Вот и я могу присоединиться к обсуждению 7-го сезона. Наконец-то я вас догнала.
Посмотрела первые пару серий. Интересный подход параллельного повествования событий в настоящем и "три года спустя".
Мамаша Сальваторе, это еще та стерва, а вот девчонки ведьмочки-вампирши мне почему-то нравятся, по крайней мере пока две. Может, изменю свое мнение потом.
Бони-Деймон, мне нравятся, но как парочка друзей. Остроты добавляет то, что чем дольше остается в живых Боня, тем дольше Деймон не увидит Елену в живых, но при всем этом он не может принести ее жизнь в жертву. Это очень сильная эволюция их отношений. 4 месяца в потустороннем мире сыграли очень большую роль. Она ему стала, как сестра. Но соблазн дать ей умереть у него все еще есть. Но в последний миг он понимает, что не может пойти на такую жертву даже ради Елены, к тому же та точно не оценит этой жертвы, когда снова будет в живых.
И опять Елена в центре повествования, только на этот раз надо найти и спасти Спящую красавицу. Много конечно ляпов есть в этом сериале и логику нельзя искать там, где ее нет. Например, в конце пятого сезона, почему Аларик, Стефан и Елена вернулись из потустороннего мира вампирами, а Тайлер потерял магию? Он даже перестал быть оборотнем.С ним какая-то неувязка произошла. И обратное превращение его в оборотня не понимаю. Зачем этот ход, учитывая, что Тайлера в сериале больше не будет? Я еще понимаю, если бы показали, что укус оборотня мог бы убить магических вампиров, но здесь ясно показали, что их укус не убивает и для них это будет только лишняя подпитка.
Вот смотрю я на эту мамашу Лили, и думаю. Ей надо было дать это лекарство насильно, а не Елене преподносить, как дар.
Пока первые две серии нравятся. Сериал интересен и без стелены и делены. Мне интересен персонаж Энзо, взаимоотношения братьев, Бони... Жду не дождусь, когда начнется линия Бони-Энзо, хотя Керолайн-Энзо мне тоже нра...
Деймон - трогательный лапочка. Так и хочется его пожалеть, приголубить. )
Интересно, почему он решит залечь в спячку до того, как проснется Елена? Чтобы не было соблазна прибить Бони?
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!