Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.


ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.

Сообщений 141 страница 150 из 531

141

54965,182 написал(а):

Эх, тут не только Иден, мне кажется

Только на кой черт сдался Лиске Роберт? Андре мало? Подельника не хватает?
В сериале она как-то им не интересовалась (вернее его копией, но она же не знала об этом), наоборот, была против того, чтобы Иден к нему обращалась за помощью. Может, здесь также? Иден обратилась за помощью, Роберт пытался помочь, а Келли вме неверно истолковпла, а Лиса добавила масла в огонь?
Не удивлюсь, что Лиса подстроила аварию Роберту.

+1

142

54967,15 написал(а):

Только на кой черт сдался Лиске Роберт? Андре мало? Подельника не хватает?
В сериале она как-то им не интересовалась (вернее его копией, но она же не знала об этом), наоборот, была против того, чтобы Иден к нему обращалась за помощью. Может, здесь также?

Может. А может и имела планы, тут смотря как автор ее понимает.
Я имела в виду только то, что Лиса явно присутствует.

По главе - тоже огорчают отношения Иден и Келли, получается эти несколько лет у каждой из них счастье было с "червоточиной", раз прежнего доверия и тепла вернуть не удалось. Но не могу не признать, что это для меня более чем достоверно, имхо, подобные расколы из -за мужчины для подруг и сестер чаще всего необратимы.

-Иден? Зачем ты пришла? –Келли с охапкой детской одежды в руках, скорее всего подготовленной для стирки, появилась в прихожей.


С первой же фразы чувствуется холод и опасение, словно защищается она.

Спасибо за продолжение)

+2

143

54971,182 написал(а):

С первой же фразы чувствуется холод и опасение, словно защищается она

Учитывая, что для этого Иден пришлось приехать в другой город, все это действительно странно и настораживающе. Чтобы пригласить на ДР достаточно позвонить. Или ролли уже приехали в СБ и я это упустила?
В любом случае, конфликт есть и это реалистичнее, чем если бы они семьями дружили и плакались друг другу на семейные невзгоды ) В лучших традициях французских сериалов.

+1

144

Жалко, что у Келли и Иден такие натянутые отношения...Ладно, буду надеяться, что  у них все нормализуется... http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif

0

145

Такая реакция Келли на приход Иден не удивляет. И даже если не Иден была причиной размолвки между Робертом и Келли, то все равно отношения между сестрами вряд ли бы были слишком теплыми, так что полностью согласна с Happiness

54971,182 написал(а):

Но не могу не признать, что это для меня более чем достоверно, имхо, подобные расколы из -за мужчины для подруг и сестер чаще всего необратимы.

Lorena, спасибо за новую главу  http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif

+2

146

С Иден интересный поворот, что возможно это Лиска шалит, Келли и Робу мешает. По периоду совпадает, а вот мотивы ее вообще не ясны.
Реакция Келли меня, конечно, печалит, что три года ничего не изменили между сестрами. Даже если Иден/Лиса, что-то там натворила.

Но не могу не признать, что это для меня более чем достоверно, имхо, подобные расколы из -за мужчины для подруг и сестер чаще всего необратимы.

Подруг с сестрами нельзя ставить на одну доску. С подругами можно разорвать отношения и не общаться, не видеть до конца жизни, а с сестрой так просто не выйдет. Лучше, жить в разных, очень далеких друг от друга городах. Можно, конечно, годами жить в конфликте. И это оправдано, если конфликт медленно тлеет, потому что какая-то сторона его подогревает. Но если ситуация разрешилась, мужчина выбрал конкретную сестру, а другая счастлива в браке в другим, то извините, но эти сестры зацикленные, эгоистичные и недалекие. Ни один мужик не стоит того, чтобы две сестры, многие годы будучи близкими, до конца жизни варились в этой каше и тихо друг друга ненавидели.

Lorena, глава замечательная. Спасибо. http://arcanumclub.ru/smiles/smile219.gif

Отредактировано Келли Хант (2019-10-31 20:32:43)

+1

147

54988,35 написал(а):

Подруг с сестрами нельзя ставить на одну доску. С подругами можно разорвать отношения и не общаться, не видеть до конца жизни, а с сестрой так просто не выйдет.


В этом смысле - да, согласна, с подругами проще проще порвать и не "вариться в каше".
Но в плане чувств от произошедшего - для меня лично равноценно,  так как иной раз подруги бывают куда ближе сестер, поэтому подобные ситуации воспринимаются не менее болезненно.

