В общем, возвращаюсь к разговору об изменении Деймона. Кстати, о птичках. Именно Бони выдвигала ультиматум Стефану об изменении Деймона. Если Деймон не изменится, если еще раз прольется по его вине кровь, то она их уничтожит, включая Стефана. Так что, не влюбилась бы твоя Бони в первосезонного Деймона, даже образца конца первого сезона, судя по ее реакции на него. Слишком мало было его благородных поступков ради Елены еще на тот момент.
И вот я досмотрела первый сезон и честно, не понимаю, чем Деймон в воспоминаниях отличается от Деймона под конец сериала?
Деймон - недообращенный вампир хотел умереть. Ему не надо было всей вампирской мощи без Кетрин. Стефан практически силой завершил его обращение. Это уже потом Эмили поведала ему, что Кетрин не погибла, а спасена под гробницей. Ведь соврала же.
Но Кетрин, несмотря на то, какая стерва, все же позаботилась о братьях Сальваторе, попросив Эмили заколдовать для них кольца. И все же не понимаю, почему Кетрин в пятом сезоне не захотела в образе Елены крутить обоими Сальваторе, как когда-то это делала. Делала бы в стиле Елены, если так хочется. И с чего вдруг у братьев Сальваторе вдруг начались такие братские чувства? Раньше, когда они были людьми, им братские чувства не мешали делить Кетрин, почему стали мешать делить Ленку? Так бы и продолжала радовать Деймона Кетрин в теле Ленки, а сама за его спиной крутить со Стефаном, притворяясь при этом невинной запутавшейся овечкой, думаю, Сальваторе бы съели. Единственное что, один из братьев бы быстро догадался, что Ленка ни Ленка. Может, это мешало? Деймона все же жалко. И Ленку мне было жалко тогда. Она бедненькая бежала к Деймона, кинулась в объятия, почувствовала себя защищенной, что все закончится, но УВЫ.
И все же я не вижу такой уж разительной разницы между Деймоном первого сезона и последними, кроме того, что за его багажом еще мало благих поступков. Однако уже задается вопросом, с чего вдруг он стал геройствовать, ведь это ни его роль.
Также я нашла ответ для себя его злодеяний. Он поклялся Стефану, что преврати его жизнь в ад, когда тот завершил его обращение. Он мстил ему за то, что тот сделал Кетрин. Потом же оказалось, что Кетрин та еще сучка и спасать никого и не надо было. Так во имя кого мстить? Вот и путь к изменению Деймона. Если бы из-за Стефана пострадала Ленка, то Деймон снова превратился в первосезонный образец, а может и похуже. А так... причин нет.
Также я увидела предпосылки поступка Ленки в шестом сезоне. Она поступила с Джереми точно также и даже то, что тот был очень обижен за это потом на нее, ее не остановило. Чтобы убрать боль - надо убрать причину. Вместо того, чтобы помочь пережить.
А еще Ленка меня очень раздражала в сценах с Дженой, когда запрещала ей кого-либо приглашать в дом, хотя сама совершила глупость и пригласила разносчика пиццы.
И еще... меня стала жутко раздражать стелена своим занудством. И только делена в первом сезоне оживляет картину. Обратила внимание, что для делены включают очень много муз.песен в сопровождении, в отличии от стелены. Не вижу сейчас того, что мне так нравилось в стелене, видимо, делена затмила для меня многое.
Кетрин же мастерица, так сыграть Ленку! Только под конец можно понять, что это не Ленка. А в начале серии я думала, что Ленка это Кетрин, пока не показали Дженну. Интересно, что хотели показать сценаристы? Что не такие уж они и разные?
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!