Досмотрела сегодня первый сезон. Смешанные впечатления. Очень шикарно снят сериал, но я знаю, что пересматривать его не буду. Но более меня впечатлила завершающая серия сезона. Диву даешься, откуда столько садистских наклонностей у режиссеров, что сняли все так? Хотя сериалы по книге, но я не знаю, была ли в книге подобная сцена. Все понятно, Джек Ренделл (предок мужа Клер, который остался в будущем) тот еще садист и к тому же еще двустволка. Он и Клер пытался изнасиловать ни раз, но главной его страстью являлся Джейми. И вот, он врывается в тюрьму в самый последний момент и откладывает казнь над Джейми. Но не с целью его спасти, а с целью успеть насладиться им. Ему удается склонить к этому Джейми под страхом над жизнью Клер. Стокгольмский кризис на лицо. Он увечил его руки, вбивая гвозди, чтобы тот не смог отпираться. Затем стал его целовать, играть с его пахом. И все это показывали. Он взял его силой. Но ни это самая жесть. Самая жесть в том, что тот заставил ассоциировать его с Клер. Он обмазывался лавандовым маслом и заставлял того представлять Клер, ласкал его. А потом вошел сзади. Как будто бы Клер так могла сделать. В общем, Джейми получил оргазм. Затем Джек заставил того сделать себе клеймо с его инициалами. Джейми в итоге спасли его друзья и Клер. Но вот вроде бы должно было бы жалко Джейми, когда он вздрагивает от любого к себе прикосновения. Все же изнасиловали его. Но если бы только это. Ему было стыдно за то, что он получил оргазм и тьма его поглощала, он не хотел жить, отказывался от еды. Клер удалось выбить из него признание. Но все же не дает мне покоя, что вот эта сцена некий полит.заказ в дань гейской моде. Типа было бы все в ажуре, если бы он принял свою суть и не должно было бы стыдно за то, что он получил оргазм с мужиком. Но не дает мне покоя то, что не верю я в то, что это возможно. Ни с теми травмами, что у него в тот момент имелись. Да и какой может быть оргазм, когда он в первый раз грубо в него вошел сзади, что вся задница была в крови? Не говоря уже о разбитых в кровь руках, что каждое движение должно было бы отдаваться несусветной болью? Или все же он мазохист и не хочет себе этого признавать?
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!