С опозданием присоединюсь в обсуждению. Рада появлению темы, поскольку не уверена, что вот самостоятельно последовательно отсмотрела бы линию, хотя и очень хотелось.
Итак, спустившийся в небес Роберт Барр. Эффектно. Не помнила, как именно он появился. Ловушка для зрителя расставлена очень правильно. Это определенно персонаж, который должен привлечь внимание. Его появление подготовлено тревожной атмосферой в КЭ, выдается связь с уже сыгравшей определенную роль в сюжете героиней, Лизой. Впечатление не только от закручивающегося сюжета, но и от личности мистера Барра тоже выстраивается грамотно. Делец, "акула капитализма", с весьма довольным видом смакующий слабости противника и манипулирующий влюбленной в него женщиной. Причем, манипулирующий без особых изысков, в лоб. Что должно подчеркнуть то ли его беспринципность полную, то ли абсолютную безоговорочную самоуверенность, а может, и то и другое стразу. Однако то, как он не очень изящно, но ловко спрыгивает с темы "подложить Лизу под Мейсона" на "споить Мейсона", говорит, что он все-таки весьма осторожен, и это делает его еще более опасным. В принципе, чтоб сделать персонаж, как минимум, заметным этого уже немало. Но тут есть и дополнительные крючки, поданные через общение с Рэнфилд. Вот она - абсолютная удача на данном этапе. В их диалогах, образ Роберта не переворачивается, не опровергается, но определенно становится объемнее и, как следствие, интереснее. Слайд-шоу с Кэпами запомнилось с первого просмотра. И, кажется, уже тогда я уловила намек на "не все так просто". Или, вероятнее, отметила реакцию на фото Иден. Да, скорее последнее... и подумала, что видимо будет амурный интерес. И его слова о Келли: "Тоже красавица", выглядят попыткой встряхнутся и отвлечь, то ли себя, то ли наблюдательную Рэнфилд, от старшей сестренки. Причем, скорее все же подумалось об амурной линии именно в будущем, поскольку намеки на уже на данном этапе имеющийся личный интерес не кажутся убедительными сейчас, и, скорее всего, тогда тоже пропустила мимо.
Вообще, глядя на начало этой истории и зная в целом продолжение, все больше прихожу к мысли, что без общего прошлого было бы не менее, а быть может и более интересно.
! Совместный пересмотр ИР, РК! Возвращение к истокам! Присоединяйтесь!
Сообщений 131 страница 140 из 643
Поделиться1312016-02-26 18:21:46
Поделиться1322016-02-26 21:43:00
Нафаня, я очень рада, что ты присоединилась к обсуждению!
Вообще, глядя на начало этой истории и зная в целом продолжение, все больше прихожу к мысли, что без общего прошлого было бы не менее, а быть может и более интересно
Может быть, интереснее, с какими -то новыми, неожиданными нюансами, а возможно, "без Сиренас" эта история и лишилась бы очень значимых, на мой взгляд, моментов.
Один из вариантов развития событий, ни будь Роберт и Иден знакомы до его приезда (прилета) в СБ, мы видели в одно известном фанфике ❤ такую цену Роберт мог запросить, например, за отказ от захвата "КЭ" Могло бы обойтись и без криминала: Роберт очарован Иден и, привыкнув всегда получать желаемое, добивается ее всеми возможными способами, а Иден, чувствуя, что попала под его влияние, пытается безуспешно бороться с зарождающимся, таким неуместным чувством.
Но при таком раскладе за кадром остается поступок Роберта, взявшего на себя вину Иден. Поступок, говорящий и о человеке, и о силе его чувств больше тысяч слов и десятков других поступков
И еще...
Роберт пронес свою любовь к Иден через годы. Через тюремную камеру, через десятки постелей, но не растеряв ни частички. Вот, что меня зацепило в этой истории
Отредактировано Таша (2016-02-26 22:56:22)
Поделиться1332016-02-27 17:59:32
Да, Лейн здесь не играет уставшего, он и сам реально устал. Похоже, роль уже тяготит его, поэтому, наверное, он и принял решение покинуть сериал.
Очень жаль, что Лейну не хватило профессионализма, доиграть достойно перснож, которому он отдал столько времени и сил, хотя бы ради себя самого, даже не ради зрителя.
Но поскольку, меня закулисная жизнь СБ не интересует, я смотрю на Мейсона, как на человека, который только недавно лечился от алкогольной зависимости, наверняка эмоциональное опустошение должно быть после такого лечения, да и физически, наверно это сказывается.
Отредактировано Амели (2016-02-27 18:11:09)
- Подпись автора
Для невозможного потребуется время. (с)
Поделиться1342016-02-27 18:03:22
Роберт пронес свою любовь к Иден через годы. Через тюремную камеру, через десятки постелей, но не растеряв ни частички. Вот, что меня зацепило в этой истории
О, это , конечно, очень цепляет. И история Роберта, история его любви, как она была дана, очаровывает совершенно. И при отсутствии общего прошлого и поступка Роберта - это был бы совсем другой сюжет. Может как в НП, а может и нет. Но в любом случае достаточно сильно. Это могла быть история о том как человек, подчиненный исключительно рациональном началу, на наших глазах открывается чувствам. В эмоциональном плане не менее цепляющая штука. Это, видимо, от появления Роберта у меня такие мысли, уж больно привыкла, что он рыцарски любит Иден. Я не удивлена, я помню, что Роберт не ромашка изначально, но тут свежие впечатления.
