Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Конкурсы » Предновогодний конкурс: Рождественские зарисовки! ГОЛОСОВАНИЕ!


Предновогодний конкурс: Рождественские зарисовки! ГОЛОСОВАНИЕ!

Сообщений 1 страница 10 из 28

Опрос

Лучшая зарисовка
Зарисовка №1

13% - 3
Зарисовка №2

18% - 4
Зарисовка №3

54% - 12
Зарисовка №4

4% - 1
Зарисовка №5

9% - 2
Голосов: 22

1

Итак, приём работ закончен, предлагаем ознакомиться с зарисовками участников конкурса! http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_36.gif

Напоминаем, что с помощью опроса выбраем лучшую зарисовку, в комментариях отгадывает героев зарисовки и её автора.

Всем удачи и спасибо за участие!

http://s6.uploads.ru/aDq8j.jpg

Подпись автора

...

+1

2

Зарисовка №1

http://s6.uploads.ru/yjQc2.jpg

Он осторожно отворил дверь и бесшумно ступая по мягкому ковру прошел в детскую. Уставшие от радостной, предпраздничной суматохи и возни с елкой, ребятишки спали. Он поправил сбившееся одеяльце дочери,  обнявшей свою любимую игрушку - пятнистого, местами уже довольно потертого, жирафа и подошел к кровати сына. Горящая на тумбочке настольная лампа отбрасывала отблески света на его лицо. Мальчик крепко спал, прижав одной рукой к груди раскрытую книгу. Осторожно, стараясь не потревожить ребенка, он взял ее и уже положив на тумбочку, мельком прочел название - "Снежная королева". Малыш видимо все же почувствовав его прикосновение, заворочался во сне. Он замер, но тот не открывая глаз улыбнулся и перевернулся на бок.  Убедившись по мерному дыханию, что сын спит, мужчина осторожными шагами покинул комнату и прихватив из своей спальни несколько перевязанных разноцветными ленточками коробок, спустился в гостиную.
Догорающие в камине угли, едва освещали ее. В их слабом свете  угадывались контуры большой, почти до самого потолка, елки. Он улыбнулся, вспомнив, как всего несколько часов назад здесь было шумно и весело. Дети наперебой предлагали где и какую игрушку повесить. Потом они  долго спорили, кто из них украсит макушку яркой, переливающейся многочисленными блестками, звездой, пока наконец брат, на правах старшего, уступил это столь ответственное действие сестренке. И та нетерпеливо поглядывала на отца, дожидаясь, пока тот, подхватив ее на руки, поднимет к самому потолку, где она гордая и счастливая, водрузит на елку самое главное украшение.
Он начал неторопливо раскладывать подарки под елкой, представляя, сколько радости и восторга завтра они вызовут у детей. Неожиданно его внимание привлек конверт, прислоненный к стволу деревца. Крупными печатными буквами на нем было старательно выведено "Санта Клаусу".
Он взял письмо и подошел к камину, чтобы в его свете было легче прочесть неровный детский почерк.
"Милый Санта, я знаю, что ты можешь выполнить любое желание. Я обещаю быть самым - самым послушным  мальчиком и никогда не огорчать папу и бабушку, только прошу тебя, сделай так, чтобы мамочка вернулась к нам. Наверное ее как и Кая, похитила Снежная королева и она все позабыла. Растопи льдинки в ее сердце, пусть она вспомнит о нас и вернется, мне без нее так плохо..."
Не дочитав до конца, он судорожно скомкал листок в руке и бросил на тлеющие угли. Бумага ярко вспыхнула, выхватив из полумрака его лицо, с двумя крупными каплями, стекающими по щекам.

Подпись автора

...

