Happiness написал(а):1) Как вы относитесь к этому празднику? Какие воспоминания и ассоциации с ним связаны?
В детстве обожала. Любимейший праздник. Вспоминается гора подарков, прекрасное настроение, гости, театрализованные представления, устраиваемые родителями.
Сейчас эйфория прошла. Возможно, потому что во Франции НГ отмечают в компаниях, в ресторанах, клубах. С шумом, конечно, но никакой изюминки нет. Как каждый день в клуб ходят, так и в НГ. В клубах пошикаренее может быть какое-нибудь шоу и даже очень замысловатое. Но все равно здесь я никогда не чувствовала такой эйфории, как в детстве и юности.
В ранней молодости была как-то в Италии с друзьями на НГ. Пошли в ресторан. Думала, что итальянцы умеют отмечать, как никто другой. Ничуть не бывало - они тупо сидели и ели. Мы были молодые, веселые, и нам было дико, что вокруг царит донельзя обыденная атмосфера и мы решили растормошить этих скучных итальянцев. Растормошили и еще как))). Могу поклясться, что так весело итальянцы не отмечали НГ никогда. Когда мы уходили, они все высыпали на улицу, облобызали нас тысячу раз, благодарили и еще долго махали руками. Потом, думаю, вернулись и продолжали отмечать.))
2) Как любите отмечать - тихо, по - семейному, в большой компании, вне дома?
Сейчас по-семейному. Как правило, стараюсь на НГ куда-нибуь уехать, чтобы не ломать голову, как его отмечать и в какой компании. Поэтому и получается семейный ужин в ресторане. Прямо как у тех итальянцев)) Ну с семьей как-то по-другому все воспринимаешь. Наоборот, ценишь, что можем спокойно посидеть все вчетвером и поболтать, не заморочиваясь никакими хлопотами. Конечно, я и подурить люблю, но дети мои стесняются, когда я дурю)), поэтому я берегу их ТДО, так как, помню, что в подростковом возрасте сама нередко стеснялась родителей, когда ходили в рестораны, а родители начинали там, например, танцевать. Мне почему-то жутко неудобно тогда было, поэтому прислушиваюсь к чувствам детей, хотя иногда и хочется подурить очень активно)) Но приходится дурить в других местах и по других случаям)
3) Готовитесь к празднику или нет? Украшаете елку, квартиру?
Елку всегда, настоящую, желательно довольно большую. Квартиру особо нет, так как не очень люблю прикладной труд, просто не способна к нему (но жалею, что неспособна), а девки мои украшают, вырезают снежинки, делают снег, ставят Рождественские ясли (как здесь принято), иногда шьют сами фигурки на елку - к счастью, в этом не в маму пошли.)
4) Ваше любимое новогоднее блюдо?( Можно поделиться рецептом, опять же - если есть желание)
В России обязательно съем оливье и пельмени, во Франции фуа гра. Так как на НГ я никогда не дома, выбираю из меню в ресторане)) А еда здесь, конечно, на большую пятерку. Что Новогоднее так это еда!!
5) Любимый фильм/песня, создающие новогоднее настроение?( мерси за ссылки)
"Ирония судьбы" вне конкуренции))
6) Как планируете провести эти праздники?
На лыжном курорте, где уже и сижу, в ресторане. Планировала провести все Рождественские каникулы без компа, но не вынесла душа поэта, взяла комп у дочери.) Так что, может, и на НГ загляну, если вернусь в удобоваримое время)
7) Что хотите получить в подарок от Деда Мороза?))
К подаркам равнодушна, особых желаний нет, но если уж вопрос задан, то можно что-нибудь из хай-тех или с бриллиантиками))), хотя уже получила немного другое, так как подарки здесь дарят на местное Рождество. Так что, бриллиантики и хай тех на следующий праздник отправлены, но в принципе, как и сказала, к получению подарков дышу ровно) Можно и вообще ничего не дарить, обиды у меня никакой не будет.