Да и возникновение чувств у Иден при таком раскладе было бы особенно интересно, чтоб не было возможности списать эти чувства на тени прошлого и впечатленность Иден самопожертвованием Роберта. Даже, наверное, в большей степени вот из-за Иден мне было бы любопытно посмотреть на такой вариант. Ну и плюс, все таки взаимодействие у ИР чумовое по моим воспоминаниям, и тем кусочкам что я пересматривала. И было несколько обидно, когда это попытались сузить до "истории из прошлого"
Поделиться1352016-02-27 19:20:38
И было несколько обидно, когда это попытались сузить до "истории из прошлого"
Ой, нет-нет-нет, я совсем не согласна с тем, что это "история из прошлого", для меня это совершено самостоятельная история. Я видела зарождение и становление чувства Иден, и это не было лишь благодарностью
Более того, наличие чувств в прошлом никак не гарантируют чувства в настоящем. Иден была для Роберта женщиной-мечтой, недоступной и оттого еще более желанной. Он знал её 17-летней девушкой, а приехав, встретил замужнюю женщину с двумя детьми, сформировавшимися характером, жизненными устоями и приоритетами. Он мог понять, что все эти годы любил тот образ, который сам себе создал. Однако этого не произошло...
Впрочем, мы уже забежали далеко вперед, а Нойс просила этого не делать.
Нойс, извини, наверное, это я начала!
Поделиться1362016-02-27 19:28:03
Нафаня, Таша, обожаю вас читать!
У вас какой-то особенный, изысканный и очень женственный стиль письма.
- Подпись автора
Для невозможного потребуется время. (с)
Поделиться1372016-02-27 19:46:37
н знал её 17-летней девушкой, а приехав, встретил замужнюю женщину с двумя детьми, сформировавшимися характером, жизненными устоями и приоритетами.
К тому же она предстала перед ним явно не худышкой.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!
Поделиться1382016-02-28 12:34:57
Ты ли это говоришь? Когда это ИК говорили на одном языке? ))) Особенно мне понравилось про "ничего не скрывать". Было бы так, многих проблем у ИК не было бы.
Вот никогда не считала, что о Роберта можно ноги вытереть. ) Хотя, может, это мне и нравится, когда у сильного несгибаемого мужчины есть уязвимость в лице любимой женщины. Как у Майкла с Никитой, так и у Роберта с Иден. )
Отредактировано Nikita S (2016-02-24 11:35:44)
Я решила сравнить, ведь с Робертом у нее были тоже молчаливые отношения, вспомни Лас-Сиренас, там всегда были разговоры только когда Роберт этого хотел. С Крузом иначе, он всегда был готов к разговору и пытался говорить с Иден.
Поделиться1392016-02-28 14:53:54
Зато после постели с Келли, оказывается, растерял все частички.
Я решила сравнить, ведь с Робертом у нее были тоже молчаливые отношения, вспомни Лас-Сиренас, там всегда были разговоры только когда Роберт этого хотел.
Я больше верю словам Иден. В 89-м, она говорила, что она ему доверяла, как никому не доверяла, и что-то в этом роде. И в линии Лисы она сказала "Роберту" подобное, когда просила ей помочь и СС тоже делал упор, что Роберт в то время был для нее самым близким человеком. На фоне этого я наблюдала отношения ИК, в которых доверием не пахло, в которых она боялась довериться, чтобы не выглядеть в его глазах недостойной. Круз пытался выводить на разговор, клещами, наводящими вопросами, что создавалось ощущение, что она присутствует на допросе. И поэтому Иден не хотела вводить Круза в курс дела, пока не разберется сама, только вот пока она разбиралась сама, наламывала немало дров. Но ведь это можно было избежать, когда есть доверие. Мы же про чувства Иден, а не Круза. Вот почему Роберту она доверяла в 79-м и в 89-м, даже в линии Лисы, а Крузу не доверяла? Если бы с Крузом они были бы на одной волне, то не было бы ни Сантаны, ни Керка, ни Роберта, ни Келли. От большого доверия Иден подложила Крузу Сьюзен, просила ее не искать и устраивать свою дальнейшую жизнь. От большого доверия Круз прекратил поиски Иден и обыделся на неё?
Вот именно этот акцент, который ты поставила в пользу ИК, для меня говорит именно в пользу ИР, потому что у первых отродясь этого не было. Хотя такое встречается у каждой второй пары и в принципе ничего в этом нет сверх-ужасного. Просто у каждого своя вселенная и никто не хочет в эту вселенную вторжения.
В пользу ИК говорит привычка, выстраданность (через многие преграды прошли, хотя половину создали сами), и страх что-то менять. В пользу ИР говорит новизна, страсть, нечто манящее и опасное. Можно сказать новые чувства, которые хорошо забытые старые.
Я решила сравнить, ведь с Робертом у нее были тоже молчаливые отношения
Нам показали ни все. Не показали же голубой песок и мы узнали о нем от Роберта перед его убийством, не показали, как они прятались в бассейне от кого-то и мы это узнали со слов Иден "Роберту".
И еще важный факт, чего не хватает в ИК. Круз не может пойти против своих принципов, ради нее. Роберт может. И я не считаю что это говорит в пользу Круза.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!
Поделиться1402016-02-28 20:21:16
Эээээ... кем, стесняюсь спросить?)
Э-э-х-х... Юленька, если бы я знала...
Но в ходе этого эксперимента ведь это же выявили. Про который я написала в посте выше. )
Отредактировано vredinka (2016-02-28 20:23:53)
- Подпись автора
- Через столько лет?
- Всегда...