+4

3

Зарисовка №2

http://s7.uploads.ru/kznU1.jpg

Рождество…
Прохладный, слегка горьковатый аромат хвои, смешанный с ароматами кубинского рома и свежеиспеченного печенья окутывает дом.
Все ждут Санта Клауса…И большая-пребольшая, до самого потолка, елка, украшенная игрушками, шарами и красно-белыми леденцами; и огонь, дремлющий в камине; и часы на каминной полке; и целая гирлянда рождественских носок; и дети, пытающиеся не заснуть в эту ночь, чтобы своими глазами увидеть, как Санта лично приносит подарки; и взрослые, в глубине души надеющиеся на чудо…
Полночь… В камине послышался шорох, на недогоревшие дрова посыпалась сажа, раздалось приглушенное чихание и через мгновение в комнате появился… Санта Клаус. Да, да, Санта Клаус. А кто еще, по-вашему, может носить красный костюм с белой отделкой, такого же цвета остроконечный колпак с помпоном и пушистую белую бороду? Следом за ним в камин плюхнулся огромный красный мешок.
- Йо-хо-хо, - тихонько воскликнул Санта и огляделся по сторонам. Заметив на журнальном столике специально оставленное угощение - стакан молока и тарелочку с печеньем - он с удовольствием подкрепился и, подтащив мешок с подарками поближе к елке, начал выкладывать многочисленные яркие коробки и коробочки, перевязанные разноцветными ленточками.
- Ты настоящий? – вдруг раздался за его спиной детский голос.
Санта обернулся. На пороге стоял мальчуган лет четырех. Голубая пижамка с корабликами, смешные тапочки с мордочкой Микки Мауса, взъерошенные волосы, серьезные карие глаза и плюшевый жираф под мышкой.
- Конечно, настоящий! – Санта поправил съехавшие на кончик носа круглые очки. – Не веришь, да?
Мальчик отрицательно мотнул головой.
- Можешь дернуть меня за бороду, – разрешил Санта.
Мальчик осторожно приблизился и  чуть дернул кудрявую бороду.
- Не бойся, дергай сильнее.
Мальчик дернул сильнее. Борода осталась на месте, не сдвинувшись ни на йоту.
- Настоящая… А у Санты в магазине мистера Робинсона была на резинке…
- Открою тебе маленький секрет, - заговорчески подмигнул Санта. – Тот Санта, из магазина, тоже настоящий. Он мой помощник. Просто у него борода не растет… Так бывает иногда… Он этого ужасно стесняется… Поэтому носит бороду на резинке… Только ты об этом никому не говори, ладно?
- Не скажу. Я знаю, что секреты выдавать нельзя.  А почему ты ко мне пришел? Мама сказала, что ты приходишь только к послушным детям, а я вчера папину чашку разбил…
- Мама права. Но я знаю, что ты не нарочно ее разбил.
- А еще мама сказала, что ты приходишь, когда дети спят…
- Иногда я прихожу и к тем детям, кто не спит. Ты не написал мне письмо в этом году и поэтому я решил сам спросить у тебя, что бы ты хотел получить на Рождество? В Рождество нельзя оставаться без подарка. Смотри, что у меня есть для тебя…- Санта порылся в мешке. - Книжка про кота в шляпе, пожарная машина, самолет, солдатики, конструктор…
- Мне не нужны игрушки, - тихо сказал малыш.
- Вот как… - Санта озадаченно сдвинул колпак на затылок. – А чего же ты хочешь?
- Волшебную палочку.
- Волшебная палочка – не игрушка, - серьезно сказал Санта. - Зачем она тебе?
- Как зачем? Чтобы волшебничать. Я маму и папу хочу подружить. Они злятся друг на друга и кричат… А потом папа уходит, а мама плачет… Я не хочу, чтобы они ругались…
- Хм… Это очень… хорошее  желание… Но видишь ли в чем дело, дружок…Волшебные палочки нельзя дарить обычным людям, потому что волшебные вещи в руках обычного человека теряют свою волшебную силу. Волшебные палочки работают только в сказках…
- А ты можешь поволшебничать за меня?
- Нет, малыш. Волшебникам нельзя вмешиваться в жизнь взрослых. Такие правила у всех волшебников. Иначе они перестанут быть волшебниками и даже сами могут исчезнуть…
- Значит, мои мама и папа никогда не перестанут ругаться… - опустил голову малыш.
- Перестанут, обязательно перестанут, - убежденно сказал Санта. – И знаешь, почему? Потому что ты их очень любишь и хочешь, чтобы они помирились. Думаю, и они этого тоже хотят, потому что очень любят тебя…
***
- Мамочка, а когда папа приедет?
- Скоро, милый, – молодая женщина погладила мягкие волосы сынишки. Муж накануне Рождества улетел в Нью-Йорк. Отношения между ними были прохладными, и она не ждала его возвращения. - Посмотрим, что нам подарил Санта? – женщина достала из-под елки большую прямоугольную коробку, перевязанную золотистой ленточкой. – Открывай, сынок.
- Хоккей! – обрадовался малыш, разорвав яркую оберточную бумагу.
В два счета игрушка была освобождена от коробки и фигурки хоккеистов весело забегали по полю.
- И кто  выигрывает? – раздался веселый голос, когда матч был в самом разгаре.
- Папа!
- Рейджеры ведут со счетом 10:0, - улыбнулась женщина. – С возвращением, дорогой.
- Здравствуй, - мужчина кивнул жене и подхватил на руки подбежавшего мальчугана. – С Рождеством, герой!
- С Рождеством, папа!
Мужчина сел в большое плетеное кресло у камина и посадил сына на колени.
- У меня тоже есть для вас подарок, - сказал он и достал из внутреннего кармана пиджака голубоватый конверт. – Мы едем в путешествие! На поезде. Нас ждет много-много интересного!
- Ура! Ура! Ура! – малыш спрыгнул с отцовских колен и запрыгал на одной ноге. – Путешествие!
- Ты уверен, что хочешь этого? – тихо спросила женщина.
- Конечно, - мужчина встал и обнял жену за плечи. – Попробуем начать все сначала…
Нам есть ради кого…