54988,35 написал(а):

Но если ситуация разрешилась, мужчина выбрал конкретную сестру, а другая счастлива в браке в другим, то извините, но эти сестры зацикленные, эгоистичные и недалекие.


Такое возможно, если ситуация действительно разрешилась. У меня нет ощущения, что в фике именно тот случай(

Эгоистки или зацикленные - не знаю, но , к сожалению, на примерах, которые видела в жизни - прежние отношения редко удается вернуть, особенно если "треугольник"  возник в семье.

Будем надеяться, что Келли и Иден окажутся сильнее и мудрее)

0

148

54995,182 написал(а):

В этом смысле - да, согласна, с подругами проще проще порвать и не "вариться в каше".
Но в плане чувств от произошедшего - для меня лично равноценно,  так как иной раз подруги бывают куда ближе сестер, поэтому подобные ситуации воспринимаются не менее болезненно.

Может быть болезненней, не спорю. Тем более не все сестры близки друг с другом, и подруга может быть ближе и дороже. Но порвать отношения и разорвать круг проще, а от родственников избавиться сложней.

Такое возможно, если ситуация действительно разрешилась. У меня нет ощущения, что в фике именно тот случай(

Нет, я о жизни писала. В фике еще до этой главы мне было ясно, что ситуации за три года не разрешилась.

Эгоистки или зацикленные - не знаю, но , к сожалению, на примерах, которые видела в жизни - прежние отношения редко удается вернуть, особенно если "треугольник"  возник в семье.

Случае разные, если прежние отношения не вернуть, то поддерживать нормальные вполне можно. И на семейных праздниках встречаться и общаться, без злобы за пазухой. Но только если ситуация разрешилась.

Будем надеяться, что Келли и Иден окажутся сильнее и мудрее)

Здесь все в руках автора. http://arcanumclub.ru/smiles/smile269.gif

0

149

54998,35 написал(а):

Нет, я о жизни писала.


Что по жизни так правильно и к налаживанию - нужно стремиться, я не против.
Но увы и ах, в основном девчата раз за разом ловят грабли... http://arcanumclub.ru/smiles/smile390.gif

54998,35 написал(а):

Здесь все в руках автора.


Да! Заофтопили ей всю тему, наверное))

0

150

Немного поясню - особенность фика в том, что реальные события смешиваются с воспоминаниями. Возможно из-за того, что пишу слишком подробно, создается впечатление что прошло много времени... на самом деле это не так. Сейчас Роберт и Келли все еще в С_Б, после аварии, и Роб проходит реабилитацию.
Да, до этих событий они  жили в С-Ф. Насколько тесно общались сестры я не знаю.

Возможно эти главы кое- что прояснят.  Конец главы допишу потом.
                                              ***
Когда за сестрой закрылась дверь, Келли неподвижно стояла посреди комнаты… затем в изнеможении опустилась в стоящее неподалеку кресло. В каком приподнятом настроении она находилась всего лишь полчаса назад… И как может все измениться за несколько минут…На сердце навалилась тяжесть. Закрыв лицо руками, женщина просидела так несколько минут не двигаясь, словно пребывая в ступоре от разговора с сестрой. Но вспомнив, что рядом находится ребенок, она их резко опустила –Так нельзя. Я могу напугать малыша…-  и через силу улыбнувшись, предложила -
- Сейчас пойдем гулять , милый… Мама немного устала.  Поиграй пока здесь, вот с этим корабликом. Гляди, настоящий пиратский!
Она никак не могла прийти в себя после визита сестры. Щемящая обида вкупе с непониманием сжимали сердце, не давали покоя. Поведение Иден не укладывалось в голове, не подчинялось логике, она не могла его разгадать.
- Господи или у меня не в порядке с мозгами, или у Иден не все в порядке с памятью… Амнезия как у Роберта. Только с чего вдруг? Иначе как это объяснить? Она ни словом не обмолвилась о том тяжелом разговоре накануне отъезда Роберта, словно и не было ничего. Ничего между ними…
Глядела ясными глазами, вежливо улыбалась, еще и советы давала… Сочувствовала…Такая милая, заботливая… 
И делала вид, что ничего не случилось. На лице ни тени неудобства, смущения. Ни стыда,  ни тем более раскаяния.
Будто бы маску надела.  Что ж,  она всегда умела владеть собой, скрывать свои чувства. Не то, что я…У меня все было написано на лице и я все говорила в лицо. И я ничего не могу забыть или притворяться что ничего не помню.
В памяти помимо ее воли всплывала сцена, которую она бы с радостью вычеркнула навсегда. Она всегда вызывала жгучую боль в сердце. 
Почему Иден так себя повела тогда?  Как она могла?  Почему не подумала, что от ее поступка страдают чувства близкого ей человека?-
часто спрашивала тогда себя женщина и не находила ответа.  После случившегося днем ее мучила тоска, а по ночам донимала бессонница.
И вот сегодня они встретились вновь. И поведение сестры опять загадка.
И  как с ней после всего  общаться?
  Лучше бы она не приходила… Сколько понадобится времени чтобы все забыть?
О прощении Келли вообще не думала.
…На женщину навалилась страшная усталость. Время тянулось – каждая минута казалась вечностью.  Но не смотря на то, что на  часах был  уже час ночи,  она все никак не могла уснуть, уставившись в потолок  невидящим взором. Затем сев на постели,  положила голову на согнутые колени и стала неотрывно смотреть на смуглое сильное тело мужа, вытянувшееся рядом. В голове неотступно крутились тревожные мысли.   Они не давали покоя , а ведь еще вчера ей показалось, что она сможет от них избавиться и жить спокойно. Жить дальше…-Все. Хватит себя мучить. Утром поговорю с Робертом и пусть будет как будет .-

