Happiness написал(а):Возможно, потому что многое, в частности последствия, показали не с тем акцентом.
Согласна отчасти. В том смысле, что вторая половина этой истории для меня действительно сбила акценты. и тем обиднее, что можно было так не накручивать, и все участники истории выглядели бы кто адекватнее, кто достойнее или просто убедительнее.
Happiness написал(а):Но по возвращению ничего подобного не чувствуется, она вроде как и переживает в кадре, но при этом нет ощущения настоящего горя, в рутинную жизнь со всеми ее мероприятиями она вполне вписывается.
А тут, видимо, и кроется разница. Я согласна, что выглядит она в этот период сдержаннее, чем можно было бы ожидать, но я вижу ее поведение как попытку свыкнуться, принять ситуацию, продолжить жить, отсюда сдержанность, но по итогу - не смогла, и это говорит в ее пользу, на мой взгляд. То есть вот жила вроде, все в привычную колею вошло внешне, а она не выдержала. И я ей тут к ней с сочувствием отношусь, потому что забыть было бы проще, и оправдашек себе насочинять тоже не проблема. И честно говоря, в какой то момент, я действительно думала, что похоронят эту историю, как раз исходя из внешнего более менее спокойствия Эдит, и уже заранее неприятное чувство от всего этого было. Может быть поэтому, когда Эдит все же, пусть вот так криво, но начала действовать - это произвело на меня впечатление, учитывая, что это еще и Эдит, которая в принципе не боец по жизни, или, по меньшей мере, сама не верит, что она боец, поэтому часто заранее складывает лапки.
Happiness написал(а):То есть отказывается повторно, только на этот раз утешая себя редкими свиданиями, чтобы и дальше вписываться в привычную жизнь. Как это сочетается с тем, что она жить без Мэри Голд не может? Вполне, получается, может, раз опять побеждает страх раскрытия ситуации, а не желание быть постоянно с ребенком.
Ну ведь действительно получается, что не может, жизненно необходимо хотя бы видеть дочку. Другой вопрос, в какой мере это чувство может быть охарактеризовано как эгоистичное. А я думаю, что в довольно большой мере. Плевать как, плевать на последствия, я даже задумываться над ними не буду. Даже к себе не стану прислушиваться - а смогу ли я довольствоваться встречами (вроде ей кто-то на этот нюанс указывал, но она как оглохла). Причем, вот опять повторюсь, на фоне легкости итогового решения, я теряюсь совершенно. То есть можно, конечно, рассуждать с чего она так медленно ползла к такому простому решению, припоминая и характер самой Эдит, и ее странное положение в семье, породившее неуверенность, что примут и поймут, да и вообще неуверенность во всем и сразу, но это додумки и достраивания, а хотелось бы большей четкости. Вот согласна, что
"
Happiness написал(а):Хотя бы для приличия пресловутый скандал учинили, что ли)
Там впрочем еще в истории Мери с Памуком у меня та же мысль была
Nikita S написал(а):В этой ситуации я больше виню мистера Дрю, для которого чувства жены по факту оказались пустым местом. Либо изначально надо было вводить в курс дела её и тогда бы она знала, что выполняет всего лишь функцию няни которой платят большие деньги, или вообще не устраивать весь этот цирк с конями.
От мистера Дрю мне просто застрелится хотелось всю дорогу. Понятно, что Эдит не комильфо себя ведет, ну так ей миссис Дрю и не жена))) Это я ей не в оправдание, если что, но, возможно, часть негативных эмоций, которые могли бы у меня от Эдит возникнуть он на себя оттянул))