почему-то пришло на ум нелепое сравнение, и она вздрогнула от ужасного сравнения. Бокал выскользнул из ослабевшей  руки и упав  на пол, разбился на десятки мелких осколков. Опустив глаза, Келли растерянно оглядывала свое забрызганное вином платье - 
- Какая же она дура… И зачем нужно было пялиться на мужа и сестру? Он же не флиртовал с ней и не заигрывал. Обменялись парой фраз – какое там тесное  общение… А я уж готова  себе придумать бог весть что… Отнеслась бы ко всему спокойно  – так нет…  Вот к чему это привело – нещадно ругала она себя, продолжая неотрывно смотреть на осколки. И сразу же вспомнился сон. Перед глазами возникло видение - словно в хороводе закружились осколки зеркала , образуя какое-то   слово -  и тут же погасли. Она так и не смогла его  прочесть… это была загадка? Или разгадка?  Сердце неуемно колотилось. 
…Наконец  женщина  находит в себе силы и поспешно отходит  в сторону,   затем на несколько минут присаживается  и сидит неподвижно,  полуприкрыв глаза и сцепив руки в замок,  чтобы унять так и не прошедшую дрожь в пальцах.
Затем  озабоченно смотрит на часы - 10 часов вечера.  Освежающий душ и крепкий сон – вот что ей нужно. - Пожалуй,  мне пора уходить… – решение пришло неожиданно… а может вовремя?

+5

167

Так я и думала, Келли сама себя накрутила.

0

168

Вечер еще не закончился, может  еще что случится. Тут и видение, и разбитый бокал - вызывают тревожное предчувствие.

Отредактировано Happiness (2019-11-06 20:20:55)

0

169

55186,15 написал(а):

Так я и думала, Келли сама себя накрутила.

Это же не вся история.

Для меня вот очевидно, что все эти годы Келли продолжала жить в тревоге, что Роберт ускользнет и вернется к Иден. С самого начала фика у меня было это ощущение. Новая глава лишь все подтвердила. Чувства Келли описаны потрясающе, но мне грустно, что она не преодолела их за прошедшие годы, даже если в этот раз у нее и есть веская причина поверить в роман Роберта и Иден.

Глава отличная, спасибо Lorena. http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif Может не нужны эти перерывы, а то пропадешь как Alleks, хотелось бы фик полностью прочитать. http://forumsmile.ru/u/b/a/4/ba40f69dbc2ea29b5208b3f0e8901149.gif
Эдди именно таким я себе и представляла. http://arcanumclub.ru/smiles/smile233.gif

А насчет критики или давления не переживай. Сначала, да, тяжело, но я все-таки считаю, что они очень даже стимулируют творческий процесс. http://arcanumclub.ru/smiles/smile434.gif

0

170

Lorena, спасибо за новую главу!  http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif
Келли, конечно, умеет себя накрутить, но, думаю, не только в танце дело, что-то еще произошло тем вечером.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile37.gif

0


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.