Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.


ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.

Сообщений 131 страница 140 из 531

131

54927,237 написал(а):

Тогда ее любовь к Куинну основана на иллюзии. Все же он - не Бобби, т.е. другое сознание, восприятие, отношение ко многому...

Всегда говорила об этом.

0

132

54936,22 написал(а):

Всегда говорила об этом.

Кмк и любовь к Робу тогда основана на иллюзии? Нет?
Слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила.
Узелок завяжется, узелок развяжется, а любовь она и есть, только то, что кажется.

В этом и драма. Но это в сериале. В фике, надеюсь, её чувства глубже и крепче.

+1

133

Как вариант - а может такое быть, что она в Роберта изначально не влюбилась, а просто заинтересовалась? Ну как - таинственный парень, миловидный, бегает за ее сестрой. А уж потом...
Девочки, если вспомнить, как Роберт лежал, не шевелясь, пока она спала у него на плече, и пусть все затекло, а он ее не тревожил...
Милейший парень, как такого не любить?

0

134

По новой главе. Удивительно, раньше, в начале фика, Роберт стремился все вспомнить, как можно скорей. А проведя ночь с Келли, теперь уже не так и хочет вспоминать. Вот она сила любви. http://s20.rimg.info/10dd66b20e30082460706b36eba4f8a0.gif Lorena, прекрасная глава. Чувства героев как на ладони.
Насчет амнезии. Здесь все-таки возможны варианты. Вот есть пример дедушки ladyteen. Я знаю реальную историю, что мужчина после избиения потерял память. У него была на тот момент жена, с которой он был около двух лет и маленький ребенок. И он забыл только людей. То есть он мог работать на прежнем месте, все делал как прежде. Но жену, ребенка он не помнил, а с воспоминаниями ушли и чувства.  Он прожил с ними еще год, но в итоге ушел. Нашел другую, влюбился и женился, завел детей. Первую жену так и не вспомнил. А еще есть прекрасный фильм основный на реальной истории "Клятва". Там герой снова завоевывает забывшую его жену. Но память к ней так и не вернулась, она влюбилась в мужа заново. Так что все индивидуально, у Роба и Келли в фике своя история.

Отредактировано Келли Хант (2019-10-29 21:05:38)

+3

135

Lorena, отлично прописаны чувства, вообще глава получилась особенной.  Видно, что ты пишешь от сердца. И хорошо, что все таки решилась)

На противоречивые для тебя комменты  не реагируй сильно, хотя я сама далеко не сразу пришла к этому) Фанфик читают самые разные люди, с разными мнениями и видением героев . Главное -  раз выдают ответную реакцию, значит - как ни крути - написанное трогает за живое и вызывает интерес.

Отредактировано Happiness (2019-10-29 22:13:18)

+2

136

Спасибо за отзывы. Рада, что фик не оставляет равнодушными.Это приятно.

54952,35 написал(а):

А проведя ночь с Келли, теперь уже не так и хочет вспоминать. Вот она сила любви.

Ты как всегда прозорлива -Роб действительно будет бояться своих воспоминаний, узнав о существовании другой женщины.

Вот на вдохновении написала продолжение - надо двигаться дальше... С окончанием главы, надеюсь, не будет задержек. От комментариев воздержусь.

Глава 17.

