Понастальгируем?
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!
Сериалы и нечто иное |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Исторический жанр » Гардемарины / 1987 | СССР
Понастальгируем?
В моем списке популярности Гардемарины на втором месте. Первое - у Мушкетеров. Хороший фильм, из разряда засмотренных до дыр, растасканных на цитаты.
- Я замечаю в вас некоторую непокобелимость… непоколебимость к авторитетам, господин капитан!
- Это последний русский, Сережа!
- Всё приходит на круги своя! По-видимому, Россия по-прежнему держится на честных… дураках.
Больше всего люблю 1-ю часть.
Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.
При первых просмотрах в раннем детстве мне очень нравилась пара Анастасия - Александр Белов, а от Анастасии я вообще фанатела, для меня она казалась самой красивой героиней с трагической судьбой.
Также фанатела от князя Никиты, особенно в этом прикиде:
Но став старше, акцент переместился с Анастасии-Александра, на Анастасию-Д'Брельи
А красоткой мне теперь кажется совсем другая героиня
В моем списке популярности Гардемарины на втором месте. Первое - у Мушкетеров.
Аналогично. Обожаю Мушкетеров! Милый, славный, позитивный фильм, который, зная наизусть, можно смотреть с любого места и бесконечное число раз.
Гардемаринов тоже очень люблю. Всегда любила исторические романы. Кстати, зимой очень захотелось перечитать, что с удовольствием и сделала, находя в тексте знакомые питерские места )))
А для меня Гардеморины самее - самые! Фанатела от них вплоть до СБ.)))Но и сегодня первую часть смотрю с удовольствием!
Восприятие тогда и сейчас))
Когда увидела фильм впервые, была очарована мальчиками в силу возраста + нравились главные пары, а вот героини сливались в один образ почему то.
Позже, как и Светику, стал интересен дуэт Анастасии и француза))
Что касается внешности, то мне кажется, актрисы подобраны идеально, обе несомненно красивы, но в их образах четко отражается социальное различие.
Анастасия - утонченность, аристократизм, порода, характер королевы.
Софья - "простушка" с яркими, привлекательными чертами и очарованием невинности.
Историческую ценность и достоверность фильма не берусь судить( да и не люблю это делать в фильмах подобного жанра), но, в целом, нравится, как показана эпоха.
Ну и, конечно, замечательное музыкальное сопровождение - это огромный плюс. Впрочем, как и многих фильмов того времени.
Любимые музыкальные темы:
Отредактировано Happiness (2016-07-20 12:47:11)
В действительности всё не так, как на самом деле.
Аналогично. Обожаю Мушкетеров! Милый, славный, позитивный фильм, который, зная наизусть, можно смотреть с любого места и бесконечное число раз.
Можно и темку Мушкетеров открыть.
Ланфре Ланфра.... Помню, хотела клип про ИР сделать.
Ланфре Ланфра.... Помню, хотела клип про ИР сделать.
Да к ним подошла бы песня.
Но еще больше подошла бы "Разлука." Тема Саши и Анастасии)Может сделаешь по времени))
Но еще больше подошла бы "Разлука." Тема Саши и Анастасии)Может сделаешь по времени))
На эту тему есть клип - про ИР и крелли. Правда без слов.
Автор Нойс
В действительности всё не так, как на самом деле.
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Исторический жанр » Гардемарины / 1987 | СССР