Доброе утор,друзья!
Одно из моих самых любимых мест в городе - это Городской парк.
С 1813 года, когда был составлен новый план застройки города, и он постепенно стал принимать современный вид, находившаяся некогда за пределами города роща,в которой сейчас находится парк, оказалась в окружении жилых кварталов.В начале XIX века владельцем рощи и усадьбы в ней стал тогдашний саратовский губернатор Алексей Панчулидзев.
Сейчас, по сравнению с прошлыми годами, парк сильно преображается, сделаны декоративные заборы, высаживается газон и цветы. Городской парк выгодно отличается от других парков Саратова. Здесь обитают белки и водоплавающие птицы (лебеди, гуси, утки), в специальном вольере живёт медведица по кличке Мася. Для очищения прудов в них были запущены крупные амуры, которые достигают длины 1 м.
На территории парка расположен городок аттракционов «Лукоморье».множество кафе и ресторанчиков. По всей территории размещены деревянные скульптуры животных и сказочных персонажей. В дальнейшем будут также размещены растительные скульптуры.
Так сложилось,что мое место работы находится непосредственно у горпарка и я имею удовольствие часто бывать там и наслаждаться красотой природы и чистым воздухом.
Отредактировано Мисси (2015-07-29 18:23:18)