                              Услышав настойчивый звонок во входную дверь, Роберт оторвался   от бумаг и пошел открывать.  Перед ним стояла молодая светловолосая женщина лет 30.
- Привет… – она слегка улыбнулась. Увидев его молчаливую реакцию, она на мгновение замерла, а потом представилась –
- Я Иден, сестра Келли…
- Прости, я должен был догадаться. Вы похожи… Внешне. -  С минуту внимательно всматриваясь в ее лицо, он качнул головой – Видимо Келли наверху, в детской,  возится с ребенком. Пойду позову.
Женщина смотрела на него пристально и недоверчиво одновременно, словно не веря в то, что тот ее действительно не узнает. Но лицо мужчины оставалось невозмутимым и ничего невозможно было прочитать в глубине его глаз.
- Ты меня совсем не помнишь?
Мгновение он молчал, словно обдумывая как приукрасить правду, но потом решительно заключил -
- К сожалению, нет. Хотя наверное должен. Не удивляйся -  в моей жизни теперь много белых пятен – на его губах мелькнула полуулыбка и тут же погасла.
Мужчина держался с холодной вежливостью. Но про себя женщина отметила что ни осанка, ни походка, ни манера держаться у него не изменились – все осталось прежним.
И все же она не удержалась спросить-
-А что говорят врачи? Неужели воспоминания пропали навсегда? Они ведь дают гарантию, что однажды ты все вспомнишь…
Роберт неопределенно пожал плечами и сделал несколько неторопливых шагов в сторону лестницы, будто намереваясь уйти.
-Что говорят врачи… – медленно повторил он ее слова и вздохнул-
-Воспоминания могут вернуться в любой момент. А могут не вернуться никогда – он немного помолчал,  а потом решительно закончил - Хотя по правде  говоря, мое прошлое сейчас меня меньше всего волнует. Меня больше беспокоит мое настоящее и будущее.
Но и с этим я справлюсь. Должен справиться.-
Иден улыбнулась – Что мне всегда нравилось, так это твоя уверенность в себе. Ты привык добиваться желаемого любой ценой… Тебя ничто не пугало и не останавливало. Все или ничего…- кажется так…
- Правда?- его брови удивленно приподнялись и 
после минутного молчания, словно в раздумье, Роберт произнес –
- Не помню. Возможно так и было… – он устремил на нее внимательный взгляд -
- Похоже, ты меня хорошо знала… прежде. И если даже это слова поддержки, то все равно спасибо. Они обнадеживают… Во всяком случае сейчас бы мне это очень помогло.
- Думаю, так и будет…
Женщина немного растерялась. Он вел себя не так,  совсем не так как она предполагала…слишком сдержанно и холодно cловно с незнакомкой. Это удручало. Все выглядело настолько странно и неправдоподобно, что было трудно поверить в реальность происходящего.
И все же  она хотела продолжить разговор , но не успела ничего сказать.
-Иден? Зачем ты пришла? –Келли с охапкой детской одежды в руках, скорее всего подготовленной для стирки, появилась в прихожей.
- Эдди наверху? Ладно, не буду вам мешать. Пойду работать дальше… – и коротко  кивнув в знак прощания, Роберт быстро  поднялся по лестнице вверх.
Проводив мужчину задумчивым взглядом, Иден  повернулась лицом к сестре -
- Я собственно пришла пригласить Эдди на день рождения Чипа в эту субботу. Придете? Будут только свои.
Немного поколебавшись, Келли согласилась  -
- Хорошо, я приведу малыша… пусть поиграет со своими братом и сестрой. Что-нибудь еще?
Глядя на ее не непроницаемое лицо, Иден добавила-
-Ты наверное хотела бы узнать, вспомнил меня Роберт или нет? Нет, он меня не узнал. Он действительно ничего не помнит…
-И это тебя, вижу, расстроило…
Глаза сестры сузились и на несколько мгновений в них блеснуло что-то холодное и колючее. Келли вспомнила – точно такой же взгляд был у нее тогда, дома, во время их разговора. И этот взгляд – тяжелый, странный, непонятный,  казался враждебным и пугал. Что-то было в нем такого, чего Келли не могла понять. Ни тогда, ни сейчас. Но вот по лицу пробежала легкая тень, глаза затуманились и в них на несколько мгновений появилось отсутствующее выражение. Затем  взгляд смягчился и потеплел.
-Почему это должно меня расстраивать больше, чем тебя? Ведь Роберт твой муж, а не мой. Мне его жаль чисто по-человечески.
Губы Келли тронула ироничная усмешка -
- А чего его жалеть? В остальном,  кроме памяти, с ним все нормально. Роберт не инвалид и не калека. А память может вернуться в любой момент. Сейчас это нас меньше всего заботит.  Роберт вливается в нормальную жизнь, и это главное…
Иден понимающе кивнула головой -
- Да, ты конечно права. Я рада, что ты не падаешь духом и оптимистично смотришь на ситуацию. Роберту очень нужна сейчас поддержка близких людей. - В задумчивости она поправила волосы, заколотые на затылке.
Келли прикрыла глаза рукой,  стараясь скрыть выражение своего лица.
-Господи, дай мне силы все это выдержать…Как она может так притворяться? Ведет себя так как ни в чем не бывало… Слушать все это просто невыносимо. Еще немного, и я взорвусь…
В коридоре раздался топот, и словно предчувствуя надвигающуюся грозу, в дверях появился Эдди.
- Мама, гулять! – в руках ребенка был набор для игр в песочнице. Его глаза с любопытством уставились на женщину, и малыш решил продемонстрировать свои игрушки.
- Смотри! -  он помахал в воздухе маленьким ведерком и для убедительности добавил – Красивое…
Иден улыбнулась – Мне нравится. Очень красивое ведерко. А ты придешь к нам в гости ?
Немного подумав, ребенок важно ответил – Приду…  – и вновь внимательно посмотрел на женщину своими большими глазами цвета морской волны.
-Какой интересный малыш… И так похож на отца… Во всем…
Взглянув на часы, Иден засобиралась –
- Пожалуй, мне пора. Приходите, будет весело – и быстро растворилась в дверном проеме.

+3

137

54951,237 написал(а):

если вспомнить, как Роберт лежал, не шевелясь, пока она спала у него на плече, и пусть все затекло, а он ее не тревожил...
Милейший парень, как такого не любить?


Ох Ladyteen, не береди душу... этот кадр всегда умилял... http://arcanumclub.ru/smiles/smile233.gif

+2

138

Ох, Иден! Сама не "ам", и вам не дам...
Девочки, это я про главу, не про Иден в сериале! Кто ее любит - не обижайтесь!

0

139

Эх, тут не только Иден, мне кажется

0

140

Напряжение между сестрами до сих пор присутствует и это печально.
Но судя по мыслям Келли

-Господи, дай мне силы все это выдержать…Как она может так притворяться? Ведет себя так как ни в чем не бывало… Слушать все это просто невыносимо. Еще немного, и я взорвусь… 

54962,120 написал(а):

-Господи, дай мне силы все это выдержать…Как она может так притворяться? Ведет себя так как ни в чем не бывало… Слушать все это просто невыносимо. Еще немного, и я взорвусь…

Лиска, видимо, наломала дров, но неужели Роберт повелся?
А то что здесь Лиска одна из действующих лиц, теперь не сомневаюсь. Браво, Lorena, удалось точно её передать.

По реакции Роберта на Иден вспоминаешь реакцию Роберта на Келли в фике. Вне сомнения, в этой AU не могло быть иначе. ))) Я бы даже удивилась, если бы в нем что-то промелькнуло. )

И да... немного резковатый переход повествования от лица одного героя к другому. Немного путаешься при прочтении. Остальное все здорово.

Правда, я надеялась, что там замешана другая блонди ))

+1


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.