Я газ вжимаю в пол, впадаю в раж,
Уносит гонка вспять, что не сбылось,
На запредельной скорости на красный
Срываю я с натертых рук замок,
По незнакомой трассе мчит душа,
Доли секунд от смерти отрывают,
В этом аффекте гонки я жива,
И здесь вся жизнь – ничто, и страх не значит,
В безумном счастии кружит ураган,
Краду у жизни я одно дыханье,
Но воровской любви иного не дано,
Сирену слышу, тормоз, газ, темно…
Я этой гонке признаюсь в любви,
В игре заблудших жизней мы – одно,
Взрывая в дикий свист разгон мечты,
Уж неподвластно нажимать на тормоз,
Кто любит скорость, тем летать дано,
И бьется сердце в клетку попадая,
В кровь разбиваясь снова ждет разгона,
И в сером дыме дня оно зачахнет….
А ночь, врезаясь и круша основы,
В бешенстве страсти смыслом одаряет.
На нас не действует закон Ньютона.
Дотла сгорим, но в самом вихре счастья!
День первый.
Зальцбург, Австрия, 10 мая 1990 года.
Автодром Зальцбургринг, 12.30 p.m.
- Нет, Мальком совсем обалдел, - в очередной раз подумала Иден, паркуя машину перед автодромом Зальцбургринг.*
Ведь я ясно объяснила: во-первых, я терпеть не могу автогонки, во-вторых, я ничего про них не знаю, в-третьих, я хочу быть дома с семьей, а не в Зальцбурге. И, тем не менее, он поручил это чертов репортаж именно мне!
Он недовольно захлопнула дверцу арендованной «Ауди-купе» и направилась к входу в здание.
Иден несколько кривила душой – за время, прошедшее с тех пор, как ее работодатель и главный редактор журнала «SB Review» Мальком Смит добился (едва не грозя увольнением) от нее согласия на эту командировку, она, готовя проект, основательно разобралась в теме.
Иден вошла в центральное здание автодрома, и хмурое выражение мгновенно исчезло с ее лица, уступив место обворожительной профессиональной улыбке.
- Роберт Барр? – переспросил один из администраторов, к которому она обратилась за помощью. А вон он, - он указал на невысокого мужчину в гоночном комбинезоне. – У них как раз только закончились тестовые заезды.
- Спасибо, - Иден направилась к гонщику.
- Мистер Барр? Добрый день. Меня зовут Иден Кастильо, журнал «SB Review». Мы готовим большой материал об автогонках и хотели бы сделать репортаж о вас, как одном из лучших гонщиков нашей страны. С вашим менеджером это согласовано. Вы предупреждены, я полагаю?
Ее насмешливо оглядели глаза цвета шторма.
- Добрый день, миссис Кастильо, – он снял специальную перчатку, чтобы пожать ей руку.
Рукопожатие было крепким, но аккуратным. Она успела почувствовать небольшие мозоли на его ладони – там, где кожу натирала ткань специальных перчаток.
- Мы можем где-то поговорить? – она увернулась от едва не сбившего ее человека в форменной одежде, который промчался мимо нее, по всей видимости, перепутав коридор с треком.
- Простите, - гонщик легко коснулся ее руки, инстинктивно прикрывая собой. - Давайте отойдем к окну. К сожалению, не могу предложить вам пройти в раздевалку, - он вновь с усмешкой посмотрел на нее.
- Это лишнее. Меня интересуете только вы, - парировала она, располагаясь возле окна и опуская на подоконник папку с документами.
- В общем, по условиям репортажа, мы должны провести вместе три дня. Точнее, остаток сегодняшнего и завтрашний – я сопровождаю вас в течение всего дня, наблюдаю ваши тренировки и повседневную жизнь. Вы отвечаете на мои вопросы. Послезавтра, в воскресенье, - гонка. Я делаю репортаж с места событий и беру интервью у вас по ее окончании. Здесь все понятно? Есть вопросы?
- Более чем, - хмыкнул он.
- Хорошо. Тогда, - она оглянулась вокруг, - в принципе, можем приступить. Какие у вас дальнейшие планы на сегодня?
- Прежде всего, я собираюсь переодеться, а потом перекусить. Здесь неплохо кормят.
- Отлично. Тогда увидимся в кафе? Я сама найду,– остановила она его, предупреждая попытку объяснить дорогу. Заодно осмотрюсь.
Он задумчиво посмотрел ей вслед, потом, расстегивая на ходу молнию фирменного комбинезона, направился в раздевалку.
*Автодром в г. Зальцбург, на котором проходит один из этапов шоссейных гонок WTCC.
- Подпись автора
Всегда иди дорогою добра!