Посмотрела новый отрывочек. Для меня он был действительно новым, при первом просмотре я его, по всей видимости, "промотала". Да, вот такое откровенное манипулирование людьми, более того - когда-то близкими людьми (невольно возникает вопрос, были ли они настолько близки, как это ей казалось?), игра на их чувствах, на их слабостях- конечно, очень и очень неприятно. И эта улыбочка, и прикосновения на фоне его слов, что душа Лизы по-прежнему безраздельно принадлежит ему... Пока, на сей момент Роберт для меня-враг, очередная головная боль Кэпвелов, серьезная угроза. Более того, пока напрочь лишенный какой бы то ни было привлекательности. Я постараюсь "отловить" тот момент, когда мое мнение начнет меняться.
Лизу жалко... Не потому, что он ее так безжалостно использует. Потому, что она позволяет себя использовать. Где чувство самосохранения, где здравый смысл, где гордость, в конце концов? Один раз этот человек уже ушел без объяснения причин и появился вновь, когда ему это стало необходимо. Вернулся с уверенностью, что ее чувства к ней не изменились. Вернулся с предложением добывать необходимую информацию любыми, так сказать, возможными способами. И она снова ведётся... Неприятный осадок (((
А вот Ренфилд по-прежнему нравится. Повторюсь, я люблю, когда наряду с любовными героев связывают деловые отношения, когда присутствует бизнес и связанные с ним проблемы и интриги. Нравится ее манера выражать свои мысли: четко, лаконично, с юмором ))
Не нравятся только, как уже отмечали здесь, ее очки. Но похоже, у них была мода на такую массивную оправу. Помимо Джулии, ещё, кажется, Келли мелькала в чём-то подобном.
По поводу акций: если не ошибаюсь, Кэпвеллы остались рядовыми акционерами, лишившись права решающего голоса.
Колоритный эпизод со слайд-шоу, во многом благодаря ёмким комментариям Ренфилд )) Хочу его еще раз пересмотреть повнимательнее, на большом экране, чтобы уловить взгляды, мимику, поскольку пока это от меня ускользнуло