Подпись автора

...

+2

4

Зарисовка №3

http://s3.uploads.ru/snwed.jpg

Мейсон видит перед собой Мэри так, будто она до сих пор рядом и вовсе не было той страшной ночи. Он видит её кончиками пальцев, несмело прикасаясь к тёплой коже, трогая губы и веки, обводя каждую родную черточку на лице. Он видит её живую и яркую, такую свою, так ясно и чисто в этот одинокий рождественский вечер, разбавленный привкусом виски.
Мейсон закрывает глаза и вдруг из густой темноты гостиной, окружающей его уже несколько беспробудных дней начинает говорить своим добрым, ласковым голосом его Мэри. Её запах волос, тепло её ладони, звонкая улыбка, которую Мейсон видит, в самом деле видит поверх темноты и времени, отрезающего его от мира так долго, что он сам уже не помнит сколько оборотов сделали стрелки часов. Комната наполняется светом и теплом родного человека. Мейсон прикасается к стеклу и чертит Мэри перед собой с помощью чутких, бесконечно внимательных касаний, ему не нужны краски, не нужно копаться в памяти, чтобы прорисовать её образ, ведь она никогда не уходила для Мейсона, никогда...
Нежная улыбка и блеск её глаз, врываются светлым потоком, что бы окутать Мейсона и сжать его сердце, как в первый раз острой и странной нежностью. Он никогда прежде не думал, что почувствует что нибудь подобное и отдаст себя без остатка одному мгновению, посвятит каждый удар своего сердца только ей. Мейсон не смел мечтать, что кто то сможет быть настолько близким, и просто понять его.
- Мэри - его хриплый голос, произносит её имя в темноте. Мейсон закрывает глаза и она живая и яркая отпечатывается на внутренней стороне его взгляда и застывает в сердце бесконечностью. Как дурманит эта пьяная рождественская ночь, а стрелки часов продолжают делать свои обороты, но уже без неё, без неё...

Подпись автора

...