Глава 18.

- Роберт нам нужно поговорить. Давно пора… – она помолчала несколько минут, словно обдумывая с чего начать и потом решительно продолжила- 
- Ты помнишь наш разговор? Так вот, тогда  я тебе не рассказала всю правду. Думаю настало время все прояснить.
  Ты уже знаешь, что перед твоим отъездом из Санта- Барбары и аварией  у нас состоялся серьезный разговор,  и я предупредила, что собираюсь подать на развод –
-Да, я помню  – он напрягся.- Но я так и не понял причину. Неужели все было настолько плохо?
-Просто я посчитала, что это будет правильно. Я слишком тебя любила, чтобы простить предательство.
- Ты посчитала, что я предал тебя и наши чувства?
-У меня возникли сомнения, что ты любил меня. Любил по-настоящему.  Я пришла к выводу, что ты  любил другую женщину. Ты сегодня ее увидел… Ту женщину, которую любил…
Роберт недоуменно уставился на нее и спустя несколько минут тихо произнес -
- Ты хочешь сказать… О боже…
- Да, это моя старшая сестра Иден.
Он надолго задумался, а потом с сомнением покачал головой -
-Я думаю,  ты ошибаешься,  Келли…  К сожалению,  я не могу ничем подкрепить свои сомнения,  потому что ничего не помню  из того,  что произошло тогда,  и ничего не могу сказать в оправдание по той же причине. Я не знаю что меня прежде связывало с твоей сестрой да и зачем мне теперь это знать .  Но если ты даже в чем-то права,  тебе совершенно  не о чем волноваться  - я ничего не чувствую ни к одной  из женщин,  я их вообще никого не помню…и твою сестру в том числе. Я ее не вспомнил когда увидел.
Только ты – исключение.  Я вспомнил твои глаза, когда пришел в себя - и он улыбнулся какой-то озорной улыбкой, без тени сожаления.
- Прости… –тихо проговорил он, зарываясь лицом в ее волосы.
-За что?
- За то,  что дал повод  усомниться в своей любви  к тебе. Я не знаю,  почему так поступил,  Келли.  Я ничего этого не помню – все  исчезло  и  внутри меня словно образовалась огромная черная дыра,  и я не знаю,  когда она рассосется.
Позволь мне оставить ошибки в прошлом. Если ты будешь продолжать считать меня предателем, то как мы сможем строить наши отношения?
-Ты прав – тихо проговорила она. Я постараюсь все забыть…И больше не возвращаться к этому.
-Спасибо …-…- он немного  помолчал, потом в раздумье продолжил-
-Келли я верю -  раз ты приняла решение развестись,  значит я действительно был виноват. И легче мне от этого не становится.
- Мне тоже тяжело Роберт. Я приняла это решение от того,  что больше не верила в твою любовь. – голос предательски дрогнул и она поспешно отвернулась. 
- Но теперь ты веришь?
- Роберт,  может потом все изменится,  когда ты все вспомнишь…  - в ее голосе ощущалась тревога и тоска.

+2


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.