Happiness написал(а):А тебе она какой кажется?
Такой, какая она должна быть в идеале.
Happiness написал(а):ИМХО, когда долгое время любишь без ответа и физической реализации, да еще и с Робиковским анамнезом, то на выходе это чувство совсем здоровым назвать уже нельзя.
А разве любовь должна зависеть от того, любят тебя или нет? Вот любишь человека и все. Просто он такой, способен на такую любовь. Ни всем дано так любить. По крайней мере я так считала раньше. Но болезнью я такую любовь не считаю. Эта любовь не была одержимостью, хотя порою он так называл это чувство.
Мне сейчас кажется, что Роберт вовсе не страдал по первой любви, а жил, строил свою жизнь, как многие парни после предательства. Ни он первый, ни он последний кого предавали женщины. Сколько ребят девушки не дожидались в течении каких-то двух лет, пока те были в армии. Им также приходилось отстраивать свою личную жизнь с нуля, также приходилось проходить через неверие в любовь. Но я бы не сказала, что он совсем избавился от любви. Скорее он жил, одержимый местью СС за то, что тот увез Иден, что тот повлиял как-то на Иден и вот даже в этом, в глубине души, он перемещал вину на СС с Иден. В общем, Роберт полностью погрузился в свою новую жизнь в которой привередничал даже со своими гастрономическими пристрастиями. И конечно же, использовал женщин, наслаждался женщинами. Как, впрочем, это делают большинство мужчин. Со встречи Иден его снова повело. Хотел бы он найти в ней недостатки, а можно было бы, особенно после родов. Это уже не молоденькая девушка, а женщина ближе к 30, в тот период еще полненькая, ходящая в балахонах и с дурацким начесом, да еще зануда. Хотя и предстала она перед ним, как богиня в золотом одеянии, словно снизошедшая до встречи с ним. К тому же интрига, узнала не узнала, делает ли вид, что не узнает или любое слово это тонкий намек на толстые обстоятельства? В общем, тот еще ребус, который ему предстоит разгадать. Или как говорила бабка Виолетт, перефразирую на героев СБ: Иден - крепкий орешек, а Роберт тот суровый щелкунчик, которому предстоит её расколоть. Азарт тоже вижу. Восхищение ею, как будто бы он увидел её в первый раз и я по-прежнему считаю, что он заново в нее влюбился и влюбился бы, если бы не было их предыстории в прошлом. Но скорее всего, все это бы и закончилось на этом восхищении, ведь она замужем и переключился бы на младшую сестричку, которая свободная и которая не менее красива. Но это мои предположения.
А так... нахлынули воспоминания о прошлом, также, как Иден. Только для Иден, это все в новинку, а для него погружение казалось бы пережитые чувства. Если даже Круза повело, когда появилась Тори, что тут сказать про Роберта. Не прошел собственную проверку себя. Любовь оказалось погрузила гораздо более глубокие корни в нем, чем он думал. А атрибуты этой любви не более, чем поддержка стремления отомстить Кепвеллам. Ну и потом, последующий анализ своих чувств привел его к тому, что он продолжал любить Иден несмотря ни на что, ни на какие деньги, женщин и т.п. Я явно вижу попытки любить других женщин и быть любимым. Так что для меня Келли для него вовсе не второй шанс, а одна из многих шансов в его жизни. А от Иден его все равно вести продолжает, когда она рядом. Видела я это после его возвращения. Очень люблю их встречу в ресторане и на яхте перед его похищением. Именно из-за его реакции на Иден.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!