+5

5

Зарисовка №4

http://s6.uploads.ru/5naHo.jpg

ПРИЗРАК ЛЮБИМОЙ

В этот Рождествениский вечер, Мейсону, особо не хотелось спать. Тугая ностальгическая стрела, пронзила его мозг и сознание. Он допивал последний стакан с виски, бутылку которого, только что достал с кладовой. Слеза пробила и скатилась, по его заунывному лицу. Он сидел на диване, около открытого окна, вглядываясь в даль, где порхали мотыльки, и распыляли свой свет, свет волшебной любви! Но вдруг, словно по велению всевышнего, настал мрак, и всё потемнело, Тугая пелена чёрных облаков, тут же накрыла горизонт, когда то ясного неба. Сжав в кулак недопитый стакан, с силой отчаявшегося человека, расколол его на мелкие кусочки, слелав из него непонятную биомассу. Одна стекляшка поранила его. Но в этот вечер, Мейсон, не знал боли, кроме той, что была в его сердце.. Он вспоминал её, свою одну, такую нежную, любимую и самую лучшую! Только ей было место в его сердце. Но сердце с той поры, как погибла Мэри, ешё долгое время, не оставляла его в покое. Оно болело, ныло и взывало, почти что к самоуничтожению. Он сжался на диване, как ребёнок, руки положил под голову и скрестив ноги, тихонько уснул.
Кукушка пробила 12, и тут же спряталась, как будто боясь накликать беду. Но беда не приходит одна. В этот самый момент, ударила молния, дождь начал барабанить по крышам. Когда то наглухо закрытая дверь в комнату, распахнулась, и вошла она, вся в белом, но с таким же притягательным взглядом улыбчивой обольстительницы. Оглядев комнату, и подойдя поближе к дивану, нежно щебечя как птичка, поманила его, только одного, которого так любила все эти годы. В комнате раздался приглушённый "Мееейсооон" Шок взбудоражил молодого Кэпвалла, он уже видел сон, когда всё это случилось. Но Мэри разрушила стену, стену невидимого прибывания в другом измерении. В одночасье он мигом проснулся, выпрямился и встал в полный рост.
Быстро оценив обстановку и забывая все рамки приличия, стал на редкость смелым. Он обнимал её, обнимал ведение, целовал, сжимал её ладони, кусал фаланги пальцев, трогал мочки ушей. Но этот вечер, явно посмеялся над ним. Его преследовала гнусная мысль, что он целует вовсе не Мэри, а просто отражение той, которую когда то знал. Его страстные поцелуи и объятия, не помогли, убить в себе, заблудшую душу, которая уже давно потерялась в лабиринте страстей. Девушка стояла как вкопанная, прислушиваясь к шуму дождя, который отмерял ей, последние часы прибывания. Силой неистовой мысли, она оттолкнула обезумевшего кавалера . В сию секунду, комнату озарил свет молнии. Гром ударил с небывалой силой. Люстра в гостиной не выдержала, и упала на пол. Облако тумана ворвашегося в окно, накрыло Мэри и она потихоньку начала растворяться. Растворяться в лучах пылающего потустороннего света. Мейсон стоял совсем близко, когда вторым ударом грома, его отбросило на безопасное расстояние. Опомнившись от сладострастного гнева, он просто ничего не пытался сделать. Он просто сидел, сидел и смотрел, за явлением природы, под названием "Призрак любимой".

Подпись автора

...

+3

6

Зарисовка №5

http://s3.uploads.ru/BwArx.jpg

Через некоторое время в доме всё стихло, родители легли спать, потушили камин.
Малышка обняла котёнка и повыше натянула одеяло, через несколько минут откинула его и села на кровать. Она не могла уснуть. Такое случалось с ней часто после полного эмоциями дня, перед сном нужно всё вспомнить и пережить ещё раз.
Малышка вспоминала тётину сказку… Они не видели друг друга десять лет… де-сять лет, как это долго. Это столько сколько ей лет… Она загибала пальчики. И ещё столько!
Может быть тётя права, это так много. Девочка пыталась представить какой она будет через десять лет, но не могла, ей казалось мир будет другой, родители будут другие, она – другая.
Так вот почему сказка казалась ей немного грустной…
Малышка попробовала лечь, но совсем скоро, будто припомнив что-то, решительно вошла в гостиную.

На ёлке серебрились тронутые тонким лунным светом игрушки, весело подмигивал малышке нежно-розовый шар, но она не обратила на него внимания. Быстро придвинув к камину забытый у ёлки пуфик, малышка дотянулась до самой верхней полки. С улыбкой смотрела на искрящую в её ладошках сказочную хрустальную фигурку. Впервые она узнала окончание сказки заранее.

Подпись автора

...

+3

7

Очень понравились зарисовки про детишек. Я не могу выделить ни одну и если возможно разделить мой голос на эти три зарисовки.

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

+1

8

Nikita S написал(а):

Очень понравились зарисовки про детишек. Я не могу выделить ни одну и если возможно разделить мой голос на эти три зарисовки.

Всё-таки выбери что-то одно)

Подпись автора

...

0

9

Т.к за себя голосовать нельзя, а это так обидно дорогие друзья) Иногда так хочется нажать на свою циферку, но глупостям всё же мы волю не даём) Держим руку на безопасном расстоянии)) Ну да ладно, выбрал участника 3! И думаю, но не уверен, что это Parizi!)

+3

10

РАМШТАЙН написал(а):

Ну да ладно, выбрал участника 3! И думаю, но не уверен, что это Parizi!)

Достойно)

+1


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Конкурсы » Предновогодний конкурс: Рождественские зарисовки! ГОЛОСОВАНИЕ!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC